![]() |
Поводок-как ремень в машине.Можно суперски водить,но гайцы вас не поймут.
|
Да мы на поводке гуляем. До школьного стадиона. Там отпускаю малую-младшую, что бы выбегалась. Вопрос о прогулочных маршрутах (на поводке и без) был теоретический, на будущее. Домой возвращаемся на поводках, но разными переулками, для расширения кругозора собак. Я не безответственный владелец, честно-честно, малоопытный просто. Первый пудель (той) появился только летом, уже в 5-летнем возрасте, так что вопросы воспитания щенка возникли только с нового года, с появлением полугодовалой малой. Сравнение поводка с автомобильным ремнем очень понравилось. Спасибо.
|
Baguto, Вы напишите как себя чувствует щенок. Изменилось ли его поведение?
Lida, мы гуляем так же. Там где нет или мало людей, нет машин, агрессивных собак. Сегодня, после рассказа Baguto, решили отказаться от ринговок и купили новые триксовские ошейники и поводки. Так надёжнее. |
я вообще ринговкам в повседневной жизни не доверяю)))))) амуниция должна быть надежной, а ринговке место в ринге - у нас такие очень символические мягкие кожаные, я такие на йорках видела.
|
Цитата:
Вот так и мы были когда-то такими же "малоопытными", когда потеряли своего первого щенка..., в 91-м году! Ему, на тот момент, исполнилось почти 8 месяцев... Никто тогда не подсказал, даже заводчица, что требуется нам срочно сделать..., чтобы спасти! Сейчас мы знаем, что это было возможно!!!((( После этой трагедии, всё в нашем сознании встало на свои места...Теперь, главная установка - перестраховаться и никаких лишних телодвижений в щенячьем "нежном возрасте", ну, и изучение основных команд!!! Здесь нашла нашего первого пуделя! Его звали Tейл))) http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=529 |
Шанс Бижу Чейз, пока стресс не прошел, но уже лучше, мы сегодня были на втором дне у Оши, спустя 3 часа начал бегать с поднятым хвостом и играть. Стараюсь не закреплять боязливое теперь поведение, Ирина ( заводчица) поддерживает нас. Спасибо всем . Теперь у нас поводок и ошейник!
|
Пока шенок не отработал свое имя и подзыв на 200% мои гуляют на 8 метровой рулетке...во дворе сейчас старшая гуляет без поводка ,маленькая с пристегнутым к ошейнику тонким кожанным жестким хвостом-который ни за что не может зацепится но даст возможность отловить если что...так гуляем если во дворе нет детей...в других местах только рулетка-так как здоровье моих собак мне дороже их личной свободы...в парке гуляли свободно-но там недавно были потравы-мы теперь боимся туда ходить(((
|
Baguto, конечно ошейник надежней, чем ринговка. Может стоить учить собаку бежать к Вам в случае опасности? При испуге или стрессе собаки бегут ко мне (единственная проблема когда стандартный пудель пытается запрыгнуть на руки). В принципе это произошло спонтанно, когда мы проходили мимо стай собак, я всегда прятала за собой щенка - с тех пор в случае опасности бегут ко мне.
То есть если на улице щенок начинает опасаться чего либо, давать команду "рядом" не обращая внимание на легкий испуг... и хвалить, но за команду "рядом". Хотя при сильном страхе это делать уже поздно. Удачи, пишите как справляетесь. |
vip_i, да мы с ним в принципе гуляли во дворе без поводка всегда и без ринговки, он по первому зову по команде ко мне всегда бежал, даже если с собакой играет, знает , если я кричу ко мне, будет вкусняка, все бросает и бежит, а тут от грохота меня не было слышно вообще, да и испуг был большой и неожиданный.
|
У нас двор большой и просто так убежать с него довольно сложно. Но вот машины, которые так и снуют взад-вперед... У меня был фокс, который на моих глазах шагнул под грузовик... Хватило на всю жизнь! А было мне тогда 13 лет... Поэтому из подъезда выходим с оглядкой и чуть что - сразу в охапку... Мысль о том, что собака может потеряться, приводит меня в ужас...
|
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, спасибо!
|
vip_i, Да!Я тоже приучаю девочек бежать ко мне по любому нехорошему поводу-резкий звук,вспышка...
|
Подскажите пожалуйста, что вы даете в качестве "вкусняшек", я видать, не там ищу.
Не поиму, вы на для прогулок, для дома что-то одно держите наверное в определенном количестве? Нашла в интернете вариант домашнего печенья для собак из ржаной муки, воды. Решила приготовить, добавила туда тертой морковки и яблок. Так ароматно получилось, что, вспомнив свое недавнее увлечение сыроедением, попробовала кусочек, и нечаянно половину листа съела))) Еще сын помог, короче, объели мы нашу Ринку)) |
Цитата:
|
Сана Санна, я даю сушеное легкое, продается во всех зоомагазинах, еще хорошо работает за кусочек мандаринки или банана, но этого много нельзя, поэтому в основном легкое.
|
Цитата:
|
Len4ik, Причем тут гулять...гулять можно по разному...есть парк,пустырь,территория вдоль реки.и тд...можно и нужно гулять без поводка и заниматься с собакой...но...около жилых домов,дорог и прочих опасных мест-только на поводке!Да!Я так считаю!И много раз была свидетелем горя которого можно было избежать...
В Москве было время когда можно было приучать собаку быть без поводка сразу-не было такого количества машин,петард и людей боящихся собак...как то так... |
Len4ik, И еще...а как же живут собаки в германии,в Нью-йорке?Там без поводка нельзя совсем?Нельзя-потому что собака какая она не была-она собака...и пока она не достигнет возраста она как и ребенок иногда беззащитна перед испугом...
|
Baguto, Можно сушить лакомство в микроволновке)
|
Подруга, аааа, я думала, прям всю жизнь на поводке...)))
|
Len4ik, Лен)))Конечно нет)))Но разумная осторожность-не повредит)
|
Цитата:
|
Подруга, да, но только разумная и адекватная. Я знаю много владельцев, которые до такой степени любят и трясутся над своими собаками, что делают им только хуже. И в основном это проблема выгула только на поводках, даже при шикарных условиях( огромные парки или стадионы) меня просто трясет от таких людей...)))
|
Подруга, наверное и мне надо легкое там, засушить в микроволновке, его-то уж точно не съем)))
|
Сана Санна, только поставте микроволны на самую маленькую мощность)))а то тут уже взрывали лакомства)))
|
Len4ik, Лен...а меня трясет от того что мой щенок погиб под машиной в 6 мес...потому как владельцы не считали нужным водить собаку на веревке(((и соседская пуделяшка...и у подруги её щенок у владельцев...мне продолжить?
|
Подруга, ох-хох-хох, сочувствую...
У меня 3-хгодовалая цвергуша, приученная, казалось бы, к самым главным командам, просто исчезла... Тяжело это... |
Подруга, можно не продолжать, неинтересно. Речь же не о том у кого кто погиб и кто что считает нужным. А о маниакальном страхе владельцев от которого собакам только хуже.
|
Len4ik, Дай бог тебе Лена...чтобы у тебя не случилось ничего такого...чтобы не стать манияком...
|
Len4ik, От веревки хуже быть не может...а вот от отбитых органов и сломанной спины-ох как плохо...только не хозяину-собаке...
Первые мои собаки сходили с поводка примерно после 2 лет...но я жила около парка...сейчас я живу около скоростной трассы и очень большого количества машин...а салют может случится буквально в любой вечер...один я даже припомню...ехали с занятий с Мусей...собаке около года...идем по двору...на растоянии около 7-10 меторов запустили салют из 50 зарядов...Я знаю точно что ЛЮБАЯ собака от такого резкого шума потеряет себя и сбежит-а это в Москве верная смерть... Ты можешь считать как угодно-твое право...но и решать каждый человек должен для себя сам.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда разогреваешь что-то жидкое - это делать нет необходимости !!!))) |
Максим,
Подруга, вы меня не поняли, значит, в вашем окружении нет таких людей, о которых я говорю. |
Len4ik, Лен-Я грумер-многопородник)))И поверь у меня много разных...очень разных клиентов...И у каждого их них свои тараканы...я когда начинала работать-пыталась людей вразумить...теперь почти этого не делаю...стала старше...умнее...или дурее)))У каждого человека есть свои привычки и принципы...
|
Подруга, нет -...мудрее!!!)))... Да и кто терял, тот поймёт...
|
Цитата:
*** Уточню личную позицию - в договоре совладения (а большинство моих щенков именно в аренде-совладении находятся) жирно и крупно написано - выгул только на поводке. То есть для других (со-владельцев моих детей) я прямо НАСТАИВАЮ на исключительно фиксированном выгуле. Сама же запросто могу проводить стаю 5-6 собак и через дорогу и в не особо людных местах без всяких веревочек, подходят с первого зова, могут ждать кучкой вокруг меня пока машина не проедет и тп. Но я сейчас живу не в городе, а в довольно тихом загородном "поселке городского типа", машин в нашем углу на дороге мало проезжает. Но - бывают и они. В городе так смело собак не выводила, только во двор ненадолго и бдила аки коршун... Если планирую поездку в центр города, то только поводок, не смотря на поведение и обученность. Потому как это правила и это не столько для собаки, сколько ДЛЯ окружающих (согласна с предыдущими авторами). |
Magic Mist, Насть...я не хочу фантазировать как поведет моя собака в экстримальной ситуации если:
а-она среди 12 полосных дорог и электричек... б-я точно не знаю еще её реакцию... для меня оптимум это максимально длинная рулетка и почти свобода-но с возможностью контроля...вырастет...я научусь прогнозировать поведение-мы будем гулять там где безопасно без поводка-сейчас у меня это парк и двор...в саду я не могу себе этого позволить...мне мои блондинки очень дороги)))и не только как память))) |
Цитата:
Собака в конечном итоге делает то, что мы ей позволяем. Чтобы не дать нежелательному поведению постоянно закрепляться - надо дать возможность ему угаснуть либо заместить его другим. Т.е. - дома, в спокойной обстановке за чашкой чаю проанализировать, как именно проходит ваша прогулка и что нужно в ней изменить, чтобы нежелательная реакция собаки угасла - место прогулки, ее организацию, свое поведение на ней. Прогулка с собакой без поводка в процессе обучения - не то мероприятие, на котором можно потрындеть по мобиле или с другими собачниками, посчитать ворон или покурить и т.д.))))) |
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |