![]() |
нет, спорт или плошадка ето не каторжный труд, но время и силы, лишние :)
собака должна быть такой, чтобы ей хватало воспитания, дабы быть в семье компаньёном, а не чтобы заведя сбаку, бы ла необходимость бросать работу и семью и дрессировать в усмерть ибо собачка воспитанию не поддаqётся :) я пполагаю собака для человека, а не человек для собаки :) и да, конечно собаки мой знакому с правилами поведения, и конечно большой знает основы послушки, но так, как я в юношестве занималась с собакой я уже никогда не буду, наверное, может на пенсии только :) Mannique добавил(а) [date]1318397018[/date]: и да, тут в Естонии мы живём со страхом, если сосед иего собачка не адекватны, никто тут особо етими проблемами не занимается, а маленький штраф, если займутся, не напугает нехорошего владельца :( |
Цитата:
Очень многие, например, занимаются фитнесом или ходят в бассейн - я бегаю аджилити со своими собаками. Ровно столько же по времени выходит. И я даже посчитала - в чистом виде на каждую собаку уходит минут 20 времени (это для аджилити) за занятие. ZoSo добавил(а) [date]1318415801[/date]: Цитата:
Работой и семьей прикрываться тоже не нужно - если эти вещи не оставляют свободного времени, повторюсь - собаку заводить НЕ НУЖНО. |
то есть мне моих собак надо срочно отдать в лУчшие условия ?:) у меня сейчас на них почти нет времени, только прогулки и то не в таких обьёмах остались, да и помыть не всегда получается ...
Mannique добавил(а) [date]1318420224[/date]: у меня после работы ( цлый день в салоне ) , кстати говоря, тоже не было ни сил ни желания идти на прогулку в лес, или после тренировок других собак, обходились недолгой прогулкой недалеко от дома, не активной, неужели мне нельзя заводить собак ? |
Возможно))))))))
|
тогда высылаю вам своих собачек первым поездом, и пожалуйста, занимайтесь с ними побольше :)))))))
|
э-э-э, нет! у меня рук 2 - и собакофф больше, чем есть - не надо))))
|
придётся моим дальше мучаться :(
|
ага!))))))
|
Темка все таки про кастрацию, хотела бы ее продолжить, Зю кастрировали 6 дней назад, уже все отлично, не было ни опухоли, на нагноения, но совет тем кто только собирается решится на эту процедуру, не давайте разлизать швы, походите в трусиках, и все будет Окей ! собакин между прочим просто золото ! Уже забыли былые примочки !:shuffle:
|
Зорро, трусы стягиваются на раз, лучше воротник.
|
Воротник нам не помог, собакин изворачивался и лизал, а трусы раскажу как одевали, взяла трусы мужа, прорезала две дырки около резинки для ПЕРЕДНИХ лап, а дырки для ног подшила поуже и в таком комбезе мы и ходили !
|
Зорро, значит, воротник маленький был, надо было побольше. Размер должен быть таким, что при повороте головы воротник закрывает нужную часть. У нас он разве что кончики пальцев на задних ногах мог достать.
|
Когда мы приехали в аптеку, нам предложилималенький и на овчарку и все , такой у нас выбор был:hlp: , с нашими аптеками видимо болеть нельзя, к тому же в воротнике собакин не может ни поесть ни попить и это тоже минус , но владельцам самим выбирать конечно же , я делюсь своим опытом.
|
Зорро, наш мог есть, пить, гулять, прыгать на кровать и бегать на улице)))) Может, там еще от пропорций тела зависит, от его длины. Первый день врезался воротником в предметы, потом освоился.
Но вариант комбезика из трусов очень интересный. Мы бы не додумались :) |
Голь на выдумку хитра !:lol:
Зорро добавил(а) [date]1318509942[/date]: Svetlyachok, вы как я поняла тоже кастрировали питомца, и как у вас он себя ведет, как настроение, расскажите ? |
Зорро, нормально ведет :) Жизнерадостный, активный, ласковый. Но мы в принципе старались укреплять нервную систему и разыгрывать. Когда его взяли, был психованным и почти не играл в игрушки.
|
вы его взяли уже взрослого , извините я не поняла ?
|
Зорро, нет, взяли в четыре месяца. Но с ним, видимо, не общались особо - он даже ушками не шевелил, не пытался прислушаться к человеческой речи. И глазки были такие тупенькие-тупенькие. Мы неделю думали, что собака глухонемая, пока от сорвавшегося с языка "фу" щенок не шарахнулся в сторону.
|
Значит кроме наказания ничего не видел , очень жаль таких щеночков, и очень здорово что для них находятся замечательные хозяева :ma:
|
Цитата:
:shuffle: То есть весь "эффект" кастрации в борьбе за чистоту в доме- это то, что кобель по-прежнему не терпит до прогулки(поскольку НЕ ПРИУЧЕН терпеть!), а только перестал задирать ногу и "как щенок" писает лужами??? В таком случае я предпочту НЕКАСТРИРОВАННОГО и не развязанного 10-летнего кобеля карликового пуделя, живущего у моих родителей, который, невзирая на частые визиты в гости сук, принадлежащих мне и моей сестре, НИКОГДА не гадит дома, довольствуясь двумя прогулками в сутки, просто потому, что с детства усвоил, что дома пачкать нельзя. :rev: |
Цитата:
|
Просто не нужно советовать кастрацию как панацею от поведенческих проблем. Многие кастраты и суками интересоваться не перестают, и повязать их могут.
|
Лужицы в первую неделю или две после операции были и у нас - мне показалось, что собака слегка дезориентирована, что ли. В это первое время он плохо терпел до прогулок. Потом все вошло в свое русло.
|
Цитата:
Toy Art добавил(а) [date]1318668304[/date]: Цитата:
Одного-даже трагична. Первые хоэяева,купившись на такую рекламу,изуродовали кобеля кастрацией,-в результате пес вообще перестал контролировать "исход" мочи из организма, и избавились от него. Теперь пес живет у новых хоэяев-исключительно в памперсах-пес еще молодой, а надолго ли хватит терпения у новых хозяев-неизвестно! :shuffle: |
Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1318669627[/date]: спорить насчет пользы или вреда кастрации можно бесконечно и каждый останется при своем мнении, сама ветеринар и держу кастрированного кобеля, за более чем 10-ти летнюю практику перекастрировала кучу кобелей и котов и ни у одного нет проблем с недержанием мочи вследствие кастрации (было несколько случаев, но возрастные- 15-16 летние коты и полупарализованный кобель). Да, причина кастрации своего кобеля-наличие суки, не нужны концерты. Поведение и состояние шерсти не изменилось(кастрирован в 9 мес, сейчас 4,5 года), такой же шилопопый ребенок с прекрасной шерстью(фото можно глянуть в моей персоналке). |
а кто тут кроме одного человека всех кастрировать предлагает ??? ето вообше дело личное каждого ...
|
Я не считаю кастрацию в принципе "абсолютно вредной" процедурой. Уже упоминались случаи необходимости вследствие серьезных заболеваний-это понятно и не обсуждается. Могу понять и владельцев больших питомников, когда кобель, по определенным причинам не использующийся в разведении,при НЕВОЗМОЖНОСТИ содержать его отдельно от племенных сук,когда выбор стоит между усыплением или кастрацией, возможно, выбор меньшего из двух зол-оправдан.
Я категорически против НАВЯЗЫВАНИЯ владельцам собак лозунга,что неплеменной кобель обязательно ДОЛЖЕН быть кастрирован! А так же против лживых уверений, что с помощью кастрации легко можно решить все "половые" и даже "не половые" проблемы кобеля! Уже слышу свист летящих помидоров ревнителей ограничения рождаемости собак... Но я считаю, что нужно объяснять людям, впервые взявшим собаку,что пресловутые вязки "для здоровья"один раз-принесут кобелю больше вреда,чем пользы,что именно "разок" повязанный кобель начинает искать новых приключений с утроенной силой, что развязывать кобеля вообще имеет смысл только в одном случае-если он точно будет в дальнейшем активно использоваться,-а вот неразвязванных по молодости кобелей повязать в старшем возрасте часто вообще не удается! И ничего неестественного в этом нет,не нужно переносить человеческие секс-проблемы на собак,у них в природе заложено,что далеко не все особи оставляют потомство и без всякой кастрации! Стоит опровергнуть и еще один вредный миф-что якобы после вязки кобель сразу же начинает расти вширь... Как бы тогда просто решались проблемы недоразвития костно-мышечной системы у отдельных выставочных экземпляров!. А вот надеяться с помощью поголовной кастрации решить проблемы "птичьих рынков"-это зря,по-моему:до тех пор, пока будет существовать возможность зарабатывать таким путем,эти люди не станут добровольно лишать себя источника дохода: только представьте себе-все торговцы с птичьих рынков встали и пошли вдруг стерилизовать своих собак ни с того, ни с сего, просто услышав-как оказывается,кастрация полезна для их питомцев...:leb: |
Давайте не будем забывать сколько кобелей , бегущих от хозяев за розовой мечтой попадают под колеса автомобилей , гибнут от зубов других кобелей, зимой в 40 градусов сидят под подъездом какой нибудь текущей суки, или их пинают пьяные прохожие , разве они в этот момент СЧАСТЛИВЫ ИМЕЯ ЯИЦА, может обывателям все таки стоит рассматривать эту процедуру, ведь много кобелей просто выкидывают на улицу хозяева уставши и вымотовшись из за их мягко говоря неадекватного поведения , воя по ночам и т.д. и т.п.
Зорро добавил(а) [date]1318679295[/date]: Когда мне было 10 лет у нас жил метис той терьера, покрупнее и понаглее, так вот мы потеряли Фильку в 4 года под колесами автомобиля, и я помню как Филя выл под дверями ночью , мама открывала дверь и он убегал, я и ее понимаю , ведь утром на работу, так вот если бы мои родители в тот момент знали о кастрации , Филя прожил бы с нами не 4 а 14 лет спокойной и счастливой жизни . |
я к тому, что некоторые кобели и после кастрации продолжают беспокойно реагировать - чисто рефлекторно.
У меня был ОЧЕНЬ сексуально активный кобель - и у меня хватало ума не открывать дверь. И остановить командой можно было. Просто не в моих правилах, чтобы моя собака шлялась без присмотра. Прожил пес 16,5 лет, вот так. |
во первых мне было 10 лет, во вторых я притащила этого щенка как многие дети, и мама не знала волшебного слова, которое затыкало бы Филю на всю ночь.
|
однажды пришлось воспитывать вот так хозяев пекинеса - им было тупо влом гулять с ним, вот и отпускали - тем более, куча народу УВЕРЕНА, что собачка, если не трахнется, заболеет страшной болезнью.
Зимой, по глубокому снегу этот минимачо бежал по колее к нашему подъезду (у меня сука текла) и его едва не размазало машиной, если б я его не вытащила. Хозяйку встретила и отмандила на чем свет стоит. С тех пор хоть под присмотром гуляет. А чего стоят полунадзорные собашки - например, вот такую суку-дворняжку, жившую в тамбуре перед квартирой, в течку регулярно выпускали - а как же, заболеет же! кого кастрировать?????? ZoSo добавил(а) [date]1318683291[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Проблемные кобели часто возникают от нерадивых хозяев.Лень погулять с собакой-выпускают в свободный полет,и пошло,и поехало...((( Собака привыкает к такому ритму жизни,у неё в голове уже другая доминанта,зачем ему хозяин-чтобы покормить и открыть дверь на требования собаки...)))) Татьяна добавил(а) [date]1318683784[/date]: Добавлю У меня две суки и кобель,близкие родственники,естественно ни каких вязок между собой не может быть и речи.Проблем нет,есть только небольшое неудобство... |
При чем здесь ЛЕНЬ ГУЛЯТЬ господа хорошие , вернитесь и перечитайте сначала, я говорю про кастрацию, и своего кобеля я кастрировала, потому что пару раз он у меня убегал через дорогу и подвергал свою и мою жизнь риску, и еще раз хочу сказать ,начинающим собачникам нужно отдавать предпочтение сукам, или знать про кобелей всю горькую правду, не искаженную и не замазанную медом.
Зорро добавил(а) [date]1318684162[/date]: У меня сука немка, и я могу сравнивать разницу полов |
Цитата:
Мне кажется, хозяев, которые вяжут "для здоровья" так много, что проще им вбить в головы про "кастрировать/стерилизовать, а то рак/простатит/пиометра/омж", чем про "не фига это не лучше для здоровья". Мы тут еле-еле отговорили хозяев озабоченного такса с Птички не вязать кобеля (у них два предложения от девочкек с Птички), а то они все сокрушаются, что мальчик только подушки и вяжет. Ну сейчас отговорили. Но мальчику два года, они за ближайшие десять лет наверняка еще десять раз передумают. Svetlyachok добавил(а) [date]1318684484[/date]: Зорро, немка у вас вроде вольерная, да? Если она не гуляет, то разница не очевидна. Суки тоже вполне могут в охоту пуститься на поиски приключений. |
Svetlyachok, сука не в вольере а по всей ограде носится, и при желании и через калитку и через ворота может рвануть ,например если кто то заходит, но не разу ничего подобного тьфу ,тьфу, зато Зю проявлял чудеса эквилибристики и незаурядного мыслительного процесса в вопросах сбежать
|
Цитата:
|
Светланка, конечно кастрация собаки дело лично каждого.
Но "отдавать предпочтение сукам"...:shar: У них тоже хватает своих закидонов. И дерутся они ой-ой как,особенно за территорию(околодомовую,по дъездную) и в зубы к неадекватным кобелям могут попасть подбежав познакомиться уж не говоря о суках.У нас ,например,если встречаются хозяева с собаками,всегда спрашивают пол.Однополых не предпочитают знакомить...ЧРЕВАТО дракой.И сигануть через дорогу с той же целью знакомства.При этом хозяева даже не подозревали такой прыти от своих сук.В итоге...печальная участь...У моих знакомых сбитыми транспортом были именно суки.А сколько теряется сук...наверное не меньше,чем кобелей. Поэтому "отдать предпочтение сукам"....надо тоже учитывать их половые особенности,поведение...не так с ними проще,чем с кобелями...а ещё течки два раза в год по 3-4 недели... |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1318694831[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |