Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

TAIL 11.02.2016 20:36

Harlequin, как раз под кошку, можно и чуть пониже)

TAIL 11.02.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1467162)
Но у вас какой размерчик? У меня от 22 до 32.

У самого мелкого пуделя 38.) Стойка регулируется по высоте...

Deliss 11.02.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1467154)
Почитала все. Про писАние. ) Тут не о чем спорить. Есть такие собаки и есть такие собаки. Всякие. Люди скрытные и дипломаты про это тут не пишут. И правильно делают. Я плохой дипломат... У меня метят ВСЕ. Живем в доме. Собаки пасутся везде (за исключением второго этажа). Есть двор и выгон за домом. Многократно в день выпускаются из дома. При этом есть отдельные помещения для детей с мамой, для мальчиков, для девочек. Собаки разных кровей, из разных стран и питомников. Т.е. генетику сразу отметаем. Синеглазка Прошлое клеточное содержание, если и имеет какое-то значение , то по своему опыту могу сказать, что из всех моих собак только один кобель, приехавший к нам в 3-летнем возрасте, ВОЗМОЖНО содержался в клетке. Не знаю. Честно. Все остальные иностранцы 100% содержались в нормальных условиях. Я могла бы сказать, возможно, начал метить бывший "клеточный", а остальные за ним подтянулись, но это не будет правдой - сцаканье началось еще до его приезда. Суки писают в миски для еды. Вот подошла, гадина, к миске, поела, а потом присела и посцала туда же. "Так не доставайся ж никому!" Явно что-то не в порядке. Как склонная к самопожирательству, думаю, что я что-то делаю не так. Но что именно, не могу понять. У меня очень близкие отношения с моими собаками. Может, в этом проблема. Все ревнуют друг друга. И соперничают в проявлениях любви ко мне. Я была бы просто счастлива, если бы мне кто-то обьяснил, что я делаю не так..... Но, наверно, я наивная. :rain: )))))

Harlequin, У меня тоже куча собак и свой дом со свободным выгулом.
Гуляют свободно и когда захотят, Но ! Метят все!
И суки ТОЖЕ МЕТЯТ! Подходит сучка к объекту и ссыкает, приподнимая ножку.
Я не знаю того, у кого собак больше трех разного пола и они не метят !
Н и к о г о !!!
Тут рецепт прост - либо одна-две собачки одного пола, - либо больше и терпи, подстраивайся под правила стаи, убирай все, что не должно быть помечено, или ограничивай собак.
В любом случае, в спальнях и детских комнатах собак быть не должно!
За исключением, пожалуй, глубоких стариков и маленьких щеночков.
Потому я и ратую за раннюю, в 6-7 мес. кастрацию домашних собак, не идущих в разведение !
Я и мне подобные понимаем и терпим все эти метки, а вот просто владелец с этой особенностью собак лучше уж пусть не сталкивается.

Harlequin 11.02.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1467163)

Ну, надо посмотреть, какой высоты есть такие штуки. Но тогда будут сцякать внизу )))))

Harlequin 11.02.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1467169)
Harlequin, У меня тоже куча собак и свой дом со свободным выгулом.
Я не знаю того, у кого собак больше трех разного пола и они не метят !
Н и к о г о !!!
Тут рецепт прост - либо одна-две собачки одного пола, - либо больше и терпи, подстраивайся под правила стаи, убирай все, что не должно быть помечено, или ограничивай собак.
В любом случае, в спальнях и детских комнатах собак быть не должно!
За исключением, пожалуй, глубоких стариков и маленьких щеночков.
Потому я и ратую за раннюю, в 6-7 мес. кастрацию домашних собак, не идущих в разведение !
Я и мне подобные понимаем и терпим все эти метки, а вот просто владелец с этой особенностью собак лучше уж пусть не сталкивается.

Но я знаю и другие примеры. Где мелких собак в стае 6-7-8 и все ходят в сад. Или врет их хозяин???? У меня еще есть большая венгерская выжла. Сука. Она живет в доме. Спит у меня в спальне. Она НИКОГДА не позволяла себе ничего подобного.
мало того, знакома с парочкой семей, где живут 2 мелких кобеля. Оба метят. Неразвязанные. Некастрированные. Одного кастрировали. Второй продалжает метить

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 11.02.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1467170)
Ну, надо посмотреть, какой высоты есть такие штуки.)

Раз у вас собаки от 22, то высота тут значения не имеет, просто опустите пониже. А вот что действительно важно, так это найти стойку под мелкие миски! Потому что тою или миниатюре кушать из миски на 2-5 литров будет неудобно))) Я долго искала такую, но в Молдавии не нашла. в итоге мне ее привезли из Одессы - миски объемом 700 мл.

vip_i 11.02.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1467169)

Стало любопытно, посмотрела за своими собаками. Кобель не метит совсем. Он всего пару раз ходит в туалет на прогулке. У них вообще минут пять на "гигиенические" процедуры в начале прогулки, и то только когда выйдем в лес, на площадке и у домов они не ходят. Потом я их впрягаю и они бегут от 5 до 10 км. Отвлекаться на других собак, людей, зверушек им не разрешено. После пробежки домой. Там они спят до следующей прогулки.

Fenyacha 11.02.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1467176)
Потом я их впрягаю и они бегут от 5 до 10 км. Отвлекаться на других собак, людей, зверушек им не разрешено. После пробежки домой. Там они спят до следующей прогулки.

Вооооооооот, отличная идея!!! Осталось только найти во что запрячь моих мелких и вперед, покорять город!!!!

EGOR 11.02.2016 21:42

Fenyacha, не сравнивайте мелких своих и стандартов... Стандарты НЕ метят в доме, а если метят - то это точно упущение в их воспитании! Мелкие же (как я уже писАла выше) страдают комплексом неполноценности... Поэтому и метят..."...ну я так думаю..." :wink:

TAIL 11.02.2016 21:44

Fenyacha, ищите себе колясочку)))

http://www.olant-shop.ru/images/art/kolaska-131.jpg

Fenyacha 11.02.2016 21:50

TAIL, ВАУ!!! Впервые вижу такую скульптуру!!! Это в каком городе? Я просто обязана к ней прикоснуться.

EGOR, Так отож, я уже поняла и смерилась.....

TAIL 11.02.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1467188)
TAIL, ВАУ!!! Впервые вижу такую скульптуру!!! Это в каком городе? Я просто обязана к ней прикоснуться.
..

Fenyacha, ПРИКОСНИТЕСЬ!))) Памятник установлен в Гомеле (Белоруссия). Это памятник Мальвине в коляске, запряженной Артемоном.))

Fenyacha 11.02.2016 22:10

TAIL, Елена, спасибо за информацию, это же Серегина Родина, надо ехать!!!!

TAIL 11.02.2016 22:12

Fenyacha, Аня, ну, вам с Серёгой и повезло)))

Fenyacha 11.02.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1467197)
Fenyacha, Аня, ну, вам с Серёгой и повезло)))

Шож такое))) А может наоборот.....Мифы и реальность - тема то по теме:trud:

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.