Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ти-капы, кто это? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8422)

Arci-i-Lui 22.03.2013 13:32

А мне вот что умозрительно интересно. Эти ужасно торчащие уши почему их не промассируют и не опустят на нормальное или хотя бы приемлимое место, как, я не знаю, кокерам? По идее же уши очень пластичные.

Даже если не смотреть, что щенок сам по себе не слишком красив, то эти уши... или "заводчикам" наоборот кажется, что уши торчком - самый писк?

Юта 22.03.2013 13:38

Arci-i-Lui, уши потом могут и опуститься,когда шерстью обрастут.Хрящи видно,что довольно толстые,для такого размера собачки...А мне всегда таких жалко,смотришь на них-обнять и плакать.Но зато хоть(судя по фоткам) -не ферма собачья,а просто домашние собачки,на красивом диване...

Arci-i-Lui 22.03.2013 13:53

Юта, могут опуститься,а могут и не опуститься. Питам, например, очень часто массируют уши (особенно если не купируют), так чтобы складывались красиво, купированные тоже массируют, чтобы стояли вверх. А там хрящи такие, ну точно толще, чем у таких малявок ))

А вот отношения к таким щенкам у меня просто нет. Если больные, то очень плохое. Больная или просто не слишком здоровая собака это ужасно и не пожелаешь не кому. Если просто очень маленькие и некрасивые то... :wht: ? что это и зачем?

Маленькие и красивые (которые мини-той пудель) - другое дело )))

Alinochka 22.03.2013 14:59

Всеравно ужас.

Лиса 22.03.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 993967)

Зачем то верёвку какую то привязали...это что б носить удобнее чтоли было?Мне вот тоже именно таких собачек жаль...

jasnoir 22.03.2013 16:33

А по-моему вполне себе милашный щенок!
Мне кажется, что уши у него вертолетом торчат из-за этого ужасного кОкОшника... И вообще, зачем на это тщедушное тельце все эти цацки вешать... Может чтоб жалость вызвать...
А если его представить намытым-отфененным, да с игрушкой весело играющим, то и впечатление он вызвал бы совсем другое!

Лиса 22.03.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 993967)

Да тут и мамки видно,что уши на хрящах,если побрить,то вертолёт будет)))Да и другого щенка тоже одно ухо торчком.

Лиса 22.03.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 994227)
И вообще, зачем на это тщедушное тельце все эти цацки вешать... Может чтоб жалость вызвать...

Да неее,не жалость,так гламурнее.:smile:

Dasha_Iv 22.03.2013 18:44

бедные кошмарики...
так продавцы и с возрастом что-то где-то мутят - на сландо им 3,5мес, а на авито - 2,5, хотя объявы размещены в один день

Юта 22.03.2013 19:34

Пока будет спрос на таких собачек,они будут предлагаться...

olenka.volkova2010 22.03.2013 20:52

А ведь первым делом желающие приобрести щенка идут на все эти сайты: сландо, авито и т.д и т.п. Я, когда искала щенка тоже первым делом туда заглянула. О форуме "Русские за границей-все о пуделе" я не знала. И как на него вышла уже не помню. Слава богу и этому форуму, что не купилась на завлекательные там объявления. Ну и наши породники мне помогли, направили куда надо, скажем так. А вот неискушенный покупатель взяв такого щенка справедливо будет полагать, что у него именно тот пудель, какой и должен быть. Вот что обидно. Очень многие, да почти все, увидев моего в выставочной стрижке (скандинав), с резинками, удивляются, что это пудель. Обидно за породу, нас и так очень мало.

olenka.volkova2010 22.03.2013 20:54

И, как многие отмечают, еще не гарантия, что на месте окажутся именно эти собачки, что представленны на фото.

Юта 22.03.2013 23:25

olenka.volkova2010, а что может быть хуже ;-))))

Лиса 23.03.2013 17:44

.Девочка относится к категории микро пудель,т.е супер мини!

Блин...это чё за категория такая?

Лиса 23.03.2013 17:51

У нас на выставке как-то выставлялась такая супер-мини,девочка ростом см 20-21 и весом 1-200,проходящие люди были в восторге,а эксперт влепил "хоря",как собаке не соответстующей стандарту...хозяйка разобиделась и ушла в СКОР.

Юта 23.03.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 994661)
.Девочка относится к категории микро пудель,т.е супер мини!

Пятый лебедь в восьмом ряду :biggrin:

olenka.volkova2010 25.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 994444)
olenka.volkova2010, а что может быть хуже ;-))))

Действительно, куда уж хуже....

Deliss 26.03.2013 01:40

Нууу ... расфыркались, породники!
А на мой взгляд - очень милые шавочки - результат коммерческого разведения. (Спрос рождает предложение! )
Естественно, здесь никакими родословными и не пахнет, зато народ на таких малявок очень падок, да и продавец не в накладе - торгуй себе не спеша хоть до года - маленькая собачка, как известно, до старости щенок.

jasnoir 26.03.2013 04:38

Цитата:

Девочка относится к категории микро пудель,т.е супер мини!

Скорее всего тут ключевое слово 0 СУПЕР!!!)))
У щенявой мамы лицо такое... щучье.. Как она бедняга еще и выносила-родила детей-то? Так в чем душа держится...
Кстати, здесь на форуме тоже частенько собанек ,очень уж похожих на ту мамочку, показывают... И позиционируют при этом, как супер-гипер-шоу класс... И похвалы от форумчан в их адрес активно получают...

Юта 26.03.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 996071)
А на мой взгляд - очень милые шавочки - результат коммерческого разведения. (Спрос рождает предложение! )
Естественно, здесь никакими родословными и не пахнет, зато народ на таких малявок очень падок, да и продавец не в накладе - торгуй себе не спеша хоть до года - маленькая собачка, как известно, до старости щенок.

Ну так кто ж спорит-кому и кобыла невеста :biggrin:

Flora 29.03.2013 14:02

Жалко бедных деток, над которыми так поиздевался человек.... Бедняжки хрупкие. Они не виноваты, что такими родились и тоже имеют право на жизнь, бывает же, что и дети-уроды рождаются, но родители их и такими любят. Жаль, только, что у хозяев таких малявок не хватает мозгов, что бы не пускать их в производство. На мой взгляд их всех надо стерилизовать сразу по наступление половозрелого возраста.

negniyangel 29.03.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 996071)

Ну я бы, честно говоря, даже милыми не назвала таких собачек. Обнять и плакать... Да и спросом они не очень-то и пользуются. Их хотят теоретически, пока не увидят "в живую".
В тоечном разведении время от времени выщипляются такие мелкие экземпляры, бывает... Мне другое не понятно - зачем СПЕЦИАЛЬНО разводить такое "несчастье"?
А экстерьерные особенности ЭТИХ собачек... :hah: ну дЫк и нормального размера подобной "красоты" хватает.

Юта 29.03.2013 14:50

negniyangel,Лена, как зачем разводить!Денюжку все хотят заработать!А такие "несчастья" к несчастью пока что в ходу и очень даже за дорого;-))))

negniyangel 29.03.2013 14:53

Юта, "За дорого" - не такие. ))) Хотя... смотря что для кого "дорого"... :ponder:

Юта 29.03.2013 14:55

negniyangel, так вот именно,смотря для кого,а таких больше ;-)))) Не были бы " в ходу",не разводили бы...

negniyangel 29.03.2013 14:58

Всё равно не понимаю... Сначала заплатить, чтобы купить, а потом всю жизнь платить, чтобы лечить....:frown: Собачки для тех, кто в детстве в доктора не наигрался....

Юта 29.03.2013 15:08

negniyangel, не думаю,что лечат...такого добра вокруг полно,судя по объявлениям на бесплатных досках...а если лечат,я уже не удивляюсь-есть такой вид людей,им нравится с больными и убогими зверушками возиться(своё же,родное),вместо того,чтобы купить нормальную,здоровую и породистую собаку ;-))) А вообще,Лен,как ни странно,такие собачки и не особо болеют,а заодно (в общей своей массе)плодятся и размножаются,и очень успешно...

Toy Art 29.03.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 998078)
Жалко бедных деток, над которыми так поиздевался человек.... Бедняжки хрупкие. Они не виноваты, что такими родились и тоже имеют право на жизнь, бывает же, что и дети-уроды рождаются, но родители их и такими любят. Жаль, только, что у хозяев таких малявок не хватает мозгов, что бы не пускать их в производство. На мой взгляд их всех надо стерилизовать сразу по наступление половозрелого возраста.

Говоря о ти-капах, вообще-то надо иметь в виду исключительно малый размер собак и ничего больше.
Особенности экстерьера и наличие каких-либо заболеваний никак не определяются этим понятием.
Но почему-то большинство людей (особенно - пуделистов :wink2: ), знакомых с мелкими собаками чисто теоретически, считают это обозначение чуть ли не синонимом слов "болезненный", "уродец" и т.п.
И не раз уже было - предъявляет человек фото крошечного, но вполне себе правильного пуделя, ему тут же отвечают: ну и где тут тм-кап?
Полагая видимо, что при правильном сложении даже очень мелкая собака - не ти-кап... А кто?
Вот интересно, - почему той-терьеров, которые часто гораздо меньше по весу и росту никто уродами не считает...
А уж про чихов с их открытым "всем ветрам" мозгом - незарастающим всю жизнь "родничком"- я вообще молчу...)))))
Те со своей "дыркой в голове" уже сколько веков на земле отнюдь не в тепличных условиях живут... И "чахлыми неумиручими" не считаются...
Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 998090)
А экстерьерные особенности ЭТИХ собачек... ну дЫк и нормального размера подобной "красоты" хватает.

+100000!
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 998122)
А вообще,Лен,как ни странно,такие собачки и не особо болеют,а заодно (в общей своей массе)плодятся и размножаются,и очень успешно...

Точно...
И многих крупных собак спокойно переживают...

Flora 29.03.2013 21:24

Toy Art,
А я и не говорю, что они все уроды. Но лично я сталкивалась с двумя такими малышками и здоровье оставляло желать лучшего, хотя вполне может быть, что это им с хозяевами не повезло.
Мне малявки правильного сложения даже нравятся, но я боюсь их даже гладить, уж очень хрупкими они мне кажутся.
У меня сестра хотела взять беленького пуделя совсем мини тоя, в итоге взяла мини китайскую хохлатую пуховку ))))

jkmua 30.03.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 994390)
А ведь первым делом желающие приобрести щенка идут на все эти сайты: сландо, авито и т.д и т.п. Я, когда искала щенка тоже первым делом туда заглянула. О форуме "Русские за границей-все о пуделе" я не знала. И как на него вышла уже не помню. Слава богу и этому форуму, что не купилась на завлекательные там объявления.

Ну скажем многие породники размещающие здесь на форуме объявления, подают их и на Авито. Просто попросите сфоткать щенка и маму, документы, видео в конце концов. Те кому нечего показать тихо отойдут в сторону, ну или покажут то что есть, а дальше вам решать..

negniyangel 30.03.2013 18:49

jkmua, Те, кому нечего показать - покажут чужие фото. В соседней теме "Украденные фото" почитайте. )))

jasnoir 31.03.2013 10:17

Не пудель конечно, но размером как раз для чайной чашки! 6 летняя чишка моей подруги весом 800 грамм!
http://s018.radikal.ru/i517/1303/95/db9c7f3a6530.jpg

http://s019.radikal.ru/i614/1303/d9/0c177ddf5ab3.jpg

Toy Art 31.03.2013 19:39

jasnoir, прикольная микробишна! ))))))

Еффка 01.04.2013 08:14

jasnoir, Ого!800 грамм!Настоящий микробик!

olenka.volkova2010 01.04.2013 13:12

Когда мне было 10 лет окотилась наша кошка. Среди котят естественно был самый красивый и самый любимый. Я таскала его везде, и спать естественно с собой брала. Однажды утром проснувшись я его не нашла. Мама сказала что продала его. Я долго плакала и страдала, на маму обижалась. Потом когда я более менее успокоилась, она рассказала мне, что я задавила его во сне.
Вот как с такими крошками жить? Каждый миг бояться как бы не наступить или не придавить, или дверью не зажать.... Держать в клетке от греха подальше?
Я люблю, когда собака - это СОБАКА. Особенно люблю больших. У меня и мечта заветная была по жизни - иметь большой дом и большую собаку. Муж до сих пор надо мной прикалывается на эту тему. Ну не СОБАКА для меня карманный вариант.

Arci-i-Lui 01.04.2013 13:14

olenka.volkova2010, я тоже маленьких очень боюсь задавить или зашибить случайно (

jkmua 01.04.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 998687)
jkmua, Те, кому нечего показать - покажут чужие фото. В соседней теме "Украденные фото" почитайте. )))

Да я читала и сама сталкивалась. Знаете чужие фото сразу видно. Ну сколько их разместят 2-3 и то как правило портретики. Будьте хитрее просите фото много и разных. Не знаю когда я продавала эрделек я фотками щенков заваливала (по просьбе конечно) Снимала видео и тут же отсылала, даже зубы фоткала. На породном форуме работает только от силы 10% (как правило люди серьезно занимающиеся выставками, разведением) остальные 90% все таки по объявлениям газет, авито и тд.

Юта 01.04.2013 13:23

jkmua, да нароют(натырят т.е.) Вам столько фоток,сколько захотите ,и разных,и много....;-)))) или скажут,что жёсткий диск на компе полетел и все фотки пропали,вот и осталось то,что есть ;-))) или ещё там что придумают-у мошенников много "кроликов" в шляпе,на любой вкус ;-)))

olenka.volkova2010 01.04.2013 13:24

Сразу выйти на породный форум простому человеку наверное и в голову не приходит, да и не вываливаются так сразу ссылки на них. Рассуждая логически человек идет на раскрученные форумы продаж. А уж на этот форум ("Русские за границе")точно так сразу и не выскочишь. И ведь ни на каком другом форуме пуделисты так активно не общаются, а официальный сайт пудель клуба в полузамороженном состоянии...
Вот если бы везде выскакивала ссылочка на этот форум или др.и подобные, может быть побольше начинающих собаководов пошли по правильному пути....

Юта 01.04.2013 13:27

olenka.volkova2010, обычный человек в 9 случаях из 10 набирает в Гугле вопрос о щенке и получает ссылки на бесплатные доски.А там этого добра-пруд пруди...

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.