![]() |
Алиса, учите кобеля сбиваться с иноходи. Специально выбирайте на тренировке медленный тем, и как только заиноходит - резко осаживайте назад и переходите на быстрый аллюр.
Иноходь свойственна стандартам на медленном ходу, на "сомнительном" покрытии и т.д. Работайте над этим - и все будет ОК!:) |
|
swlena, Вы абсолютно правы, велосипед- обязательно. Как только стает снег, Нестор будет рысью колометраж наматывать.
Алиса добавил(а) [date]1295816756[/date]: мон ренессанс, да, Нестор переходит на иноходь, как только темп снижается. Медленный шаг - почти всегда иноходь. При ускорении сразу переходит на рысь. Мы это обсуждали в теме переростки , и там многие писали, что для больших собак - иноходь это обычное дело , если темп движения медленный. Но на выставке всё-таки для меня было неожиданным, что он иноходью побежал. Всё-таки и прежде на выставках ринги были не слишком большие, но он бежал прекрасной ровной рысью. Правда, по такой скользоте раньше не бегали. В общем, нужно работать и учиться хорошо бегать в любых условиях. Алиса добавил(а) [date]1295817043[/date]: EGOR, обязательно будем учить. Будем ходить в маленький зальчик, где тренировки проводит профессиональный хендлер. И сбивать ,и сбивать иноходь. Алиса добавил(а) [date]1295817734[/date]: swlena, Gernika, мон ренессанс, EGOR, от души благодарю за моральную поддержку. И считаю, что этот провал- отличная тренировка и некоторое "опускание на землю" Уж больно легко пошла карьера собачки. Что ни выставка, то успех-отличные описания, титулы. И такой "холодный душ ", думаю, полезен. Алиса добавил(а) [date]1295817960[/date]: Gernika, как Злата внимательно тебя слушает. На лице - явная печать интеллекта. А некоторые странные люди утверждают, что собаки не понимают нашу речь и что у собак интеллект отсутствует. |
Алиса, На Вашем месте бывали многие из нас (я насчет холодного душа):wink2:
swlena добавил(а) [date]1295818544[/date]: Gernika, Какой проникновенный взгляд!... |
Алиса, У нас здесь продается шмасть под названием sticky paws. Это чтобы лапы не скользили. Может, нечто такое и в России есть. Еще я где-то читала совет одного профессионального хендлера мазать собаке лапы кока-колой перед рингом с той же целью.
Кстати, и мой архаровец иноходит на медленном темпе (а на быстром шею опускает, зараза). Только после хорошего пендаля переходит на рысь. |
wild rose country, у нас тоже есть всякие мази, колой пробовали. Но полы покрыты керамической плиткой, ничего не помогает и очень скользко. Я сама боюсь упасть, когда по такому полу бегаю. Напряжение передается собаке. На международной выставке была постелена дорожка. Но когда на небольшом ринге "заруливала", дорожка "поехала", я чуть не упала, и конечно, сбила темп собаке.
Так не должно быть на выставках. Выстаки дорогие, мы оплачиваем, и хочется, чтобы были нормальные условия. Наверно, пока все молчат, так и будем по "катку" бегать. |
wild rose country, спасибо за совет, действительно, смазанные лапы получше бегут. Колой разок смачивали, но мне кажется, что лучше всего -воск. А ещё лучше- грамотная организация выставки.
|
...она может быть такой...устремив свой взгляд в будущее...
http://i022.radikal.ru/1101/02/3e081f3cf95e.jpg ...или такой...растаявшей в собственных думах...сладких, таких же как сама:smile: http://s005.radikal.ru/i209/1101/5e/2bd54b7226fd.jpg |
swlena, шикарная голова ! А сколько чувства собственного достоинства! Но особые комплименты- глазам. Нечасто увидишь у карлика такие аккуратные,небольшие глазки.
|
Цитата:
чтобы собака сразу не пошла иноходью следует при начале движения, не торопиться, а обвести вначале вокруг себя, немного поддернув поводком наверх и свои первые шаги (даже, если очень мало места) делать быстрыми и широкими, и я бы сказала резкими. И ,конечно, при движении нужно следить все время за собакой, даже при медленном движении и небольшом пространстве,ее легко сбить с иноходи. Я со своим последним (высоким) доберманом занималась ринг дрессурой у себя дома в комнате, не давала ему сбиться на иноходь даже в небольшом пространстве на скользком паркете. Нестор у Вас - красавчик! Удачи!:smile: |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1295912525[/date]: Продолжаю не понимать: что, иноходь есть непродуктивный вид передвижения?:thk: Впрочем, отвечу сама себе (частично). У собак иноходь, как правило, связана с так называемой "бортовой качкой", у лошадей же - нет. |
Цитата:
Вот именно, что комфортно, но иноходец никогда не разовьет такую же скорость, как рысак. Собака должна продуктивно двигаться, т.е. быстро,качественно, не утомляясь при етом, а не как утка вразвалку, у собаки, когда она иноходит связанные замедленные движения... Иноходь (при отсутствии неправильного баланса) у собак обычно появляется при неправильном хендлинге. Медленный шаг здесь совершенно не при чем, мы раньше больших собак всегда на медленном шаге показывали, никто не должен был иноходить при подобном показе, во многих породах иноходь была пороком. Для правильной ринг дрессуры собаку надо начинать учить ходить на "невидимом" поводке, иногда поводок в руках неопытного хендлера является причиной иноходи у собаки. Воoбше-то ринг дрессуру результатом ,которой является правильный показ собаки , обьяснить в двух словах сложно, но сейчас на просторах интернета масса пособий и приемов по ринг дрессуре, вполне возможно найти для себя и своей собаки самый приемлемый метод. |
Людмила, спасибо огромное за совет в посте 4010. Сегодня попробовали на хендлинг-классах - кобель НИ РАЗУ не заиноходил!!!!
:leb: :ura: |
Цитата:
http://s44.radikal.ru/i106/1101/9d/ba5b2a21775a.jpg http://i052.radikal.ru/1101/86/ea98db0b592b.jpg |
Цитата:
очень рада, что помогает совет!:) Удачи Вам на выставках!:) Все время вспоминаю первые уроки хендлинга у Оли Шербак 37 лет назад, когда я сидела на трибуне под дождем и в течении 6 часов , не отрываясь следила за ее работой. Более правильного ,величественного, спокойного показа собак сложно представить, Ольга тогда выставляла доберманов. В те годы доберманы показывались под горло на МЕДЛЕННОМ шаге, за иноходь жестко браковались. Ольга шла по рингу, как королева, собаки в ее руках тоже становились царственными особами. Тем удивительнее было видеть етих же самых собак в руках владельцев, они начинали выделывать такие коленца на ринге, что судьям было очень сложно их оценить.:biggrin: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1295969996[/date]: Цитата:
|
LioudmilaSherman, Спасибо:hb:
Kysya, Государыня моя любимица!!!!!!!!!!:hb: Папа ее шикарно выглядит:appl: :appl: :appl: :hb: :poz: |
Сынок подрос. Змей Горыныч Из Казанского Ханства, сладкий, сладкий до невозможности. 6 недель и 10 месяцев. Ничего не изменилось - только оброс.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._6088450_n.jpg http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._7956305_n.jpg http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._7296295_n.jpg http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._1856384_n.jpg |
jorika, Клаааасссссный!!!
swlena добавил(а) [date]1296027259[/date]: Какой рост? и от кого? |
swlena, рост если 31 есть то хорошо. Маленький, хотя и крепкий.
Шурупчик Из Зимних Грез+Корица Из Казанского Ханства. |
jorika, ААА!!! Я так и подумала, но решила уточнить - красавчик!!! Взгляд мне нра... - полон детской непосредственности и покоя:appl:
|
swlena, мне в нем все нра. Он обаятельный при этом и совершенно убойная психика. И шерсть очень хорошего качества - много, в мелком завитке, легко стрижется и форму отлично держит. У него в детстве то было вдвое больше и вдвое лучше в плане шерсти, чем у сестер. Ну так и осталось...
|
Видно, что шерстистый и окрас сейчас очень красивый - вкууусный:wink: :sla:
|
Сегодня ЧЕТЫРЕ ГОДА Азарту ...уже четыре..как время летит))
Именно Асик втянул меня в хендлинг и грумминг..именно с ним я выйграла первый бест...Азарт помог долеко не одному ЮХу выйграть конкурс...я безумно люблю эту собаку... Все наши собаки любят всех членов семьи одинакого...но Азарт нет...это МОЯ собака!!!Он всегда честно работает в ринге и на соревнованиях.Таких мозгов я еще не видела...он слишком легко обучаем...обожаю этого кобеля!Живи Азартик еще долго-долго!!! http://s51.radikal.ru/i134/1101/06/6cc4196c00bb.jpg |
НиКаСя, поздравляю!!!!!
|
НиКаСя, :leb: :pya: :hb: :poz:
|
jorika, Маша очень красивый сын!!!!
Zyami добавил(а) [date]1296051395[/date]: НиКаСя, Вероника поздравляю!!! пусть Азарт живет долго, радует тебя и будет здоров!!! |
jorika,
Цитата:
Если ж он Цитата:
|
EGOR, чтоб все боялись его, подлеца :) Да что там, у него и сестры - Заноза и Заначка.:biggrin: :biggrin:
Что еще ждать от детей, если мама у них Корица, а папа - Шуруп? |
Цитата:
|
НиКаСя поздравляем! Ростите большими и сладкими!
|
jorika, ну Корица - еще ничего: сразу что-то сладкое на ум приходит:), Шурупчик - ну тоже нежно так, ласково, как Винтик-Шпунтик...:)
А этот, бедняга...:( Хоть бы уже тогда и его ласкательно как-нибудь........ Змеючeнок-Горычeнок:biggrin: :lol: :lol: :evillaugh: |
НиКаСя, поздравляю с Днём рождения Азарта! Очень обаятельный пес. А как мне нравится Ваш черный малыш! Я пропустила, к сожалению, от кого он. Но на последней фото он так хорош,что мне захотелось узнать, откуда чудо.
Алиса добавил(а) [date]1296083467[/date]: LioudmilaSherman, спасибо за дельный совет. Последние дни очень много читали об иноходи, почему бывает, и как с ней бороться. Для меня самое неприятное в этой ситуации то, что это случилось неожиданно. Беда пришла, откуда не ждали. И главное- понять, что случилось. Почему пес, явный рысак, вдруг пошёл иноходью. И,кажется, я поняла.А всё, что вычитано в инете, подтвердило догадку. Иноходь появилась, когда пса стали водить на 8-метровой рулетке. Отпущенный на всю длину, он стремиться бежать, но рулетка держит, а пес в "ответ" тянет изо всех сил. Конечно, большую часть прогулки,он бегает вообще свободно, но недалеко от дорог мы берём его на поводок. Не желая ограничивать его постоянно командой рядом, отпускаем вроде в свободный полет и тут же ограничиваем,а он тянет. И вот эта "тяжба" с усилием удобнее для собаке в иноходи. Есть ещё разные нюансы, но главное именно это- долго и сильно тянущая собака, да ещё подросток, быстро свыкается с иноходью. И только на скорости переходит на рысь. Так что мы сами испортили движения нашего пса. Теперь будем исправлять. Плохо, что сейчас мало свободного пространства- всё снегом завалено. Но, кстати, опытные люди в один голос утверждают, что бег в тяжелых условиях(глубокий снег, песок, по шпалам)- отличное средство против иноходи. И, конечно, грамотный хендлинг.И Ваш метод,и то, что рекомендует EGOR. Алиса добавил(а) [date]1296084850[/date]: Цитата:
Действительно,чаще всего собака в иноходи раскачивается.Я наблюдала это у Дастина, который ближе к старости стал на медленном ходу иноходить. Его зад буквально вилял из стороны в сторону(теперь я знаю, что многие крупные собаки в старости иноходят, поскольку этот шаг менее энергозатратный). Но Нестор, идя иноходью, сохраняет ровность движения, нет никакого раскачивания.Поэтому я и не сразу заметила. Только по движению ног я определяю иноходь. Конечно, рысь ровнее и красивей, но и иноходь может смотреться неплохо. Когда вы вспоминаете, что лошадь под Вами как бы плыла, я хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Бывает, и собака просто "летит" в иноходи. На одной из недавних крупных международных выставок замечательная белая сука вдруг побежала иноходью.Я смотрела видео и фото и отмечала, что иноходь её вовсе не режет глаз. Не знаю,как долго она бежала иноходью, исправила ли хендлер шаг или так и добегали.Но великолепная собака заслуженно стала лучшей сукой . Даже фото покажу: http://s003.radikal.ru/i202/1101/1e/9fbf536bd93f.jpg Алиса добавил(а) [date]1296085526[/date]: wild rose country, пожалуйста, скажите, какого возраста Ваша собака. И обязательно держите в курсе Вашей борьбы с иноходью. Здесь это ,наверное, не совсем уместно. Может перенесём этот актуальный разговор в тему "Хендлинг". А то, что он актуален,я убедилась, набрав в яндексе" Иноходь у собак" .Огромное количество владельцев выставочных собак волнует эта проблема. |
Алиса, давайте встретимся в "хендлинге". Проблема только в том, что я его найти не могу :shuffle:
Меня, кстати, зовут Леной. Я не стала регистрироваться по имени - на каждом форуме Лен, Аленок, Ленусь и прочих производных пруд пруди. Так что конфигурацию выбрать - целая песня :biggrin: Барбосу моему 10 месяцев. И заиноходил он месяцев в 5-6 когда... начал немного тянуть на поводке :shy: Нам через 2 недели на выставку, так что Людмилин совет - как ложка к обеду. Вот с таксой моей ну никогда подобных проблем не возникало:lol: |
wild rose country, Лена - смотрите видео наших (канадских) и американских ведущих хендлеров со стандартами - они все там прежде чем побежать с собакой, обводят ее вокруг себя , или как-то меняют положение собаки, чтобы сбить ее с системы "сидел-встал-пошел". Собака должна сменить направление и тип движения, прежде чем двигаться по рингу, в этом ключ к решению проблемы иноходи.
EGOR добавил(а) [date]1296095033[/date]: Тема про хендлинг: http://www.rusforum.com/showthread.p...246#post571246 |
Алиса ,
на фото скорее walk , чем иноходь, при иноходи бедра приподняты, а плечи опушены у собаки. На мой взгляд, Вы совершенно правильно установили причину, по которой Нестор заиноходил - поводок. |
jorika, Змей Горыныч просто отпад!!!
А покажи девчёнок, Заначку и Занозу? :) |
Вот наконец у меня есть фото ARK-Ola Айрины Шоколадное Облако, по-домашнему Арина. Я так и не выбралась, сегодня хозяйка приезжала ко мне.
http://s50.radikal.ru/i129/1101/46/b01ee1e74597.jpg http://i079.radikal.ru/1101/21/b42de7dca2b9.jpg |
Цитата:
|
Gernika, наконец- то мы видим эту собачку, вывезенную из Америки. Объясни по-четче, от кого малышка. Трудно судить по таким фото,но по крайней мере, головка очень приличная. Хотя,конечно,надо бритую смотреть.
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |