Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Наша семья-Липецкая слобода (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10094)

Julie 29.11.2012 21:09

ариша, жаль, что не приедете (((

А Лира кашляет ((( из троих - она одна, остальные перестали кашлять. Но что радует - мало и недолго - откашлялась и все. Вроде не прогрессирует.
Прополисом пою всех троих, очень хотим до Ростова выздороветь...

beran64 30.11.2012 08:35

Лирочке быстрейшего выздоровления!

Julie 30.11.2012 17:16

beran64, спасибо, мы стараемся ))))

Lyubov 30.11.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 918939)
beran64,
Мы сегодня классно потусили
С Радкой умудрились 2 место занять - я в шоке - не рассчитывала ни на что (но только среди новичков - тссс - никому))))
Мои две ученицы уехали с призами, я за них очень рада и за себя как за тренера ))))

Julie, Юля очень рада за вас:poz::appl:
И также- по секрету))) Отлично поработали:ven:

Lyubov 30.11.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 921940)
А Лира кашляет

Вам скорейшего выздоровления)))

beran64 02.12.2012 19:53

Julie, как здоровье у Лиры?

Julie 02.12.2012 21:37

Lyubov, спасибо )))

beran64, да вот два дня не кашляли, я уже в Ростов засобиралась, а вчера опять начала кашлять. Теперь точно ее в Ростов не повезу. Поедет одна Рада если со здоровьем все ок будет... Радка держится лучше всех. Тоша тоже покашливать начал и сопли пузырями....

А с Тошкой совсем печалька (((( начался пародонтоз - удалили 4 передних зуба. Ветврачи - оптимисты, говорят сделать ничего нельзя, скоро совсем без зубов останется, но мы попробуем побороться с этой напастью и оттянуть выпадение оставшихся зубов... Жалко собакена - позавчера только 4 года исполнилось...

beran64 02.12.2012 21:56

Лире выздоровления! А Тошеньку конечно лечить! И ему желаю избавится от болезни поскорее!

ариша 02.12.2012 22:09

Julie,как мастер класс у Вики,ты уже применила что нибудь на практике?
Зубы у мелких-это беда :( у моей 6 летней миниатюрной Лиски уже года 2 нет 2 верхних резцов,но остальные пока ттт.У пуховичка Мышани,ему 7 лет вообще верхних резцов нет,нижние в разные стороны и шатаются,но он даже мясо кусками ест.заносит кусок в контейнер,перегораживает выход своим пушистым задом и как то там выгрызает.с крупными собаками проще,мои большие умирали со всеми зубами,хоть и желтыми.
Вер,готовы к выходным?Когда выезжаете?

beran64 02.12.2012 22:29

Выезжаем вечером в пятницу
Сегодня начали на тренировке надевать строгач, за три дня - два побега! Буду две недели тренировать со строгачем команду !о мне!

beran64 02.12.2012 22:30

Вечером уже далеко не убегал, пару раз одернула, видимо хватило!

Вика 02.12.2012 22:58

Julie, могу поделиться опытом лечения воспаления дёсен и плохих зубов своего карликового пуделя. Меня с Ежом тогда вет отвезла к хорошему человеческому стоматологу. Звоните, если нужно будет.

Julie 02.12.2012 23:08

ариша, мастер-класс был очень познавательным - Вика как-будто читает мысли - ответила на все мои вопросы, я все записывала и зарисовывала. На практике пока не применяла, но пока свежо в памяти - на следующей неделе Лиру постригу. Решилась на ветеранскую стрижку. Хочу небольшую гривку оставить и штанишки, а спишу и уши и хвост коротко... Но пока нож 13 мм не пришел - спину оставлю как есть - ножницами постричь меня не хватит... а 3 мм очень коротко...

Радульцу сейчас гривку отпускаю - особо стричь нечего - так побрить и кое-где подравнять... Тошка в клоуне все время ходит - прижилась эта стрижка к нему, тут тоже нож очень жду - зарос уже сильно.

beran64, вам лучше не на поводке, а на веревке подзыв отрабатывать. Когда они на поводке - они четко просекают фишку. А так взяли веревку длинную бельевую - метров 10, привязали к ошейнику (на веревке заранее узлы лучше навязать), на месте выгула сняли поводок и отпустили - пусть веревка волочится по земле. Дали команду ко мне, не реагирует - рывок и бодренько побежали в другую сторону - подошел - поиграли, покормили. Если стартанул куда-то без разрешения - наступили на веревку (для этого узелки на ней). Получится - вроде без поводка, а все равно мать всесильна - может на расстоянии воздействовать.
И гуляйте пока вдали от сильных раздражителей (собак других, белок, кошек - на что он реагирует - я не знаю), причем переучивать собаку сложнее чем учить со щенка - у вас должен быть длительный период без раздражителей - чтоб команды от зубов отлетали. Потом потихоньку добавляйте раздражители - проверяйте надежность отработки команд ;) Когда вводите раздражители - обязательно с веревкой - чтоб не было возможности ослушаться...

И на прогулке - дрессируйтесь, играйте, не давайте свободного время провождения на улице и кормите во время прогулки за дрессировку.

Вот мой непрошенный совет )))) Удачи вам.

Julie 02.12.2012 23:12

Вика, спасибо, завтра позвоню.

beran64 03.12.2012 12:06

Юля спасибо! А без раздражителей не получается, везде собаки и кошки. Уезжаем подальше от города или увижу подходящее место - выхожу. Сегодня с ночи снег идет, в городе просто ужас! Поэтому скоро в парк начнем ходить, там по спокойнее и привычнее. Наконец то грязь и слякоть закончились!

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.