Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска том 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64688)

Марина777 24.08.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1404912)
Марина777, невозможно зафиксировать без гипса- место такое. Что бы вы там не наматывали, или передавите и нарушите кровообращение, или повязка будет сползать, создавая дополнительную угрозу- собака может запутаться.

Запутаться может и не запутается, а вот если сползёт - то будет вытаскивать сустав из сумки - 100 %.

Ингигерда 24.08.2015 22:20

Марина777, мы все так переживаем за Вирону,я прямо с замиранием сердца читаю о ее самочувствии. Поцелуй в носик за нас!

Марина777 25.08.2015 10:50

Ингигерда, Спасибо, я сейчас только это и делаю, а теперь ещё и за Вас. Вчера она меня напугала сильно, а оказалось крови прабабушки. Или она так сильно чувствует мои страдания за неё, что и сама всего боится. Вчера, когда я пришла с работы, она встречала у порога, и писнула немного, т.к. раньше они гуляли значительно позже, я её успокоила, сказав, что ничего страшного, взяла на руки, как теперь всегда делаю, вынесла на улицу, а она с жутко страдающей мордочкой и криками, как от резчайшей боли и как при купании, я беру её на руки, несу домой. Дома она показывает, что не против погулять, тогда я беру Адамчика и мы идем опять гулять и я опять несу её на руках, она опять не ходит, а почти ложится. Мы возвращаемся через тройку минут. Я даю ей 1/8 таблетки и рассчитываю, что ей хоть через пару часов полегчает, а Адамчик не нагулялся, я отправляю гулять с Адамчиком Вову и тут моя Вироночка, достаточно неплохо опираясь на травмированную лапку бежит гулять с ними, сама, как и вчера. Не дается Вове взять себя на руки даже в лифте и на лестнице, спускаясь вниз ступенек 8 примерно. Когда пришли с прогулки, выяснилось, что она даже пыталась гонять кошку, но Вова ей не разрешил и она не стала, а потом побежала к собачке. Вернулась тоже сама, а не на ручках. А из меня веревки вьёт, пользуясь случаем. Как хорошо, что Адамчик характером не в Вирону и свою прабабушку.
В общем пока тенденция неплохая, у меня даже впечатление, что у неё и связка цела, т.к. она лапку бывает и разворачивает в сторону, облегчая боль, а когда она не уставшая, то пряменькая. Но пока не надеюсь на это, а только мечтаю. Главное, чтобы воспаление снялось пока. А потом сделаю рентген и УЗИ, и что нужно ещё, то и сделаю.

Fenyacha 25.08.2015 11:07

Марина777, ох уж эта Вирона))) артистка!!!!

Ингигерда 25.08.2015 15:59

Марина777, я бы проколола ТРАУМЕЛЬ-С. В вет.варианте они тоже существуют ,но я поль зовалась обычным человеческим. Траумель С - гомеопатические средство. Обладает противовоспалительным, антиэкссудативным, иммуностимулирующим, регенерирующим, обезболивающим, антигеморрагическим, венотонизирующим действием

Ласточке моей помогало. я знаю ,что многие врачи считают гомеопатию придурью . Я в принципе тоже . Но это не относится к Хелевской гомеопатии.

Юта 25.08.2015 16:02

Траумель-вещь с большой буквы!

Ингигерда 25.08.2015 21:16

Я Траумель и Цель пробовала и на собаках и на ТВ. Мне действие нравится. Ласточку свою я долго на этом держала. Кстати ,Траумель есть и в каплях. Траумель я капала ,а Цель-т -колола. А еще поддерживать суставы помогает АЛФЛУТОП. На ТВ работает не плохо ,на собаках -тоже. В Алфлутопе один недостаток- стоимость порядка 2000 р. Но по сравнению с перспективой операции... Я вот осенью намереваюсь профилактически Ласточке его проколоть.

Fenyacha 25.08.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1405463)
Я Траумель и Цель пробовала и на собаках и на ТВ. На ТВ работает не плохо ,на собаках -тоже.

Ох, и смех и грех))) ТВ - подопытная наша, вначале на ней пробуют, потом на собачках)))

Ингигерда 26.08.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1405494)
Ох, и смех и грех))) ТВ - подопытная наша, вначале на ней пробуют, потом на собачках)))

А ты как думала? В ТВ килограммчиков все побольше ,чем в той-пуделюшке или коте. И потом ,она все таки и рассказать может о своих ощущениях... . Я очень люблю владелицу отца Ирги . Она детский реаниматолог-токсиколог. Вот уж у кого дозировки любых лекарств просто от зубров отскакивают. И ничего "примерно"... .

Fenyacha 26.08.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1405586)
Вот уж у кого дозировки любых лекарств просто от зубров отскакивают. И ничего "примерно"... .

Кстати, о дозировке. Недавно знакомые щеночку таксы прививку делали, в частной клинике, не помню в какой. Щенок умер через 20 минут после прививки. Врачи развели руками и сказали, дозировку не рассчитали..... Как-то это странно.
Кстати, о прививках, два раза в год делаем собакам прививки, от бешенства и комплексную. И каждый раз врачи в белке, говорят, что надо сразу одну прививку ставить бешенство с комплексом.
По мне, так я лишний раз объясню, какому пуделю какую прививку. Или все-таки делать раз в год сразу комплекс?
А еще где-то я прочитала, что нобивак вообще два года действует.

Марина777 26.08.2015 10:58

Здравствуйте!
Докладываю обстановку! Вчера вечером мне Вирона улыбалась и не один раз, баловалась немного. Сегодня утром заигрывала с кобельком. На травмированную лапку опирается сильнее и уже немного по-другому, чем на опору. А сегодня ночью я увидела, что она два раза запрыгивала на диван и два раза спрыгивала, аккуратно, на мягкую лежанку, которую я ей недавно купила и положила рядом с диваном. Уколы колоть я ей пока боюсь, чтобы она не дергалась, а я не зацепила лапку. Я ей лапки протираю ещё губочкой ооочень аккуратно. А что там на попе тоже ещё не видела, просто протираю и всё.

Ингигерда, Траумель ещё не купила. Думала, что его колоть надо, а капать - это в смысле капельницей? Спасибо за рекомендации по другим препаратам, думаю, что воспользуюсь Вашим советом.

27 августа, завтра, будет семь дней с даты травмы, а числа 30-31 отвезу её в госпиталь на рентген, УЗИ. Посмотрим как обстоят дела. Я думаю, что на 10-й день внутренние раны зажить уже могут. И конечно, посмотрю на её самочувствие.

Ингигерда 26.08.2015 12:00

Марина777, Траумель есть в КАПЛЯХ,очень удобно ,откапываешь нужное количество в мензурку ,туда же воды,взболтала и в шприц ,а потом в рот. Я на свою Ласточку брала 4 капли вначале ,а потом по 2 капли ,как отек сойдет.

Fenyacha 26.08.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1405590)
Вчера вечером мне Вирона улыбалась и не один раз, баловалась немного.

Тьфу тьфу тьфу!!!! Умничка Вирона!!!!

Марина777 26.08.2015 12:17

Сегодня утром, в связи с улучшением настроения, отсканировала рецепты, которые обещала. Вот они:
Зеленые помидоры
5 кг зеленых помидор, 300 гр уксуса, 250 гр. сахара, 100 гр. соли масло растительное 0,5 л, по 2 пучка петрушки, укропа, сладкий перец 800 гр, чеснок 200 гр, 2-3 шт горького перца.
Уксус, соль, перец, сахар, масло смешать и растворить.
Перец, зелень, чеснок - через мясорубку. Помидоры - на 4 части.
Варить 5-7 минут под крышкой, закрывать в стерилизованные банки.

Я мясорубкой не пользуюсь вообще, всё измельчаю или натираю в комбайне, или блендером. Соль сахар и уксус ВСЕГДА добавляю по половине порции, указанной в рецепте, а потом пробую и добиваюсь вкуса. Получается НАМНОГО вкуснее, т.к. вкусы у всех разные. Банки стерилизую в микроволновке, примерно по 5 минут на 6-7 банок, а в одну банку наливаю воды, примерно 4-5 см от дна.
И ещё люблю везде добавлять сельдерей. И кинзу люблю. Ну вы в общем поняли, что процесс слегка творческий у меня всегда ))).

Баклажаны № 1
3 кг баклаж. нарезать кольцами и положить в кастрюлю.
Заливка
Через мясорубку 1,5 кг. помидоров, 0,5 кг перца сладкого, 100 гр. чеснока, 1 шт горького перца, 4 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 4 ст. ложки уксуса
Залить синенькие заливкой и кипятить более 15 минут. Закатать.
Я добавляла масло растит. примерно 150мл и уксуса лила 1 ст. л.
Выход примерно 4,5 литра.

Баклажаны №2
2 стакана воды по 200 гр., 2 стакана уксуса (на мой вкус 1 стакана примерно), 2 стакана масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л . соли, 3 кг синеньких, 2,5 кг перца.
Порезать кружками, рассол кипятить, положить туда специи, перец, в конце приготовления петрушку и чеснок. Кипеть должно примерно 10 минут, разложить в банки, укупорить. Выход примерно 4,5 литра. Добавляла сельдерей, естественно ))).

Ещё мне понравились помидоры в томате, делала по рецепту из брошюры.
Лучше всего получаются из помидор-сливок

В собственном соку
Делала в банках по 0,6-1 л. Быстро и вкусно. Помидоры сложить в банку залить на минут 5 кипятком, а затем кипящей томатной массой. Закатать, укутать.
Для заливки:
3 л пропущенных через мясорубку, нож комбайна, 5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев (я не добавляла - не хотелось мне ни разу их добавить), 3 шт. гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы. Довести до кипения, снять пену, проварить ещё 5 минут.

Я не консервирую каждый год, а только по мере исчезновения припасов. Это мои любимые рецепты, которые достаточно вкусные и быстро и легко готовятся. Зелени я всегда кладу везде, даже если ее нет в рецепте, мне вкуснее с ней всегда. И всегда соли, сахара и уксуса кладу меньше, чем в рецепте, а потом добиваюсь нужного мне вкуса. Когда делаю так, ВСЕГДА всё вкусно, а в том году кое-что делала строго по рецепту, так многое - так себе получилось.

И напоследок рецепт, который называется АДЖИКА, а это скорее кетчуп. Уже не буду про соль, сахар, уксус, зелень. Это как всегда.

Перец горький 0,5 кг (это кто любит поострее), хватит и 0,25 кг
чеснок, перец сладкий, лук, яблоки - по 0,5 кг

соль по вкусу, хрен 2-3 небольшие палочки, 5 кг помидор. Все на нож комбайна, перемешать, Когда почти все готово влить масло подсолнечное 700 г (я лью не больше 0,5 л), доварить и укупорить.
Сельдерей, кинза, петрушка по вкусу и смотрится с зеленью красивее.

Ингигерда 26.08.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1405588)
Кстати, о дозировке. Недавно знакомые щеночку таксы прививку делали, в частной клинике, не помню в какой. Щенок умер через 20 минут после прививки. Врачи развели руками и сказали, дозировку не рассчитали..... Как-то это странно.
Кстати, о прививках, два раза в год делаем собакам прививки, от бешенства и комплексную. И каждый раз врачи в белке, говорят, что надо сразу одну прививку ставить бешенство с комплексом.
По мне, так я лишний раз объясню, какому пуделю какую прививку. Или все-таки делать раз в год сразу комплекс?
А еще где-то я прочитала, что нобивак вообще два года действует.

Врачам нужно оторвать руки по самые уши! Никакой специальной дозировки для щенков НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Умер щенок от анафилактического шока( аллергического) ,скорее всего Если был уже болен- то зачем врач делал прививку? А если шок- то как допустили ,это же клиника была? Щен же 20 минут жил ,за это время можно с шоком бороться и препараты обязаны иметь,они и не очень дорогие ,а самые обыкновенные ( гидрокортизон,супрастин ,тавегил ,димедрол и т.д.,их уколоть нужно ) У меня просто был этот самый шок два раза! А аллерген оба раза так и не установили.Второй раз совсем смешно- сорокалетняя тетя выпивает в ресторане два глотка пива (только приехала к компании ,которая меня часа два ждала ,пока освобожусь),идет танцевать и понимает ,что дышать уже не может. До дома довезли,а там уж я сознание и потеряла на руках у соседа (врача скорой помощи),Он с бригадой ,которую вызвал на подмогу , меня и откачал.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.