Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Юлия Корж 06.03.2011 23:08

Спасибо!Шерсть у Любы всегда была ,несколько стрёмная...вяловатая...поэто му закрыв ЧР мы завершили выставки...и некоторое время брились под машинку...а сейчас есть интерес помучить старушку...но максимум что она может отстоять в нормальной стойке это 15 -20 минут...остальное мы все делаем лежа или сидя)

Элла 13.03.2011 23:21

Ну вот и у меня стали появляться клиенты,которые не хотят брить своих пёсиков.Но вот проблема-что и расчёсывать их тоже у них нету сил.Почти два часа билась над этим пёсом,чесала ,вырезала,снова чесала.За ушами просто сбрила колтуны,благо шерсти навалом.Вот и не знаешь :что лучше?
http://s61.radikal.ru/i172/1103/cd/d5fe4e6ac0det.jpg

Duchess 15.03.2011 22:18

у меня завтра метис шитцу с той-пуделем, заранее предупредили, что в колтунах...Байус...

Юлия Корж 15.03.2011 23:01

Duchess, это как повезет...зависит от количества подшерстка...

ambercountry 15.03.2011 23:04

а у меня завтра просто метис)))) честно сказали, что валенок)))
клиент постоянный, владельцы - невоспитуемые напрочь...
буду завтра тупо брить.......

Юлия Корж 15.03.2011 23:11

А у меня завтра карликовый той йорк)))это такой...на килло...поначалу швырялся на машинку,на ножницы...кусю...гад такой)))его так хозяева зовут...и прутся от его гадости...раз в 2-3 месяца...моюи стригу...и что интересно всегда в колтунах...обрастает просто с метиоритной скоростью...а...да...и мою его только я))))вобщем малюсинькая вонючка)

Duchess 15.03.2011 23:58

О! Я тут тоже приобрела бесценный опыт бритья наголо...сказали, что придет китайская хохлатая, тока пуховка. А пришло вот это:
http://s003.radikal.ru/i202/1103/de/c8b65af46f5a.jpg

закатано вусмерть. Хоз попросил подстричь, чтоб 1 см остался примерно и при этом не мыть. Я, рассчитывавшая на макс. 1,5 часа работы, убитым голосом честно сказала, что это расчесыванию не подлежит, но я постараюсь... Но стараться не стала. Это еще и щен оказался, первый раз в 9 мес на стрижку...Сунула машинку с самой короткой насадкой без особой надежды под колтун, ниче есссно не вышло. Я закрыла глаза и просто лезвием 2 мм всю эту красоту наголО... Брею и боюсь, мало ли, это ж не Россия, пипец мне, если че))) Кста, еще прикол был. Спрашиваю имя собы, говорят - Молли. Ок, славная пуховка Молли)) начинаю работать и....нащупываю яицы!!! Вот я офигела, думаю, а хозяева-то знают, что за Молли у них? А потом оказалось, что он МоллЕ))))) шведы, блин)))) В общем, побрила я животинку, хоз приходит, я его у дверей встречаю и трагическим голосом сообщаю, что, мол, была вынуждена и нуващеникаксовсем!!! и выпускаю МоллЕ...

http://i006.radikal.ru/1103/94/491ace47aa22.jpg

Даже минуты молчания не было. Хозяин аж захлебнулся восторгом: "ААА! Какой он классный! Мы теперь только к вам будем ходить!" Я осторожненько ему говорю, что ок, только вы уж будьте добренькие, чешите собачку, ага? А он: "Да мы и так каждый день!!! Ну почти...")))))))))))))))))))))))))) в общем, я решила, что если они и не будут чесаться, то мне вот так забацать не сложно будет в любом случае)))

А если серьезно, то мне все равно страшновато вот так взять и просто наголо побрить, если хозы просят покороче...как с такими бороться? народ, кто в Европе, подскажите?

vittaa 16.03.2011 06:26

Duchess, а из Америки подсказка принимается?:)) Наташа, ты берёшь у хозяев номер телефона, когда принимаешь собаку на груминг? А бумажку с инструкциями по стрижке они подписывают? А пункт о том, что у собаки куча колтунов и расчёсывание их причиняет боль, может повредить кожу, под колтунами может оказаться раздражённая -опревшая-и ктоещёзнаеткакая кожа, очень может пригодиться! Алгоритм работы с заколтуненой собакой( чтобы не получить обвинения в злостной побривке налысо без всякой причины) - такой:
1.принимая собаку, проходишься гребнем по шерсти и демонстрируешь колтуны, которые начинаются у самой кожи
2. объясняешь хозяевам, что ножи на машинке СКВОЗЬ колтун не проходят, а могут только ПОД ним брить, а ножницы на такой шерсти нормально не работают
3.объясняшь, что расколтунить всю собаку -это очень больно для неё, а ты собак любишь и жалеешь и издеваться на ними не можешь, тк им боли и неудобств от колтунов уже досталось, но ты МОЖЕШЬ ПОСТАРАТЬСЯ осторожненько расколтунить некоторые места
4.хозяин подписывает бумагу, в которой есть пункт о наличии колтунов на собаке и предупреждение о вынужденном бритье если что...этот пункт должен быть выделен и отдельно подписан
5.записываешь инструкции по стрижке
6. берёшь телефон, по которому можно в случае необходимости связаться с хозяином
7. пробуешь расколтунить то, что может пригодиться -на голове, лапах и хвостике( если действительно можно это сделать без особых неудобств!) с ушками поосторожнее -лучше сразу налысо, а то можно легко кожицу повредить даже при сверхосторожном расч6сывании валенкообразной массы
8. ЗВОНИШЬХОЗЯИНУ и говоришь что" вынуждена и нуващеникаксовсем!!!"и сначала ПРЕДЛАГАЕШЬ взять клиента домой и самим расчесать, если категорически не хотят лысую собаку, а уж потом ты сделаешь стрижку, какую им хочется, какой угодно ими любимой длины . Очень хорошо бы и предупредить, что при расчёсывании колтунов шерсть сильно повреждается и ПОТОМ сваляться может в рекордно короткие сроки
9. после благословения на бритьё лысишь несчастное животное.
оооооооооо, ещё один важный нюанс!!!
10! при получении хозяевами счастливого освобождённого узника собственной шерсти грумер ОБЯЗАН ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!( для собственной же безопасности!),что после бритья сильно заколтуненой шерсти наконец-то у кожи будет нормальное кровоснабжение, и ребёнок может начать почёсываться, а со свежепостриженными когтями это почёсывание чревато царапинами ( иногда и до крови! но далеко не всегда) и хорошо бы последить за действиями собакина какое-то время. И вообще - помывка у тебя в салоне с отличным шампунем сильно бы снизила риск раздирания кожи после бритья.

И ведь заметь -всё , о чём ты будешь говорить с хозяином до и после подобного груминга, будет не лукавством с твоей стороны, а одной чистой правдой.

ПС. Молле получился очень симпатичным!!! Молодец!!!

vittaa добавил(а) [date]1300249566[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
...как с такими бороться?
а вот этот вопрос - риторический:((( ответ ты сама знаешь... хозяева с вусмерть сваляными собаками, желающие видеть сантимертовую шерсть после похода к грумеру были, есть и будут всегда. А по весне и осени таких - оооооооооочень много... по всему миру:((

swlena 16.03.2011 09:56

Duchess, Уморительный рассказ:biggrin: и до боли знакомо!!!

vittaa, Очень поучительно!!!

Юлия Корж 16.03.2011 11:44

vittaa, Суперрр!Спасибо!распечатаю на всяк случай)Весна...подснежники)

yuslik 16.03.2011 15:36

Цитата:

...как с такими бороться? а вот этот вопрос - риторический(
никак...сколько вокруг сопливых никому не нужных детей при живых, не лишенных прав, родителях? ....увы, безответсвенность неистребима... :(

Duchess, милашка МоллЕ однако ))))))

wild rose country 16.03.2011 20:55

Duchess, vittaa, даа, тяжелая работа у вас. Меня все мучает вопрос как вы делаете по несколько собак в день, если я после одного миника разогнуться не могла, спина кончилась на раз.

И еще, смотрите какие идиоты-владельцы бывают, которые еще и права качают после того, как грумер сделал все В ТОЧНОСТИ как она заказывала:
http://www.youtube.com/watch?v=PoKFHA49LC0

ambercountry 16.03.2011 21:02

wild rose country, посмотрела ролик...
во-первых, на хрена немца стричь??
а-во вторы - почему так покоцано???
ведь даже это можно сделать аккуратно...
а вообще, немца не надо стричь... надо было просто поработать фурминатором.......

vittaa 16.03.2011 21:53

http://www.youtube.com/watch?v=0yi7XXG70h8

ambercountry 16.03.2011 22:02

говорят очень быстро, качество записи не айс, не могу понятьь за что требуют компенсацию??????

ambercountry добавил(а) [date]1300302142[/date]:

еще и 5000 баксов

ambercountry добавил(а) [date]1300302162[/date]:

что некорректного было в груминге????????

vittaa 16.03.2011 22:23

Грумер побрила собаку. Хозяйка же хотела длинную шерсть. К нам такие дамы проходят - с заколтунеными мочалками вместо собаки, не ухаживающими регулярно за своими питомцами, но желаюшие иметь собаку как на картинке. Таких не волнует сколько времени и сил уйдёт на расколтунивание и насколько некомфортно будет собаке от этого. Если ты профессионал -то всё должно быть сделано так, как тебе заказали и быстро. Естесственно первый раз можно что-то сделать, если уж не совсем валенок, но ведь и в следующие разы обычно получаем на груминг собаку точно в таком же виде, если не хуже. Ошибка грумера как раз в том, что она не предупредила владельца о бритье, а сделала это без дополнительного уведомления по телефону. Но про это в ролике не говорится, но очевидно абсолютно всем, кто работает в этой сфере. И судья даже не спросила о состоянии шерсти собаки и причинах побривки, тк у неё самой длинношёрстные собаки( шитцу), и она прекрасно понимает, почему грумеру пришлось сделать то, что она сделала.

ambercountry 16.03.2011 22:34

ой, судье респект и уважуха!!!!!!!!!!

vittaa 16.03.2011 22:50

http://www.youtube.com/watch?v=G3CIw...eature=related а вот это - квинтессенция того, что от грумеров могут хотеть:)))) весьма жизненно:)))) к счастью, мне не очень много таких клиентов попадалось, но... жалко ролик только англоязычный...

ambercountry 16.03.2011 22:59

vittaa, если бы было получше качество записи и помедленнее речь - все вполне мона понять))))
правда при условии, хоть какого-то знания языка...

ambercountry добавил(а) [date]1300305878[/date]:

ролик - улет!!!!
какая жзизненная беседа!!!!!!!!
особенно понравился жест в конце)))
а вообще - это и правда взято из реально жизни......

mayfieldtoys 19.03.2011 01:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от vittaa
http://www.youtube.com/watch?v=G3CIw...eature=related
Нет слов :))))
Показала своим на работе и загрузила ролик на фэйсбуке :)
Эмоций много от знакомых и не очень груммеров.Кста,там,на ютюбе есь еще похожие ролики.Просто пестня.:crazy:

mayfieldtoys добавил(а) [date]1300489630[/date]:
Цитата:

http://www.youtube.com/watch?v=0yi7XXG70h8
Ну а от этого я вапще в шоке :)
:lol:

JASMIN 19.03.2011 10:02

Цитата:

Duchess, а из Америки подсказка принимается?:)) Наташа, ты берёшь у хозяев номер телефона, когда принимаешь собаку на груминг? А бумажку с инструкциями по стрижке они подписывают? А пункт о том, что у собаки куча колтунов и расчёсывание их причиняет боль, может повредить кожу, под колтунами может оказаться раздражённая -опревшая-и ктоещёзнаеткакая кожа, очень может пригодиться! Алгоритм работы с заколтуненой собакой( чтобы не получить обвинения в злостной побривке налысо без всякой причины) - такой:
1.принимая собаку, проходишься гребнем по шерсти и демонстрируешь колтуны, которые начинаются у самой кожи
2. объясняешь хозяевам, что ножи на машинке СКВОЗЬ колтун не проходят, а могут только ПОД ним брить, а ножницы на такой шерсти нормально не работают
3.объясняшь, что расколтунить всю собаку -это очень больно для неё, а ты собак любишь и жалеешь и издеваться на ними не можешь, тк им боли и неудобств от колтунов уже досталось, но ты МОЖЕШЬ ПОСТАРАТЬСЯ осторожненько расколтунить некоторые места
4.хозяин подписывает бумагу, в которой есть пункт о наличии колтунов на собаке и предупреждение о вынужденном бритье если что...этот пункт должен быть выделен и отдельно подписан
5.записываешь инструкции по стрижке
6. берёшь телефон, по которому можно в случае необходимости связаться с хозяином
7. пробуешь расколтунить то, что может пригодиться -на голове, лапах и хвостике( если действительно можно это сделать без особых неудобств!) с ушками поосторожнее -лучше сразу налысо, а то можно легко кожицу повредить даже при сверхосторожном расч6сывании валенкообразной массы
8. ЗВОНИШЬХОЗЯИНУ и говоришь что" вынуждена и нуващеникаксовсем!!!"и сначала ПРЕДЛАГАЕШЬ взять клиента домой и самим расчесать, если категорически не хотят лысую собаку, а уж потом ты сделаешь стрижку, какую им хочется, какой угодно ими любимой длины . Очень хорошо бы и предупредить, что при расчёсывании колтунов шерсть сильно повреждается и ПОТОМ сваляться может в рекордно короткие сроки
9. после благословения на бритьё лысишь несчастное животное.
оооооооооо, ещё один важный нюанс!!!
10! при получении хозяевами счастливого освобождённого узника собственной шерсти грумер ОБЯЗАН ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!( для собственной же безопасности!),что после бритья сильно заколтуненой шерсти наконец-то у кожи будет нормальное кровоснабжение, и ребёнок может начать почёсываться, а со свежепостриженными когтями это почёсывание чревато царапинами ( иногда и до крови! но далеко не всегда) и хорошо бы последить за действиями собакина какое-то время. И вообще - помывка у тебя в салоне с отличным шампунем сильно бы снизила риск раздирания кожи после бритья.

О как верно, теперь так и делаю .. Вот был у меня случай, пришла ко мне мадам, в соседнем доме живет, с 3-я красными карликами из Италии ( правда у мну сильное подозрение, что это перекупка была и собы куплены у нас по дешевке, а там проданы как итальянские собаки), ничего так по экстерьеру собачки, но - у хозяйки твердое убеждение, что соб надо мыть не чаще раза в год и как бы она их чешет, ну не знаю - по мне состояние у собачек как у бергамасской овчарки ... ну соседка вроде, взяла я с нее всего 2 тысячи за всех трех, за 2 дня работы - первый день, я их помыла и разбирала колтуны до ночи, второй день снова мыла и уже стригла, вполне приличный модерн вышел, все два дня она сидела у меня, меняясь с папой и наблюдала за процессом, то что было собаками ... грязные и сваленные в усмерть, ваще канешь такое бреют, НО Я РАЗОБРАЛА!!! Причем стараясь по минимуму принести дискомфорт собачкам ... мадам заплатила мне 2 тысячи за адову работу .. прошло дней пять ... возникает у меня на пороге со справкой от вета, что я: а) порезала ее собак ножницами ... б) что пожгла им глаза горячим феном!!! В следствии чего у них коньюктивит ... соб еесно не показывает ... Орала как резанная на весь двор, что я коновал, что у меня нет диплома - интересно, а где у нас его дают, загубила ей собак и всячески над ними издевалась ... ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ 2 ТЫСЯЧИ!!! В СУД ПОДАМ!!! .. Ну расчесы у них есно были после, а как же, собакам от полутора лет до трех, мама-папа и дочь и их ни разу не чесали и мыли раз в год! Ессно терли свою морду и чесали лапами, соответственно и глаза первый раз увидели мир и слезились, ни детским кремом, ни тальком, ни лосьоном после бритья мадам и не обработала, а у меня как назло все закончилось ... я честно, чтобы ее воплей не слышать 2 тысячи отдала ... жалею до сих пор ... периодически наблюдаю эту троицу, опять в состоянии комондора или бергамасской овчарки, покоцанных по колтунам ... Потом мне соседи рассказали, что эта мадам, когда относит свои вещи в химчистку, каждый раз выбирает новые точки или там обувь в сапожную мастерскую, вот так орет, находит к чему придраться, что ей вот вещь испортили и требует вернуть деньги ... срабатывает!

JASMIN добавил(а) [date]1300519256[/date]:

Да, я думаю мама, папа - брат с сестрой, очень уж похожи и возраст один и куплены в одном магазине, и одновременно, без родух так как дешевле, ну повязали и оставили дочь, вяжет маму и дочь своим кобелем, кароче крутой тесный инбридинг - говорит - у меня всегда купят щенков по 500 евро, тем более от итальянских собак ... без комментариев!

Duchess 20.03.2011 03:30

vittaa, Элла, инструкция принимается, но только вот одно небольшое НО - я кагбэ шведским еще настолько не овладела, чтоб доходчиво объяснить))))) могу тока красноречиво руками развести, что нуващесафсемникак)))))) правда, в понедельник начинается у меня второй этап обучения, мож, вскоре и осилю перевод.

Элла 23.03.2011 00:05

Ребята,а отказаться от таких клиентов нуващесафсемникак?У меня такой был один,поменявший три парикмахерские.Причём я ему объяснила,что борода у его дворняги годами не мытая и заколтунена.Срезала буквально на сантиметр.Так он начал меня на русском поносить,орал как дебил.Я собрала свои инструменты и ушла.Причём вслед он требовал достричь его собачку,разумеется без оплаты.Руки у меня ещё после этого полчаса дрожали.

wahrmund 23.03.2011 04:14

http://s001.radikal.ru/i194/1103/19/aeea2cf556f4.jpg

wahrmund добавил(а) [date]1300842881[/date]:

Принимаю помидоры.

wahrmund добавил(а) [date]1300842945[/date]:
http://i001.radikal.ru/1103/60/6d91efa3714d.jpg

wahrmund добавил(а) [date]1300843140[/date]:

Эта прелесть свалилась на меня внезапно, до этого бишона никогда в руках не держала.

wahrmund добавил(а) [date]1300843213[/date]:
http://s47.radikal.ru/i117/1103/d5/59d576dcc29b.jpg

wahrmund добавил(а) [date]1300843287[/date]:
http://s16.radikal.ru/i191/1103/f4/129f448059fa.jpg
Исходный вариант

Элла 23.03.2011 10:22

wahrmund, шикарный бишончик!!!Только я бы бороду убрала по прямой линии,где -то так по уровню ушек.Ну может и чуть-чуть по холке.А так в целом гармоничная стрижка.Молодец!!!

swlena 23.03.2011 12:46

wahrmund,
Цитата:

Принимаю помидоры.
Зачем? Мне понра...

Вика 23.03.2011 22:21

wahrmund, мне, как человеку, тоже совсем "небишонистому", стрижка видится примерно так:
http://s012.radikal.ru/i319/1103/cb/9a428e46ec22.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1103/26/d4d364441754.jpg
Чуб у бишонов своеобразный - несколько нависающий круглый "козырёк" и уголками сделанная шерсть над глазами. "Уголки", кст, видела в разных вариантах, кто-то их оставляет больше, а кто-то меньше. Ещё мне кажется длинноватой шерсть на ушах и бороде.
На груди спереди и снизу у бишонов убирают довольно коротко. На ЗК колено более выражено, а плюсну надо сделать чуть более наклонной. На седалищном бугре нужно оставить меньше шерсти. Линия верха должна быть практически идеально прямой.
И обязательно подровнять кончики ободранной (видимо, ещё щенячьей) шерсти на хвосте.

Magic Mist 23.03.2011 23:06

Вика, в до и после висит недавно мною из сташных колтунов кромсаный бишон, посмотри его тоже, плиз...

wahrmund 23.03.2011 23:18

Вика, спасибо!
Но помидоров- маловато будет....
Хозяйка приобрела бишона, и намеревалась стричь его сама...
Попробовала- по спине, сделала дырку на шее, и приложилась к голове. Испугалась. Пошла искать смелого...
Мы с ней попрепирались чуток, и я рискнула стричь.
Больше всего боялась сбиться на "пуделиные" линии. Сама вижу, местами таки пудель проглядывает
А вот насчет бороды- усов хозяйка уперлась, и распечатку мне показывала, где написано, что там не стригут. Но и туда я сунулась, а то уж больно неприглядно получалось
Вот уж кружок" умелые руки"....

Magic Mist 23.03.2011 23:23

wahrmund, знаешь, а Элла рассказывала КАК ей пришлось убеждать некоторых американцев - что бишонам НЕ НАДО длинные ушки аля пудель в модерне)))
Так что по стрижке бишонов разные у народа представления...

Юлия Корж 23.03.2011 23:29

мне бишонисты настаивали примерно вот на каких линиях

http://i038.radikal.ru/1103/db/0eaddd04442e.jpg

а вообще у нас есть паралельный форум про бишонов)))вот туда то за знаниями и нужно ходить)))

wahrmund 23.03.2011 23:48

Подруга, Спасибо!
А на бишоньей веточке- затишье, я там сначала фото вывесила.

Вика 24.03.2011 00:44

wahrmund,
Цитата:

Но помидоров- маловато будет....
Эт потому, что я ими любя кидалась. :D

Magic Mist,
Цитата:

Вика, в до и после висит недавно мною из сташных колтунов кромсаный бишон, посмотри его тоже, плиз...
Нашла, посмотрела. Лично на мой взгляд: если Татьяна перегрузила пёсика по корпусу шерстью, то ты, наоборот, слишком сильно сняла. И ноги, опять же, сделаны не так, как мне нравится. Но если это пэт-стрижка, то можно делать, как угодно (или как получится из колтунов выковырнуть).

Однако, ещё раз повторяю - я ни разу не бишоногрумер. Это просто взгляд со стороны.

Юлия Корж 05.04.2011 18:35

Мой сегодняшний клиент...подпольная кличка"ноги брить не моги!!!")))))

http://s003.radikal.ru/i204/1104/59/8d34960bc0d2.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1104/68/5aa3be797dff.jpg

swlena 05.04.2011 21:22

Цитата:

Мой сегодняшний клиент...подпольная кличка"ноги брить не моги!!!")))))
Не дается???:wink2: у меня тоже с такой "подпольной скличкой" полно:biggrin:

Юлия Корж 05.04.2011 22:44

swlena, Ну...у меня чаще всего стригутся с детства...и тогда такого отношения к бритью нет...а этот пришел ко мне взрослым...и пока у нас нет полного доверия в этом процессе)))а так коблятка просто прЭлесть)))

Iz-doma-Duval 06.04.2011 23:54

Чау чау

http://s007.radikal.ru/i302/1104/f6/c82cb49b5844.jpg

http://i015.radikal.ru/1104/59/6b47766ce894.jpg

http://i012.radikal.ru/1104/f5/55a7ee2d5499.jpg

wahrmund 07.04.2011 00:29

" И была такая попа у прелестной поп-звезды".....(с)

Gaida 07.04.2011 02:22

Вопрос! Важный! У кого- нибудь есть опыт обшения с комондором?
К нам дяденька позвонил, комондор куплен в Венгрии, всё было ОК, собаке около года- он его помыл и у собаки с половины тела шнуры начали распускаться (по его словам, как конкретно не видела) он прийдёт в субботу- чем реально можно помочь человеку?

Gaida добавил(а) [date]1302132372[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Iz-doma-Duval
Чау чау

Супер! У нас ни чиау , ни шпицы на такой выставочный екстрим не соглашаются:shuffle:

Aikenka 07.04.2011 09:45

Gaida, я помню только, что Мозаика писала в форуме про командоров, она кажется готовила их к выставкам.
Но давно уже она тут перестала писать....
Может быть у кого-то есть её телефон, позвонить спросить?.....
На пёсике в теме груминга тусуются грумёры разных пород, может быть там поискать инфу?

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.