![]() |
Цитата:
|
Марина777, мы все так переживаем за Вирону,я прямо с замиранием сердца читаю о ее самочувствии. Поцелуй в носик за нас!
|
Ингигерда, Спасибо, я сейчас только это и делаю, а теперь ещё и за Вас. Вчера она меня напугала сильно, а оказалось крови прабабушки. Или она так сильно чувствует мои страдания за неё, что и сама всего боится. Вчера, когда я пришла с работы, она встречала у порога, и писнула немного, т.к. раньше они гуляли значительно позже, я её успокоила, сказав, что ничего страшного, взяла на руки, как теперь всегда делаю, вынесла на улицу, а она с жутко страдающей мордочкой и криками, как от резчайшей боли и как при купании, я беру её на руки, несу домой. Дома она показывает, что не против погулять, тогда я беру Адамчика и мы идем опять гулять и я опять несу её на руках, она опять не ходит, а почти ложится. Мы возвращаемся через тройку минут. Я даю ей 1/8 таблетки и рассчитываю, что ей хоть через пару часов полегчает, а Адамчик не нагулялся, я отправляю гулять с Адамчиком Вову и тут моя Вироночка, достаточно неплохо опираясь на травмированную лапку бежит гулять с ними, сама, как и вчера. Не дается Вове взять себя на руки даже в лифте и на лестнице, спускаясь вниз ступенек 8 примерно. Когда пришли с прогулки, выяснилось, что она даже пыталась гонять кошку, но Вова ей не разрешил и она не стала, а потом побежала к собачке. Вернулась тоже сама, а не на ручках. А из меня веревки вьёт, пользуясь случаем. Как хорошо, что Адамчик характером не в Вирону и свою прабабушку.
В общем пока тенденция неплохая, у меня даже впечатление, что у неё и связка цела, т.к. она лапку бывает и разворачивает в сторону, облегчая боль, а когда она не уставшая, то пряменькая. Но пока не надеюсь на это, а только мечтаю. Главное, чтобы воспаление снялось пока. А потом сделаю рентген и УЗИ, и что нужно ещё, то и сделаю. |
Марина777, ох уж эта Вирона))) артистка!!!!
|
Марина777, я бы проколола ТРАУМЕЛЬ-С. В вет.варианте они тоже существуют ,но я поль зовалась обычным человеческим. Траумель С - гомеопатические средство. Обладает противовоспалительным, антиэкссудативным, иммуностимулирующим, регенерирующим, обезболивающим, антигеморрагическим, венотонизирующим действием
Ласточке моей помогало. я знаю ,что многие врачи считают гомеопатию придурью . Я в принципе тоже . Но это не относится к Хелевской гомеопатии. |
Траумель-вещь с большой буквы!
|
Я Траумель и Цель пробовала и на собаках и на ТВ. Мне действие нравится. Ласточку свою я долго на этом держала. Кстати ,Траумель есть и в каплях. Траумель я капала ,а Цель-т -колола. А еще поддерживать суставы помогает АЛФЛУТОП. На ТВ работает не плохо ,на собаках -тоже. В Алфлутопе один недостаток- стоимость порядка 2000 р. Но по сравнению с перспективой операции... Я вот осенью намереваюсь профилактически Ласточке его проколоть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о прививках, два раза в год делаем собакам прививки, от бешенства и комплексную. И каждый раз врачи в белке, говорят, что надо сразу одну прививку ставить бешенство с комплексом. По мне, так я лишний раз объясню, какому пуделю какую прививку. Или все-таки делать раз в год сразу комплекс? А еще где-то я прочитала, что нобивак вообще два года действует. |
Здравствуйте!
Докладываю обстановку! Вчера вечером мне Вирона улыбалась и не один раз, баловалась немного. Сегодня утром заигрывала с кобельком. На травмированную лапку опирается сильнее и уже немного по-другому, чем на опору. А сегодня ночью я увидела, что она два раза запрыгивала на диван и два раза спрыгивала, аккуратно, на мягкую лежанку, которую я ей недавно купила и положила рядом с диваном. Уколы колоть я ей пока боюсь, чтобы она не дергалась, а я не зацепила лапку. Я ей лапки протираю ещё губочкой ооочень аккуратно. А что там на попе тоже ещё не видела, просто протираю и всё. Ингигерда, Траумель ещё не купила. Думала, что его колоть надо, а капать - это в смысле капельницей? Спасибо за рекомендации по другим препаратам, думаю, что воспользуюсь Вашим советом. 27 августа, завтра, будет семь дней с даты травмы, а числа 30-31 отвезу её в госпиталь на рентген, УЗИ. Посмотрим как обстоят дела. Я думаю, что на 10-й день внутренние раны зажить уже могут. И конечно, посмотрю на её самочувствие. |
Марина777, Траумель есть в КАПЛЯХ,очень удобно ,откапываешь нужное количество в мензурку ,туда же воды,взболтала и в шприц ,а потом в рот. Я на свою Ласточку брала 4 капли вначале ,а потом по 2 капли ,как отек сойдет.
|
Цитата:
|
Сегодня утром, в связи с улучшением настроения, отсканировала рецепты, которые обещала. Вот они:
Зеленые помидоры 5 кг зеленых помидор, 300 гр уксуса, 250 гр. сахара, 100 гр. соли масло растительное 0,5 л, по 2 пучка петрушки, укропа, сладкий перец 800 гр, чеснок 200 гр, 2-3 шт горького перца. Уксус, соль, перец, сахар, масло смешать и растворить. Перец, зелень, чеснок - через мясорубку. Помидоры - на 4 части. Варить 5-7 минут под крышкой, закрывать в стерилизованные банки. Я мясорубкой не пользуюсь вообще, всё измельчаю или натираю в комбайне, или блендером. Соль сахар и уксус ВСЕГДА добавляю по половине порции, указанной в рецепте, а потом пробую и добиваюсь вкуса. Получается НАМНОГО вкуснее, т.к. вкусы у всех разные. Банки стерилизую в микроволновке, примерно по 5 минут на 6-7 банок, а в одну банку наливаю воды, примерно 4-5 см от дна. И ещё люблю везде добавлять сельдерей. И кинзу люблю. Ну вы в общем поняли, что процесс слегка творческий у меня всегда ))). Баклажаны № 1 3 кг баклаж. нарезать кольцами и положить в кастрюлю. Заливка Через мясорубку 1,5 кг. помидоров, 0,5 кг перца сладкого, 100 гр. чеснока, 1 шт горького перца, 4 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 4 ст. ложки уксуса Залить синенькие заливкой и кипятить более 15 минут. Закатать. Я добавляла масло растит. примерно 150мл и уксуса лила 1 ст. л. Выход примерно 4,5 литра. Баклажаны №2 2 стакана воды по 200 гр., 2 стакана уксуса (на мой вкус 1 стакана примерно), 2 стакана масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л . соли, 3 кг синеньких, 2,5 кг перца. Порезать кружками, рассол кипятить, положить туда специи, перец, в конце приготовления петрушку и чеснок. Кипеть должно примерно 10 минут, разложить в банки, укупорить. Выход примерно 4,5 литра. Добавляла сельдерей, естественно ))). Ещё мне понравились помидоры в томате, делала по рецепту из брошюры. Лучше всего получаются из помидор-сливок В собственном соку Делала в банках по 0,6-1 л. Быстро и вкусно. Помидоры сложить в банку залить на минут 5 кипятком, а затем кипящей томатной массой. Закатать, укутать. Для заливки: 3 л пропущенных через мясорубку, нож комбайна, 5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев (я не добавляла - не хотелось мне ни разу их добавить), 3 шт. гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы. Довести до кипения, снять пену, проварить ещё 5 минут. Я не консервирую каждый год, а только по мере исчезновения припасов. Это мои любимые рецепты, которые достаточно вкусные и быстро и легко готовятся. Зелени я всегда кладу везде, даже если ее нет в рецепте, мне вкуснее с ней всегда. И всегда соли, сахара и уксуса кладу меньше, чем в рецепте, а потом добиваюсь нужного мне вкуса. Когда делаю так, ВСЕГДА всё вкусно, а в том году кое-что делала строго по рецепту, так многое - так себе получилось. И напоследок рецепт, который называется АДЖИКА, а это скорее кетчуп. Уже не буду про соль, сахар, уксус, зелень. Это как всегда. Перец горький 0,5 кг (это кто любит поострее), хватит и 0,25 кг чеснок, перец сладкий, лук, яблоки - по 0,5 кг соль по вкусу, хрен 2-3 небольшие палочки, 5 кг помидор. Все на нож комбайна, перемешать, Когда почти все готово влить масло подсолнечное 700 г (я лью не больше 0,5 л), доварить и укупорить. Сельдерей, кинза, петрушка по вкусу и смотрится с зеленью красивее. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |