![]() |
Цитата:
Надеюсь, что Вам поможет. Удачи! |
Хитрый,
Я бы посоветовала вам сделать анализ на лепто. Иногда так работает лептоспира каникола. Возможно, проблема в этом. |
Анализы сделаю обязательно! Спасибо!
|
Обнаружила вчера на когте у собакина нечто, похожее на хлебные крошки. Он стал постоянно вылизывать и грызть пальцы. Как я понимаю, это грибок?
|
xachanya
На когте? А кожа на пальцах нормально выглядит? Я видела грибок на коже, на когтях ни разу не видела. Но, я не вет :) JASMIN Из моего опыта, сохнущий нос и трескающийся - признак недостаточно полноценного рациона. Как только собаку с такой проблемой начинали кормить более разнообразно и полноценно - буквально в течении недели нос приходил в норму. |
Aikenka, у основания когтя. А кожи под шерстью не видно.
Я читала где-то, что есть такой грибок. Но как с ним бороться? |
у основания когтя - тогда другое дело, я такое видела. Как бы воспаляется ногтевое ложе.
Ветеринарных средств не подскажу, лучше к вету. А из домашних - после каждой прогулки промыть, просушить очень хорошо (можно феном негорячим) и смазать место воспаления маслом чайного дерева. |
Aikenka, спасибо! Не знала, что масло чайного дерева лечит грибок! :)
|
xachanya
мы не знаем, грибок это или нет. Там может быть разная причина. Воспаление может быть вызвано какой-то инфекцией. Если масло под рукой - можно просто попробовать полечить так после каждой прогулки и посмотреть, пройдёт или нет. Конечно, лучше показать лапу вету.... но просто за каждым чихом к вету не набегаешься....... :) |
Aikenka, а что дела, если он сразу активно начнет его слизывать? Он лапы изо рта не вынимает. Все 4 по очереди :vis:
|
Масло чайного дерева слизывает?! Оно довольно "крепкое" на запах... Стася только раз нюхнула и всё, даже морду не приближала к нему.....
Носки наденьте на лапы и каждый обмотать в полтора оборота лейкопластырем, чтоб не снимался. |
Aikenka, ага, попробую, пасиб! :)
|
Каким средством лучше прогнать глистов? Собачка пудель вес 3 кг?
|
Цитата:
Можно "Празицид- суспензия"для щенков (мелких и крупн.пород) и взр.собак.Дозировку в анатации уточните. Это препараты широкого спектра действия. Вообще-то,ср-в много.Про эти написала.т.к. лично не слышала плохих отзывов и сама даю. |
Хитрый, если вы еще посетите эту тему... Я сучайно напала на препарат Остеогенон, который прописали моему боевому кобелю после перелома лапы и разрыва связки. А там среди показаний вот что :"профилактика и лечение остеопороза различной этиологии ,в том числе вторичного, обусловленного ревматоидным артритом.
Активный компонент Оссеин, основным компонентом его неорганической части является фосфат кальция в виде микрокристаллического гидроксиапатита, встроеный в протеиновую матрицу. Оссеин состоит главным образом из коллагеновых и неколлагеновых пептидов/протеинов". Обязательно поинтересуйтесь, хотя бы прчтите аннотацию. Препарат очень интересный. |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |