Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   мои любимые питомцы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8699)

Angel@grinya 30.09.2010 20:12

Эти щенки действительно никому не были нужны. Как мы отговаривали от этой вязки, примерно предполагая что так будет..
Но что сделано-то сделано..
В чем я совершила ошибку? Выкупила ненужных детей? Привела их в порядок? Продала за символическую плату? Какая алчность! Да я в разы больше на них же потратила!

А Владу не обвиняю - уход за щенком хороший, слов нет, я ее просто не понимаю..

влада74 30.09.2010 21:20

привет

Спасибо всем и за добрые слова в мой адрес! Спасибо и за дебаты, и за нравоучения в мой адрес, ко всему прислушалась, многое поняла. Еще хочу уточнить, спросить: а кто был хозяином Блюза до меня? почему она отдала щенка? Просто интересно. И еще: Ангелина и Регина, одно хочу вам сказать: Большое спасибо за Блюза! Он прекрасный и умный ребенок! Ласковый и доверчивый! Когда я смотрю в его глазки, понимаю о чем он думает...Вот так! А как вам будем рассказывать о нем, если вы пишите, чтоб фотки не выставляла? И молодцы, что выкупили тогда щенков,девочки!!! Страшно подумать, что было бы, если....Давайте мириться, ведь все здесь занимаемся одним деом - растим четвероногих друзей!!!

donna-anna 01.10.2010 06:02

Re: привет

Цитата:

Первоначальное сообщение от влада74
Спасибо всем и за добрые слова в мой адрес! Спасибо и за дебаты, и за нравоучения в мой адрес, ко всему прислушалась, многое поняла. А как вам будем рассказывать о нем, если вы пишите, чтоб фотки не выставляла?
:biggrin: Да не о фотках речь! Выставляйте! Показушности не надо, нарочитости и фальши.
(шепотом из-под одеяла: а пятно - его и закрасить можно:crazy: )

JASMIN 01.10.2010 08:23

Reet, вот я сделала вязку - первое - опыт у меня есть и что по прогнозам я ожидала получить - я получила - второе ... Я получила - без единого брака щенков, носителей нужного мне окраса - третье! Вязку сделала - обосновав ее - почему, зачем и для чего - результат - щенки без документов - вязка арлекин+белый - щенки черные ... Так что опыт не опыт, можно или нельзя, формально подойти к букве закона или закрыть глаза, оставить абсолютно без дефектов щенков без доков или дать доки щенку с белым пятном на груди, зачастую зависят не от опыта и знаний, а зависит от левой ноги тех, кто отвечает вот за разрешение, актировку и выдачу бумаг!

А наезд на заводчиков некорректен - Вы не имеете такого опыта вовсе, Вы не знаете происхождение собак - другое дело заводчику вообще этот помет не был нужен, но это уже другая история ... А так, если уж очень хочется на выставки, да закрасить его и ноу проблем, кстати очень хорошо помогает простое выщипывание, пятно может исчезнуть вовсе, выщипал,- отросло, опять выщипал и так несколько раз ...

JASMIN добавил(а) [date]1285911162[/date]:

Да и добавлю - белое пятно на груди появилось не потому, что вязка белый+черный, а потому, что у родителей есть какой-то процент гена ирландской пятнистости, у ОБОИХ!!! У потомков этот ген может уйти совсем практически или пойти в накопление и там через энное количество поколений, при удачном течении обстоятельств и вдруг и проявится в виде щенка арлекина. Только не советую этим заниматься - надо знать линии хорошо, интуиция и фортуна заводчика, а то будете получать поколение за поколением черных собачек с белым пятном ...

JASMIN добавил(а) [date]1285911305[/date]:

На счет Влады - я составила свое мнение, иллюзий не строю ни каких ... буду рада ошибиться! Первая пожму руку!

Reet 01.10.2010 08:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Только не советую этим заниматься - надо знать линии хорошо, интуиция и фортуна заводчика, а то будете получать поколение за поколением черных собачек с белым пятном ...
[/B]
Марина,об этом я и говорила:shuffle: Говорила о конкретной данной вязке,
а не о всех заводчиках вместе взятых....

Аксанта 01.10.2010 09:17

JASMIN, Этот помет был сделан по причине получения дохода от продажи щенков. Сами владельцы собак несовершеннолетние подростки и вообщем то не представляли себе последствия данной вязки. Актировка проводилась в срочном порядке, без осмотра такогого.
И думаю , что в данном случае Влада действительно помогла как то в денежном варианте этому помету, купив у девочек хотя бы одного щена. Но все остальное ее не оправдывает.
И генетика пятен должна быть рассмотрена в другой теме.
Если конечно, в этом дело. Но если Влада покупала щенка , как выставочного , а ей заведомо зная, что это брак, продали его , тогда милым Барышням придется расстараться и отдать оплату , как за недоброкачественный товар ( закон о защите прав потребителя).

Sorbonna 01.10.2010 09:53

Аксанта, давайте не будем вовлекать в водоворот данных разборок ещё и другие питомники, других заводчиков и искать виноватых в белых пятнах.
И от Чемпиона Мира можно получить непредсказуемый помёт, если подойти к вязке халатно.

Всю ответственность за получившийся помет несёт заводчик - тот человек, который составляет план разведения данной конкретной суки, анализирует родословные родителей и осуществляет другие мероприятия, связанные с предстоящей вязкой.

Прошу удалить информацию из вашего последнего поста, никак не связанную с этой темой.
Надеюсь, вы понимаете, о чем я?

Аксанта 01.10.2010 09:59

Sorbonna, извиняюсь, я вообщем то не хотела вовлекать. Эта тема уже превзошла все... Я лично очень довольна этим питомником.Сама имею кобеля с этой линией.

Sorbonna 01.10.2010 10:00

Аксанта, понимаю вас. Спасибо за конструктивный разговор.

Reginka Unysova 01.10.2010 10:13

Аксанта, У Урфина Джуса из КХ (У которого было чёрное ПЯТНЫШКО,а не пятно) и парень был действительно очень красивым,я бы даже сказала,самым красивым из того помёта.И знаете ли про "этот помёт был сделан по причине получения дохода от продажи щенков"-кому???Нам с Ангелиной??Да,Камилла видимо действительно рассчитывала на это,когда я увидела объявление о том что кобелей она продаёт за 10 тыс.,а сук за 12 тыс. пришла в ужас!А та изначально цену скидывать не собиралась.Когда она продала одну суку (Виктория Дайнеко),то не сказав никому оставила суку лично себе (Всеми Любимая Богиня),а нам сказала,что продала и её тоже.В итоге подсунула нам суку со сломанным хвостом.Когда мы забирали их к себе от неё,то она требовала с нас 6 тыс. (!).Просто потом договорились,что мы ей платим за каждого щенка по 1 тыс.,в итоге Ангелина наскребла денег и отдала 2 тыс. с условием того,что доки делаем сами на всех.Потом в конце концов мы уговорили её подписать договор аренды,чтобы в родословной у детей её фамилия никак не фигурировала.Сейчас она обеих сук не показывает вообще.А ещё...Когда пришли мы к ней забирать детям было ровно 2 месяца при этом:королевский пудель весел 1750 грамм(моя Варя)!Я взяла её себе и оставлять то не собиралась даже,потом влюбилась и сейчас ни грамма не жалею ни о чём,но когда я принесла её домой она была мельче моей миниатюрной!Обидно только,что перед вязкой не послушала никакие отговоры,я просто ей поверила.Хотела детей,думала помогать ей,как назвать,через какой питомник,а она потом ещё столько грязи вылила!И я очень рада,что помогла Ангелина,потому что больше одного щенка я в доме держать не могла и Ангелина забрала себе троих.
Влада,а у Блюза до этого была хозяйка её Алина звали,она в Авиастроительном районе живёт(У неё до этого Демон был),а Камилла ей продала щенка!Ну потом она опять ей вернула-потом опять забрала-и опять вернула...Так что вы у него не первая хозяйка и за 5 месяцев ребёнок столько нагляделся.

влада74 01.10.2010 11:12

привет

А пятнышко нас совсем не пугает! Оно даже шарм какой-то Блюзу придает! Только что пришли с прогулки, такой холод в Казани!!! Брр! А как приучить Блюза на улице в туалет ходить? Он улицу воспринимает, как место для активных игр, а туалет дома, в тепле!:leb:

Reet 01.10.2010 11:17

Влада74,у меня был карлик,а у Вас большой-мы своего всегда после еды выводили-гуляли около 40минут,пока не сделает:) У каждого индивидуально,но выходить надо в одно и тоже время....со временем привыкнет-щенок же еще

Svetus'ka 01.10.2010 12:09

Reginka Unysova, это ужас. Если вы отговаривали от вязки, то зачем нужно было вязать ее в итоге? Это и с вашей стороны было безответственно.
Тем, что фамилия заводчицы не будет фигурировать в документах, вы просто сняли с нее ответственность.
Потом хорошо, что щенкам вы помогли, но уверяю вас, отдавать вот так щенка человеку, который уже однажды вернул собаку(что даме Алине, что Владе), тоже безответственно. Мне один раз вернули собаку, и сколько ни просили потом, щенка я не доверила этим людям. Это простое беспокойство за ребенка.

Reginka Unysova 01.10.2010 12:11

Svetus'ka,согласна с Вами...Это моя ошибка,надеюсь что хватит мне в будущем ума не наступать больше дважды на одни и те же грабли.Всё равно спасибо за мнение.

Lika-MV 01.10.2010 15:04

Влада, прошу прощения, что напишу не про ваших питомцев, хотя если уж речь зашла о происхождении вашего Блюза, то может и в тему будет. Надо признаться, что я уже "подсела" на етот детюхтив :crazy: и чем дальше читаю, тем более убеждаюсь, что в нашей стране разведением занимаются все кому не лень))) Какие-то несовершеннолетние девочки оформляют вязки, актировка проходит "без осмотра как такового", о генетике смутное представление - на уровне разведения из подворотни. И еще учим другого человека, как нужно жить!
Авторам этих цитат самим нужно пойти многому поучиться:

Цитата:

уже получили второй помет с таким пятном, в помете самой мамы: был белый щенок с черным пятном... Так что , насколько я поняла это генетика идет по материнской линии .
Цитата:

(У которого было чёрное ПЯТНЫШКО,а не пятно)........

я просто ей поверила.Хотела детей
:vis:

А вам ,Сорбонна, не в качестве полемики, а в качестве реплики на пост
Цитата:

И от Чемпиона Мира можно получить непредсказуемый помёт, если подойти к вязке халатно.
скажу, что можно получить от ЧМ непредсказуемый помёт даже если подойти к вязке сверхответственно :wink2: т.к. абсолютным знанием об однопомётниках кобеля, однопомётниках его родителей, его бабушках и дедушках со всей их роднёй не обладает никто. Да и о том, что собственная сука несёт в рецессиве, многие ни сном ни духом. Как правило все знания приобретаются на собственной шкуре :crazy:

donna-anna, вам как всегда отдельный респект за толерантность :hb:

donna-anna 01.10.2010 16:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV

donna-anna, вам как всегда отдельный респект за толерантность :hb:

У меня нимб над головой еще не светится?:crazy: :biggrin:

Svetus'ka 01.10.2010 16:41

Lika-MV, согласна!

Генотипа своей суки, я бы сказала, не знает никто. Пока мы генетические паспорта не ввели, а даже тесты делают не на все признаки. Так что ответственно-неответственно и от ЧМ можно получить неожиданного щенка.

А насчет оформления этого помета я и от клуба тоже в шоке. Видимо там не знают Плем. Положения.

В общем, щенкам очень "повезло".

Reet 01.10.2010 18:24

Vlada74,Вот темка "Полезные советы",тут есть и об уходе за шерстью пуделя и о многом другом
Вот:http://www.rusforum.com/showthread.p...EE%E2%E5%F2%FB

Angel@grinya 01.10.2010 18:42

Я лично этих собак не вязала, лишь только помогала выращивать щенков. Да, у 1 щенка есть белое пятнышко, но Влада, покупая щенка, выбрала его сама. Я предлагала взять другого, без пятна, который, между прочим выиграл уже 3 беста, от которого кипятком писают многие эксперты. Конечно спасибо Владе - она была первая, кто купил щенка, но в итоге продали мы всех 3( одну то Регина себе оставила).

Lika-MV 01.10.2010 20:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
У меня нимб над головой еще не светится?:crazy: :biggrin:
Еще не светится, но прорастает бешеными темпами :biggrin:

Angel@grinya, честь вам и хвала, что помогли "вытащить" этот помёт. А вот по поводу реакции экспертов на ваших щенков вы как-то покорректнее :wink2: мы и так верим... без кипятка, что они хорошие)))

влада74 01.10.2010 20:25

привет

хочу только добавить, что Блюз меня покорил, когда я выбирала щенков! И кто знает, какую оценку получил бы он, если бы мы уже выставились...Я надеюсь, что он был бы не хуже! (конечно, если бы я оставила ему гриву, которую мы с ним отрастили, а не постригла бы)! Но мы может еще себя и покажем! может когда обрастет шерстка, мы и примем участие в этом увлекательном деле, как выставка! Но пока мы гуляем, кушаем, растем, одним словом.

Mannique 01.10.2010 20:48

еее ... вроде вам про пятно рассказали и на выставку вы не собирались ?:)

еше чуток и я вообше забуду начало истории :)

влада74 01.10.2010 21:30

привет

Вот фотки новые. Марик с Дашей. Юная дрессировщица! http://s57.radikal.ru/i157/1010/8a/b0a4d59bb5a7.jpg

влада74 добавил(а) [date]1285957992[/date]:
и еще! http://i082.radikal.ru/1010/77/40e121c421bf.jpg

влада74 добавил(а) [date]1285958276[/date]:

Увидела на втором плане, на диване лежит Блюз, а глаза-то как горят...

влада74 добавил(а) [date]1285958388[/date]:
http://s004.radikal.ru/i207/1010/71/ac823bdc90fa.jpg

влада74 добавил(а) [date]1285959773[/date]:

наш профиль!

влада74 добавил(а) [date]1285959841[/date]:
http://s005.radikal.ru/i211/1010/4f/f45bf191b39d.jpg

Angel@grinya 01.10.2010 22:52

Lika-MV, мне ни чести не хвалы не нужно, но и говорить некоторым, что у меня была коммерческая выгода, а также, что дети страшны - позволить просто не могу.
А Вы правы - погорячилась, но 2 кобель из помета действительно очень красив, это многие подтверждают.

JASMIN 01.10.2010 23:33

Аксанта, не бывает такого, короче пята у Вас будут только в том случае, если этот ген несут ОБА родителя!!!

Аксанта 01.10.2010 23:42

Reginka Unysova, Урфина Джуса из КХ ? Кстати , где он теперь ? Тут както разговор был о нем. Это ведь большая редкость, и от такого кобеля как мне сказали можно, получить в дальнейшем арлекинов. Вот так.

ZoSo 02.10.2010 00:05

Цитата:

Да нормально ему было!!! если собака попадает в худшие условия, то тогда ему плохо, а если он попадает в хорошие руки, то почему ему плохо-то? не надо очеловечивать так собак, дорогие мои! А когда ребенка берут из дет.дома, а потом отдают, потому что не понравился...это как? и потом, значит я не прикипела к собаке, если отдала. Может моложе была и не так все воспринимала...трудностей боялась! А сейчас. когда у меня двое детей и трудности для меня только приключение, все будет хорошо!!!

Мдяяяяя......

JASMIN 02.10.2010 00:06

Аксанта, значит и у этого кобеля есть этот ген, он может как угодно долго не проявляться, даже если оба родители носители, а потом раз и выскочит щенок с пятном ...

JASMIN добавил(а) [date]1285967420[/date]:
ZoSo, ну развлекается человек, как с гуся вода, то ли не понимает, то ли просто ржет над нами ...

ZoSo 02.10.2010 00:16

Цитата:

А врать и не надо! Ты все правильно написала. Собака дома, все нормально, больше такого не случится! Мы его обожаем!
влада74,

Почитала темку - ужас.... Зачем вам собаки????? Вот зачем? Купите плюшевых, сейчас такие красивые продаются.
Поймите, собаку заводить вовсе не обязательно. Вам прекрасно можно прожить без собак, а уж собаки-то без вас обойдутся точно.

Брать собаку и отдавать - вы хоть подумали, какая травма для животного - смена владельца? А что - детей же отдают...Да-да, конечно отдают - такие же "хорошие" люди, как вы.
Не надо очеловечивать собак - но именно поэтому нужно относиться к ним ответственно. У вас это чувство не входит в опции по умолчанию, и пришивать поздно...

ZoSo добавил(а) [date]1285967877[/date]:

JASMIN,

Ладно бы, если просто вот такое извращенное чувство юмора... Но она действительно не понимает , вот что грустно.

ZoSo добавил(а) [date]1285968100[/date]:
Цитата:

а кто был хозяином Блюза до меня? почему она отдала щенка? Просто интересно. И еще: Ангелина и Регина, одно хочу вам сказать: Большое спасибо за Блюза! Он прекрасный и умный ребенок! Ласковый и доверчивый! Когда я смотрю в его глазки, понимаю о чем он думает...
Да ну?

Аксанта 02.10.2010 00:25

Reginka Unysova, зайди пожайлусто на тему : генетика , тебе вопрос хотят задать.

Yulja c Dizelem 02.10.2010 00:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B]

А насчет оформления этого помета я и от клуба тоже в шоке. Видимо там не знают Плем. Положения.

5 копеек.

просто не все в "теме"

татуировку делала Гринь-гл кинолог клуба-где регились щенки, тогда же и был проведен осмотр.
Не нужно делать скорополительных выводов.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1285969467[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
от клуба тоже в шоке. Видимо там не знают Плем. Положения.

В общем, щенкам очень "повезло".

Как минимум двум действительно повезло и без ехидства. Это те кто живет у Регины Юнусовой и Ольги Павловой. а с Блюзом-"поживем-увидем" на сегодня он сыт-ухожен-выгулен и живет у хозяев в квартире., что еще собаке нужно??

Аксанта 02.10.2010 00:57

Yulja c Dizelem, ставим жирную точку на эту тему !!!
Время покажет.....

Yulja c Dizelem 02.10.2010 01:25

Аксанта, а что не в скайпе??

Аксанта 02.10.2010 01:28

Yulja c Dizelem, забыла включить, сижу вообще занимаюсь розетками. И мельком тут читаю....
Сейчас включусь...

влада74 02.10.2010 08:06

привет

Я думаю - тема исчерпана! вот фотки показала, думала, об этом поговорим на моей страничке. А вы опять одно и тоже! И на другие темы не надо на моей страничке, Аксана! Тема называется"мои любимые питомцы", вот именно любимые и остались - Блюз и Марик! Остальные уже не мои, не надо это обсуждать!

Reet 02.10.2010 10:20

Re: привет

наш профиль!

Цитата:

[i]влада74добавил(а) [date]1285959841[/date]:
http://s005.radikal.ru/i211/1010/4f/f45bf191b39d.jpg [/B]
А голова неплохая!:shuffle:

Аксанта 02.10.2010 12:00

влада74, Влада, я вообщем то наоборот пригласила и Регину в том числе, перейти на другую тему и там обсудить все остальные вопросы. И никамим образом больше Вас не досягать. Воспитывайте и не бросайте своих питомцев. Они Вас за это еще больше любить будут. И тема Ваша еще краше станет!!! Удачи....

ZoSo 02.10.2010 14:17

Цитата:

Остальные уже не мои, не надо это обсуждать!
Аффигительнейшая непосредственность.....

ZoSo добавил(а) [date]1286018429[/date]:

я припоминаю, в самом начале дискуссий с Владой она писала, что "тоже хочет кубки!" Сча окажется, что кубки не светят, и пинком полетит обожаемый песик ...
Девушки! Найдите Блюзу нормальные руки - чует мое сердце, это не конец его истории.

Svetus'ka 02.10.2010 15:19

а в метрике Блюза есть отметка о плембраке???
Там должно быть отмечено отбракован щен или нет.

влада74 03.10.2010 10:27

привет

нет, ничего не написано...

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.