![]() |
Цитата:
карантин для собак, в основном, заключается в карантине после первых прививок, и выходить на прогулки на своих лапах малыши могут лишь через 10-14 дней после последней прививки. Во время карантина щенок не должен контактировать с чужими собаками, но опасность представляет не только непосредственный контакт, но и обнюхивание чужих экскрементов и выделений со слизистых оболочек. Во время "прививочного" карантина со щенком можно гулять только на руках. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Год назад, примерно в это же время, карантили щенка. Целый месяц гуляли только в своём дворе.
При этом наши старшие собаки не выходил на улицу вообще, гуляя с малышом в закрытом дворе. После третьей прививки, спустя 2 недели мы стали ходить на улицу. Мелкому при этом было уже 3.5 месяца. |
TAIL,
Шанс Бижу Чейз, спасибо. Чужие лапки там, есть, увы, значит бум на руках гулять, по чуть-чуть. Луж у нас нет)) Ближайший месяц наверное и не увидим)) Вид из нашего окна [IMG]http://www.isok.ru/img/full/0bc64fdb...563ad4ffa1.jpg[/IMG] |
Шанс Бижу Чейз, у вас ведь стандарты, да?
Щенок уже такой крепкий, хотя мне кажется, что Ришка за неделю подросла. |
Сана Санна, да, у нас стандарты.
Чёрный щенок уже вырос (фото прошлого года). Вы зря не рискуйте - выдержите карантин. |
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как воздействовать на 7-ми месячного щенка,который не может пройти спокойно по улице мимо кошки? Воспитательные меры могут подействовать на инстинкт "охотника"? Или ...поводок,поводок и еще раз поводок?
|
Цитата:
Провести беседу на тему: все звери - братья и сёстры? Конечно. команда "ФУ!" и поводок! |
Спасибо. Подскажите,а сколько сообщений нужно иметь,чтобы через "радикал" фото четвероногих друзей вставить? Я попыталась,но высветилась строка,что мне недоступны ссылки,т.к. сообщений недостаточно. Извините,что вопрос не по теме. Сегодня только зарегестрировалась.
|
Черный-малый,рыжий-той, я знаю, что после 10 сообщений Вы сможете сделать себе аватар, а за ссылки не знаю. Об этом можно спросить модераторов
тема -> http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56169 |
Как вставлять фото в пост - > http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3812&page=6
|
Спасибо, отправила вопрос модератору. А по поводу "воспитательных мер" взаимоотношений пуделя и кошек, я имела в виду: имеет ли смысл "приучать" собаку к кошачьим? Или,если пес начал гонять кошек,то это на всю жизнь и спокойно он к ним относиться не будет? Щенок у нас 2-й месяц и в январе на кошек не реагировал, то ли был занят изучением окрестностей,адаптировалс , то ли в силу возраста. Теперь и переживаю,погода -то не позволяет бегать с ним рядом ,не спуская с поводка,спускаю в районе школьного стадиона (посреди частного сектора) и молюсь,что бы кошки не появились в пределах видимости. Ибо ,если что,пока на дерево не загонит,не успокоится. Потом сразу "слышит" команду "ко мне" ,прибегает с чувством выполненного долга,усаживается и:"я пришла,где моя вкусняшка"? Беру на поводок,продолжаю прогулку на поводке,но как объяснить собаке,что это "расплата" за "кошачьи" забеги? У вас опыт большой, поделитесь,пожалуйста.
|
Хотя у вас эта проблема не стояла, Вы же с кошками живете. А я уже всерьез мечтаю,что бы нам на свободном выгуле попалась какая-нибудь храбрая кошка,которая не побоится "нам" в морду дать.Шучу,конечно. Малый пудель почему-то кошек не вдохновляет. То ли дело тойка! Которая мельче некоторых котов.(Переодически ловлю удивленные кошачьи взгляды: Кто ЭТО?) Но тойка совершенно равнодушна к котам.
|
Цитата:
|
Цитата:
А никак не объяснишь. Собака выполнила команду «ко мне» и поэтому достойна похвалы, а то, что раньше она погнала кошку уже забыто и нами момент, когда мы могли дать понять нашему щенку, что это нам не нравится, уже упущен. Взятие собаки на поводок не должено ассоциироваться с наказанием никогда. Если щенок находится под контролем, т.е. на поводке в тот момент, когда мы увидели, что вот сейчас рванёт за кошкой (белочкой, голубем и т.п.) даём команду «ФУ!» и стараемся переключить внимание питомца на себя игрушкой, игрой. При частом повторении такой ситуации есть большой шанс, что питомец будет реагировать на кошек, голубей, других животных более спокойно. Если щенок не на поводке, то нужно ожидать, что при появлении кошки, голубя, другой собаки он бросится к ним и нам придётся брать его под контроль (на поводок). Если в этом случае щенок выполнил команду «фу» т.е. прекратил преследование, то за что нам его ругать? За выполненную команду? А если он ещё и команду «ко мне» выполняет, то, ни о каком наказании и речи быть не может! Тут, главное, применять команды и их подкрепление (положительное или отрицательное) своевременно, т.е. в пределах примерно 1 минуты после совершаемого действия. Чем меньше этот интервал – тем лучше. |
А, что делать, если питомец погнался за кошкой, белочкой, голубем, другой собакой и на команды «Фу», «Ко мне» совершенно не реагирует (мы для него просто не существуем)?
Классический совет, в этом случае, - бежать в противоположном направлении, призывая собаку. Но, очень часто, это не даёт эффекта - хозяин, и собака движутся в противоположных направлениях, удаляясь от друг от друга. В этом случае придётся развернуться и ловить собаку. Можно ли после того, как собака будет поймана наказать её (применить отрицательное подкрепление - тем же поводком да по заднице и от души)? Нельзя! Собака решит, что её наказывают за то, что она дала поймать себя. В следующий раз изловить щенка будет сложнее! |
если хозяин бежит в таком случае за собакой, да еще и вопит - она считает это коллективной охотой. В другую сторону - самое то, просто некоторым требуется чуть больше времени на осознание того, что они теряют "маму" (исключение - кобель и течная сука)
Вообще же ДО ТОГО, как предоставлять собаке "швабоду", с ней должна быть проведена кропотливая и тщательная работа по расстановке приоритетов и правилам прогулки. |
Нельзя! Собака решит, что её наказывают за то, что она дала поймать себя.
Ну, собака собаке рознь... Я однажды своей мелкой всыпала за то, что она убежала кого-то облаивать, - все поняла, как миленькая! Теперь если и случаются такие срывы. то возвращается она виноватая и точно знает, за что ее ругают. Встанет в стороночке, опустив хвостик, уши опустит. И стоит, пока я ей выговариваю. А чуть только я тон меняю - тут же хвост пистолетом и скачет радостно... ))))))) |
Цитата:
|
У нас сегодня была страшная история с моим 5 месячным щенком. Подходим к подъезду . Он уже на ринговке , и тут как бахнет салют рядом.... И всё. Он вырвался и бежать куда глаза глядят , меня не слышно из за громыхания салюта. Я бросила сумки прям там на дороге и за ним , что есть мочи, куда там мне , зимой по сугробам, темно уже, он белый , сливается со снегом, думала хоть из виду не выпущу, нефига. Хотя он на команду ко мне реагировал бесприкасловно, у меня всегда вкусняшки с собой. Тут просто несла его неведомая сила. Пол часа бегала по району голосила, звала его. Нашла, схватила , прорыдалась. Пришли домой его трясет, меня трясет. Есть ли вообще решение проблемы фейерверков ?
|
Baguto, Лена-пусть тут не любят-но только хороший ошейник и рулетка примерно до 2-2,5 лет(((это город(((и потерять своего любимца-так легко...и так страшно....
|
Подруга, это точно. Походу другого выхода нет.
|
Baguto, Лена-как это не печально-но нет(((
|
По поводу гоняния за птичками-кошками... Не для всякой собаки это проблема. Сола, например, может гоняться за кем-то, но отозвать ее легко... Но есть просто "повернутые" охотничьи пудели. У меня такие тоже были... Помню, как наступил перелом с Бабеттой. Это случилось после начала занятий аджилити. Мой авторитет для собаки поднялся на недосягаемую высоту из-за занятий))) И вот в один действительно чудеснй день, собака идет без поводка и видит... Кошку! Но я ее тоже увидела и зову! И я вижу сомнение в глазах, собака решает - что важнее... Мне было важно переломить ситуацию. Я успокоилась, лицо мое стало доброжелательным, вынула вкусняшки, позвала... И все! С тех пор проблема была решена. Хотя собаке уже было... лет 5!
Baguto, да... это форсмажор... Теперь надо как-то сделать, чтобы ситуация не затвердилсь... А то будет фобия... Фобия может возникнуть у собаки с самой прекрасной психикой на свете, если не обратить внимание на что-то, чего собака испугалась. Нужно как-то приучать к громким звукам. Дома он не пугается фейерверков, когда они на улице? Основной совет - не успокаивать, а отвлекать, например - игрой. И постепенно приучать к разным бытовым шумам. Вот тут например почитайте: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=703 |
Baguto,
ринговка - это для выставок оставьте. |
Lida, раньше не шумов не фейерверков вообще не боялся, новогодние выстрелы прошли спокойно, он даже внимания не обращал, когда в соседнем дворе пускали салют его это тоже не волновало, тут это просто бахало метрах в 5 от нас , просто в темноте не видно было, что они там собирались делать. Он вообще особо ничего не боялся до сегодняшнего дня.
|
Пока опасность такая есть, конечно, придется перестраховаться... С салютом. Ходить на рулетке...
Не могу сейчас пошаговый план, что делать тут написать... Надо подумать. Но могу поделиться тем, как я боролась с фобией машин и дороги. Она возникла у моей собаки... аж в 13 лет! У Жужи! Т.е. собака с богатым жизненным опытом, отличной психикой. Я с ней вообще и на поводке-то не ходила. Она ничего в своей жизни больше не боялась и слушалась всегда прекрасно. Но, видимо, проходили мимо машины и она резко газанула - испугала собаку. И вот, сначала я не особенно замечала, что что-то происходит... Просто мимо машин близко она перестала ходить, все как-то обходит. Если на поводке - то максимально его натягивает. И вот - первая неприятность - переходили дорогу (а собак я тогда водила на тех же ринговках, что и на выставке), остановились посередине и Жужа вымылилась из петли и побежала через дорогу. А у меня еще две собаки! И как ее ловить?!! Перебежали... Она сразу подошла... И на следующий день я начала приучать. Взяла ее одну. И пошла вдоль дороги. А там у нас движение большое! Сначала по дальнему от дороги краю тротуара. И вижу, она аж приседает, когда машина проносится. Я ей даю команду рядом и идем... Так ходили несколько дней. Главное было для меня - полностью завладеть ее вниманием. Потом я стала ходить так, чтобы собака шла со стороны дороги... Потом - все ближе к проезжей части... И добилась! Она перестала обращать внимание. Проблема была решена. |
Baguto, главное, что Вы не потеряли щенка!!!
|
Lida, спасибо за опыт, очень интересно, думаю многим пригодится.
|
Шанс Бижу Чейз, это точно.!!!!!!!!
|
Lida, взяла цитату твоего сообщения в другой теме, сюда она больше подойдет... И свои ощущения на тему...
Цитата:
Подходит ко мне сегодня уважаемый такой канадский господин и говорит: - "вы знаете, я вообще-то собак не люблю, но на вашу любуюсь всегда". Ну я уж приготовилась отвечать что мол да, красавица она, чемпионка и пр., а он продолжил - " она у вас так ХОРОШО воспитана, всегда без поводка, и никогда никаких проблем!" (это учитывая что у нас без поводка нельзя по закону, и канадцы законопослушные сразу закладывают тех, кто собак без поводка водит)... Вот она где, высшая похвала моему дрессировочному таланту и поведению воспитанной собаки породы пудель! Лучшей и не надо!:lu::appl: |
Baguto, да, это большая проблема. Наша Ирма не фейерверков не петард не боится с щенячества, как то даже не воспитанные детки кинули петарду рядом с нами, я подскочила, а собачка даже внимания не обратила:-) Ирма никогда не боялась выстрелов,но как то я стала замечать , что когда мы в компании других собак, и начинаются взрывы, все собаки ОЧЕНЬ боятся, у них просто паника начинается.. и у Ирмы стал срабатывать стадный инстинкт.. Тогда мы стали проделывать следующее: если где то звучат взрывы петард, то надо создать для собаки ощущения праздника, что бы у нее эти звуки ассоциировались с весельем и игрой.Надо сделать вид что взрывы- это здорово, собака видит что вы спокойны и будет следовать вашему примеру! Мы Ирме ,например, говорим "праздник,праздник!!!" (у нее это слово с хорошим ассоциируется) , похлопываем в ладоши, подбадриваем.. Попробуйте, возможно, это поможет. Нам помогло. Удачи)
|
Цитата:
А срывы - да, случаются. Она у меня холерик. Поэтому за пределами двора - только на поводке. |
EGOR, я Вас поздравляю!
Это очень приятно, когда незнакомые люди хвалят наших собак. Особенно за поведение, ведь это в основном наша заслуга. Я всегда по улицам города водил и буду водить собак на поводке. И для меня, и для окружающих людей так гораздо спокойней. Прохожие видят большую собаку на поводке с хозяином и понимают, что она под контролем. Для меня поводок - дополнительная гарантия от несчастного случая. |
Djoni, спасибо огромное, обязательно воспользуюсь советом!
|
Шанс Бижу Чейз, проанализировала и поняла, что отпускаю собак только если в достаточном отдалении совсем никого нет. Если вижу идущего навстречу человека - беру всех на поводок... И это у меня не так давно. Люди стали бояться... Раньше было не так..
Кстати, смешно... Гуляли со щенками - я с Юсей и старушкой Маней и пожилая учительница с тоненькой красивой 8ми месячной метиской. Щенки играют, но мы смотрим по сторонам... Вдруг издалека к нам стал приближаться человек. Мужчина. С большой сумкой... И палкой. Когда он приблизился, не сговариваясь мы отошли на метр от дорожки и собак отвели... Мужчина поравнявшись сказал что-то доброе про собак, оказалось у него в руках хокейная клюшка и видимо коньки в сумке) Но мы почему-то подумали только о худшем. Что он может побить наших собак палкой... Грустно... |
О потерях... Вчера утром,выгуливаясь по переулкам,встретили женщину,искавшую полугодовалого гриффона. Оказывается,14 февраля пролез в незаделанную дырочку забора к совладельцам и выскочил,наверное,в открытую калитку. И самое ужасное (для меня), что 14-го я видела эту собачку, забирая сына из школы. Не разбираясь в породах,гриффонов и брабансонов видела только на картинках, я и не подумала,что это может быть породистая собачка,тем более,что после тримминга (как оказалось), он выглядел чересчур длинным и слегка облезлым. Короче, стыдно мне жутко,что "прошляпила" чужую собачку. Которая, оказалось, не приучена к нашим переулкам,не знает толком, где живет. По словам хозяйки, в ноябре привезен из Новосибирска, и на улице,в широком понимании этого слова, гуляли редко. Теперь вот, ходит,объявления расклеивает, ночи не спит.
Кстати, как вы думаете, собака гуляющая все-время на поводке, и собака, периодически,спускаемая с поводка во время прогулки, в одинаковой степени запоминают маршрут, или та, которая без поводка гуляет, будет лучше ориентироваться в пространстве? |
Цитата:
Гуляющая без поводка собака, конечно, хорошо ориентируется. Я бы даже сказала слишком хорошо. Приходилось мне возвращать домой таких, которым захотелось самостоятельно изменить маршрут прогулки. Да, домой они возвращаются. Но надо помнить, что перед любым подъездом проходит дорога, внутренняя, дворовая, но ездят по ней тоже быстро, и раздавленного ДРТ я уже на такой дороге видела. Гриффончика жалко, как такая мелочь теперь одна шляется. Заводя мелкую собаку вполне логично либо проверить забор, либо не оставлять собаку без присмотра одну во дворе. Впрочем, заводя крупную, забор тоже неплохо бы укрепить. |
собака не должна оказываться без поводка раньше,чем будет хорошо обучена.Но сам по себе поводок-для окружающих,многие боятся собак.Например,сейчас,когд людей в парке почти нет-гуляем без поводка,в теплое время года,когда людей много-идем на поводке,чтоб всем было спокойно.И то-некоторые пугаются,жмутся к краю дорожки-несмотря на то,что собаки и на поводке,и с игрушками в зубах,и вообще ни на кого внимания не обращают.EGOR сказочно повезло,но так будет не всегда.Поводок - для людей))))
|
Черный-малый,рыжий-той,
Вам, конечно, специалисты ответят обязательно!!! Но поскольку речь идёт о щенке, то, лично, для меня читать здесь о чужих кошках, прогулочных маршрутах, убеганиях за кем-то..., - просто дико и считаю это безответственностью хозяина или его странными экспериментами...!))) Всему своё время! А сейчас, главное - сохранить и постепенно готовить щенка к взрослой жизни!!! |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |