![]() |
Цитата:
|
Когда мы брали щенка, заводчик рекомендовала кормить кашей из смеси гречки и риса 1/2. А сейчас ветеринар утверждает, что гречку давать нельзя, она очень аллергенна, а надо давать овсянку.
|
condra, аллергия на гречку, кстати, часто бывает у японцев. Людей, в смысле. И она довольно распространена!....
Что меня удивило, когда я узнала об этом, ведь в России как то принято считать гречку полезной и про то, что на неё может приключиться аллергия, лично я раньше никогда не слышала. Поэтому я думаю, что и собаки не исключение в этом плане..... Собаке можно давать один рис. В том смысле, что нет нужды делать смесь круп. EGOR, Лен, я ж написала ниже цитаты - пробовала покупать все виды. Бизон потом появился, я и его заказывала. В общем все виды покупала, всё, что продаётся у нас, кроме варианта для щенков! Его у нас нет. Написали импортёру вопрос - почему нет в наличии паппи формулы? Получили ответ, что её не возят сюда, т.к. её не раскупают до окончания срока годности..... не знаю почему... В общем, это единственный минус для меня. Т.к. я ведь именно под щенков корм покупаю каждый раз, взрослые просто за компанию его едят. Поэтому кормом довольна в общем. Рекомендую, если кто ищет для себя вариант. Но в следующий раз под щенков попробую заказать другую фирму, вот эту: http://blackwoodpetfood.com Они продают тут у нас и паппи-формулу. Мне его рекомендовала знакомая заводчица пуделей. Ты не пробовала его? |
Цитата:
|
Мне давно хочется определиться с овсянкой) Знаю некоторые кормят этой кашей собак,а в интернете читаю, что нельзя её давать. Так всё-таки вредна она или нет собакам?
|
|
Цитата:
Сейчас я в целях борьбы за здоровые черные уши почти исключила крупы (были греча и рис), стала давать намного больше мяса (говядина: сырое и закипяченое, сырой необработанный рубец). Результат неплохой, но теперь боюсь как бы мясом не закормить. А на гречу, наверное, можно тест сделать? |
condra, кстати а про пшено вы что думаете? Как относитесь к его добавке?
Раньше мы всегда когда кашу варили собакам, добавляли в неё немножко пшена. Newsja, я овсянкой не кормила никогда (в советские времена). Мне не нравилось, что сваренное с ней становится размазнёй или комом резиновым. Один раз дала тут Стасе (которой 10 лет сейчас) доесть овсяную кашу от завтрака нашего - её этой кашей вырвало. Больше никогда не давала. Поэтому у меня к овсянке такое отношение, что это - не для собак. Хотя слышала, что люди кормят, да... И, если посмотреть составы кормов для собак, там и овёс можно найти и просо (пшено). МаргариттаМ, наверное можно сдать тест. Но я не знаю, как и где (мы же про собак? ). Говорят, что где-то делают , но точной инфой не обладаю. Людям наверное можно в любом центре, где аллерго-пробы делают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, сколько раз в день должен есть четырехмесячный щенок. У нас с сестрой разногласия в этом вопросе... И с нашим ветврачом тоже.
|
Наверное мелкому нужно три раза?... А мои стандарты уже два раза едят в этом возрасте. Чаще - не вижу смысла. Аппетита нет, начинают ковыряться в еде вместо того, чтобы есть свою пайку.
|
Звонила в вет клинику в Казани, анализы на выявление от чего аллергия стоят от 2500 и выше ..в Москве ещё дороже наверное.По поводу гречки мне вет.врач на консультации сказал,что ее можно,а вот рис наоборот аллергенный...мой от сухого наотрез отказался ,сейчас кормлю филе индейки+геркулес....Читаю тему все индивидуально...кому то подходит,а кого то просто ''выворачивает''...
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой странный подход, живя в Москве искать шоу-щенка в Абакане, в клинку звонить в Казани. Если что, ничего против не имею, а поход просто удивляет |
Я своим варю смесь пшено+длинный рис 1:3, предварительно замачиваю. На гречку начали чесаться.
|
Цитата:
|
Совсем недавно узнала новость (по крайней мере для меня явилось новостью), что говядина (кто бы мог подумать) очень часто является аллергеном. Люди меняют крупы, овощи и т.д. , но аллергия не уходит. А ведь очень часто ветеринары советуют диету на основе риса и говядины, я и сама долгое время придерживалась этого мнения.
А самым бюджетным способом выявить аллерген является плановое исключение того или иного компонента питания. К примеру, две недели без говядины (курицы или др.белка) - смотрим результат, две недели без риса (гречки и т.д. и т.п.). Долго да, но результативно. |
ТоНюша, кормите индюшатиной,её даже детям аллергикам прописывают.
|
Цитата:
Ну а про Натурал Баланс я писала уже - долго использовала этот корм для выращивания щенков и кормёжки если я в отъезду (органи к формулу). Потом столкнулась с тем что все собаки от него запоносили. Оказалось - за полгода до этого у бренда сменился владелец... |
Цитата:
|
Svetlyachok, мне когда-т о сказали что это признак того что еда собаке не подходит. Типа такой лёгкой аллергической реакции организма, которая ослабляет местный иммунитет и в ушах поэтому начинают усиленно плодиться бактерии (типа дрожжей), который там есть и в обычном состоянии, но нормальный иммунитет подавляет их и они не размножаются избыточно.
В общем как то так при мерно мне сказали и как то так я это дело понимаю. |
Svetlyachok, Моя 12-летняя серебрушка всю жизнь не любила кисломолочку. Я и не давала. Рыжие тои едят с удовольствием домашние творожок и простоквашу. Она тоже начала за компанию кушать. Вот тут то и начались проблемы с ушами, хотя она никогда на на них не жаловалась. Уши стали быстро загрязняться, появился коричневатый налёт, но не чесались. Больше никаких признаков аллергии не было. Кисломолочку отменила и через недельку всё пришло в норму, без каких-либо препаратов.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://fetchmidcity.com/show_news.php?id=84 https://www.facebook.com/NaturalBala...51400282551638 потому и картинка поменялась. а ингридиенты, хоть и те же по списку, вроде, да не те же....... |
А вот как раз знаменитые и почитаемые у вас Acana и Canidae у наших "декоративников" совсем не котируются. Оrijen тоже только пара владельцев (из 20 опрошенных) пользуется, и то как добавка к другому корму только.
Еще несколько относительно новых супер-премиум хороших (по отзывам) кормов: http://images.vfl.ru/ii/1421115900/3.../7454014_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1421115900/1.../7454015_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1421115900/3.../7454016_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1421115900/7.../7454017_m.jpg |
Цитата:
|
Ну в Акане я точно ничего плохого не вижу. Больше года кормлю ей всех- от щенков до старичков, все прекрасно себя чувствуют, в отличной кондиции, глаза не текут, что такое аллергия, мне просто не известно. Акана была выбрана именно как приличный корм, который есть в свободной продаже всегда
|
Цитата:
Iriska, Я купила большой мешок Акана- Пасифик, еще не открывала. Подскажите, пожалуйста, сможет ли собака весом-размером 1,7 кг раскусить гранулы? Или надо что-то искать помельче? |
МаргариттаМ, можете корм размочить и давать в таком виде.Хотя,та собака,что весом в 1,7 такой корм(размоченный) ест через раз)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Iriska, про эту собачку(весом 1,7) я могу сказать,потому что она у меня прожила 3 года ;)
|
Цитата:
|
Да что же это? Пропадают сообщения.
Юта, я помню, что она размоченный не приветствует. У нас сейчас из супер и ультра для мелких ничего не купить, если только на курице. Ну не хочу я деньги тратить на курицу, хотя этот корм подешевле, лучше грудку куплю. А то, что я смогла купить, ей тяжело кушать. Она или раскусит или целиком глотает, на что смотреть невозможно. Щипцами пробовала дробить, так острые края, тоже я боюсь. Вот перед праздником для нее смогла купить из ультра для мелких 1,5 кг, ей, конечно надолго по ложке в день, но вот ищу, пока поставок нет. |
МаргариттаМ,она иногда есть,а иногда не ест.Поэтому я не размачивала,чтобы не переводить продукт.Покупайте ей мелкий корм.Или кусачками этот дробите))))Я после такого зареклась крупный корм брать.В магазинах разве у вас нет расфасованных по килограмму кормов?Вот такой и берите.Он,хоть и дороже,но на одну такую собаку не так уж накладно.
|
МаргариттаМ, кста,о грудках-тоже осторожно.Можно нарваться на несвежую.Лучше уж говядину с рынка.Не из супермаркета-там может тоже попасться тухлятина,обработанная всякой бякой.
|
Юта, Да я о том и говорю, что нет хорошего корма для мелких. Вчера обнаружила подходящий, но по 15 (!) кг. Это на всю оставшуюся жизнь хватит. Резать кусачками я пробовала, меня пугают острые края.
И, кстати, о рынке. У нас приличные обрезки - 200 руб (были в прошлом году), вырезка - ВАУ! |
МаргариттаМ, а Роял для мелких пород или щенков у вас там есть в продаже?Она его прекрасно ела.
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |