Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

Magic Mist 08.01.2014 12:49

Хочу кое что уточнить, так как - не поняла, если честно -

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1147782)
Удивительное совпадение,у мамы этих мальчиков и у мамы Юстаса Янтарного Мальчика от Киспаса одна и та же хозяйка и один и тот же питомник.

вот это совсем не поняла о чем было.

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1147782)
EGOR,уверена,что Ной даст новый толчок в развитии красного окраса,как в своё время Киспас.

а вот это - в каком именно смысле - "даст толчок"?

Если в смысле - вообще появления красного окраса у нас,

то толчковая заслуга тут не Киспаса, а Balingo of Moonlight и детей Rosalines Burning Fire (Мандарина, Шелтона, Ред Радианс и др) - именно они и их потомство в разных комбинациях "сделали" основное поголовье красного окраса не только в России, но и в других странах бывшего СССР. Киспас, безусловно внес свою лепту (и немалую!), но никаких таких толчков в развитии дать не мог, как раз на его потомство попал тот период, когда красный окрас был в наихудшем положении за все время, считался многими крайне не желательным вариантом, да.

- и ещё. Киспас своих отличных потомков дал не на пустом месте, не из воздуха - а зачастую от отличных по качеству сук ( часто - именно дочерей, внучек, правнучек Балинго, Розалина и тд)...

Если в смысле - реклама окраса на выставке, то тут процитирую Таню -

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1148204)
Newsja, ну... для начала надо бы Чемпионат Мира выиграть

с добавлением - выиграть в то время, когда красный по стандарту - дисквалифицирующий порок, выиграть не благодаря - а вопреки... Победа Киспаса на том ЧМ совершенно безпрецедентное явление и повторение ее просто технически невозможно - окрас теперь в стандарте.

Сейчас многие красные собаки с легкостью получают свои САСИБы (или ... вставить нужное), часто бывает даже, что эксперт непородник еще и фору дает красному перед абрикосом, за якобы - более ""правильный (те - темный) окрас... А до признания стандартным с красными можно было из класса чемпионов вылететь в любой момент как пробка шампанского с единственным негативным комментарием - "ОКРАС".

И в заключении.

Рассуждать о том, смогла ли собака оставить след в породе, какой именно это был след - все это можно обсуждать не ранее, чем через - 10-15-20 лет после ее рождения. От многих популярных в свое время производителей через 15 лет в породе почти не найти и ниточек, а от некоторых не столь популярных - остаются сильные линии, ветвятся обширные семейства... И невозможно знать заранее, кто из производителей какую роль сыграет в формировании породы. Только время покажет.

Можете меня упрекнуть в излишнем пиетете к "архивным величинам", можете упрекнуть в излишнем занудстве. Но я не могла не написать.

и ещё

по-моему, красный окрас с момента признания и на сегодня как раз и так находиться на "втором витке подъема" - многие рыжеводы их тех, кто этот окрас избегал "как черт ладана" сейчас получают пометы красного окраса, появились новые люди, много новых собак в этом окрасе и будет еще больше. Уж точно - красный окрас теперь не вымрет.

Потому можно "спокойно на пенсию удалятся", в моём личном трудолюбивом сохранении нестандартного, запретного окраса в породе - нет ни какой необходимости

Теперь разведение собак красного окраса не уточённое эстетическое извращение, а вполне такой модный и в стандарте брэнд. :smile:

Magic Mist 08.01.2014 12:51

MISTER TWISTER22844, хорошенький)))

мне очень нра твоя Золотинка Мандаринка и ее сестра близняшка))) Красивые собаки.

iribem 08.01.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1148268)
Deliss,:smile:ну ведь многие говорят,дело не в одних титулах.

А в чем тогда дело и особенно для кобеля?
Сидеть на диване и вязать как можно больше сук?
А ведь на ринге оценивается не только окрас и шерсть но и главное
Кураж и движения Пуделя
Кста когда последний раз кто видел разрекламирлванного Ноя?
И какие у него титулы хотелось бы узнать
Раз уж столько хвалебных слов тут говорится на последних страницах только о нем

negniyangel 08.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от iribem (Сообщение 1149087)
А в чем тогда дело и особенно для кобеля?

Дело любого производителя, допущенного к разведению, а особенно кобеля, не навредить (как минимум) в племенном разведении. )) А лучше - привнести новые положительные качества.
Мало ли супер титулованых собак, несущих определённые нежелательные проблемы?
Сразу оговорюсь - никого лично и конкретно не имею ввиду!!!
Победы на шоу выставках и племенная работа - это разные вещи.

Newsja 08.01.2014 19:18

Magic Mist,в том -то и дело, что линии теряются и появление новых хороших производителей надо только приветствовать.

Roza 08.01.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1149198)
Magic Mist,в том -то и дело, что линии теряются и появление новых хороших производителей надо только приветствовать.

... конечно, надо. При этом владельцу производительницы желательно сохранять холодный ум и избегать обычно возникающего ажиотажа))) из-за появления в зоне досягаемости нового кобеля))).
повторю предыдущего оратора, что тоже
Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1149094)
... никого лично и конкретно не имею ввиду!!!
.

ДЖОЛЛИ 09.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1149198)

А можно узнать: какие такие ЛИНИИ у нас эээээ.... потерялись?:biggrin:

По моему скромному мнению, все хорошее сохранено многократно. На то оно и хорошее)))

Niki 10.01.2014 00:50

(Divniy Dar Podarok Fortuny - Unika)
http://s006.radikal.ru/i214/1401/c0/e9d2972296f6.jpg

wahrmund 10.01.2014 01:02

ДЖОЛЛИ, В 90 годы по России (а это отдельное государство от Москвы , не все это знают, похоже) пудели не продавались никак. И что-то для нас -и у нас, провинциалов, ценное потерялось- не было смысла вязать собак.
А в государстве Москва-наверное, все шоколадно было ))

Roza 10.01.2014 01:11

wahrmund, спасибо, понятно мне теперь, что имелись ввиду местные ценные производители.
Джолли выпало жить в Москве, где многое ценное сохранилось.
В нашем северо-западном углу много было интересного и ценного именно в это время в малых современных. Расцвет прямо был в это непростое время)))).
Вот такие парадоксы бывают в жизни.

wahrmund 10.01.2014 02:03

Roza, как бы поточнее выразиться...Мы что-то делали, закладывали какие- то линии , имели какие-то планы...
А потом "Бац" и СТО долларов за вязку с нужным мне кобелем стали неподъемными деньгами.
И в 2001 году я оглянулась, а мои собаки уже старые. Договорилась с хозяйкой дочки моей собаки, договорилась с единственным человеком, который согласился повязать "под щеночка"- и поехала.
Потому, что понимала, что без ПУДЕЛЯ мне будет плохо жить ))
Кстати- пудели у нас в городе так и не продаются , их место заняли йорки.

negniyangel 10.01.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1150080)
Вот такие парадоксы бывают в жизни.

Разные бывают парадоксы... Некоторые крови, давно размытые в центральных регионах, оказываются сохранёнными в глубинках...)))

Aikenka 10.01.2014 10:11

Цитата:

А можно узнать: какие такие ЛИНИИ у нас эээээ.... потерялись?
В теме архивы можно прочитать о потерянном...
http://www.rusforum.com/showthread.p...152#post114152

Цитата:

Потом пуделей стало больше.
Они появились и в других городах СССР.
Но в самый период расцвета породы грянул распад СССР и "перестройка".
Потеряно очень много ценных линий.

ДЖОЛЛИ 10.01.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1150192)
В теме архивы можно прочитать о потерянном...
http://www.rusforum.com/showthread.p...152#post114152

В этой теме (по ссылке) речь идет о больших пуделях и совсем не красного окраса.
Здесь же более конкретно возник вопрос - о красном окрасе и, как я поняла, именно в миниатюре. Вот и не понятно мне стало, а что именно мы здесь так уж безвозвратно потеряли?
В малых красного окраса - здесь есть, конечно, невосполнимые потери...
А в целом, прилитие новых кровей никогда не было плохо для породы..
Вот только какое влияние на породу это прилитие окажет, покажет ВРЕМЯ))))
Слава богу, суки наши - опять же, строго оговорюсь - в миниатюре,
настолько уже линейно выдержаны, что с пути истинного их свернуть очень сложно....

negniyangel 10.01.2014 16:18

Ну вот я, например, лет 5 назад попыталась найти не очень размытые крови Джона Сурабайя... Не нашла... ((( Сейчас уже и надежду потеряла...

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.