![]() |
Марина имела ввиду того рыжего, который "100% не дудель" :)
|
Цитата:
Но рыженькая ближе к тем щенкам, что наверху, а темненькая - к щенку, что на соломе сидит. ну, только, разумеется, без белых пятен. Ну и фиг с ними, пусть будут тиграми!!!:biggrin: |
donna-anna, так и я о чем! Верхний собак как раз в в детстве на вашу рыжуху смахивает...:)
Ой как интересно будет посмотреть, что из них выйдет...:wink2: Вешайте, пожалуйста, фотки почаще, ладно? А напомните еще раз кто у них папа-мама, какого цвета, и какие цвета за ними стоят? |
Цитата:
Папа у детей - белый, Бель Бижу Счастливый Случай. Еще раз напомню: Юмореску в 2001 году уже вязали с этим кобелем, родился щенок с рыжими полосками на боках, который перецвел в серебро. При вязке с другим белым кобелем таких детей не было. Фотографировать, конечно, буду, самой интересно! |
donna-anna,
Цитата:
Раз такой ген лезет, значит есть откуда:biggrin: :evillaugh: Юля с Дизелем - поведай народу, что там за "загадка природы" такая? какого цвета кобелек был при рождении? |
Нет, Загадка Природы (кстати, домашняя кликуха - Егор:wink2: ) здесь не причем! Я же говорю, что впервые такой щенок родился еще семь лет назад - от Юморески РД (бабушки нынешних щенков) и этого же самого Бель Бижу Счастливый Случай. Но когда Юмореску вязали с другим белым кобелем, все щенки были черные. Так что это Счастливый Случай виноват:shuffle:
|
На мой взгляд, щенки на фотографии представляют собой разные варианты тигрового окраса.
Носителями тигрового окраса являются некоторые серебристые, черные и белые пудели. При смешанном разведении рождение подобных щенков не редкость. С возрастом тигровый пудель часто становится неотличим от серебристого. А что Вы имеете в виду под "Абстракт"? |
МНС, "Абстрактами" тут называют пуделей с белыми отметинами на груди и/или лапах.
Сибирская Язва добавил(а) [date]1228674478[/date]: Бель Бижу Счастливый Случай внук (по матери) Восторга Ночи РД |
Американцы называют абстрактами (abstract или mismark) тех, кто уже не однотонный, но еще не плащ - однотонная собака с белым галстуком и/или носочками.
|
А если так, то почему абстракты не бывают с полосочками ( EGOR)? Тигрово-пегих и тигрово пятнистых собак всех пород огромное количество!
|
вот такой тиграш у меня стрижется. Серебристым стал с возрастом, но на коротко стриженной шерсти полосочки просматриваются
http://s58.radikal.ru/i159/0812/de/4effb34bcafe.jpg |
МНС, наверное в США такая классификация нестандартов - только при сплошном основном окрасе называются "абстракт" - в тех постах речь шла именно об американской манере называния окрасов.
Сибирская Язва добавил(а) [date]1228675321[/date]: Iriska, прикольный!!! никогда такого не видела!!)))))))))) |
Эта классификация, как вы понимаете, совершенно неофициальная... Тигровая собака с галстуком, наверное, вполне может называться "тигровым абстрактом".
|
Цитата:
|
Увы, но тигровый окрас у пуделей представляе собой плембрак. Под стандарт арлекина они также не подходят! Там четко сказано, что пятна должны быть только черными.
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |