Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ты в ответе за слова, которые написал? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10159)

na minutku 11.09.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1411660)
Ну а зачем же цитировать, вырвав пол-фразы из контекста?

Ведь если привести фразу целиком, то логика в ней бесспорная.
Вот ведь, что пишет Gernika: "Наталья Колесникова, ничего больше не объясняй. Очень многие знают твою любовь и заботу к своим собакам, отличное здоровье и замечательную психику у твоих пуделей, умение доброжелательно общаться с покупателями и любителями породы.".
Эта фраза подтверждает то, что много раз писали сотни людей на разных собачьих форумах, да и собачьи психологи то же утверждают. : по собакам можно отлично о хозяевах судить. У злобных, нервных, агрессивных мизантропов и собаки немотивированно агрессивны, неадекватны, непредсказуемы.
У Натальи Колесниковой -собаки - само совершенство по поведению и отношениям между собой и к знакомым и незнакомым людям. Собаки в стае живут дружно, суки вместе ( или по очереди, кто сможет) ухаживают за щенками стаи . В стае царят мир и гармония. Стало быть и сама хозяйка умеет отлично со всеми ладить. И с собаками, и с людьми( в том числе и с покупателями). Так что нравоучительный пост в её адрес совершенно неактуален.( по меньшей мере:) )

Теперь понятно," при чем тут психика "? :)

ах, вот оно что! да, не уловила связи между залогом/задатком (или что там) и пуделиной психикой..... теперь буду знать!

кстати, мой пост не относился к Наталье Колесниковой. ну никак.

na minutku 11.09.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1411685)
Очень жалко, если не понятно, почему должна быть нормальная психика у собаки, и какое участие в этом принимает хозяин.

это как раз понятно.

na minutku 11.09.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1411685)
Плохой-хороший, враг-друг - какой-то детский сад. Разговор о доброжелательности, понимании психики собак, умении общаться с покупателями.

не, мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
понимание психики собак это одно, а умение общаться с покупателями это, знаете ли, совсем другое.... зачем все в кучу то?

Aikenka 11.09.2015 20:09

Gernika, детский сад - это у вас!
ВЫ не видите разницы между словами:
"Очень многие знают твою любовь и заботу к своим собакам, отличное здоровье и замечательную психику у твоих пуделей, умение доброжелательно общаться с покупателями и любителями породы".
и
"Разговор о .... понимании психики собак,....."

?????????

Во-первых, "иметь собак с хорошей психикой" и "понимать психику собак" - это разные вещи. Которые могут быть вместе либо порозонь у одного и того же человека.
И человек при этом может быть сам как плохим так и хорошим.

Во-вторых, при чём тут любовь к собакам и их здоровье?!
Человек может любить собак и иметь больную собаку, не любить - и иметь здоровую. Ровно как и наоборот.
Мешать это всё в одну кучу - это субъективизм!

А уж о умении общаться с покупателями - это вообще песня! Все мы знаем, что лучше всего умеют общаться с покупателями торговцы "а-ля птичка" ! Вот уж где умения не занимать, просто поражаешься их таланту.
Так что, строить на этом заключения о хорошести человека - это тоже абсурд.

Цитата:

Очень жалко, если не понятно, почему должна быть нормальная психика у собаки, и какое участие в этом принимает хозяин.
Очередной пример абсурда.
Во-первых, мы нигде не обсуждали ЭТОТ вопрос , "почему должна быть нормальная психика у собаки".
Во-вторых, мы не обсуждали, какое участие человек МОЖЕТ принимать в её формировании.
Таким образом, о ваши сожаления по поводу, что мне ЯКОБЫ это не понятно - абсурдны.

Aikenka 11.09.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1411689)
Ну да, хозяин тут посторонний.

Замечу - не я это сказала! :jok:

С чего это вдруг такой .... странный вывод???
Хозяин очень даже при чём! Он должен обеспечить забор, привязь, н6амордник. В общем, всё для безопасности людей ОТ собаки.
А собака должна вести себя в соответствии с породным поведением.

Aikenka 11.09.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1411682)
Вы не считаете неэтичным открывать тему , "главная героиня" которой только получила бан? Если Вы скажете, что тема имеет общий характер и не касается непременно Mister Twister, то, может быть, предупредите форумчан, чтобы не упоминали питомник Невский Сувенир, пока его руководитель отбывает наказание, ведь она не сможет ответить.

Упаси Боже! Я не о ней хочу говорить, меня вообще в принципе эта тема заинтересовала, чисто теоретически.
Я подумаю, как лучше сделать.

мон ренессанс 11.09.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1411695)
зачем все в кучу то?

Экая ты (на 'ты' ведь мона?), na minutku, непонятливая...А ведь чай не бином Ньютона.
Да вот затем:
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1411681)
....."общие представления" притягивать за уши к нужному вам результату.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1411696)
Очередной пример абсурда.

Ну, стиль такой у людей.

мон ренессанс 11.09.2015 22:08

К вопросу этики и возмущению Алисою баном её приятельницы <правда, в этот раз она типа только сроком бана недовольна ;-)))>:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1392168)
Столь же удивителен Ваш <Алиса> нравственно-этический камертон, который мгновенно начинает "барахлить", когда Ваши соратники позволяют себе то, что позволяют, - нижеплинтусное истинное хамство. И Вы не начинаете "почему-то" возмущаться бездействием модераторов.

? propos: за моё личное мнение о пользователе Алиса, которое я позволила себе опубликовать, я в то время получила бан. Хотя, казалось бы, само название темы уже предполагает нелицеприятные высказывания. И чо? Я побежала опротестовывать что ли?
MISTER TWISTER22844 же & Ко абсолютно не стеснялись в выражениях даже в общей теме. Я просто диву даюсь на выдержку Рондо, которую как только эта компания не изваляла. :shy:
И всё не понимает Алиса - почему и за что...См. выше про "камертон".

Roza 11.09.2015 22:52

Пожалела о том, что нет возможности поставить "антилайк" под опусами некоторых ну уж очень ярких индивидуальностей.

Алиса 12.09.2015 01:56

К вопросу этики: я не одобряю , когда мои друзья и "приятельницы", а также незнакомые мне лично единомышленники( таких тоже немало:) ) допускают откровенно некорректные формулировки в адрес оппонентов. Но ждать от меня, что я буду обращать на это внимание модераторов- это слишком оптимистично:biggrin:

na minutku 12.09.2015 03:35

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1411748)
Пожалела о том, что нет возможности поставить "антилайк" под опусами некоторых ну уж очень ярких индивидуальностей.

Вы не одиноки в этом! вот просто подпишусь под каждым словом!

мон ренессанс 12.09.2015 04:36

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1411786)
К вопросу этики: я не одобряю , когда мои друзья и "приятельницы", а также незнакомые мне лично единомышленники( таких тоже немало:) ) допускают откровенно некорректные формулировки в адрес оппонентов. Но ждать от меня, что я буду обращать на это внимание модераторов- это слишком оптимистично:biggrin:

Нда? А я наивно полагала, что так поступают все борцы за справедливость. Просто за неё, родимую, как таковую, бьюЦЦо, ибо имеют особую чувствительность ко всякого рода несправедливостям. А ту вона что - дифференциация по цвету штанов (с). Впрочем, о чём это я...:shy:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
https://www.youtube.com/watch?v=2FgWNKgSvqY
http://www.youtube.com/watch?v=pSzRNFE5NOc

Алиса 12.09.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1411799)
Нда? А я наивно полагала, что так поступают все борцы за справедливость. Просто за неё, родимую, как таковую, бьюЦЦо, ибо имеют особую чувствительность ко всякого рода несправедливостям. А ту вона что - дифференциация по цвету штанов (с). Впрочем, о чём это я...:shy:

Действительно, о чем это ? :)
Мы ведь , вроде, об этике, о форме, которую принимает борьба за справедливость. Так вот, когда те, в ком я уверена как в справедливых и честных людях в борьбе за справедливость иногда не удерживаются в рамках корректности, я не могу это одобрить, но и публично осуждать , конечно, не буду. Так понятней?

Помнится, тут мне не раз указывали, что хорошему( читай- "своему") человеку можно и ненормативную лексику простить. :)

Кстати, немалое количество людей на форуме безнаказанно обвиняло друг друга во лжи и изворотливости. А бан получила "известно, кто".:) Так что, "дифференциация по цвету штанов" таки- да, имеет место быть :smile:

мон ренессанс 12.09.2015 20:15

Я ничуть не сомневалась, дражайшая Алиса, что именно в эту сторону Вы направите свои объективные стопы:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1411859)
Кстати, немалое количество людей на форуме безнаказанно обвиняло друг друга во лжи и изворотливости.
А бан получила "известно, кто".:) Так что, "дифференциация по цвету штанов" таки- да, имеет место быть

- так сказать, не упустите момента. Подобная непреклонная целеустремлённость достойна восхищения! :smile2:
А ещё сыграю в Вашу игру и найду вот эту реплику неэтичной:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1411859)
Так понятней?

- ибо растолковывать мне ничего не требуется. Понятливая я деУшка вообще-то - не заметили? Это бывает...:sad:

Рондо 26.12.2015 22:09

Я обращаюсь к Gernika и требую от неё доказательств этих клеветнических высказываний. В частности:
"Мне обещали сфотографировать, как вы бьёте свою собаку" -это отсюда:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=108 Пусть назовёт нижегородского фотографа и предоставит фото.

Ну и прочее, клеветнического характера, на собственных домыслах выстроенное:

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=119

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=153

http://www.rusforum.com/showpost.php...7&postcount=64

http://www.rusforum.com/showpost.php...3&postcount=74

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.