Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград... 2 часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58902)

Юта 17.01.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1154212)
собаки тоже могут быть супер-эгоистами и супер-индивидуалистами )))

и суперпофигистами )))

Наталья Колесникова 17.01.2014 03:31

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1154210)
Да,таким собакам лучше быть в одном экземпляре у владельца)))) ни с кем воевать не надо

Митя и в новом доме так и оставался самодуром... ой, это отдельная песТня...
Там первым делом он выжил кота... кот самостоятельно из квартиры удалился, ушел на вольные хлеба.
Далее он вообразил себя защитником мамы - защищал ее от всех членов семьи, от мужа и детей... их всех это очень забавляло. Доигрались до того, что в один прекрасный момент Митя укусил папу на причинное место. Когда я узнала об этом, первым вопросом у меня был - "Митя жив?"... оказалось, что Митю от гнева папы отбили, но от их спальни его отлучили......
И смех, и слезы, и любофффффф...........

Наталья Колесникова 17.01.2014 03:41

Юта, я ушла.......... http://liubavyshka.ru/_ph/86/2/129633112.gif

Апрелька 17.01.2014 07:10

А у нас дома сейчас снова начинается перестройка мест в стае, но я вмешиваюсь как могу и не разрешаю. Бишка (маленький поганец) продолжает утверждаться во мнении, что он крутой взрослый кобель. Сейчас начал в кровати специально (!) занимать места Вени. То первый успеет туда, то ждет, когда Веня уйдет, и тогда занимает. Вчера утром подрались даже по этому поводу...:sad: Мне Веню жалко в этой ситуации. Он Бишку выгонит запросто и на место поставит в два счета, но я же не разрешаю драться ему. Вот и получается теперь, что я поддерживаю Бишку, если не разрешаю Вене самому разобраться. При этом я подвигаю Бишку, чтобы Веня лег на свое место, т.е. как бы поддерживаю и его. Блин. Не знаю, чем закончится :smile:

Наталья Колесникова 17.01.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1154238)
Вчера утром подрались даже по этому поводу...

И чем драка закончилась?
Я тоже драться не разрешаю, но иногда накал страстей достигает своего апогея... не так давно Яша Чака на место поставил - "не злоупотребляй своей властью"... результат - у Чака побитая морда, у Яши подбитая бровь... Чак понял, что зарвался, сделал выводы, Яшу не унижает, а Яша и не претендует на роль главы стаи... )))

Юта 17.01.2014 11:51

Я тоже не люблю и не разрешаю.А мне ещё и страшновато становится,когда выяснять отношения начинают...вроде такие маааленькие,няшечки...пушис тые ,с милыми глазками...и тут здрасти,такое могут начать...

Наталья Колесникова 17.01.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1154336)
страшновато становится,когда выяснять отношения начинают...вроде такие маааленькие,няшечки...пушис тые ,с милыми глазками...и тут здрасти,такое могут начать...

они , конечно, не бультерьеры, но собаками они не перестают быть, как бы мы их не очеловечивали...
а собаки - это справедливые животные, все в их жизни должно быть четко и понятно - либо черное (нельзя) , либо белое ( льзя!)... полутонов - типа "можно иногда...", "а если я хорошо попрошу?" и т.д. не прокатывает у них в отношениях между собой... )))
И "случайно" у них ничего не бывает... даже если "дурака" включают, то это они делают обдуманно и намеренно ...

Апрелька 17.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1154333)
И чем драка закончилась?

Пострадала я :smile: Я уже очень виртуозно реагирую на такие ситуации, по малейшему отклонению в тембре рычания могу предугадать, будут драться или нет, кто нападет, с какой стороны и т.п. Если чувствую, что смогу голосом драку предотвратить, то говорю что-нибудь, спокойно и грозно или, наоборот, очень ласково, успокаивающе. Мама у меня вот по звуку рычания не чувствует, ей все время кажется, что подерутся. А вот если уже все, накал очень высок, тут уже ловлю в полете или на подлете или, если не успела, то разнимаю в первые 2-3 секунды.
Вчера предотвратить не вышло, уже разнимала, поэтому клыком от кого-то мне царапнуло. Ну, и полетели оба нафиг после этого с моей постели.

Апрелька 17.01.2014 12:17

Вообще в их драках чаще страдаю я. Предпочитаю так, чем собирать потом выбитые зубы и зашивать морды.
Если бы они не знали, что драться нельзя, то мне кажется, дрались бы каждый день из-за какой-нибудь фигни, а так....ну, раза-два в месяц случается.

Нормальные кобели. Не мягкие игрушки :smile:

Наталья Колесникова 17.01.2014 12:18

Апрелька, а я научилась руки не совать............ я как-то писала про команду "АУТ" и хватаю тапок с ноги, и получают этим тапком оба..., сверху.............. эти драки, как правило крайне быстротечны, поэтому и приходится также реагировать..........

Наталья Колесникова 17.01.2014 12:42

А у нас настоящая зима началась !!!
Все предыдущие дни был легкий морозец, но не было снега...
А сейчас снежок кружится )))))))))))))))))))

Наталья Колесникова 17.01.2014 13:29

Джаник - "и зачем его ( мясо) варить...? я его и так слижу...)))"
http://www.isok.ru/img/full/89c5554b...099989b649.jpg

Юта 17.01.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1154341)
они , конечно, не бультерьеры, но собаками они не перестают быть, как бы мы их не очеловечивали...
а собаки - это справедливые животные, все в их жизни должно быть четко и понятно - либо черное (нельзя) , либо белое ( льзя!)... полутонов - типа "можно иногда...", "а если я хорошо попрошу?" и т.д. не прокатывает у них в отношениях между собой... )))
И "случайно" у них ничего не бывает... даже если "дурака" включают, то это они делают обдуманно и намеренно ...

Вот в том-то и дело,что раз дерутся,это наше упущение,потому как главный в такой стае всё же сам владелец.Даже если раз и навсегда дал это понять,нет-нет, да и происходят стычки...хотя,стОит лишь цыкнуть или (если уж сцепились не на шутку) растащить драчунов,всё стихает.Значит,не так всё и плохо в "королевстве"))))

Юта 17.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1154355)

А у нас солнышко и теплынь)))) Вчера был дождик и южак дул.Я уже думала,ну всё,снег к вечеру дадут))))Но ветер поменялся и снова солнышко)))

Наталья Колесникова 17.01.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1154367)
нет-нет, да и происходят стычки...хотя,стОит лишь цыкнуть или (если уж сцепились не на шутку) растащить драчунов,всё стихает.Значит,не так всё и плохо в "королевстве"))))

а в отношениях между людьми разве не так? даже самые закадычные друзья - нет-нет, да и расходятся во взгдялах? так что.... или им ничто человеческое не чуждо или нам, ничто звериное.............. http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif а кто сказал, что жить легко ?!

Юта 17.01.2014 14:13

Наталья Колесникова, между друзьями не совсем так)))) им не всегда разводящий нужен.Если захотят,сами найдут компромисс..а если нет,никто не поможет,или ещё хуже сделает.Ну ,а плести интриги,распускать сплетни, наводить тень на плетень,с помощью третьих лиц сводить счёты и прочее ,тут человеку нет равных ;-)))У собак всё искренне...недаром же говорят,что в отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

Апрелька 17.01.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1154353)
я как-то писала про команду "АУТ" и хватаю тапок с ноги, и получают этим тапком оба...

У меня не получится тапком обоим, потому что сверху пока всегда Веня, так что приходится разнимать, засовывая и руки, и какие попадут части тела....:smile:

пальмира 17.01.2014 15:47

Юта, Апрелька, Наталья Колесникова, http://liubavyshka.ru/_ph/115/2/532433102.gif
Ну вы таланты, стОкА написАли, тоКА читать успевай!!! ... про ответить и не говорю.... ((((((((((((
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1154336)
вроде такие маааленькие,няшечки...пушис тые ,с милыми глазками...и тут здрасти

Были нашечки, а бывают и ...овняшечки. А чем мы, человеки, луЧе ???

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1154353)
я как-то писала про команду "АУТ"

У нас все круче, как в боксе............ "ДеФки, БРЭК !"

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1154355)

Ну хоть немножко зиме порадоваться. Наташа, снежок не кружится, а конкретно вьюжит, как в феврале. По прогнозу морозы будут до 27 числа. А потом в + до марта, не считая -1 в феврале 2-3 дня. На улице канеШ красИво щас!!!! В выходные уже Крещение и самый сильный мороз по прогнозу(((((

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1154366)
я его и так слижу...)))"

И ЧёЙ- то беННый ребятенАк пакеты слизывает, прекратите издеваться!!!

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1154367)
потому как главный в такой стае всё же сам владелец.

Кто первый встал того и тапочки..((((((((( http://liubavyshka.ru/_ph/132/2/61325373.gif

пальмира 17.01.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1154379)
недаром же говорят,что в отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

http://liubavyshka.ru/_ph/114/2/321182033.png

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1154395)
так что приходится разнимать, засовывая и руки, и какие попадут части тела....

Я разнимала раньше своих малых хватая обоих за холки и разводила руки встороны, в подвешенном состоянии несколько секунд.... действовало отрезвляюще! Главное хватать молниеносно, чтобы самой не досталось!

Юта 17.01.2014 16:00

А сегодня уже пятница? )))

http://miranimashki.ru/_ph/12/2/620768801.gif

Апрелька 17.01.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1154415)
Я разнимала раньше своих малых хватая обоих за холки и разводила руки встороны, в подвешенном состоянии несколько секунд.... действовало отрезвляюще! Главное хватать молниеносно, чтобы самой не досталось!

Да, так и делаю. Правда, не одновременно получается, потому что Веня вверху, и если его поднять за холку, тот, кто внизу (Бишка, Апик) начинают подскакивать и кусать его снизу. Вот я не понимаю, зачем провоцировать и нападать первому, когда понятно, что будешь внизу! Но все равно...

Юта 17.01.2014 16:35

Апрелька, лучше растаскивать за хвосты.

пальмира 17.01.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1154420)
зачем провоцировать и нападать первому, когда понятно, что будешь внизу!

Непреодолимое желание быть самым, самым....!!!!!!
У человеков это называется неадекватно завышенная самооценка))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1154430)
лучше растаскивать за хвосты.

... можно и за хвосты, только руки побыстрее убрать............

Юта 17.01.2014 18:43

пальмира,когда тянешь за хвосты,собачьи зубы дальше,чем если тянуть за загривки.И в этом случае собака испуганно начинает оглядываться(хвост это как бы неприкрытый тыл,слабое место)... оглянулась,увидела хоза,опомнилась,ну, а если не опомнилась,пару секунд хватит,чтобы сориентироваться в дальнейших действиях или руки убрать.Когда же хватаешь за загривки,этих секунд может и не быть,не успеешь отдёрнуть-обе собаки в запале стараются друг друга укусить,поэтому растаскиваемые руки могут наверняка пострадать.

Апрелька 17.01.2014 19:29

Юта, эх, не видели Вы, как дерутся мои :biggrin: какое тут оглянулась и увидела хозяина! Если сцепились два харизматичных наглых и доминантных кобеля (при этом не мелких), они ни на что внимание не обращают вокруг. Вообще зрелище выглядит довольно страшно, у меня все родные в ужасе разбегаются, а мне остается быстро поднять за холку верхнего (Веню), быстро ухватить или ногой отопнуть нижнего (Бишка или Апик), растащить по комнатам и запереть минут на 10...Хорошо, что 90% совместного проживания у нас мирное.
за хвосты хватать - потеря лишних секунд, т.к. в это время они продолжают жрать друг друга...Да и размаха рук у меня точно не хватит.

Я во время драки о себе думаю в последнюю очередь, главное, что друг друга не повредили!

Наталья Колесникова 17.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1154413)
И ЧёЙ- то беННый ребятенАк пакеты слизывает, прекратите издеваться!!!

Нелля!!! это я мясо из морозилки достала, положила, пока ее закрывала... а детвора приняла это действо за аттракцион... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif они уже научились на спинку дивана запрыгивать и им теперь все интересно.... Дарик и Моня понюхали и спрыгнули, а Джаник начал эти пакеты замороженые вылизывать... ну я же не могла этот процесс не зафиксировать ?!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif

Юта 17.01.2014 22:09

Апрелька, да я представляю)))Собак покрупнее конечно сложнее разнять.Лучше конечно,когда двое разнимают-оба тянут собак за хвосты в разные стороны.Мне тоже бывает страшновато,когда собаки сцепляются.А суки вообще,готовы убить друг друга.

Наталья Колесникова 17.01.2014 23:03

пальмира, Апрелька, Юта, позволю себе немного о драках написать...
Науку о том, как надо разнимать дерущихся я начала осваивать в то время, когда оставила первую дочку своей Шерри. Шерри - это моя первая большая пуделица.
В то время опыта содержания и налаживания взаимоотношений живущих вместе собак , у меня не было. В результате я получила то, что получила - к году дочь начала драться с матерью и драться не на шутку...
Я надеюсь вы понимаете, что ухватить за холки двух немаленьких сук - это нереально? точно также как и растащить их за хвосты? Да и руки-ноги свои собственные в эту драку совать - тоже очень нежелательно, можно пострадать неслабо ((( А Шерри, отдрессированная по ЗКС кусалась мастерски. Она не просто кусала, она жрала.........................((((((((((
Более опытные собаководы мне посоветовали : не надо стараться в первую очередь растащить дерущихся. Этим мы с легкостью можем поспособствовать нанести друг другу более серьезные раны, чаще всего рваные раны так и получают - растаскивают собак, а один из них или оба намертво держат соперника, а возможно при этом еще и перехваты делают... Надо любыми способами драчунов разбить, чтобы они "выплюнули добычу", а уже потом разгонять их по углам.

Наталья Колесникова 17.01.2014 23:10

Но самая главная и самая сложная наука - это как сделать так, чтобы собаки не дрались.............
Тут надо собак понимать, правильно трактовать их поведение, и в этом не переусердствовать с очеловечиванием ..........
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1154379)
У собак всё искренне...недаром же говорят,что в отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

вот это истина !!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gif http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gifhttp://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gif

Юта 17.01.2014 23:55

Наталья Колесникова, всё верно,главное не ждать,пока начнут серьёзно убивать друг друга,в самом начале драки, когда только начинают ,очень легко растаскиваются...именно за хвосты ,достаточно одну оттащить,а второй грозно рыкнуть или отпихнуть.Ну и конечно,стараться не допускать вообще стычек.

Наталья Колесникова 17.01.2014 23:57

русалка Рина............
http://www.isok.ru/img/full/d684452c...c41ca9b814.jpg

Юта 18.01.2014 00:01

Наталья Колесникова, попробуйте как-нибудь ей как Лена Брендочку заплетает-косищу по всей спине)))Хотя бы на время,для пробы)))

Юта 18.01.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1154705)
русалка Рина............
http://www.isok.ru/img/full/d684452c...c41ca9b814.jpg

Вертикальная химия))))))

Наталья Колесникова 18.01.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1154704)
всё верно,главное не ждать,пока начнут серьёзно убивать друг друга,в самом начале драки, когда только начинают ,очень легко растаскиваются...

я сейчас поступаю до безобразия просто - тапочком, сверху - чпок-чпок... и этого достаточно...)))

А вот когда у меня Сантик появился.......... время было такое непростое...
Мода на бойцовских собак тогда была, лихие 90-е......(((
Как вспомню, так вздрогну ((((((((((((
Гуляла с ним, еще Шерри была и Пуся ( внучка Шерри). С собой носила, вместо поводков, несколько цепочек. Да,да... без них в некоторых случаях было бы непросто........
Сантик никогда драк не провоцировал, но если была безвыходная ситуация - с поля боя не уходил, отвечал... Вот когда освоила кучу приемов - как сделать все возможное, чтобы любимого кобеля не покалечили... Первое , что его спасало - это шерсть, второе - с ног его никто сбить не мог, дрался мастерски... а потом я вступала и отбивала от него зачинщика... вот где школа выживания была....

Сейчас у меня стая, к нам чужие не подходят. Да и опасных собак сейчас практически нет...)))

Наталья Колесникова 18.01.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1154707)
попробуйте как-нибудь ей как Лена Брендочку заплетает-косищу по всей спине)))Хотя бы на время,для пробы)))

не представляю - как Рина будет бегать и играть с этой косой ??? она же мотыляется ?! а Рина как энерджайзер, ничуть взрослеть не хочет...... мне проще шерсть собрать, подобрать, сделать ее компактной, чтобы не мешала.......)))

anagori 18.01.2014 00:30

Наталья Колесникова, пальмира, у вас сногсшибательные фото "стаи" и моря! Спасибо за удовольствие! Закаты, янтарь, игры с мячиками - столько позитива!

Наталья Колесникова 18.01.2014 00:40

anagori, Спасибо, что заглянули в нашу темку !!! И очень приятно, что наши фото и собаки на них вам приглянулись )))))))))) У нас подобралась замечательная компания, обожающая своих пуделей )))
Приходите в гости к нам !!!
Извините, но я не знаю - как к вам обращаться? как вас зовут?

anagori 18.01.2014 00:46

Наталья, я ваша тезка. :) Меня тоже Наталья зовут!

Компания у вас чудесная - от фото, где все собачки вашей компании вместе, просто дух захватывает!

А янтарь прямо под цвет окраса! :)

Жаль, что надо работать днем, спать иногда по ночам - а то бы так и сидела как приклеенная, переключаясь между вашими фото и фото Gernika и Алисы. :)))

Наталья Колесникова 18.01.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1154722)
Наталья, я ваша тезка. :) Меня тоже Наталья зовут!

очень приятно !!!
а янтарь - это наша гордость и главная достопримечательность !!! как вы правильно заметили - собаки в цвет янтаря......... а я всё - солнечные, солнечные.......... точно - янтарные они у нас !!!http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif
вот и Яшу очень правильно Нинсанна назвала - Янтарный Амулет ))) и это еще до того, как он к нам приехал...!!!

Юта 18.01.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1154713)
не представляю - как Рина будет бегать и играть с этой косой ??? она же мотыляется ?! а Рина как энерджайзер, ничуть взрослеть не хочет...... мне проще шерсть собрать, подобрать, сделать ее компактной, чтобы не мешала.......)))

А если заплести ,чисто для интереса,сфоткать портрЭт и вернуть всё в изначальный вид?

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.