Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

IdiLLia 29.04.2008 17:34

офтан, декта - 2, а какой диагноз поставил врач?

Jessy 29.04.2008 23:41

Joy1955, а смывы с глазок делали? Конъюктивит исключили? Может еще какая инфекция? А раньше глаза слезились? Или недавно начали?

Len4ik 30.04.2008 16:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от IdiLLia
Len4ik, скорее всего там был нарыв, который вы вовремы не заметили.
А из-за чего он мог быть?

IdiLLia 30.04.2008 17:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
А из-за чего он мог быть?

могла во время прогулки на что-нибудь наступить, могла поцарапать и занести с пылью инфекцию и т.д. и т.п.

vittaa 13.05.2008 09:04

Девушки, кто-нибудь смог купить таблетки stomorgil ( http://rusforum.com/showthread.php?s...&pagenumber=37 ),которые рекомендовала Alla пару лет назад? У нас в городе их нет :(( и на базе в Новосибирске тоже:(:(
Может на сайте каком-нибудь их заказать можно?
Очень надо!

Ricik 13.05.2008 10:57

vittaa,

В Москве в Грум Стиле они есть.

vittaa 13.05.2008 17:39

Спасибо! Я ещё и в Екатеренбурге нашла!

MSV 27.05.2008 21:17

Уважаемые пуделисты!
Кто-нибудь сталкивался с тем, что у щенка миниатюрного пуделя в 4 месяца активно меняются зубки и не только резцы, но и клыки (в частности на нижней челюсти).
С чем это может быть связано?

JASMIN 27.05.2008 21:19

А они кажется и начинают менятся в это время, разве нет? Где-то с 4-х месяцев, насколько я знаю, во всяком случае у моих с 4-х менятся начинали!

MSV 27.05.2008 21:24

Да, именно начинали меняться.
Щенку 4 месяца и 1 неделя.
На верхней челюсти два новых резца 2 пустых гнезда и 2 резца шатаются
На нижней челюсти 4 новых резца 2 резца нарезались . Сегодня выпал один клык, а второй так шатается, что ни сегодня завтра вывалится

Насколько мне известно клыки меняются где-то в районе 6 месяцев!

Ninsanna 27.05.2008 22:44

Natalia.RU, в поисковиках набирайте гиперкортицизм и не спутайте с гипокортицизмом (это уже болезнь Аддисона).

Болезнь Кушинга обусловлена аденомой гипофиза из-за чего он производит избыточное количество гормона (АКТГ).

А cиндром Кушинга (все тот же гиперкортицизм) - это набор признаков, которые могут возникать при большом повышении уровня кортизола в крови.
Этот комплекс признаков (синдром Кушинга) может быть следствием избытка кортизола собственного производства (при опухоли гипофиза, при опухоли надпочечников, например), а может появиться после массированного введения кортизола, например при гормональной терапии.

Есть еще понятие кушингоид - так называют пациента (собаку в данном случае) у которого отмечаются характерные признаки синдрома Кушинга - мышечная слабость, ожирение, жажда, отвисший живот, потеря шерсти - но они не связаны с гиперкортицизмом. Просто похоже может быть. Это понятно?

Mozaika 28.05.2008 11:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от MSV
Уважаемые пуделисты!
Кто-нибудь сталкивался с тем, что у щенка миниатюрного пуделя в 4 месяца активно меняются зубки и не только резцы, но и клыки (в частности на нижней челюсти).
С чем это может быть связано?

У каждой собаки это индивидуально и обусловлено, скорее, наследственностью. Советую Вам связаться с заводчиком и спросить у него, как менялись зубы у матери щенков или у его старших братьев-сестер, ежели атковые были. Ничего страшного в этом нет, просто такая особенность. Некоторые к 6-7 месяцам заканчивают смену (а некоторые и позже), а у некоторых уже в 5 месяцев весь зубной ряд в комплекте. Не переживайте :smile:

IdiLLia 29.05.2008 07:56

Natalia.RU, не хочу Вас пугать, но конец всегда у всех один...

wahrmund 30.05.2008 00:01

У моей подруги в Израиле пуделиха болела Кушинга. прожила она лет пять от начала заболевания,и умерла от рака...НО! Она пожизненно принимала "Лайзедрин", доза которого определялась подбором.Мы искали этот препарат в России-не нашли.Правда давно это было.Может сейчас появился.Так что надежда есть!

IdiLLia 30.05.2008 08:29

"Лайзедрин"...боюсь, что и сейчас его нет.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.