![]() |
Цитата:
А вот если собака в игре Вам мячик отдать не захотела, а захотела, что бы Вы за ней побегали, зачем ей , в этом случае, какое-то прямое указание? Вы либо с ней бегаете, либо ждёте, когда собака сама мячик бросит. В принципе, команду "Дай" используют при "аппортировочных" и "подносных" занятиях. Зачем эта команда в быту? В быту она редко нужна. В своё время ( кажется в 70-х годах), была выпущена замечательная методичка по обучению собак для милицейских питомников. Так там всё по полочкам было разложено. Какая команда когда используется, как подаётся, какие ошибки могут быть допущены дрессировщиком и как их можно и нужно исправлять. Великое жаль, что эти знания канули в лету. Мне эти материалы, в своё время, давали на 2 дня. До сих пор где-то лежат конспекты. Я днями и ночами их писала. Вспомнить бы где они лежат.... |
Цитата:
Вот если я его засекла, когда он только хочет взять или только берет, тогда "фу" подойдет. Для упорядочивания всего вышесказанного предлагаю изложить варианты: девушки, а чтобы вы сделали в ситуации "унес на место и защищает с рычанием ресурс"? Заранее спасибо! |
Цитата:
Она же используется, когда Вы только ЗАСЕКЛИ нежелательное действие собаки. |
Цитата:
Вспомнила потешный случай недавно. Что-то по телеку смотрели с мужем (по-моему, рекламу таблеток от блох, клещей и глистов) и я сказала:"Фуууу". Пёса мой так дернулся и смотрит, что не так-то?) |
Наташа Абрикос, команда "ФУ!" подаётся коротко и резко. На протяжное "Фуууу" собака реагировать не должна.
И никогда не применяйте команду "ФУ!" в ситуациях для этого не предназначенных! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно, спасибо, постараюсь учесть. |
Цитата:
Я написала Цитата:
Наташа Абрикос, Вы завели СОБАКУ! Собаку, которую надо не только воспитывать и обучать, но и надо учиться её ПОНИМАТЬ. А Вы путаете причину со следствием. И, да! Собака - это иногда, напряг, иногда - неудобство, иногда - самоконтроль! Если Вы не хотите ничего изменить в своей жизни, зачем тогда надо было заводить животное? Муж моей тётки только один раз ругнулся матом при попугае. Этого хватило! Птица материлась, как сапожник при каждом удобном случае! И для того чтобы, однажды, не опозориться при гостях, мужику пришлось постоянно контролировать себя, чтобы птица забыла и не вспоминала больше о матерной брани. А Вы не готовы себя контролировать какие-то 2-3 недели. Ну, мучайтесь дальше! Флаг Вам в руки! |
Да нет. Я понимаю, что собака требует изменений в жизни. Просто мне кажется, что надо меру знать. Показалось, что это уже перебор. Не разучится собака понимать "фу". Да и не каждые 15 минут я фукаю на что-то.)) С попугаем совсем другая история. У меня давно попугаи, знаю.) И всегда в доме были и есть животные. Если бы мне был от них напряг, то давно бы уже отказалась от них.
А про постоянное напряжение я не зря написала. Не одно, так другое найдется. Да и живу я не одна. |
Цитата:
Наташа Абрикос, у меня складывается впечатление, что Вы или меня читаете через строчку, или не понимаете то о чём я Вам пишу, или Вы вообще о чём-то о своём. . ГДЕ и В ЧЁМ Вы увидели перебор? ГДЕ я пишу о том, что собака разучится понимать команду? Разговор о том, чтобы собака не путала команду "ФУ!" и Ваше "Фуууу" на телевизор. Вот о чём речь! Ладно. Надоело уже Вам что-то объяснять. Масло-масляное получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот жеж, есть же глупые люди: стараются чой-та, готовят квартиру к появлению в ней собаки - проводку изолируют по-возможности. С какого-то дуру решив, что это может быть смертельно-опасно. А оно вона как оказывается: не пахнет хозяином проводка, да и ладно... И ничего, что хозяином вааще-то пахнет всё в хозяйском доме. И ничего, что сколь раз люди на тех же форумах писали, как собака оставляла их безо всякой связи с внешним миром, перегрызая проводку. А иные умельцы-собачки и вовсе под сто слоёв запрятанную проводку прямо-таки рыщут, остервенело копая и подгрызая помеху. Цитата:
Вот так вот - не видя собаку, не будучи в состоянии оценить тип её ВНД/НС, ....не зная Вас, не слыша Ваших интонаций с собакой...и много чего прочего не зная - вот так вот нахраписто поучать человека...:wht: Делайте сами выводы. А извиняться, по-моему, Вам не за что. |
Это ссылка на ролик Кати Гуровой о том. как она "наказывает" своего щенка.
https://www.youtube.com/watch?v=VQXyO8HwgIw А это мнение Варвары Большаковой (почти дословно): если собака что-либо не делает или делает не так, как вам хочется, то этому могут быть 3 причины. 1. Вы плохо объяснили собаке, чего от неё хотите. 2. Вы плохо отработали навык. 3. Собаке плохо. Наташа Абрикос, я так поняла. что Вы в Москве живете? Тогда Вам проще всего попросить помощи у профессионалов-дрессировщиков (Гуровой, Большаковой, Фёдоровой, Ильиной...). Если "живьем" увидеть ситуацию, то разобраться в ней, наверное, будет проще, чем по описаниям. |
мон ренессанс, все не уйметесь? Не надоело? Или нашли девочку для битья за неимением другой? Ну-ну.... Резвитесь. Весна все же!:-):-):-) Кстати, в том же посте, откуда Вы вырвали цитату, я писала о том, что провода надо прикрыть на всякий случай. Так что, опять Вы обмишурились, голубушка!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваще-то про бедность шарманку не я завела.А боятся они как раз от лени.Лень подумать,лень поучиться,проще денег дать за стрижку и все дела... |
Цитата:
|
Цитата:
Да ходят,ходят!Хозяйка на иномарке привозит мочалку вонючую и уезжает по своим делам...и так раз в полгода...Или дом как дворец,а собака вонючее лохматое чудовище...,а вот бабульки пенсионерки с копеечной пенсией -как часы,каждые два месяца приглашают ,чтобы свою собаньку привести в порядок.И собаки у них ЧИСТЫЕ! А вот если нет денег,то не фиг и собак держать.Какими ещё буквами написать,что для того,чтобы собака хотя бы была ЧИСТАЯ,не надо много денег?!!!Достаточно своим шампунем её хотя бы помыть пару раз в месяц и щёткой раз в неделю прочесать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа Абрикос, мне кажется(исходя из прочитанного),Вы сами немного не уверены в себе,как в лидере перед своей собакой,оттого все эти метания.А собачке того и надо)))Собаки быстро на голову садятся,если им позволить и упустить время :)
|
команда "дай" http://dressirovka-sobak.com/samosto...i-predmet.html
|
почему собака трясётся-выбирайте на свой вкус http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/b...akh/26-1-0-610
|
Стресс у собаки: симптомы и способы снятия
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/b...ija/26-1-0-576 |
А ещё часто вижу на прогулках,как горе-хозяева наказывают своих собак битьём,если они сразу не подходят...в следующий раз собака вовсе от такого убежит... http://vashasobaka.com.ua/vospitanie...de-k-xozyainu/
|
Виды агрессии у собак, её признаки и способы коррекции http://wolcha.ru/podgotovka/452-vidy...i-u-sobak.html
|
Мы здесь не рассматриваем вопросы о садистах и прочих моральных уродах, которым в принципе нельзя держать животных. Здесь вопросы от обычных людей, которые не родились дрессировщиками и находятся в затруднительном положении.
Не надо пытаться смотреть на оппонентов, как на любителей от нечего делать поколотить свою несчастную собачку! Если вы меня спросите, когда допустимы случаи, в которых собака проявляет агрессию в отношении вас или членов вашей семьи, то ответ категоричен- НИКОГДА! Вы, безусловно, должны стараться понимать свою собаку. Обязательно! Но это не значит, что даже если причина агрессии была в вас, собачку надо оправдывать. Весьма распространенные примеры: а) вы встали ночью в сортир и наступили собаке на лапу, а она прокусила вам ногу. б) вы чесали собаку и случайно больно дернули ее за шерсть, а она прокусила вам руку. Когда могут быть (иногда!) поправки на аффект, можно сделать исключение: а) вы разнимаете собачью драку и в пылу битвы укушены своей собакой, б) ваша собака застряла, предположим, в заборе и освобождая ее, вы причинили ей запредельную боль и она вас прихватила. А в варианте, когда вы предупредили ребенка, что не надо беспокоить собаку, грызущую косточку, а он все-таки полез и был укушен- выхватить от вас должны оба. Тут спрашивали, а что делать, если собака охраняет на своем месте мячик и не отдает его вам? Она должна отдавать вам абсолютно все- еду, кости, игрушки, где бы она не находилась. Не заигрывайтесь с собакой в "а ну-ка отними" и перетягивание каната, не дразните ее из баловства- вы создадите себе проблемы. По команде "дай" спокойно забирайте предмет, хвалите и отдавайте обратно. То же и с едой. Забираете, хвалите, говорите "можно" и отдаете. Команды "можно" и "нельзя" не имеют отношения к команде "фу". "Фу"- это то, что нельзя всегда. "Нельзя"- это то, что может быть доступно в другой момент или по разрешению. Это все не я придумала, это из хороших советских книжек по дрессировке, которые сейчас фиг найдешь, но у меня в библиотеке есть. |
Цитата:
Да, собираюсь попросить помощи. Только планирую это сделать немного позже. Сейчас личные обстоятельства не позволяют этим заняться вплотную, а наскоком такое делать не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталия Дмитриева,ваще-то это была фраза из комедии Гайдая.Не зацикливайтесь на собачках,выйдите в человеческий мир,вдохните воздушка...)))
Что мне к лицу или нет- Ваша оценка меня вовсе не волнует. |
Цитата:
|
Цитата:
Что до Вашего лица ( в физическом смысле этого слова) - то мне оно фиолетово. Хоть тату на нём сделайте. :biggrin: Просто , иногда, читая Вас, я чувствую себя не на форуме одной из самых интеллигентных пород собак, а на рынке, где бабки семечками торгуют и этими же семечками себе под ноги плюют. :biggrin: |
| Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |