![]() |
MISTER TWISTER22844, что сказала, то и сказала ... от слов своих не отказываюсь ...
Я вот пытаюсь Вам еще раз объяснить, на счет письма, в котором Вы все время хотите вставить вот именно черно-подпалый ... Вы вот думаете, что РКФ назвало нас не пуделем из-за того, что стали писать арлекин и фантом, а писали по разному как выяснилось, где арлекин, где черно-подпалый, где черно-белый, не в этом дело! А дело в том, что ФПК и ФЦИ не хочет иметь дело с би-колорными, черно-белыми, черно-подпалыми, пятнистыми пуделями ... есть справка от ФЦИ, что мы можем, вроде бы развивать эти окрасы на своем уровне, но название би-колорный, а значит черно-подпалый, черно-белый, пятнистый пудель не должен упоминаться, поэтому Света в письме и пишет арлекин и фантом, нет ни какого упоминания о 2-х цветности, только по этому она так пишет ... может придет Ю.Н. Щуко и скажет, что это вот фигня и пишите черно-подпалый и черно-белый ... ни-вапрос! |
JASMIN, Лично Вам я ничего сказать о породе не хочу.
Я Вам очень хочу сказать, что Вы мастер по словоблудию, домысливанию, переиначиванию и запудриванию мозгов. Пожалуй, самый лучший мастер этого дела на форуме. С чем Вас и поздравляю. Спокойной ночи. |
Ладно девушки, я слишком все принимаю близко к сердцу, нервничаю и в результате много лишнего говорю ... так как тема для меня слишком актуальна и когда любая инициатива (кстати не моя в этот раз) принимается в штыки, когда начинанют высказывать претензии, почему это мне как основному фантомовладельцу страны не уведомили, не согласовали и много еще каких не, не сказали в личку, когда другая по иронизировала по поводу того, что Jasmin без сомнения получила письмо первой и уж точно раньше нее (кстати я получила письмо одна из последних), когда тебя чуть ли не в серые кардиналы записывают, обвиняют в заговорах, когда перевирают мои слова, когда говорят - фи, письмо пустое, ничего там нет, надо не так, а как не знают сами или им некогда, когда по 100 раз объясняешь зачем и почему так написано, а человек не удосуживается даже просто почитать, как наши партики появились в России, как окрасы утвердили, по какому стандарту и как развивались, как нас обозвали не пуделями, как и что творится в мире по этому вопросу и как идея самого написания письма и опроса превращается в фарс - мне честно сносит башню!
Все! Я ушла из темы! Света напишет письмо - я подпишусь, но более сюда не захожу ... |
Цитата:
|
Поясню свою позицию, чтобы
Цитата:
Не знаю, как Вы, а заводя себе первого "фантома" я и не думала, что будет легко...мало того я об этом говорила своим друзьям- единомышленникам, владельцам фантомов. Мне, например, понятно, что принять новый окрас в стране- дело АРХИСЛОЖНОЕ. В работе нашего НКП я вижу продуманную стратегию (А ВЫ?) И знаю о борьбе ,которая им (НКП) ведется. И знаю- что им сложно. Желая получить результат ПОСКОРЕЕ мы можем просто провалить все дело. И самое главное- если бы НКП была нужна наша помощь, с просьбой выступил бы ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НКП. И я бы немедленно подписала, все о чем бы меня попросили.И сделала бы все , о чем попросили. Если бы вопрос решался так просто- написанием письма- с кучей непроверенных данных и сомнительных исторических справок, неужели Вы думаете его бы не написали? "И впереди, на лихом коне-Чапай"(С)- ну очень смахивает.... |
Цитата:
|
Цитата:
"ДРУГАЯ"-это Вы в нашей породе. И, если инициаторы этой инициативы по написанию письма, не нашли время разослать проект послания прежде всего тем, кто КРОВНО заинтересован в возвращении слова "Пудель" в название породы- заводчикам и владельцам питомников, у которых пудели таких окрасов имеются, не нашли времени или желания обсудить с ними проект, скорректировать текст ДО того, как устраивать "тайны мадридского двора" на форуме и рассылать текст "сырого" послания координаторам по всем городам и весям, то ... флаг в руки барабан на шею!!! Или мне лично тоже надо было выложить регалии своих собак на форуме??? Я это могу сделать. Только я забью качеством регалий, а не их количеством. А теперь по делу. Любая инициатива требует огромной предварительной работы, если хочешь, чтобы результат был положительным. Работы кропотливой, вдумчивой и профессиональной. И работа эта работается отнюдь не на форумах. НИКАКИЕ "кавалерийские наскоки" в решении важнейшей для нас проблемы тут не пройдут. Особенно с нашей РКФ. Поверьте, я знаю, о чём говорю... Текст письма в том виде, в котором мне его прислали, я подпишу только тогда, когда он пройдёт редакцию Президента НКП г-жи Щуко Ю.Н. и она его одобрит. Слишком велика цена вопроса. Насколько я поняла, г-жа Щуко ещё в глаза не видела этого текста??? Думаю, надо дождаться, когда ознакомится. |
Не могу причисить себя к разведенцам чёрно-подпалого окраса, пока.
Есть тоненькая ниточка, ведущая в это разведение - сделаны тесты-носители есть и даже несколько, бегает по дому маленький смешной "фантомчик", необыкновенно обаятельный и красивый очень, есть люди готовые заниматься. Поэтому тема меня затронула поэтому она мне не безразлична. Мне конечно хотелось бы, что бы чёрно-подпалые(фантомы) назывались пуделями. НО! Я готова начать с "нуля" если не будет другого выхода. |
И ещё:
Света, ты не обижайся, пожалуйста, а постарайся трезво оценить обстановку. Никто не собирался принимать "в штыки" твою инициативу. Люди просто не очень одобрили то, КАК эта инициатива продвигается в массы и, что немаловажно, КТО её так рьяно в эти массы продвигает. Elena добавил(а) [date]1294560547[/date]: Цитата:
|
Elena, все- таки вынуждена Вам сказать, хоть и дала себе слова не отвечать на Ваши посты ...
Уважаемые форумчане - Света, прежде чем написать письмо, переговорила с Ю.Н.Щуко и Леной Трофимовой - НЕ СО МНОЙ! Мне она позвонила уже после переговоров и рассказала, что она решила написать письмо и с Леной Трофимовой и Ю.Н.Щуко все обговорила, на что я сказала - Ок! Супер! Молодец - я поддерживаю твое решение! Так и надо! И вывешивать само письмо Света не хотела, пока его не увидит Юлия Николаевна - ей отослали письмо сразу, но праздники и может у человека сейчас нет доступа к компу, вот все ... Текст был отослан для ознакомления координаторами, ну примерно и в каком ключе оно будет, подписи, пока Света не дала бы отмашку, после редактирования Ю.Н.Щуко и учтения замечаний и исправления никто и не собирался собирать ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: Цитата:
Выговор тебе!!! Говорят же тебе всем форумом-не с ТОГО начала!!! :lol: :lol: :lol: Elena добавил(а) [date]1294561320[/date]: Цитата:
|
Я тоже так же считаю.И подписываюсь(пока не забанили)
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1294561599[/date]: Ингигерда, Цитата:
|
Цитата:
Я ж вроде вчера только просила всех эмоции на полочку, ради ПУДЕЛЯ фантома и арлекина :) |
Форум! Я узнала все когда письмо уже было написано, меня не было в скайпе и на форуме, комп просто работал, иногда заскакивала особенно не вникая, вникла уже ближе к полуночи, я вообще была не в курсе, что процесс пошел и телефон у меня собы съели - пожалуйста не надо связывать нас со Светой в одно целое, у нас собака на совладении - все решения и действия Света принимает сама!
|
JASMIN,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Elena, Лена, я тоже найду способ подписаться под письмом и действиями НКП - просто пришлю все свои данные и письмо отсканю с подписью, приложив копию паспорта
а почему Марина (Ясмин) так рьяно торопится... Девушки, зайдите в ветки про щенков... ведь повязана Гвен с Флориком..... вот и все...... |
Цитата:
|
нда..... наглядное пособие....
