Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кусачки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68822)

Наталия Дмитриева 03.04.2017 16:17

Цитата:

Имхо доверие - это не хошь так, хошь так, а сделай так, как говорят и получишь добро в ответ. И вещь, и похвалу, и лакомство.
Наташ, если "Сделай, как говорят" - это уже прямое указание. Т.е. Собака что-то схватила на улице. Команда "ФУ!" - это означает- именно то, что Вы сказали - "Сделай так, как говорят!". Тогда и добро, и лакомство. Ослушался - пеняй на себя!
А вот если собака в игре Вам мячик отдать не захотела, а захотела, что бы Вы за ней побегали, зачем ей , в этом случае, какое-то прямое указание? Вы либо с ней бегаете, либо ждёте, когда собака сама мячик бросит.
В принципе, команду "Дай" используют при "аппортировочных" и "подносных" занятиях. Зачем эта команда в быту? В быту она редко нужна.
В своё время ( кажется в 70-х годах), была выпущена замечательная методичка по обучению собак для милицейских питомников. Так там всё по полочкам было разложено. Какая команда когда используется, как подаётся, какие ошибки могут быть допущены дрессировщиком и как их можно и нужно исправлять. Великое жаль, что эти знания канули в лету. Мне эти материалы, в своё время, давали на 2 дня. До сих пор где-то лежат конспекты. Я днями и ночами их писала. Вспомнить бы где они лежат....

Наташа Абрикос 03.04.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556929)
Наташ, если "Сделай, как говорят" - это уже прямое указание. Т.е. Собака что-то схватила на улице. Команда "ФУ!" - это означает- именно то, что Вы сказали - "Сделай так, как говорят!". Тогда и добро, и лакомство. Ослушался - пеняй на себя!

То есть он взял что-то, рычит с места, а я ему "фу"? Это для запрета на рычание? Это ведь не для того, чтобы забрать?
Вот если я его засекла, когда он только хочет взять или только берет, тогда "фу" подойдет.

Для упорядочивания всего вышесказанного предлагаю изложить варианты: девушки, а чтобы вы сделали в ситуации "унес на место и защищает с рычанием ресурс"?
Заранее спасибо!

Наталия Дмитриева 03.04.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556931)
То есть он взял что-то, рычит с места, а я ему "фу"? Это для запрета на рычание? Это ведь не для того, чтобы забрать?
Вот если я его засекла, когда он только хочет взять или только берет, тогда "фу" подойдет.

Для упорядочивания всего вышесказанного предлагаю изложить варианты: девушки, а чтобы вы сделали в ситуации "унес на место и защищает с рычанием ресурс"?
Заранее спасибо!

Наташа, опять таки, вы путаете причину и следствие! Рык - это СЛЕДСТВИЕ! Причина - ОХРАНА того, что спёр! Уберите причину, исчезнет следствие. Для устранения причины используется команда "ФУ!".
Она же используется, когда Вы только ЗАСЕКЛИ нежелательное действие собаки.

Наташа Абрикос 03.04.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556936)
Наташа, опять таки, вы путаете причину и следствие! Рык - это СЛЕДСТВИЕ! Причина - ОХРАНА того, что спёр! Уберите причину, исчезнет следствие. Для устранения причины используется команда "ФУ!".
Она же используется, когда Вы только ЗАСЕКЛИ нежелательное действие собаки.

Попробую. "Фу" он знает. Правда, применялась команда в других случаях.
Вспомнила потешный случай недавно. Что-то по телеку смотрели с мужем (по-моему, рекламу таблеток от блох, клещей и глистов) и я сказала:"Фуууу". Пёса мой так дернулся и смотрит, что не так-то?)

Наталия Дмитриева 03.04.2017 17:21

Наташа Абрикос, команда "ФУ!" подаётся коротко и резко. На протяжное "Фуууу" собака реагировать не должна.
И никогда не применяйте команду "ФУ!" в ситуациях для этого не предназначенных!

Наташа Абрикос 03.04.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556938)
Наташа Абрикос, команда "ФУ!" подаётся коротко и резко. На протяжное "Фуууу" собака реагировать не должна.
И никогда не применяйте команду "ФУ!" в ситуациях для этого не предназначенных!

Может и не должна, но реагирует.) И то была не команда.

Наталия Дмитриева 03.04.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556939)
Может и не должна, но реагирует.) И то была не команда.

Значит Вы допустили ошибку в отработке этой команды и у собаки в голове каша. На какое-то время исключите из разговорной речи это "Фуууу". Собака должна о нём забыть. Используйте синоним , на который собака не среагирует. А вот короткое и грозное "ФУ!" должно остаться и закрепиться.

Наташа Абрикос 03.04.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556940)
Значит Вы допустили ошибку в отработке этой команды и у собаки в голове каша. На какое-то время исключите из разговорной речи это "Фуууу". Собака должна о нём забыть. Используйте синоним , на который собака не среагирует. А вот короткое и грозное "ФУ!" должно остаться и закрепиться.

Не знаю, смогу ли. Такой самоконтроль вплоть до слова не использовала даже с маленьким ребенком.)

Наталия Дмитриева 03.04.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556941)
Не знаю, смогу ли. Такой самоконтроль вплоть до слова не использовала даже с маленьким ребенком.)

А как Вы хотели? Если бы Вы не "напортачили" в самом начале, не пришлось бы заниматься самоконтролем. )))) Ошибки надо исправлять пока это возможно.

Наташа Абрикос 03.04.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556943)
А как Вы хотели? Если бы Вы не "напортачили" в самом начале, не пришлось бы заниматься самоконтролем. )))) Ошибки надо исправлять пока это возможно.

Думаю, что команда "фу" с теми ошибками не связана. И постоянное напряжение в жизни мне, полагаю, не поможет наладить свою жизнь с собакой.
Но все равно, спасибо, постараюсь учесть.

Наталия Дмитриева 03.04.2017 18:32

Цитата:

И постоянное напряжение в жизни мне, полагаю, не поможет наладить свою жизнь с собакой.
Кто Вам сказал, что напряжение постоянное?
Я написала
Цитата:

На какое-то время исключите из разговорной речи это "Фуууу".
Хотите точное количество дней? Хорошо. 2-3 недели. И то много, наверное , будет. 2-3 недели, далее, по обстоятельствам.

Наташа Абрикос, Вы завели СОБАКУ! Собаку, которую надо не только воспитывать и обучать, но и надо учиться её ПОНИМАТЬ. А Вы путаете причину со следствием. И, да! Собака - это иногда, напряг, иногда - неудобство, иногда - самоконтроль! Если Вы не хотите ничего изменить в своей жизни, зачем тогда надо было заводить животное?
Муж моей тётки только один раз ругнулся матом при попугае. Этого хватило! Птица материлась, как сапожник при каждом удобном случае! И для того чтобы, однажды, не опозориться при гостях, мужику пришлось постоянно контролировать себя, чтобы птица забыла и не вспоминала больше о матерной брани.
А Вы не готовы себя контролировать какие-то 2-3 недели. Ну, мучайтесь дальше! Флаг Вам в руки!

Наташа Абрикос 03.04.2017 21:04

Да нет. Я понимаю, что собака требует изменений в жизни. Просто мне кажется, что надо меру знать. Показалось, что это уже перебор. Не разучится собака понимать "фу". Да и не каждые 15 минут я фукаю на что-то.)) С попугаем совсем другая история. У меня давно попугаи, знаю.) И всегда в доме были и есть животные. Если бы мне был от них напряг, то давно бы уже отказалась от них.

А про постоянное напряжение я не зря написала. Не одно, так другое найдется. Да и живу я не одна.

Наталия Дмитриева 03.04.2017 21:10

Цитата:

Показалось, что это уже перебор. Не разучится собака понимать "фу".

