![]() |
Серые (blue) будут, скорее всего.
|
|
Цитата:
а у моей старой серебрухи были пару раз щенки с такими белыми подошвами - и я их посадила на диван. Как брак по окрасу - типа - ирландская пянтистость... |
Цитата:
Я слышала о людях, которые свели свою серебристую пуделишку с серебристым же кобелем, (уж не знаю, была ли у них клубная собака или нет), щенки родились черные, а когда в месяц стали перецветать, люди подумали, что брак и раздали всех щенков (хотя надеялись продать). :wink2: |
Цитата:
|
OZ, Alla, ну...
Мне кажется, что белая шерсть между пальцев (при рождении) у окрашенной собаки является начальной стадией проявления белой пятнистости (в начальных точках - сначала лапки, потом грудь и подбородок, потом галстук и так далее...), а не возрастного перецвета. И от двуж собак с белыми подошвами гораздо больше шансов получить щенка с пятнами на бороде и груди. Мордочки и все остальное у обычных чернорожденных щенков ведь цвести начинают уже ПОСЛЕ рождения, когда и включается "ген возрастного перецвета". |
Сибирская Язва, дак у ваших щенков лапки (пальчики)были белые или все ж серебристые волосинки между подушечками лап? Что-то вы не в те дебри полезли.
|
Цитата:
Но даже при светлых подушечках рубить весь помет ...:wink2: на следующем поколении без проблем от этого можно уйти если знать подноготную кобелиного поголовья |
Серебрушка, подушечки были по моему черные... 100% не скажу - это было лет семь-восемь назад...
Но подушечки по моему были черные, а вот кожа - там где была белая шесть Это были дети от моей первой собаки - серебристой Шарлотты 1996 г.р. Весь помёт я не браковала, просто пару щенков с белой шерстью на подошвах посадила на диван как пет класс. Может можно и уйти. Если знать. Но кто бы мне рассказал для начала подноготную не то что кобеля - моей первой суки для начала... Именно от неё были у меня первые щенки и именно они первые научили меня быть очень ответственным разведенцем. Возможно, для кого-то мой подход кажется излишне придирчивым. Но он именно такой. На тот момент я не обладала достаточными базовыми знаниями, чтоб вести разведение на собаках с белыми пятками. Как впрочем и сейчас не обладаю))) Я не считаю себя гуру в этом окрасе. У нас немного серебра в регионе и все оно очень разноплановое и по типу и по кровям. Обобщения и выводы делать затруднительно. Просто я рассуждала по аналогии с другими сплошными выраженными окрасами. |
но белая шерсть между подушек это норма.:wink2:
|
Цитата:
Цитата:
|
Alla, эта фраза о серебристых, которые рождаются черными и цветут после рождения - не про тех, что сразу серые рождаются.
Кожа под белой шерстью была не пигментирована - розовая. Просто я видела серебристых щенков без белой шерсти между пальцами, и раньше всегда думала, что именно так и должно быть по идее. Я никогда не специализировалась на этом окрасе, мое серое разведение всегда было очень немногочисленным. Повторю - совсем претедую на роль главного сереброведа и гуру окраса. Просто стал любопытен виток дискуссии. :smile: Сорри, что вообще влезла. :rev: |
|
Могу написать только его родителей, если вам они что то скажут.
о: Юнкер Серебрянного Ордена м: Victoria Show Girl |
вот такой чудо пес у нас вылупился):biggrin:
http://s47.radikal.ru/i117/0910/bf/fd58c283ef9b.jpg Len4ik добавил(а) [date]1255638681[/date]: а вообще белая шерсть между подушечек- гарантия перецвета?:shuffle: |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |