![]() |
По поводу меньшей амплитудности у укороченных собак замечала я сама, так что тут буду стоять на своей точке зрения , Вика, если позволите конечно)):crazy:
по крайней мере пока ) KeniaLana добавил(а) [date]1190136399[/date]: Хотя не всегда, безусловно, видела и собак укороченных, которые великолепно "машут" ногами, но вот тогда встает вопрос, от чего зависит степень амплитудности и степень размаха конечностей, если я правильно выражаюсь, ну не биомеханик я)))))))))))) |
Вика, не утрируйтe, пожалуйста!
В идеале тело рожаюшей женской особи семейства собачьих должно быть длинее чем выше. Ну а что уж там в "не-идеале" получается, это уж как карта, ляжет:) У нас ведь в человеческом роде в идеале тоже все хорошо должно быть, ан нет - вреднюки всякие и обшественно опасные элементы тоже вылезают, живут и рожают себе подобных...:sad: :sad: :ponder: :mpr: :frown: Ну далеко реальной жизни до идеала, что тут сделаешь... :rolleyes: :str: :tongue: Эх, где НинСанна - она бы нам сейчас все быстренько по полочкам разложила...:wink2: :thk: |
KeniaLana, предвижу реакцию нашей строгой Вики на "машут ногами".
Вика , не пропадай! Давай поболтаем про амплитуду.Хотя это не про шеи. Хотя очень даже связано. |
ну я вот не понимаю, если представить ноги как маятники, ну для грубои наглядности :) то два длинных маятника при совместнои работе же будут перехлйестываться если амплитуда как надо ? мне кажется ето логичным ибо амплитуда тз же, а тело короткойе ...
|
А на пятой фотографии Гривистый волк, совершенно фееричное создание, в Московском зоопарке есть, он в Красной книге, ноги из ушей, голова лисицы Фенек (уши пропеллером), окрас тоже лисий, очень скрытный и мало изученный зверь, кажется водится в Америке, там где горы.
JASMIN добавил(а) [date]1190148982[/date]: По идее перехлест должен быть, но вот эти американцы, чего они там сделали незнаю, может как раз из-за того,что передние лапы сдвинуты вперед, а задние в тех пропорциях про которые говорила, а холка выше крупа, поясница очень короткая, бегают и ходят они нормально, если не сказать хорошо, может не так как европейцы, но хорошо! Бегают вообще отлично, просто летают! И если такого пуделя побрить, телосложением немного напоминает борзых, грудная клетка плосковата, но достаточной глубины. JASMIN добавил(а) [date]1190149408[/date]: Повторю, говорю американцы так как такой тип впервые увидела у американцев и чаще встречала у них, но сейчас и в Европе и в Америке встречается и тот и другой тип. Повторяю для тех, кто очень нервничает, когда говорю "американец". |
покажите мне, убедите меня, где у Американцев переквадраченыйе стандарты ? ну а европеицы совсем не с длиннои поясницей ...
|
Вложений: 1
Жирафы , кстати, очень неплохо двигаются...:wink2:
|
Вложений: 1
...
|
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1190155454[/date]: Цитата:
:tongue: Цитата:
Вика добавил(а) [date]1190155576[/date]: Цитата:
|
Господи! Уж устала повторять, что встречается там такой тип, не все но есть и именно с этими пропорциями. И в Европе тоже есть квадратные и переквадраченные собаки, только пропорции у них немного другие, передние лапы под холкой , а не под шеей, спина прямая и задние ноги с примерно одинаковой длиной бедра, колена и пятки, поясница короткая. Но если уже намешано и европейских и американских кровей в собаке, то в 1 поколении может и на длинной собаке вылезти такие ноги и разбалансировка пойти, но как правило в последующих поколениях это уходит.
JASMIN добавил(а) [date]1190156125[/date]: У меня 2 собаки - квадратный стандарт из Америки с вот такими пропорциями и нет никакой разбалансировки. И типичный европеец тойка квадратная с нормальными пропорциями и тоже никакой разбалансировки. Обе бегают хорошо и ходят тоже, только стандарт выглядет царственнее, но это может потому что стандарт. |
Цитата:
Перечитай эту тему целиком. Здесь есть то, что нужно, чтобы понять по большому счету, как работают собачьи конечности. Можно ли назвать квадратной или переквадраченной эту собаку, имеющую вот такенный перехлест? http://keep4u.ru/imgs/s/070919/f96cf4cd85178c24c9.jpg И это далеко не единственный представитель этой породы, имеющий перехлест. |
JASMIN
о чем вы тут вообще??????? Я удивляюсь прямо!!!!! Вы много раз были в "Америках" и хорошо знаете поголовье????? Вы были в "Европах" и хорошо разбираетесть в европейских типах????????? Вы получили в своем доме много пометов и видели все эти типы "в деле" чтоб так рассуждать????????????? Вы хотя бы достаточно видели хорошего типа русских пуделей???????? а то такое ощущение что посмотрев пару журналов с фотками вы "слышали звон....." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
да, но они немного разныйе, ну мне кажется ;)
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |