![]() |
ZLjusja, спасибо.
|
Fantik, пожалуйста,а Вы наблюдали такое ?
А я пытаюсь научиться делать фотографии.... :biggrin: верю, что научусь, а ещё надо намыть своих, черт возьми, как времени не хватает...стройка...занятия.. .внуки...еще на работу ходить нужно...блиин, хочу на пенсию |
ZLjusja, Людмила, конечно научитесь фотографировать. А это мы в прошедшие выходные )))
http://s019.radikal.ru/i601/1203/19/dd4fe051ac29.jpg У Саффи идет смена шерсти, чешу и мою каждую неделю :vis: На солнышке особо хорошо видно, что она уже не черная и пока не серая .... бурая как медведь))) |
Похоже, что Саффи и Крис перецветают так же как Сильвия :smile:
Мне еще эта фотография нравится http://s019.radikal.ru/i638/1203/b2/d44fe5599399.jpg |
ZLjusja,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ninsanna, белых очень мало стригла за все время, не более 15 разных собак. И яркого разнобоя в окрасе в плане кончики-середка ни у кого из них из них не наблюдала.
Спасибо за замечание про белых. Думаю... Да! Стригла одного белого с желтоватыми остинками - тот, ага! ПОСЛЕ стрижки был ощутимо белее, чем ДО. Ведь остинки те быстрее отрастали, чем пух. У коричневых, серых (чем темнее окрас - тем сильнее обычно перепад) и рыжих (сильнее всего на красных в возрасте заметен эффект - и потеря окраса тут не при чем) - у них сильно заметно это.. Сегодня стригла в модерн обросшую после холодной зимы серую с поздним перецветом собаку. Пришла черная - ушла серо-голубая. Но и в прошлый раз она уходила серо-голубая, а не черная. Так что это не возрастной перецвет, ага. Другое. |
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. Просто на белых и черных я такого не замечала, а цветных у меня раньше не было.
Цитата:
|
ZLjusja, у моего коричневого пса точно такая же история. С конца лета у него на концах (примерно 1,5 см) почти черная шерсть. Т.е., глубже коричневый, а сверху, как будто угольной пылью присыпан. После подстригания концов пару месяцев держится однородный окрас, а потом опять концы сильно темнеют. Меня уверяют, что это воздействие солнечных лучей(впервые это произошло после двухнедельного пребывания на средиземном море.). И сейчас мне кажется, что после очень солнечного марта потемнение особенно интенсивное.Вроде на пигмент так витамин Д действует. А Вы это потемнение концов шерсти не связываете с приходом солнечных дней?
|
Алиса, нет, не думаю, что это влияние солнечных лучей. У Сильви это наблюдаю постоянно. Последний раз стригла в сентябре, зимой остевая шерсть потемнела на концах. Повторюсь, что это наблюдается только по корпусу и на хвосте, на ногах - этого нет. Я думала, что это происходит именно после стрижки. Думала, что это примерно такой же процесс, как после заживления ран. На месте заживающей ранки сначала отрастает шерсть другого цвета.
|
ZLjusja, на ногах эффект меньше потому, что там остевой шерсти меньше. Темнеет именно она, не подшёрсток.
Про раны - там шерсть от КОРНЯ начинает цвет менять на обновленном участке, а тут - сами кончики темнеют. Думаю, тут какой-то другой механизм задействован. |
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1332952399[/date]: Дакар, Лена, здорово гуляете! И это у вас уже так тепло и сухо?? Классно как! Fantik добавил(а) [date]1332952439[/date]: Гетры обалденные! :) Мой любимый цвет...:))))) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |