![]() |
iribem, по окрасу мальчики практически сравнялись, а девочка слегка другого тона, больше в медь. Любимчиком был до сих пор крупный мальчик, но два других тоже все больше нравятся. Над именами еще размышляю. Большого хочу назвать Санбризио. Придумала это слово как составное от английских "солнце" и "морской ветерок" (sun аnd breeze). Девочку хочу назвать Санта Лючия. Виву поначалу хотели назвать Венецией, это не получилось (оказалось, в питомнике уже было такое имя), но в душе она осталась солнечной и счастливой Венецией. Пусть ее дочка будет песенкой венецианских гондольеров. А маленькому мальчику пока выбираю, один из вариантов - Сорренто, другой - Соло Мио, тоже по названию итальянской песни.
|
Прасковья, так быстро выросли детки. Щенки очень интересные и так хочется, чтоб они попали в выставочные руки и не пропали из виду))
|
Прасковья, какие сладкие малыши! :hb: Кажется, все красные все-таки :smile:
И имена очень подходящие! |
LORA, cпасибо! Мне тоже этого хотелось бы!
|
Апрелька, я тоже думаю, что все красные. Но вообще-то они еще и абрикосовые в красном, так как ген абрикосового окраса у них от Вивы точно есть ( да простят меня не сторонники теории наследования красного окраса как аутосомно-доминантного признака с полным доминированием за использование терминологии этой "рабочей гипотезы" :smile:)
А маленькому мальчику тоже понравились имена? Какое больше? |
Цитата:
Прасковья, вот, как медь!Спасибо!Очень точное название!)))Надо взять на заметку этот термин! Детки красивые!И мне тоже кажется, что все красные. |
Юта, спасибо! Я же когда-то была химиком, поэтому и химические вещества все еще вспоминаются :smile:
|
Сорренто)))
|
Прасковья, очень хорошенькие щеночки, так и хочется потискать))) и все красные без вариантов))
Смотрю на них с умилением, у меня последнему рожденному дома помёта уже больше года... Надо тоже кого- нить повязать)) И я совершенно уверена в том, что все они с абрикосовыми партнёрами и даже с красными (у которых не вся родословная красная сплошняком - да и от таких все равно - возможно) абрикосовое потомство давать будут. Потому в факту спорить не о чем , они явно будут давать абрикосовых щенков тоже. А уж на каком именно теоритическом научном основании - простое доминирование или сложное полигенное пороговое наследование... Поживем-узнаем))) Наука на месте не стоит, все время что- то новенькое изучает да находит, может и этот вопрос прояснится в ближайшем будущем. Зы. Мне сейчас планшет поменял "с умилением" на "с усилением". Два раза сверху поменял и сейчас тоже пытался. Приходиться чётко следить за тем, что отправляешь с сего коварного девайса. |
LORA, Сорренто у меня ассоциируется тоже с песней "Вернись в Сорренто". Я бы даже так и назвала его "Вернись в Сорренто", но тогда надо другим перепридумывать.
|
Magic Mist, Настя, спасибо! Я рада, что в практических выводах и прогнозах мы с тобой совпадаем! :hb::hb: :hb:
А что касается теории, то может быть, какие-то тонкости в аутосомно-доминантной теории рыжего окраса и отсутствуют ( и даже наверняка есть много таких неизвестных науке тонкостей), но в теорию порогового наследования тоже как-то не все вписывается. Если красный окрас может накапливается у абрикосов и затем при достижении некоего порога проявляться, то тогда от двух абрикосов могли бы рождаться красные, мне так кажется. Но большинство из нас считает это невозможным. И четкого разделения щенков в помете на красных и абрикосов не было бы никогда, а не только в некоторых пометах. Всегда происходило бы "размывание" красного окраса. |
Настя, планшет у тебя забавный! Беспокоится за тебя, родной.
|
Цитата:
|
Прасковья, имена мне понравились
Со смыслом общим Сорренто мне тоже нравится больше Показывайте почаще Сусликов |
iribem,
LORA, Апрелька Спасибо за совет, выбор для маленького мальчика сделан - Сорренто! А общее имя помету будет Суслики. Действительно, у них та же особенность строения, как выразился мой муж, "на месте талии экватор". |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |