Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Лариса Б. 02.04.2008 15:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Девушки, вот хотела вопрос задать! Сколько собак держала с таким столкнулась в первый раз. У Гвен сохнет мочка носа, даже от ноздрей 2 трещинки образовались, все остальное в порядке, носиться играет, кушает, в туалет ходим тоже нормально, только слегка худовата, но она элоектровеник. Может авитаминоз, чего то не хватает? Едим сушняк, добавок не даю, а может ей они нужны, все таки с 4-х до 10-ти месяцев не у меня жила, хотя уже больше года со мной, ну не знаю может каких-то витаминов не хватает? Хотела по весне пойти сдать анализы, все таки выкидыш был, хотя он в обшем то должен был быть, слишком маленькая была, ну и худовата, может чего не так? Глистов травила.

JASMIN добавил(а) [date]1206964901[/date]:

Да и если сдавать анализы, то какие?

Попробуйте купить АЕВИТ в капсулах. Он продается во всех человеческих аптеках. Раз в день наносите на мочку носа (получается 1 капсула в день).
Надеюсь, что Вам поможет.
Удачи!

Mozaika 02.04.2008 15:41

Хитрый,
Я бы посоветовала вам сделать анализ на лепто. Иногда так работает лептоспира каникола. Возможно, проблема в этом.

JASMIN 03.04.2008 12:19

Анализы сделаю обязательно! Спасибо!

xachanya 07.04.2008 09:40

Обнаружила вчера на когте у собакина нечто, похожее на хлебные крошки. Он стал постоянно вылизывать и грызть пальцы. Как я понимаю, это грибок?

Aikenka 07.04.2008 10:43

xachanya
На когте? А кожа на пальцах нормально выглядит?
Я видела грибок на коже, на когтях ни разу не видела.
Но, я не вет :)

JASMIN
Из моего опыта, сохнущий нос и трескающийся - признак недостаточно полноценного рациона. Как только собаку с такой проблемой начинали кормить более разнообразно и полноценно - буквально в течении недели нос приходил в норму.

xachanya 07.04.2008 10:51

Aikenka, у основания когтя. А кожи под шерстью не видно.
Я читала где-то, что есть такой грибок. Но как с ним бороться?

Aikenka 07.04.2008 11:08

у основания когтя - тогда другое дело, я такое видела. Как бы воспаляется ногтевое ложе.
Ветеринарных средств не подскажу, лучше к вету. А из домашних - после каждой прогулки промыть, просушить очень хорошо (можно феном негорячим) и смазать место воспаления маслом чайного дерева.

xachanya 07.04.2008 11:15

Aikenka, спасибо! Не знала, что масло чайного дерева лечит грибок! :)

Aikenka 07.04.2008 11:28

xachanya
мы не знаем, грибок это или нет. Там может быть разная причина. Воспаление может быть вызвано какой-то инфекцией.
Если масло под рукой - можно просто попробовать полечить так после каждой прогулки и посмотреть, пройдёт или нет.
Конечно, лучше показать лапу вету.... но просто за каждым чихом к вету не набегаешься....... :)

xachanya 07.04.2008 11:50

Aikenka, а что дела, если он сразу активно начнет его слизывать? Он лапы изо рта не вынимает. Все 4 по очереди :vis:

Aikenka 07.04.2008 11:54

Масло чайного дерева слизывает?! Оно довольно "крепкое" на запах... Стася только раз нюхнула и всё, даже морду не приближала к нему.....
Носки наденьте на лапы и каждый обмотать в полтора оборота лейкопластырем, чтоб не снимался.

xachanya 07.04.2008 11:58

Aikenka, ага, попробую, пасиб! :)

Славия 19.04.2008 21:15

Каким средством лучше прогнать глистов? Собачка пудель вес 3 кг?

Олька1982 21.04.2008 08:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Славия
Каким средством лучше прогнать глистов? Собачка пудель вес 3 кг?
Я даю собакам "Дронтал Плюс".1т.на 10кг массы тела.
Можно "Празицид- суспензия"для щенков (мелких и крупн.пород) и взр.собак.Дозировку в анатации уточните.
Это препараты широкого спектра действия.
Вообще-то,ср-в много.Про эти написала.т.к. лично не слышала плохих отзывов и сама даю.

emerei 22.04.2008 17:41

Хитрый, если вы еще посетите эту тему... Я сучайно напала на препарат Остеогенон, который прописали моему боевому кобелю после перелома лапы и разрыва связки. А там среди показаний вот что :"профилактика и лечение остеопороза различной этиологии ,в том числе вторичного, обусловленного ревматоидным артритом.
Активный компонент Оссеин, основным компонентом его неорганической части является фосфат кальция в виде микрокристаллического гидроксиапатита, встроеный в протеиновую матрицу. Оссеин состоит главным образом из коллагеновых и неколлагеновых пептидов/протеинов".
Обязательно поинтересуйтесь, хотя бы прчтите аннотацию. Препарат очень интересный.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.