Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8443)

Юта 27.09.2012 15:53

Девочки,лично моё мнение однозначно-наши украинские выставки имеют жалкий вид.Особенно САСы.Смотришь и плакать хочется....как-то так...ни стрижек(по большей части) нормальных,подготовка собак ни к чёрту,хэндлинг порой-ужОс.......надо учиться и учиться!На всякий случай добавлю(дабы избежать нападок-"сама дура")- я тоже не исключение,надо больше знать и уметь...как-то так... :shuffle:

negniyangel 27.09.2012 16:40

swlena, А я всё гадала - что это за рыжий малый кобель? :rolleyes: Теперь понятно..... Хотя мне тоже не интересны малые собаки, да и карлики далеко не все...
Лен, у меня Феодосия тоже не Дюймовочка. :wink2: И когда мне об этом говорят - я не обижаюсь, потому что готова к этому.
А на счёт худобы, у меня Ева худая, никак откормить не могу... Поэтому и на выставки не вытаскиваю, комплексую наверно, привыкла к "бомбовозикам". Думаешь - стоит попробовать? :bud:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Юта
Девочки,лично моё мнение однозначно-наши украинские выставки имеют жалкий вид.Особенно САСы.Смотришь и плакать хочется....
Вот тут я с тобой полностью согласна! :hb: :biggrin:

Юта 27.09.2012 16:46

negniyangel, ну вот)))...а я уж подумала- щас мне влетит,набегут девчёнки и мне достанется :wink: :biggrin: :pom: отделалась лёгким испугом :biggrin: :hb:

TOP STIEL 27.09.2012 18:13

[

swlena 27.09.2012 18:14

negniyangel,
Цитата:

привыкла к "бомбовозикам". Думаешь - стоит попробовать?
Лен, я не знаю, что Вам сказать - Вы видели видео мое из Умани, судейсво Хорака?, он был в экстазе от Тигры, ее оставил в отборе на бесте, а Торе сказал спасибо досвидания, хотя я лично сама знаю и понимаю, что Тора лучше, а вот Торка для него оказалась худой, а Ерусолимской и Гергелю, эта крепость не понра...под Жукиней мы выиграли в сравнении и были вторыми в группе год назад в Кременчуге, Норману ни разу не сказали что он какой то ни такой, но для меня он стиральная доска, Пимпочка в этом возрасте была такой же тонкой звонкой, Вы может ее помните, на апреле под Баклушиным?, вот он таких тонких не любит, кричал мелкая и тонкая, а сейчас она тумбочка :) - собаки позднего развития, так что, пробовать наверно все таки надо, тока судью выбирать...или рисковать...

Ирисабэль 27.09.2012 19:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от swlena
negniyangel, Лен, я не знаю, что Вам сказать - Вы видели видео мое из Умани, судейсво Хорака?, он был в экстазе от Тигры, ее оставил в отборе на бесте, а Торе сказал спасибо досвидания, хотя я лично сама знаю и понимаю, что Тора лучше, а вот Торка для него оказалась худой, а Ерусолимской и Гергелю, эта крепость не понра...под Жукиней мы выиграли в сравнении и были вторыми в группе год назад в Кременчуге, Норману ни разу не сказали что он какой то ни такой, но для меня он стиральная доска, Пимпочка в этом возрасте была такой же тонкой звонкой, Вы может ее помните, на апреле под Баклушиным?, вот он таких тонких не любит, кричал мелкая и тонкая, а сейчас она тумбочка :) - собаки позднего развития, так что, пробовать наверно все таки надо, тока судью выбирать...или рисковать...
Лена, ты чего? Тебе всегд говорят кто судит? А сюрпризы бывают совсем не радостные!

swlena 27.09.2012 19:41

Ирисабэль, да уж - в Житомир мы ехали под ЕрусолимскОГО специально, а в Кременчуг специально под Д. Шалата регились, а получилось, что получилось ;)

Ирисабэль 27.09.2012 20:22

swlena,

Ну не расстраивайся, в Киеве прижмешь к себе.

swlena 27.09.2012 21:02

Ирисабэль, :)

negniyangel 27.09.2012 23:03

Юта, Наташ, и давно ты такая пугливая стала? :wink:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирисабэль
Тебе всегда говорят кто судит? А сюрпризы бывают совсем не радостные!
Таня, добавлю - причем эти сюрпризы не зависят от ранга выставки, уровня собак и качества их подготовки.... :wink2:

Александра БС 27.09.2012 23:42

Что-то вы, девушки, наговариваете на украинских пуделей явно. Те собаки, которых я знаю лично, и те, которых показывают здесь, на форуме - они же очень высокого качества, и уровеь их подготовки очень высок! А вы думаете, у нас на САСовски выставках собаки бегают, все как на Евразии, как минимум? Ничего подобного! Поэтому мы всегда радуемся достойным конкурентам, а если удается выиграть - то радуемся еще больше. К сожалению, даже в Москве выходят такие крокозябры, в лучшем случае это неплохие, в целом, собачки, но подстриженые бог знает кем, и когда. И показанные в стиле восмедесятых годов. Что характерно, САСы и БОБы наши добрые эксперты достаточо легко раздают, и ряды Чемпионов РОссии крепнут. Ага. Сорри за опечатки, ноут половину букв не хочет видеть))

negniyangel 28.09.2012 01:31

Александра БС, Саша, думаю что те, кто бывают не только на украинских выставках знают, что везде есть собаки разного уровня и качества как подготовки, так и экстерьера. Но основная проблема - как это воспринимать и как к этому относиться...
Цитата:

Первоначальное сообщение от Александра БС
мы всегда радуемся достойным конкурентам, а если удается выиграть - то радуемся еще больше.
Это основное отличие происхдящего на ваших выставочных рингах от того, что происходит у нас последнее время. :shuffle: У нас на сегодняшний день не так важно кто выиграл, как - кто проиграл.
При таком раскладе посещять наши украинские выставки пропадает всякое желание.

Юта 28.09.2012 07:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от negniyangel

negniyangel ,может старею,не пора ещё подковы сдирать?:wink: :crazy: :biggrin:

Ну и не совсем пугливая,раз написала всё ж таки :tongue:
И ты правильно заметила- " основная проблема - как это воспринимать и как к этому относиться..." ;-))) ;-)))

Юта добавил(а) [date]1348805882[/date]:

Александра БС, никто не наговаривает)))))Лично я ,к примеру,воспользовалась правом высказать своё мнение)))) Да, с достойными собаками у нас вроде нет особых проблем.Но остальные(а их ,к сожалению,тоже хватает) на контрасте не самым выгодным образом выглядят.А ведь стремиться надо к лучшему,не так ли?
К тому же,имеют место и другие факторы,особенно в последнее время...
:wink:

Цитата:

Это основное отличие происхдящего на ваших выставочных рингах от того, что происходит у нас последнее время. :shuffle: У нас на сегодняшний день не так важно кто выиграл, как - кто проиграл.
При таком раскладе посещять наши украинские выставки пропадает всякое желание.

Цитата:

причем эти сюрпризы не зависят от ранга выставки, уровня собак и качества их подготовки.... :wink2:
Юта добавил(а) [date]1348806048[/date]:

TOP STIEL, да,Илана,именно САСы..хотя и САСИВы бывают слабоваты....уточню-ничего личного,)))))) уж тебе-то не стОит обижаться :biggrin: :hb:

Александра БС 28.09.2012 08:28

Юта, я просто хочу сказать, что не только у вас такая ситуация на САСовских выставках. У нас тоже самое. А отличные собаки есть. И у вас, и у нас! И это не может не радовать!

TOP STIEL 28.09.2012 08:33

Н
[

swlena 28.09.2012 08:38

TOP STIEL, У меня вопрос - чем отличается в данное время САС от САС!Ва? - количество собак то же и эксперты те же ;)

TOP STIEL 28.09.2012 08:45

:smile:
хорошее дело статистика:appl:

vera 28.09.2012 09:26

Не была на САСовских выставках в Украине, но вижу много у вас замечательных собак, все такими не могут быть, не к чему стремиться будет. С собаками у вас все замечательно, а вот с отношениями .....хотелось бы чтобы вы кусаться поменьше стали....Извините если что не так. Если есть конкуренция, то и проигравшие будут, куда же деваться. Надо любоваться выигравшими и стремиться в следующий раз их обогнать. TOP STIEL, а вот четыре ваших САСЫБА я посетила, и один из них был продан однозначно, так что мне все равно ,где я закрою титул, а на Россию и Евразию я своих собак вожу, чтобы их люди видели, хотя современным тоям обойти классических еще трудновато.
С уважением!

Александра БС 28.09.2012 09:29

Цитата:

Таня, добавлю - причем эти сюрпризы не зависят от ранга выставки, уровня собак и качества их подготовки.... :wink2:

И сюрпризы бывают разного рода. Например, замена эксперта в процессе экспертизы, как зимой в Питере было. Ну и прочие радости)) Но ведь мы это знаем, и это не вчера появилось. Да и вообще, вид спорта у нас субъективный, что же сделаешь. Лена, кстати, Вы на "Россию" едете? И куда подевалась Марина с Персиком, что-то их не видно не слышно? (это к вопросу о качественных украинских собаках, кстати).

Александра БС добавил(а) [date]1348814315[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от vera
Не была на САСовских выставках в Украине, но вижу много у вас замечательных собак, все такими не могут быть, не к чему стремиться будет. С собаками у вас все замечательно, а вот с отношениями .....хотелось бы чтобы вы кусаться поменьше стали....Извините если что не так. Если есть конкуренция, то и проигравшие будут, куда же деваться. Надо любоваться выигравшими и стремиться в следующий раз их обогнать. TOP STIEL, а вот четыре ваших САСЫБА я посетила, и один из них был продан однозначно, так что мне все равно ,где я закрою титул, а на Россию и Евразию я своих собак вожу, чтобы их люди видели, хотя современным тоям обойти классических еще трудновато.
С уважением!

Согласна с тем, что красивых собак надо показывать. И корона, если что, не упадет. Вера, насколько я помню, Ваша малышка на Евразии обошла классических тоев)) И еще не раз обойдет! Шикарная собака!
Да, неприятно, конечно, проигрывать, точно зная, что вариантов нет, все заранее решено. А вот достойным собакам не обидно. Например, мы на Владимирском ЦАЦИБе Роксоланке проиграли. ТАк ведь собака какая! И подготовлена была безупречно, и показана, несмотря на жуткие колючки в ринге.

vera 28.09.2012 09:45

Александра БС, я тоже проиграла в Украине Крошке Ириске Моей киске, так я ей дифирамбы до сих пор готова писать, просто шикарная собака, я горжусь , что мы с ней в одном ринге выступали и на фоне этой роскоши выглядели тоже очень прилично!
Но в душе червячок говорит, что если бы судили современный окрас отдельно, то в Украине победила бы тогда Виолетта моя, а лучшим юниором на Евразии стала Николь, которая была единственная современного окраса , хотя вторая среди десятка собак классического окраса, спасибо Ирисабель (Танюше)

Юта 28.09.2012 09:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от TOP STIEL
Наташа, прости конечно, но
а) я НИ на кого не обижаюсь)))
б) на выставках ранга САС ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ закрывать,не имею привычки:biggrin:
:smile: :smile: :smile:

[

а)Вот и славненько....)))) я так думаю,обижается тот,кто на себя и подумал)))))) а я просто посетовала...за державу обидно...как-то так....

б)Илана,у каждого свои привычки :wink: :biggrin:

Александра БС 28.09.2012 09:57

Цитата:

Александра БС, я тоже проиграла в Украине Крошке Ириске Моей киске, так я ей дифирамбы до сих пор готова писать, просто шикарная собака, я горжусь , что мы с ней в одном ринге выступали и на фоне этой роскоши выглядели тоже очень прилично!
Но в душе червячок говорит, что если бы судили современный окрас отдельно, то в Украине победила бы тогда Виолетта моя, а лучшим юниором на Евразии стала Николь, которая была единственная современного окраса , хотя вторая среди десятка собак классического окраса, спасибо Ирисабель (Танюше)

Вот и я о том же. Горжусь. А червячок, он такой. Если бы,да кабы...

Юта 28.09.2012 10:00

Цитата:

Юта, я просто хочу сказать, что не только у вас такая ситуация на САСовских выставках. У нас тоже самое.
Александра БС ,ну значит,для Вас это не должно быть открытием ))))))))

vera 28.09.2012 10:05

Александра БС, чевячек должен быть, он толкает к совершенствованию.

Александра БС 28.09.2012 10:05

Юта, увы, не открытие. Правда, меня это удивляет. Как в Москве, при наличии интернета, большого количества заводчиков и грумеров, люди умудряются показывать собак в таком виде. С другой стороны, сколько тем на форуме, типа, мы купили непонятно что и непонятно у кого, а потом нашли ваш форум. То есть, люди сначала покупают, а потом думают.

swlena 28.09.2012 10:06

Александра БС, vera, Согласна с вами на все 100% достойным проиграть канеш не обидно ;)и мне совсеим не зазорно закрыться на сасах, а на главных выставках в декабре и апреле бываю регулярно как раз таки для показаться :)

Александра БС 28.09.2012 10:07

vera, ну да, я примерно это и хотела написать, но потом подумала, что червячок все-таки в большой степени рефлексией питается, а не здравыми рассуждениями. Ну мой, по крайней мере, точно))

Александра БС добавил(а) [date]1348816202[/date]:
swlena, скажем так - мы ходим на САСовсекие выставки, которые нам симпатичны, по тем или иным причинам. При этом ЧР закрывается как-то сам собой. А большие выставки, в Москве это Россия, Евразия, Национальная выставка и осенняя выставка СПК - это обязательно! Других посмотреть, и себя показать.

Юта 28.09.2012 10:11

Цитата:

Юта, увы, не открытие. Правда, меня это удивляет. Как в Москве, при наличии интернета, большого количества заводчиков и грумеров, люди умудряются показывать собак в таком виде. С другой стороны, сколько тем на форуме, типа, мы купили непонятно что и непонятно у кого, а потом нашли ваш форум. То есть, люди сначала покупают, а потом думают.

Александра БС ,так всегда и везде ,не только в собаках..хотя в собаках чаще почему-то,когда покупают машину,всё проверят и на права сдадут...а с собакой-главное деньги заплатил,а ОНО само должно всё случиться...менталитет такой...(тут бы смайлик,пожимающий плечами-не нашла:biggrin: )

Александра БС 28.09.2012 10:15

Юта, не знаю, как у вас, а у нас на права, как раз, далеко не все сдают)) Это же ужас, что на дорогах делается от этого. Милые девочки на огромных джипах, которые, видимо, понятия не имеют даже об основах правил, это мрак. И чем дальше, тем их больше. Про то, что у машины есть поворотники, они, видимо, не в курсе в принципе. Больная тема))

Юта 28.09.2012 10:24

Цитата:

Юта, не знаю, как у вас, а у нас на права, как раз, далеко не все сдают)) Это же ужас, что на дорогах делается от этого. Милые девочки на огромных джипах, которые, видимо, понятия не имеют даже об основах правил, это мрак. И чем дальше, тем их больше. Про то, что у машины есть поворотники, они, видимо, не в курсе в принципе. Больная тема))
Ну тогда стОит ли удивляться всему остальному? :wink: (снова бы сюда смайлик с плечиками:smile: ).Но это не значит,что не удручает...:ponder:

vera 28.09.2012 10:25

Александра БС, точно больная тема, а меня веселит, когда говорят :"Сразу видно баба за рулем", а оказывается что это мужик! Я в 94 году права получила, всякого насмотрелась...Не только девочки, но и мальчики, которым все можно, очень беспокоят , все таки деньги не панацея ,хотелось бы верить а разум.

TOP STIEL 28.09.2012 10:27

[

Александра БС 28.09.2012 10:28

vera, и мальчики. Но у девочек такое милое козье лицо при этом бывает: "Я девочка, мне все можно". Ой. Не будем о грустном, а то собачий форум превратится в форум "За рулем"))

Юта 28.09.2012 10:30

Цитата:

чем отличается в данное время САС от САС!Ва? - количество собак то же и эксперты те же ;)
Вот в этом одна из причин,Лена.Типа-если САС,то можно не заморачиваться с подготовкой...:tongue:

negniyangel 28.09.2012 11:11

Цитата:

TOP STIEL, У меня вопрос - чем отличается в данное время САС от САС!Ва? - количество собак то же и эксперты те же ;)
+100% :appl: :appl: :appl:
Лена, как чем? Ценой! :biggrin:

Цитата:

Не была на САСовских выставках в Украине, .... TOP STIEL, а вот четыре ваших САСЫБА я посетила, и один из них был продан однозначно...
С уважением!

и тут +100% :appl: :appl: :appl:
Добавлю - если бы только один, и если бы только САСIB... :wink2:
Чаще всего выигрывают не те, кто достоин, а те "кто надо". :wink2:
Я сейчас говорю даже не о расстановке 1-2-ой, а о том, как тщательно выискиваются надуманные недостатки у собак, которых надо "задвинуть" и закрывются глаза на явно видимые всем недостатки собак, которых "протаскивают" вперёд.
Сразу скажу - среди украинских пуделистов все знают на каких выставках и под какими экспертами это происходит, поэтому и не все идут на такие выставки.
Кому охота "бегать статистом"? :wink2:

Цитата:

Не была на САСовских выставках в Украине, но вижу много у вас замечательных собак, все такими не могут быть, не к чему стремиться будет. С собаками у вас все замечательно, а вот с отношениями .....хотелось бы чтобы вы кусаться поменьше стали....Извините если что не так. Если есть конкуренция, то и проигравшие будут, куда же деваться. Надо любоваться выигравшими и стремиться в следующий раз их обогнать.
:appl: :appl: :appl:
Вера, просто у нас посредством судейства в рингах происходит выяснение межлиностных отношений. Это война такая. :bud: :crazy: :biggrin:
Правда, есть ещё телефоны и личные сообщения... :wink2:

Юта 28.09.2012 11:16

negniyangel, Лен,ну цена почти везде одинаковая.А бывает САСИВ под боком и по цене САСа(первая цена),а САС чёрти где и не доедешь уже(по нашим ж/д правилам)...или ты о другой цене?))))))

Со всем остальным согласна на все 100(пусть даже после этого мне уже нигде будет не пробиться! :wink: :biggrin: )

negniyangel 28.09.2012 11:18

Юта, Мне теперь тоже кирдык окончательный. :croc:
Но молчать больше я уже не могу.

Юта 28.09.2012 11:19

negniyangel, тааак..организовываем СВОИ выставки! :biggrin:

Александра БС 28.09.2012 11:21

negniyangel, как страшно жить. У вас, действительно, все ТАК запущено?

swlena 28.09.2012 11:21

Юта, negniyangel,
Цитата:

пусть даже после этого мне уже нигде будет не пробиться!
Цитата:

Мне теперь тоже кирдык окончательный. Но молчать больше я уже не могу.
Цитата:

тааак..организовываем СВОИ выставки!
:lol: :lol: :lol: ...на самом деле было бы смешно, еслиб не было так грустно...

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.