Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Юта 16.01.2015 01:16

Александра БС, смотря какой Роял....я,к примеру, уже писала,какой я даю..а тот,что в России делают,я и даром не возьму.

Юта 16.01.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1317890)
NATURE'S PROTECTION SUPERIOR CARE WHITE DOGS (Small and mini breeds). Со скидкой мешок 15 кг мы купили за 5447 рублей.

Ого....не дешёвый.Я свои 20 кило последний раз недавно совсем за 3600 брала...и то,это после скачка евро,а до этого,год назад был 1600-1800,и последняя летом цена 2100.Хотя,я на опте покупаю,мне скидки,как для питомника ,делают(бонусы там всякие и пр.)

EGOR 16.01.2015 03:22

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1317552)
Сейчас пойду закрома пополнять, посмотрю, что у нас с Роялем. Да, думаю, что ничего хорошего. Умные заводчики стали его покупать в Финляндии, а самые умные увидели, что из Финляндии они привозят наш, российский. ВАЩЕ!

- xммм... Из Франции-то вряд ли вам теперь что-то поставляют в Россию... Так что весь РК что в России продается - в России же и делается, я думаю...:shuffle::wink:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317851)
А Роял Канин тут у нас, кстати, стоит в магазинах (далеко не в каждом) только в маленьких пакетах для мелких собак! Прям попородно, из того что видела: для той пуделей, кроличьих такс, чихов, папильонов, ши-тсу....

- да, у нас тоже такой есть, я поэтому и спрашивала у хозяев декореативной мелкоты - кормят ли хоть кто-то РК? Оказалось - никто...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1318001)
И еще, давно, когда все ели РК не помню уже, с каким номером, это был единственный корм, от которого собаки реально пожелтели.

- да, я тоже слышала про такое давно, что белым собакам вообще РК нельзя давать...:shuffle:

na minutku 16.01.2015 05:13

варила сегодня quinoa. дала собакам остатки. лопали, как потерпевшие!

Надин 16.01.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317994)
а я ни разу не пробовала покупать - пакеты крошечные, цена большая. Не наш размер :-))
Вообще я на них внимание обратила потому, что одно время все писали про стартер ихний для щенков, что хороший. И я хотела для своих его попробовать. Но не нашла нигде, только такой корм продавался.

Паппи стартер кормила щенков, всё был нормально и мои старшие ели его заодно. Да, я покупала в мелкой фасовке, у меня же мелочь))))

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1318001)
А наши собаки РК пуделиный категорически не желают есть

И мои пуделиный едят хуже, но никто не пожелтел,но я уже писала выше, что сушку едят только утром и то не каждый день,остальное натуралка.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1318025)
смотря какой Роял....я,к примеру, уже писала,какой я даю..а тот,что в России делают,я и даром не возьму.

Именно, я кормила РК французским,покупаем в Польше, нашего производства я никогда не беру.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1318027)
Ого....не дешёвый

Это перед Новым Годом, после подорожания евро. Да недешёвый....

МаргариттаМ 16.01.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1318057)
варила сегодня quinoa. дала собакам остатки. лопали, как потерпевшие

Не поняла что вкушали. ?.

Надин, Спасибо большое. В паре интернет-магазинов видела ваш корм, но есть ли он в наличии, не знаю. В составе кукуруза во всех видах меня, мягко говоря, смущает. Цена указана где-то 250 руб за кг, но это может быть "довоенная "цена". Производитель указан - Литва. Мешок более 4 кг нам никак. Надо думать. То, что мы сейчас едим, стоит 800 руб за кг в опте. Что-то у меня в голове эта сумма не приживается.

na minutku 16.01.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1318078)
Не поняла что вкушали. ?.

[

вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Киноа

МаргариттаМ 16.01.2015 08:48

na minutku, Спасибо! Нам это не грозит, на гречке проживем.

Юта 16.01.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1318050)
- да, я тоже слышала про такое давно, что белым собакам вообще РК нельзя давать...:shuffle:

Снова повторюсь-смотря где этот Роял сделали))))У меня две белых собаки-одной уже 5 лет скоро,второй год.Обе до сих пор БЕЛЫЕ))))))

Юта 16.01.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1318050)
Из Франции-то вряд ли вам теперь что-то поставляют в Россию... - Так что весь РК что в России продается - в России же и делается, я думаю...:shuffle::wink:

да,так и есть,но мелкие упаковки, вполне возможно,что и ввозят.

Александра БС 16.01.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1318111)
Снова повторюсь-смотря где этот Роял сделали))))У меня две белых собаки-одной уже 5 лет скоро,второй год.Обе до сих пор БЕЛЫЕ))))))

Нашим белым собакам лет уже сиильно больше. Тот корм, от которого желтели, был сделан еще во Франции. И, кстати, собаки наши тоже белые. Не понимаю, к чему спорить? Подходит вашим собакам - замечательно. Я написала о нашем опыте. И было это гораздо раньше, чем пять лет назад.

Юта 16.01.2015 11:04

Александра БС, а я кормлю как раз тем,что из Франции))))А Вы точно уверены,что именно оттуда он тогда был?Тем более,он мог измениться по составу,если ещё "с тех времён".Я не спорю,это Вы писали,что собаки желтели?Или это не Вы писали?Если не Вы,то беру свои слова обратно.

МаргариттаМ 16.01.2015 11:55

Я в магазине большие мешки с Роялом не ворочала, на маленьких упаковках стоит штрих-код "Россия", а в рейтинге кормов Роял имеет одну звезду из шести возможных, т.е. относится к разряду ядов. А если у кого-то из Франции - и слава Богу, это можно есть и с удовольствием.

Юта 16.01.2015 12:38

МаргариттаМ, может,посылочкой выслать?))))

Александра БС 16.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1318126)
Александра БС, а я кормлю как раз тем,что из Франции))))А Вы точно уверены,что именно оттуда он тогда был?Тем более,он мог измениться по составу,если ещё "с тех времён".Я не спорю,это Вы писали,что собаки желтели?Или это не Вы писали?Если не Вы,то беру свои слова обратно.

Конечно, я писала, что собаки желтели. Какие слова Вы собираетесь брать, или не брать, обратно - мне, в общем, все равно. Я просто поделилась своим опытом. Подходит вашим собакам - замечательно. Не знаю корма, который подошел бы абсолютно всем. Корма мы всегда покупаем у официальных представителей. А тогда у нас его еще не делали.

Юта 16.01.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1318158)
Какие слова Вы собираетесь брать, или не брать, обратно - мне, в общем, все равно.

Я уже взяла,на всякий случай - ВСЕ! ;-) :rev:

TAIL 16.01.2015 13:39

Славная темка.:)) Тихая.:)) Спасибо за позитивчик....:))

МаргариттаМ 16.01.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1318156)
МаргариттаМ, может,посылочкой выслать?))))

Мысль, конечно, интересная. Почем килограммчик получится?
Ладуся сейчас перекусила с удовольствием Баркингом "Кряквой для мелколапого", остальные сожрали в пять секунд Акану Грассланд, блондинка даже не жевала, чтобы быстрее было.

МаргариттаМ 16.01.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1318166)
Славная темка.:)) Тихая.:)) Спасибо за позитивчик....:))

Драку не заказывали. Проходите, не бойтесь.

Юта 16.01.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1318191)
Мысль, конечно, интересная. Почем килограммчик получится?
Ладуся сейчас перекусила с удовольствием Баркингом "Кряквой для мелколапого", остальные сожрали в пять секунд Акану Грассланд, блондинка даже не жевала, чтобы быстрее было.

Да я из мешка отсыплю,если что))))по цене-родственникам скидки))))

Ну вот и чудненько,раз поела с удовольствием :popc1:

МаргариттаМ 16.01.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1318206)
Да я из мешка отсыплю,если что))))по цене-родственникам скидки))))

Вот и спасибо! Мне теперь можно с работы смело увольняться, а то как-то страшновато, неудачное время я выбрала, все тяну, никак не решиться. Родственники - великая сила!

Sisika 29.01.2015 16:21

я вот что хотела спросить,мой Левка совсем не любит пить воду, можно сказать за весь день пару раз 'хлебнёт" и всё.....а мне его жалко, жидкости совсем в организме нет, поэтому я наливаю молоко или кефир...как приучить к воде не знаю.Если перестаю наливать молочку....на воду все равно не переходит....это нормально ? пусть и дальше пьёт молочку?

Татьяна 29.01.2015 18:21

Если питание натуральное потребность в воде меньше,чем при кормлении сухими кормами.В натуральных кормах воды содержится 50%-70%,в сухих гранулах-9-10%.
Цитата:

Если перестаю наливать молочку....на воду все равно не переходит....это нормально ? пусть и дальше пьёт молочку?
Молоко питательный жидкий продукт,содержащий не только воду,но и белки,жиры,углеводы,мин.вещ ества,витамины и имеющий свой вкус.С водой не сравнишь.))))Если нет последствий...пусть пьет.

Sisika 29.01.2015 19:42

Татьяна, спасибо, а то мы дома паникуем ,специально разную воду покупали..всё равно не пьЁТЬ((...ну лан, раз ему по вкусу молоко больше нрав...пусть пьёт)

TAIL 29.01.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1324138)
Татьяна, спасибо, а то мы дома паникуем ,специально разную воду покупали..всё равно не пьЁТЬ((...ну лан, раз ему по вкусу молоко больше нрав...пусть пьёт)

Sisika, ...молоко никак не может заменить собаке воду... Оно, хоть и жидкое, но, всё-таки, является едой! Вода должна стоять постоянно и всегда быть свежей.:) Хоть и изредка, но пёса, всё равно, подойдёт к миске и глотнёт... Не лишайте своего любимца воды, иначе отсутствие её может привести к очень серьёзным последствиям.:(

Своим собам даём воду сырую отстоянную и профильтрованную...

Для справки: у взрослых собак, не вырабатываются специфические ферменты, которые перерабатывают лактозу, т.е. сахар, содержащийся в молоке. Если ваш питомец пьёт покупное молоко, то лучше давать его периодически, но не постоянно. Кроме того, многие собаки имеют аллергию на лактозу: высыпания на коже, возможна рвота, понос и слабость. Кста, в рацион собаки желательно вводить кисломолочные продукты.

Sisika 30.01.2015 09:29

TAIL, Вода стоит ВСЕГДА, каждые 2 дня обновляется, вода из скважины сырая или же покупная Шишкин Лес...
А покупное молоко, Вы говорите периодически давать, то есть 1 раз 2-3 дня или реже? Кисломолочные продукты даю-творог залитый кефиром (творог Президент 0,2% , кефир 1 % Домик в деревне) тоже каждые 2-3 дня...
Из за глаз (т.к. текут) сидит уже 4 неделе на геркулес +индейка , последнюю неделю стали по 2 ложки давать отварная морковь+свекла( ест с удовольствием, а самое главное глаза текут намного меньше)

TAIL 30.01.2015 10:24

Sisika, я сейчас с телефона мало чего могу написать... Но геркулес не рекомендую, лучше рис
.. Здесь все кормят своих соб каждый по-своему... Мы уже прошли и аллергию и всяко разно.:) Отварные овощи бесполезны и лучше сырые, но если добавлять в норму кормления, то очень мелко протертые..., так они быстрее усваиваются. Мы блендеруем.:)) А "погрызть", то можно кусочки и покрупнее...
Было время, когда одна наша собака,просто, чахла от аллергии..., подорвала здоровье на Хилсе... Сейчас ТТТ держимся на сухом корме Фитнет Тренер. Молоко никогда не давали, т.к.оно бесполезно для соб, они получают все необходимое с кормом... А вода доступна по всей квартире.:))

Александра БС 30.01.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1324355)
Мы блендеруем.:))

Взрослые, здоровые, малые пудели, с нормальной зубной системой, могут потреблять овощи только в виде пюре, как младенцы?

Sisika 30.01.2015 10:52

TAIL, так я его геркулесом +индейка кормлю только последние 4 недели, до этого давала рис, гречка, говядина....глаза текли жуть, поэтому мне рекомендовали, мясо заменить на индейку.А по поводу геркулеса-говорят, что от него шерстка лучше...Из сырых овощей уважает только капусту, протертую свежею морковь не ест, а ещё я Льву пшенку с тыквой варила...
Кстати, про рис...ветврач сказала, что на рис может быть аллергия...кто то говорит, что гречка не айс, а у кого то наоборот гречка на ура идёт.....Прихожу к выводу, что у каждого своё питание, просто нужно правильно подобрать....но в любом случае к любым советам прислушиваюсь)

Sisika 30.01.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1324357)
Взрослые, здоровые, малые пудели, с нормальной зубной системой, могут потреблять овощи только в виде пюре, как младенцы?

честно говоря, ничего плохого не вижу в этом, если мой не любит самостоятельно есть, то наверное "запихнуть" придётся таким методом...или Вы считаете, если собака самостоятельно не ест,то насильно не надо? может просто давать какие то витамины? Александра,как Вы считаете ?

Sisika 30.01.2015 11:11

Александра БС, а ещё вопрос на будущее-если давать морковь белому пуделю, он не "окрасятся"?...мне рекомендовали Льва кормить морской капустой, говорили цвет ярче будет(имея ввиду красный, а не зелёный)))...только Лев от такой заморской капусты отказался...

Александра БС 30.01.2015 11:26

Я считаю, что пудель, даже маленький, это нормальная собака, которая должна есть хорошо, и в состоянии пережевывать пищу. И думаю, что плохой аппетит - это в большой степени избалованность, как и у детей. Морковку мои собаки едят, при случае. Могут и целую погрызть. Морскую капусту, на заре туманной юности, давали. Тогда она была сушеная. На окрас это не влияло. Блендером ничего не измельчаю, даже щенкам. Молоко тоже могут иногда, но немножко, в охотку. Творог по утрам едят. Вечером немного мяса, разного. Щенков приучаю есть кусочками, чтобы жевали нормально.

Sisika 30.01.2015 12:34

Александра БС,
а мама говорит, что творог лучше кушать ближе к вечеру часам к 16-17.....вроде кальций лучше усваивается....(подпись, Лев)
http://s016.radikal.ru/i337/1501/a5/6c5e20bbdbc8.jpg

Александра БС 30.01.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1324399)
Александра БС,
а мама говорит, что творог лучше кушать ближе к вечеру часам к 16-17.....вроде кальций лучше усваивается....(подпись, Лев)
http://s016.radikal.ru/i337/1501/a5/6c5e20bbdbc8.jpg

Я очень рада за Льва) Мои себе ритуал придумали, кормление утром творогом. В исполнении мужа. Ведут его на кухню, и контролируют процесс. В 16-17 часов, как правило, некому их кормить. Они бы были не против,думаю.

TAIL 30.01.2015 13:04

Наши кушают уже год не натуралку, а только сухой корм..., и протертые овощи добавляем для размочки...При желании грызут яблоки, морковь, перец и авокадо.:-) Главное, что сейчас нет аллергии, неизменный аппетит, нормальная кондиция тела и шерсти, отличный "стул"..:-)) ТТТ

Александра БС 30.01.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1324407)
При желании грызут яблоки, морковь, перец и авокадо.:-) Главное, что сейчас нет аллергии, неизменный аппетит, нормальная кондиция тела и шерсти, отличный "стул"..:-)) ТТТ

Тогда другое дело. Я уж думала, они у вас только пюрешечки едят.

TAIL 30.01.2015 13:11

С овощной пюрешечкой собы с'едят все-что угодно...:)))

Galina k. 30.01.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1324361)
TAIL, так я его геркулесом +индейка кормлю только последние 4 недели, до этого давала рис, гречка, говядина....глаза текли жуть, поэтому мне рекомендовали, мясо заменить на индейку.А по поводу геркулеса-говорят, что от него шерстка лучше... Прихожу к выводу, что у каждого своё питание, просто нужно правильно подобрать....но в любом случае к любым советам прислушиваюсь)

У меня на сырой прошпаренной говядине с геркулесом две собаки прожили. Мальчик - малый 16 лет, а девочка - карлица 15 лет.Я пришла к выводу, что разносолы собакам ни к чему и ,когда основное питание правильно подобрано,его нужно придерживаться в течение всей жизни собаки.

Татьяна 31.01.2015 19:37

Цитата:

Я пришла к выводу, что разносолы собакам ни к чему,когда основное питание правильно подобрано,его нужно придерживаться в течение всей жизни собаки.
Цитата:

У меня на сырой прошпаренной говядине с геркулесом две собаки прожили.
Galina k., Кроме говядины (мякоти) и геркулеса так и ничего не получали собаки?Хотя бы косточки,как источник микро- и макроэлементов.

Известны данные,что скудное питание продлевает жизнь.Данные по лабораторным крысам -срок жизни стал длиннее почти вдвое.Только вот у крыс никто не спросил,как им жилось.

По собакам.Самая собака-долгожительница прожила 27 или 29 лет в Австралии.Хозяин кормил её картофельными очистками,яичной скорлупой и другими отходами.О ней читала давно в журнале "Наука и Жизнь".Из собственных наблюдений.У соседа по подъезду,сам он вегетарианец,собака дворняжка прожила 25 лет.Это точный факт.Кормил геркулесовой кашей,сосисками,хлебом,но мяса она почти не видела.Его сенбернары на таком рационе прожили недолго.У всех заворот желудка от объемной пищи.(((

Aikenka 31.01.2015 20:20

Galina k., неужели вкусного с рук не давали никогда?! Не верю! Как можно любимого пуделя лишить этого ! :-)))
Я вот салаты режу - всем в пасть куски овощей падают, фрукты ем - всем кусочки (как в песенке "мы делили апельсин! ), бутурброд с сыром делаешь себе - всем сыра дашь. Яйца варишь - на собак обязательно кладёшь, омлет жарю - девочкам желточек сырой. В общем всё им перепадает!
А дрессируешь когда?! столько полезного скормишь!

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.