Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

Natalya 22.06.2009 18:58

Fantik, я думаю, если вы зарегистрируетесь, но не прийдете, то ничего страшного :smile: Я сама когда записывалась, точно не знала, пойду или нет.
Команда - человек+собака. К сожалению, не знаю как там будет все организовано. Может быть действительно миников и максиков разделят. Попробую задать этот вопрос организаторам.

Natalya добавил(а) [date]1245690098[/date]:

Узнала: сначала будут миники, потом - максики.

Fantik 22.06.2009 20:50

Natalya спасибо! Буду записываться.

Natalya 23.06.2009 09:58

Fantik, здОрово, что вы решились!:wink:

Lida 23.06.2009 13:43

Fantik, удачи!!
И всем записавшимся пуделям вообще!!
Жалко, что мои на даче, мы бы чего-нить половили с удовольствием)))))

А это нас подловили:
http://i026.radikal.ru/0906/8f/68d3222d7a42.jpg

Lida добавил(а) [date]1245755049[/date]:
Кто заинтересовался:

3 отборочный московский этап на чемпионат России 2009 по дог-фризби состоится 11 июля в субботу.
последние соревнования в Москве перед ЧР. Общероссийский рейтинг.
Место проведения - Москва, парк «Дружба» на Речном вокзале.
Время начала состязаний -11.00

"новички", прогресс", "открытый "класс.
Состязания "открытого" класса будут проводиться в трёх дисциплинах: броски на точность(2 тура), броски на дальность(женщины, мужчины), фризби-фристайл.
стоимость участия в турнире: новички 100р. прогресс 150р. открытый 150р.

На соревнованиях можно приобрести диски для собак.

Регистрация предварительная по эл.почте или в этой теме:
заявку присылать на discdog@mail.ru в заявке необходимо указать:
кличку собаки, породу, её возраст
ФИО спортсмена, город проживания
электрон. почтовый адрес для связи.
наименование и кол-во дисциплин, в кот. планируете выступить.

Соревнования будут проходить полностью по действующим правилам РАДФ, ждём всех желающих!

Новички ловят катящиеся по земле диски ("роллы").
Подробности на форуме:
http://www.dog-frisbee.ru/forum/

Natalya 23.06.2009 20:59

Уточнение про Питч&Гоу: все-таки "максики" будут выступать первыми, а уже после них пойдут "миники".

Fantik 26.06.2009 13:06

Natalya , спасибо! Ясно.
У меня инет плохо работает, поэтому искать не успеваю. Скажите,пожалуйста, если собака бросает аппорт хозяину, переступив стартовую линию, бросок засчитывается? Или она в любом случае должна в руки отдать?
Мы тут потренировались 1 раз. :biggrin: Успели 7 бросков принести, из них 2 выронили по пути...:biggrin: Вообще-то, жарко было. Собака кислая в жару. Это меня беспокоит (в плане ее здоровья, а не в плане претензий на занятие какого-либо места :) )
У лучших спортсменов, я так посчитала, 10 бросков получается...

Lida 26.06.2009 13:10

Лучше отойти на пару шагов за линию старта.
Во фризби заступ (если человек наступил на черту или за нее) - бросок не засчитывается. Не знаю, как в Пич-н-гоу. Наверное также.

Fantik 26.06.2009 13:20

Нет, Lida , я имела ввиду, что если собака пересекает стартовую линию, возвращаясь с поля с аппортом, и там, где стоит хозяин (в паре шагов от старта) БРОСАЕТ аппорт, а не отдает в руки, засчитываются ли баллы за такой бросок?

Катя&Марти 26.06.2009 13:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
если собака пересекает стартовую линию, возвращаясь с поля с аппортом, и там, где стоит хозяин (в паре шагов от старта) БРОСАЕТ аппорт, а не отдает в руки, засчитываются ли баллы за такой бросок?
Да, засчитываются. Собака может не подавать апорт в руки. Главное, чтобы она выплюнула апорт, переступив хотя бы одной лапой стартовую линию.

Lida 26.06.2009 14:02

Fantik, Да, Катя права! Считается. Можно вообще пойти и взять у собаки аппорт на поле. Только время теряется. Главное кинуть из нужного места.

Natalya 26.06.2009 14:05

Катя&Марти, спасибо за объяснение!
Fantik, мы тоже не всегда отдаем апорт в руки, да и потерять можем по дороге :biggrin: Надеюсь, в этот день не будет сильной жары, но дождя тоже не хотелось бы )))

Катя&Марти 26.06.2009 14:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
Fantik, Да, Катя права! Считается. Можно вообще пойти и взять у собаки аппорт на поле. Только время теряется. Главное кинуть из нужного места.
Лида, Лида, не надо путать народ :wink:

Хозяин ни в коем случае не должен переступать стартовую линию. Если он ее переступит, бросок не будет засчитан!

Если собака не может найти апорт или бросила и не возвращает, чтобы время не терять, можно сбегать самому и принести его, но этот бросок засчитан не будет.

Fantik 26.06.2009 15:16

Спасибо за разъяснения!

Lida 26.06.2009 15:53

Катя&Марти, не знала... Катя, спасибо!

Катя&Марти 27.06.2009 13:48

Занимаемся завтра, в воскресенье, в 14.30 у м "Улица Академика Янгеля".

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.