Наташа Абрикос, у меня складывается впечатление, что Вы или меня читаете через строчку, или не понимаете то о чём я Вам пишу, или Вы вообще о чём-то о своём. . ГДЕ и В ЧЁМ Вы увидели перебор? ГДЕ я пишу о том, что собака разучится понимать команду? Разговор о том, чтобы собака не путала команду "ФУ!" и Ваше "Фуууу" на телевизор. Вот о чём речь! Ладно. Надоело уже Вам что-то объяснять. Масло-масляное получается.

Наташа Абрикос 03.04.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556968)
Наташа Абрикос, у меня складывается впечатление, что Вы или меня читаете через строчку, или не понимаете то о чём я Вам пишу, или Вы вообще о чём-то о своём. . ГДЕ и В ЧЁМ Вы увидели перебор? ГДЕ я пишу о том, что собака разучится понимать команду? Разговор о том, чтобы собака не путала команду "ФУ!" и Ваше "Фуууу" на телевизор. Вот о чём речь! Ладно. Надоело уже Вам что-то объяснять. Масло-масляное получается.

Я поняла, поняла. Просто разницы не увидела в выводе из этого. Если просто спутала собака, так это имхо ерунда. Если от этого есть вред, так только тогда в том, что серьезную команду собака перестанет воспринимать всерьез. Или в чем? Я все читаю внимательно и благодарна за любой совет. И то, с чем я не соглашаюсь, это не желание обидеть или разозлить. Это тоже обсуждение. Так что извините, если что.

мон ренессанс 03.04.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556920)
Больше всего молодую собаку привлекают вещи, которые пахнут хозяином, а не полиэтиленовой проводкой.

Оспидя....чего только ни прочтёшь на форумах...
Вот жеж, есть же глупые люди: стараются чой-та, готовят квартиру к появлению в ней собаки - проводку изолируют по-возможности. С какого-то дуру решив, что это может быть смертельно-опасно.
А оно вона как оказывается: не пахнет хозяином проводка, да и ладно...
И ничего, что хозяином вааще-то пахнет всё в хозяйском доме.
И ничего, что сколь раз люди на тех же форумах писали, как собака оставляла их безо всякой связи с внешним миром, перегрызая проводку.
А иные умельцы-собачки и вовсе под сто слоёв запрятанную проводку прямо-таки рыщут, остервенело копая и подгрызая помеху.

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556969)
И то, с чем я не соглашаюсь, это не желание обидеть или разозлить. Это тоже обсуждение. Так что извините, если что.

Наташа Абрикос, да Вы не тушуйтесь. Просто фильтруйте некоторые посты, с апломбом писаные. Ведь апломб, как правило, напрямую связан с поверхностным знанием предмета.

Вот так вот - не видя собаку, не будучи в состоянии оценить тип её ВНД/НС, ....не зная Вас, не слыша Ваших интонаций с собакой...и много чего прочего не зная - вот так вот нахраписто поучать человека...:wht: Делайте сами выводы.

А извиняться, по-моему, Вам не за что.

Cobushka 04.04.2017 00:30

Это ссылка на ролик Кати Гуровой о том. как она "наказывает" своего щенка.

https://www.youtube.com/watch?v=VQXyO8HwgIw

А это мнение Варвары Большаковой (почти дословно): если собака что-либо не делает или делает не так, как вам хочется, то этому могут быть 3 причины.
1. Вы плохо объяснили собаке, чего от неё хотите.
2. Вы плохо отработали навык.
3. Собаке плохо.

Наташа Абрикос, я так поняла. что Вы в Москве живете? Тогда Вам проще всего попросить помощи у профессионалов-дрессировщиков (Гуровой, Большаковой, Фёдоровой, Ильиной...). Если "живьем" увидеть ситуацию, то разобраться в ней, наверное, будет проще, чем по описаниям.

Наталия Дмитриева 04.04.2017 00:35

мон ренессанс, все не уйметесь? Не надоело? Или нашли девочку для битья за неимением другой? Ну-ну.... Резвитесь. Весна все же!:-):-):-) Кстати, в том же посте, откуда Вы вырвали цитату, я писала о том, что провода надо прикрыть на всякий случай. Так что, опять Вы обмишурились, голубушка!

Юта 04.04.2017 03:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556803)
Таааааак. А как же лидерство? Как же невыполнение выученных команд? Как же рычание на хозяина за то, что хочет забрать то, что считает нужным? Тут ведь не об ошибке собаки речь, а о неповиновении. Умышленном.

Когда Вы эту грань освоите,тогда у Вас будет лидерство.Всё плохое в собаке-от человека.Рычит-значит,Вы что-то сделали не так изначально,ещё с пелёнок.Дали повод усомниться,что Вы-вожак стаи.

Юта 04.04.2017 03:13

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556804)
Да боятся они банально мыть собаку или чесать. Просто избегают процедуры. Не лень это имхо и не бедность.

Как можно своей собаки бояться?За фигом заводили?
Ваще-то про бедность шарманку не я завела.А боятся они как раз от лени.Лень подумать,лень поучиться,проще денег дать за стрижку и все дела...

Юта 04.04.2017 03:15

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1556805)
Юта, я все равно не согласна, что сюсюканье с декоративными собачками — это от лени. Это не от лени, а потому что человеку захотелось купить себе игрушку живую и играть. Он купил и играет: сюсюкается, спит с ней, целуется, надевает платья и резиночки, красит коготочки и так далее. Он не покупал собаку, чтобы ее мыть, чесать, учить, задумываться о каком-то там собачьем внутреннем мире — это все ему не интересно. Это никак не связано с ленью, это связано с человеческим эгоизмом. И в такой ситуации, как правило, собака в какашках ходит по причине того, что у людей не хватает денег на регулярный груминг. Если их хватает — в какашках собака не ходит, но совершенно невоспитанной остается.

Я не про сюсюканье,а про уход за собакой.И про воспитание.Проще ведь ни фига не делать.Но собака не игрушка,а тупость это понять таким владельцам -тоже от лени.Что там кто покупал и зачем,мне как -то по фиг.Я анализирую конечный итог таким действиям и хотелкам.

Юта 04.04.2017 03:21

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1556805)
Это никак не связано с ленью, это связано с человеческим эгоизмом. И в такой ситуации, как правило, собака в какашках ходит по причине того, что у людей не хватает денег на регулярный груминг. Если их хватает — в какашках собака не ходит, но совершенно невоспитанной остается.

Так эгоизм и лень рядом как бы стоять))))
Да ходят,ходят!Хозяйка на иномарке привозит мочалку вонючую и уезжает по своим делам...и так раз в полгода...Или дом как дворец,а собака вонючее лохматое чудовище...,а вот бабульки пенсионерки с копеечной пенсией -как часы,каждые два месяца приглашают ,чтобы свою собаньку привести в порядок.И собаки у них ЧИСТЫЕ!
А вот если нет денег,то не фиг и собак держать.Какими ещё буквами написать,что для того,чтобы собака хотя бы была ЧИСТАЯ,не надо много денег?!!!Достаточно своим шампунем её хотя бы помыть пару раз в месяц и щёткой раз в неделю прочесать.

Юта 04.04.2017 03:23

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556788)
Ну, надоело - не жуйте эту жвачку. Пожуйте другую. Только среди обкаканных , не чёсанных, грязных собак мне попадались вполне адекватные и спокойные особи, которые стойко переносили все манипуляции по приведению их в порядок. Так что, одно с другим не всегда связано. Я об этом. И , как я уже сказала, денежные трудности владельцев собак не извиняют доведение этих собак до состояния "не пойму-что-за-порода".

Тьфу на Вас!Всё бестолку объяснять...как об стенку горох...:trud:

Юта 04.04.2017 03:25

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1556809)
Осмотреть/почистить ушки, глазки, выстричь шерсть вокруг анального отверстия, что бы эти какашки не прилипли, и ещё какая-нить мелкая работа...))) Уверена, что так делают все владельцы!

Далеко не все так делают,иначе бы не было подобных разговоров.

Юта 04.04.2017 03:30

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1556820)
avi_back_to_black, бог с ними, с "какашками", дело поправимое, главное, что бы собака была здорова.:)

Как может быть здорова собака,которую по три,четыре,а то и по полгода не моют и не чешут?С попугайскими когтями,с перхотью в войлоке ,под названием шерсть,с зарослями в ушах и каменоломней в зубах и забитой аналкой?Они де на грумера чаще тратиться не могут,а сами не умеют(не хотят,некогда и пр.).Ну зато когда-то купили весёлого щеночка,видимо захотелось просто поиграть,посюсюкать,а не мыть,ухаживать,воспитывать и пр... ;)

Юта 04.04.2017 03:31

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556903)
Подразумевалось, что "дай" это отказ от ресурса за вознаграждение. Вроде как не запрещающая команда, а договор. Она как бы и призвана, чтобы собака легко отдала ресурс, как тот мячик на прогулке. Но я понимаю, о чем вы, косточка - не мячик. У нас "фу" в основном запрет что-то взять. Например, с земли на улице. Многие советуют и оставить эту команду только на такие важные случаи.

Собака тем самым проверяет Вас на "вшивость",типа какова грань её непослушания, по отношению к Вам.

Юта 04.04.2017 03:34

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1556838)
Пусть читают, а мне о них неведомо..., поэтому мне не интересны)) Лучше бы они книжки соответствующие читали, которые называются "матчасть"!)))

Хаха....большинство находят ту самую "матчасть",когда уже поздно что-либо делать...

Юта 04.04.2017 03:37

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1556876)
Любопытно, что при советах "пресечь" кусание- рычание, никто не осмеливается сказать, как это делается, чтобы не быть закиданным помидорами. Деликатно так обтекаем вопрос.
А что, если наши читатели, несмотря на многократные намеки, не понимают, что надо просто надавать по наглой морде, приговаривая: Нельзя! Нельзя!! НЕЛЬЗЯ!!!

А что,неужели это надо подробно объяснять?Хотя,обычно хватает угрожающего тона,без мордобоя.Главное,самому верить,что ты страшный и строгий.

Юта 04.04.2017 03:47

Наташа Абрикос, мне кажется(исходя из прочитанного),Вы сами немного не уверены в себе,как в лидере перед своей собакой,оттого все эти метания.А собачке того и надо)))Собаки быстро на голову садятся,если им позволить и упустить время :)

Юта 04.04.2017 03:51

команда "дай" http://dressirovka-sobak.com/samosto...i-predmet.html

Юта 04.04.2017 03:59

почему собака трясётся-выбирайте на свой вкус http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/b...akh/26-1-0-610

Юта 04.04.2017 03:59

Стресс у собаки: симптомы и способы снятия
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/b...ija/26-1-0-576

Юта 04.04.2017 04:03

А ещё часто вижу на прогулках,как горе-хозяева наказывают своих собак битьём,если они сразу не подходят...в следующий раз собака вовсе от такого убежит... http://vashasobaka.com.ua/vospitanie...de-k-xozyainu/

Юта 04.04.2017 04:06

Виды агрессии у собак, её признаки и способы коррекции http://wolcha.ru/podgotovka/452-vidy...i-u-sobak.html

Бабуля 04.04.2017 10:44

Мы здесь не рассматриваем вопросы о садистах и прочих моральных уродах, которым в принципе нельзя держать животных. Здесь вопросы от обычных людей, которые не родились дрессировщиками и находятся в затруднительном положении.
Не надо пытаться смотреть на оппонентов, как на любителей от нечего делать поколотить свою несчастную собачку!
Если вы меня спросите, когда допустимы случаи, в которых собака проявляет агрессию в отношении вас или членов вашей семьи, то ответ категоричен- НИКОГДА! Вы, безусловно, должны стараться понимать свою собаку. Обязательно! Но это не значит, что даже если причина агрессии была в вас, собачку надо оправдывать.
Весьма распространенные примеры: а) вы встали ночью в сортир и наступили собаке на лапу, а она прокусила вам ногу. б) вы чесали собаку и случайно больно дернули ее за шерсть, а она прокусила вам руку.
Когда могут быть (иногда!) поправки на аффект, можно сделать исключение: а) вы разнимаете собачью драку и в пылу битвы укушены своей собакой, б) ваша собака застряла, предположим, в заборе и освобождая ее, вы причинили ей запредельную боль и она вас прихватила.
А в варианте, когда вы предупредили ребенка, что не надо беспокоить собаку, грызущую косточку, а он все-таки полез и был укушен- выхватить от вас должны оба.
Тут спрашивали, а что делать, если собака охраняет на своем месте мячик и не отдает его вам?
Она должна отдавать вам абсолютно все- еду, кости, игрушки, где бы она не находилась. Не заигрывайтесь с собакой в "а ну-ка отними" и перетягивание каната, не дразните ее из баловства- вы создадите себе проблемы.
По команде "дай" спокойно забирайте предмет, хвалите и отдавайте обратно. То же и с едой. Забираете, хвалите, говорите "можно" и отдаете.
Команды "можно" и "нельзя" не имеют отношения к команде "фу". "Фу"- это то, что нельзя всегда.
"Нельзя"- это то, что может быть доступно в другой момент или по разрешению.
Это все не я придумала, это из хороших советских книжек по дрессировке, которые сейчас фиг найдешь, но у меня в библиотеке есть.

Наташа Абрикос 04.04.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Cobushka (Сообщение 1556983)
Наташа Абрикос, я так поняла. что Вы в Москве живете? Тогда Вам проще всего попросить помощи у профессионалов-дрессировщиков (Гуровой, Большаковой, Фёдоровой, Ильиной...). Если "живьем" увидеть ситуацию, то разобраться в ней, наверное, будет проще, чем по описаниям.

Спасибо огромное!
Да, собираюсь попросить помощи. Только планирую это сделать немного позже. Сейчас личные обстоятельства не позволяют этим заняться вплотную, а наскоком такое делать не хочется.

Наташа Абрикос 04.04.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1557000)
Наташа Абрикос, мне кажется(исходя из прочитанного),Вы сами немного не уверены в себе,как в лидере перед своей собакой,оттого все эти метания.А собачке того и надо)))Собаки быстро на голову садятся,если им позволить и упустить время :)

Да, такое явно было. Сейчас уже лучше, я думаю.

Наталия Дмитриева 04.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556994)
Тьфу на Вас!Всё бестолку объяснять...как об стенку горох...:trud:

Удивительно, что Вы мне язык не показали и рожу не скорчили. Ну, детский сад, ей Богу! Взрослый человек, а плюётся, как ребёнок. :biggrin: Ну не нравится Вам моя точка зрения - на здоровье! Ну зачем плеваться то? Ну ладно, мон ренессанс.... Здесь своя история, но Вы то Юта! Не к лицу это взрослому человеку. :biggrin:

Юта 04.04.2017 13:03

Наталия Дмитриева,ваще-то это была фраза из комедии Гайдая.Не зацикливайтесь на собачках,выйдите в человеческий мир,вдохните воздушка...)))
Что мне к лицу или нет- Ваша оценка меня вовсе не волнует.

Юта 04.04.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1557028)
Сейчас уже лучше, я думаю.

Ну вот и славно.

Наталия Дмитриева 04.04.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1557035)
Наталия Дмитриева,ваще-то это была фраза из комедии Гайдая.Не зацикливайтесь на собачках,выйдите в человеческий мир,вдохните воздушка...)))
Что мне к лицу или нет- Ваша оценка меня вовсе не волнует.

Ну, цитаты, обычно, берут в кавычки. Это я на тот случай, если Вы об этом не знали. В противном случае, они истолковываются, как действие. За совет воздухом подышать - спасибо. Обязательно воспользуюсь, когда пойду с собакой гулять. :biggrin:
Что до Вашего лица ( в физическом смысле этого слова) - то мне оно фиолетово. Хоть тату на нём сделайте. :biggrin:
Просто , иногда, читая Вас, я чувствую себя не на форуме одной из самых интеллигентных пород собак, а на рынке, где бабки семечками торгуют и этими же семечками себе под ноги плюют. :biggrin:

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.