Кто-нибудь МОИ посты читает??? Все знают, что Марина "немного" несдержана. Однако в жизни она без "камня за пазухой". Мне тут сказали что не подпишут то, в чем Марина участвует, ребята, так у Марины пудели, давайте прекратим заниматься ими, раз у Марины они есть. Я в шоке, насколько эмоции у нас могут перечеркнуть дело. Да, у меня личный интерес в этом деле, у меня Флорик (большой арлекин) на совладении. Если бы у меня его не было, я бы тоже сидела и ждала пока кто-нибудь из арлекиновладельцев что-нибудь предпримет. Ведь каждый заводчик вправе обратиться в РКФ. Тут предприняла я. Инициатива наказуема? Насчет сырости, неподготовленности. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что это письмо в поддержку НКП. Это - выражение мнения заводчиков и владельцев породы. Документы необходимые с историческими справками, проектами племенного положения УЖЕ подготовлены НКП и переданы в РКФ. Я НЕ БЕРУ НА СЕБЯ ФУНКЦИИ НКП, считаю что НКП грамотно все подготовил. Кто-то в этом сомневается???? Не подписывайте. В принципе я готова просто сама подписать это письмо и дать тем, кто согласен. Это НЕ письмо от НКП. Читайте, там написано "При поддержке", то есть НКП в курсе. Поэтому не нужно искать то, чего нет. Меня фактически ВЫНУДИЛИ опубликовать письмо ДО согласования с Ю.Н.Щуко. Ингигерда и MISTER TWISTER22844, . Так что сейчас Вы обсуждаете то, что не имеет смысла обсуждать. Я не один раз писала, что хочу сначала согласовать текст. Так меня обвинили в заговоре. Елена Трофимова убедила меня, что во избежание "эль-скандаль" нужно опубликовать ПРОЕКТ. НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ этого слова, выделенного красным цветом в моем посте с текстом??? А теперь народ говорит, что преждевременно дали сырой текст. Кра-со-та! Кстати, на почту только одно письмо пришло с поправкой неточности в названии месяца. И ВСЕ. И насчет сроков я УЖЕ объясняла почему хочу БЫСТРО это сделать... РКФ на направленные документы НКП ответит. Срок ответа истекает через месяц. ПОСЛЕ принятого решения наверное будет сложно что-то изменить. Если мы хотим получить поддержку из регионов, нужны подписные листы по почте, то есть минус неделя точно. Тут каждый день на счету. ПОЭТОМУ я заранее искала координаторов в регионах, Лена Внукова, я писала тебе что просто людям я не рассылаю, пока рано... нет? Текст письма был согласован с Еленой Трофимовой, т.к. она является заводчиком пуделей этих окрасов, и сама пытается поддержать НКП в этом вопросе. Насчет Москвы, пыталась договориться с Надей Лебедевой насчет того, что после согласования текста письмо будет лежать в НКП. Не встретила негатива на эту тему. Мне неимоверно жаль, что в теме ушли от темы (извините за тавтологию). И еще один вопрос. Те, кто требует отчета от НКП - являются членами НКП??? Svetus'ka добавил(а) [date]1294566711[/date]: Я попросила Марину почистить посты, и прошу не скандалить в теме. Прошу не только Марину. |
А не надо ставить телегу впереди лошади и все будет нормально.
|
Ингигерда, где телега, а где лошадь???
|
Outia , у меня к вам вопросы:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На сколько я поняла из ваших цитат прошлых - немцы хотят зарегистрировать двухцветного немецкого пуделя? Так или нет? Чем будет "плохая услуга" немцам, от того что российские заводчики и владельцы пуделей соберут подписи ЗА то, чтобы подпалым и чёрнобелым пуделям вернули название пудель, которое у них отобрали В РОССИИ 8 сентября???? Подписи собираются в России для РКФ, для решения вопроса ВНУТРИ страны, при чём тут политические игры Германии с Францией? Цитата:
Как они называются - это ОЧЕНЬ важно! Потому что другая порода - в нынешних условиях это путь в никуда.... Цитата:
А при чём тут немцы? Они разве решают вопросы, связанные с внутренними правилами РКФ??? Цитата:
Как в ы относитесь к тому, что политические игры ставятся во главу угла важнее, чем польза породе? Цитата:
Исходя из правил ФЦИ делаю вывод: две собаки породы пудель рождают щенков только породы пудель. Имеют право на получение родословной. Независимо от того, какого окраса они родились. Например, так в Японии у всех красных пуделей писали в главе окрас "РЭД", несмотря на то, что официально в стандарте этого окраса ещё не было. Какое решение ФЦИ по жалобе Франции вы имеете в виду? Цитата:
Какие годы написания тех гравюр? Разве тогда велись племенные книги, был стандарт породы, были питомники, разводящие породу пудель в чистоте, соответствующей современным правилам кеннел клубов? Нет конечно! Поэтому нельзя мерить современными мерками их "чистокровность" ! Цитата:
Какая порода у них указана в документах и в выставочных каталогах? Цитата:
Если немцы достигнут компромисс с французами, основав породу "арлекин" то ПОСЛЕ этого никакого труда не составит перевести всех российских пуделей чёрно-белого окраса в эту породу - по фенотипическому признаку, по окрасу. Разве нет? Сейчас же, вдруг сделав их арлекинами, в России фактически задушили собственную племенную работу, потому как породы такой нигде в мире нет, а межпородные вязки в странах, входящих в ФЦИ - запрещены. Ингигерда, а кто "телега" , а кто - "лошадь"? |
Цитата:
[/B][/QUOTE] EМеня фактически ВЫНУДИЛИ опубликовать письмо ДО согласования с Ю.Н.Щуко. Ингигерда и MISTER TWISTER22844, [/B][/QUOTE] У... какие не хотят подписывать неизвестно что... [/B][/QUOTE] И насчет сроков я УЖЕ объясняла почему хочу БЫСТРО это сделать... И еще один вопрос. Те, кто требует отчета от НКП - являются членами НКП???[/B][/QUOTE] А вот это -так важно? То есть для Вас важно членство голосующих в НКП и не важно , что думает по поводу письма Президент оного? Я лично вижу перед собой задачу НЕ ПОМЕШАТЬ работе НКП. И при первой же возможности- помочь. Я уверена, что если наша помощь будет нужна-меня найдут, хоть и живу не в Москве. |
wahrmund, Вы специально?
ОК. БЕЗ ЭМОЦИЙ. Письмо рассылалось тем, кто по собственной инициативе, был готов стать координатором в своем городе. Сбор подписей по факту еще не начался. ПОЭТОМУ неизвестно что никто не требовал подписывать. Цитата:
|
Svetus'ka
А давайте всЕ всЁ подчистим, как будто ничего и не было!:biggrin: И вилки всем раздадим - лапшу с ушей снимать.:biggrin: |
MISTER TWISTER22844, можно любое дело в фарс обратить.
Svetus'ka добавил(а) [date]1294569356[/date]: Aikenka, спасибо, присоединяюсь к вопросам. |
Да вроде очевидно все. Если бы вы написали, что НКП просит заводчиков помочь продавить данный вопрос и на рассмотрении у Щуко сейчас текст письма , а вы предварительно ищите координаторов по регионам- кто бы вам слово сказал против. Особенно когда масса народа кровно заинтересована в благополучном разрешении данного вопроса. А так мы получили 26 страниц ни о чем.
|
Цитата:
Вы ведь живете в стране,где СВОИ правила? Сильно отличающиеся от российских? И правила борьбы с бюрократией у нас- другие. Я боюсь, что после кавалерийского наскока спорить о названии окраса(породы) не придется- обсуждать будет нечего. Просто прикроют, что бы не докучали.... |
Цитата:
ПРОЕКТ письма именно вы, Ингигерда и MISTERTWISTER, вынудили опубликовать. Я искала именно координаторов. А прочие стали обижаться - почему им не дали почитать. Раз они - заинтересованные люди. Я думаю, что просто немного серьезнее нужно относиться к тому, что на форуме пишется. я много раз писала, что текст не готов к публикации. 2 раза просила удалить опубликованный текст, который стал обсуждаться. В итоге личные эмоциональные интересы каждого стали важнее чем интерес породы. К сожалению. Я надеюсь, что теперь все поняли, что заговора нет, и очень прошу высказываться тех, кто поддерживает, с конструктивными замечаниями. Кто считает письмо ненужным, не беспокойтесь писать тут, я вас прошу. Если Ю.Н.Щуко посчитает, что это письмо НЕ навредит, то оно пойдет "в жизнь". Хотя бы с одной моей подписью. |
Цитата:
|
wahrmund, есть люди, которые меня поддерживают с этим письмом. Вам это странно?
Я не устану повторять, что к сути письма и его существованию Президент НКП отнесся положительно, словесное содержание она посмотрит. Письмо может не помочь, а может и помочь. Насчет навредить я мнения не слышала, ни от Ю.Н., ни от Елены Трофимовой. Понятное дело, что легче всего сидеть в сторонке и ждать пока само собой все произойдет. Татьяна, я Вас не заставляю. Не хотите ничего делать - не надо. |
Цитата:
В этой теме и на эту тему мой разговор закончен. Позориться не хочу!!! |
Svetus'ka
"под письмом - чистый лист с подписями, вот туда нужно вписывать данные людей и ЖИВУЮ подпись. Нужны подписи заводчиков и владельцев пуделей любых размеров и окрасов. Пока решили собирать 10 дней - недели 2, посмотрим что получится." Вот выдержка из Вашего письма, ведь такие Вы рассылали всем , не только мне.Значит это не является тайной для многих. Вы уже сами по-моему запутались - где и что подчистили, что теперь можно говорить, а что не стоит. Я знаю, что Вы выкрутитесь, у Вас это классно получается. |
Цитата:
|
Цитата:
На этом все. Цитата:
Svetus'ka добавил(а) [date]1294572744[/date]: Elena, Лен, я объяснила свою позицию по поводу эмоций многих людей. Только. Ничего личного. |
Цитата:
|
Я ТАК и излагала. Где я говорила другое????
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |