Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

Вика 08.10.2005 12:22

Jellun, добро пожаловать! :)
А какие породы Вы стрижете? То есть я понимаю, что в основном шнауцеров, и, наверное, чернышей. А еще?

Jellun 08.10.2005 14:57

Вика -спасибо!
Раньше стригла все что попадалось под руку -как обычно в стиле ПЕТ. Неплохо получались терьеры, угодило пару раз делать кокеров на выставку. Руки чешутся побаловаться снова домашним пуделем - нравится техника работы ножницами -ваяешь скульптуру. Но конечно специализация по чернышам и шнауцерам.

Ricik 09.10.2005 20:28

Jellun, приветик!!

Jellun 10.10.2005 10:03

Ричик -приветики! :)

Вельда 10.10.2005 18:07

nina,
Нет, не для выщипывания, такого у нас нет:obida: Там в состве йдоформ в основном, против раздражения, значит.
Результат пока такой - из ухов мерзко воняет йдоформом.:biggrin:

Люба 11.10.2005 22:14

Цитата:

Если ухо здорово, шерсть созрела, и правильно щипать - проблем нет.
Значит все-таки не у вех собак уши и шерсть в них одинаковая. Пробовала своему щипать и пальцами, и пинцетом - орет как резаный, шерсти почти не выдергивается. Так что выстригаю где можно достать и чищу почаще.:smile:

Вика 12.10.2005 00:20

Люба, вы когда-нибудь собак тримминговали? Если Вы сострижете шерсть, то в следующий раз на этом месте у большинства собак ее ооочень трудно, с болью можно будет выщипать. И наоборот: если все время выщипываете, то обычно все нормально. (т.е. надо постоянно делать что-то одно - или щипать, или стричь)
Конечно, шерсть разная бывает и у кого-то легче выщипывается, а у кого-то - труднее.
Что касается именно шерсти в ушах. Мне иногда (не часто) попадаются и такие собаки, у которых эта шерсть трудно выщипывается (хотя у большинства -легко). Но я ее все равно щиплю - надо просто понемногу шерстинок захватывать и никогда там не стричь. Опять же - со временем выщипывать будет полегче. Обычно первый раз - самый поганый.

Если же шерсть тяжело щипется, а Вы ее раньше стригли, то проще не мучить собаку и продолжать стричь.

Yuina 18.10.2005 16:17

Деквочки,кто отращивает шоу-шерсть под раппингом ( папильётками) : ни у кого не создавалось впечатления, что под бумагой шерсть сбивается и при расчёсывании всё-равно теряется не меньше?

Mannique 18.10.2005 16:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
Деквочки,кто отращивает шоу-шерсть под раппингом ( папильётками) : ни у кого не создавалось впечатления, что под бумагой шерсть сбивается и при расчёсывании всё-равно теряется не меньше?
v takih mestah ja ras4esyvaju kazhdyi den', a voobshe wrapping paper tolko tolko na4nu ispol'zovat' :) posylka tok segodnja prishla :)

Вика 18.10.2005 17:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
Ага. Колгда я это поняла, то перестала пользоваться папильотками (ну кроме ушей, разумеется - поскольку если их не завязать, то они все подметают).
:)
А еще многое зависит от структуры шерсти.
Какая-то под папильотками сильно спутывается, какая-то - меньше.
Но я с тех пор не вижу смысла в папильотках (по крайней мере у своих собак).

Ирина, еще обратите внимание на шампунь и бальзам\кондиционер.
Если они шерсть смягчают, то более мягкая шерсть - она же и сваливается сильнее. И чем сильнее сваливается, тем больше приходится ее смягчать, чтобы расчесать и не выдрать при этом. Это порочный круг, из которого очень трудно выйти...

Вельда 18.10.2005 23:30

Вложений: 1
Представляю! Первый подстриженный мною пудель:rev::biggrin: ! Жаль, нет фотки "До", это было нечто! Особенно голова - бритый лоб и ирокез на затылке, а что было вместо хвоста...:lol:

Mannique 18.10.2005 23:31

Вельдо4ка, а воротник за4ем ?

Вельда 18.10.2005 23:41

Mannique, я тебя понимаю, прием!:biggrin:
Нууу, я же не стригу собак! Я по другой части!
Там на шее была здоровенная гнилая и вонючая опухоль, которую в ветеринарке резать отказались, мол соба старая (12 лет). Вот не понимаю я логики, ждать, когда помолодеет что ли в таком случае?
Операция прошла хорошо, на фото пес через 40 мин по окончанию, как видно, уже вполне стоит на ногах.
Я просто решила его заодно подстричь, а то уж очень был страшон... Лапы в "валенках"...

Вельда 18.10.2005 23:44

Вложений: 1
Слабонервных нет?

Vorozheya 19.10.2005 00:20

Вельда,молодец!:smile:

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.