![]() |
Serenada, поздравляю Марселя! Он великолепен!!! :appl: :appl: :appl:
|
|
Конева Екатерина, Красивая!!!
|
Конева Екатерина, какая красивая!
|
Конева Екатерина, статная , очень хороша!:appl: :poz: :hb:
|
Конева Екатерина, эта Леди краснющая какая...красивая.
Vorozheya добавил(а) [date]1333928111[/date]: http://s019.radikal.ru/i630/1204/87/6283eb743b62.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1204/ef/440c041e82bf.jpg ...и ровно через три года.... http://s019.radikal.ru/i631/1204/84/efe0f6fa11ea.jpg ...добавлю,он малый 40-41 см. |
|
Magic Mist, Вау! Это кто? Кто-нить из деток Альта?
JASMIN добавил(а) [date]1334077463[/date]: Конева Екатерина, красотка! |
|
Zlato-Sibiri, а поняла .... ЭТО АЛЬТ! Только не пойму - это он в юности что ли? На немку нашу похож, на дочу свою, вернее она на него ...
|
Цитата:
:smile: |
Блин! Ну хтооооо?
|
Цитата:
Думала, будет просто догадаться кто это. :smile: |
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1334078824[/date]: Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1334079089[/date]: Zlato-Sibiri, на фотке кто? На твоей - дочка? Ну не томите ...я же заснуть не смогу! |
JASMIN, позволю. :)
Инфо по этому конкретно щенку и по его обширной родне была в свободной публикации в том числе и на ресурсе "русфорум". Щенок обладает вполне выраженным (на мой взгляд) сходством в основных чертах со своим породителем + имеет весьма специфический для своей разновидности окрас + не является Фларе Стар Альтаиром или его потомком. Не много же остается простора для поиска вариантов, не так ли? :) |
Magic Mist, так меня в инете толком не было Бог знает сколько времени, так набегами в теме продажи и все ... я эту инфу и не знаю ... кто, где, когда и как, ну не знаю!
Я таких красных пока только от Альтаира и его родственников видела, от Америки еще от Альта же и вот сейчас у меня трое красных от Реда, 2 останутся такими или нет, пока не знаю, а вот одна дочь точно ред-браун без вопросов ... Так что я не в курсе ... пропустила ... |
JASMIN,
не хочу Вас огорчать...но...красные стандарты...они не с Вашего разведения начались :-))))))))))))) Настя, инбридинг на Люкса на мой взгляд несомненно удался! |
Serenada, безусловно! - сын мне понравился гораздо более матери! :)
|
Serenada, в смысле? Вы меня ни как огорчить не сможете ... потому как я рада буду всем красным появившимся в нашей стране и не только в нашей стране ... я всегда рада новым и красивым собакам. кто бы ни был их заводчик или хозяин, мне все равно кто на другом конце поводка, если это классный пес - Я ЭТО СКАЖУ!
И уж я точно, никогда не утверждала, что красные стандарты в нашей стране начались с моего разведения - это Ваши домыслы, я красными и не собиралась заниматься, большими красными, Америка мне досталась по случаю, до этого я ее с год, по просьбе владельца пристраивала всем кому можно, ни кому не глянулась, а я за год к ней привыкла, вырастила, сделала из нее достойную собаку и только надеялась, из-за ее происхождения по предкам, что она оправдает мои надежды, я не ошиблась! Я рада за удачного потомка Люкса, мне особенно нравятся вот такие, которые набирают окрас с возрастом, такие обычно долго держат окрас! |
JASMIN, мне очень важно Ваше мнение по перспективе окраса, Николь я приобрела совершенно абрикосовую, а к одинадцати месяцам она такая!
Де Люви*с Николь Шарман (Идальго Ямит Мускат х Де Люви*с Девица Красавица) http://s002.radikal.ru/i198/1204/9f/2ba3fbbf75a5t.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1204/2c/bc976225decft.jpg http://s019.radikal.ru/i623/1204/f4/c0ad10ff7426t.jpg http://s019.radikal.ru/i612/1204/bc/a14a34a32300t.jpg |
vera, очень красивая девочка и она красная конечно!
JASMIN добавил(а) [date]1334126048[/date]: Цитата:
|
vera, Красавица:appl:
|
JASMIN, swlena, спасибо, вопрос больше о том- перспектива окраса, ее дед Храбрый Рыцарь до сих пор окрас держит, ветеран, но таких мало, наверное?
|
vera, ну так трудно сказать, но если предки хорошо держат окрас и она из светлой стала красной, по идее должна хорошо держать...
|
vera, Вер, я тебе уже говорила, Николь - красная! И долго красной будет. Она и маленькая была не столько абрикосовая, сколько пыльно-красная. Ты тогда ещё сомневалась в цвете. А я тебе ещё тогда говорила - расцветётся. Я с таким медленным набором цвета уже не раз сталкивалась.
|
Цитата:
Отец Николь имел красный окрас только и именно в юниорском возрасте, потом уже нет - и больше вероятности, что дочь унаследует развитие окраса от папы, чем от дедушки. Хотя - может вам повезёт и дедушка по маме переборет папин вариант развития окраса. Сохранение-не сохранение насыщенности красного окраса мало зависит от того сразу был щенок красный или потом набрал. Согласно моему опыту (долговремменному и весьма обширному) - это независимо наследуемые варианты. |
Magic Mist, я в этом вопросе скорее согласна с тобой, чем с Леной (negniyangel), но я вообще и не JASMIN, и тем более не разведенец красных... Так - сторонний наблюдатель...:shuffle: :wink2:
Просто основываясь на моих наблюдениях такая собака скорее потеряет цвет после 2-3х лет, чем не потеряет... Но это только время покажет, разумеется...:shuffle: |
О Господи! Далась вам эта Jasmin - абсолютно не претендую на пальму первенства, но все-таки скажу ... а мой опыт показывает наоборот, те кто был светлым но к году набрал окрас, окрас держат, как и те, которые родились очень темными - ред-брауны, светлеют на моей практике просто красные ... ИМХО:
Но все это в общем бла-бла, если в линиях собаки хорошо держат окрас, то и будут держать и их потомки, а если в основном перецветают, то и потомки тоже будут перецветать ... |
Я считаю, что если мы не хотим окончательно потерять оба окраса, растворив один в другом - лучше реально смотреть на окрасы.
Красный, даже если он с ранним перецветом, всё равно красный. А абрикосовый - это абрикосовый, независимо от его насыщенности. И даже раноцветущюю красную собаку лучше всё же позицианировать именно как красную и подбирать в пару тоже красную, желательно с сохранением возростного цвета. Иначе совершенно теряется смысл многолетней борьбы за принятие красного окраса. negniyangel добавил(а) [date]1334171802[/date]: Вот, на мой взгляд, красный. Конечно не рэд-браун, но красный. http://s019.radikal.ru/i640/1204/64/d1db789debc5.jpg И в родословной я записала - красный. Вот портретик. http://s019.radikal.ru/i618/1204/98/f1d229940fa3.jpg |
negniyangel, Лен, Зефир Нежный Ангел - красотун, он с рождения красный,я его видела.На Евразии Николь и Зефир (Персик) были, естественно, рядом,оттенок разный, вот и понаблюдаем, как цвести будут с возрастом -вместе или по одиночке:biggrin:
|
Цитата:
|
Апрелька, по этому поводу Вика Трегубова -хозяйка "абрикосовой" Сакуры, мне сказала: "Все равно скоро будет стандарт-рыжие, без разделения на абрикосовый и красный." А меня радовала на Евразии собственная собака Виолетта НА своим теплым нежным абрикосовым окрасом. Хочу получить от нее и Даймонда именно абрикосовых собак, хотя у обоих в кровях американские красные тои.
Посмотрим кто победит немцы, голандцы или американцы:lol: :lol: :lol: Подумала и надеюсь - это русские будут:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Цитата:
Zyami добавил(а) [date]1334213135[/date]: vera, Вера когда Даймонда будете народу показывать? Сколько см он вырос и какой вырос??? |
Цитата:
Мне лично нравятся светлые абрикосы, они очень нарядно и воздушно выглядят! Мне нравятся абрикосовые, и ярко-рыжие, и насыщенно-красные. Только каждый цвет должен называться своим именем, мне кажется. Я не в восторге совершенно от перспективы всеобщего объединения :shy: |
Вера, единый рыжий - у нас уже был и очень долго. Когда писали в родословных АБРИКОСОВЫЙ, независимо от фактического цвета собаки. За этот период нанесли значительный урон обоим окрасам, но растворить один окрас в другом так и не удалось. Только потеряли устойчивость цвета.
С того времени, как официально приняли красный окрас, у нас есть прекрасная возможность работать окрас в окрас или смешия эти два окраса. Ограничений нет и они не нужны. Но в родословной, на мой взгляд, записывать лучше фактический окрас. |
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1334217914[/date]: Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1334217987[/date]: Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1334218030[/date]: Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1334218114[/date]: Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1334218211[/date]: Добавлю еще ... я считаю что в родословных, во всех окрасах и разновидностях надо писать окрасы предков и их рост - ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
Цитата:
От двух, даже светлых абрикосов, яркий абрикос - это нормально. В общем-то так и должно быть. От двух красных - светоло абрикосовый, или розовый? Это может быть очень осветлённый красный (генетически). Я тоже таких получала. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Zyami
[B]Победит ЛЮБОВЬ!!!! Окрас сложно предугадать. У меня от вязки 2-х красных родился светло абрикосовый щенок(один в помете вообще), от вязки абрикос светлый и красный, родились щенки яркие, практически красные, которые в 2 месяца уже были светлыми абрикосами. А от вязки очень очень светлый абрикос (шампань) и яркий абрикос родились 3 щенка ярких , цвет кураги и один светлый. Вот и гадай какие они будут, пока не вырастут)))) да уж, Светочка, это точно - победит любовь :) ... ни когда не поймешь кто каким родился и кто каким будет в рыжей гамме...если только действительно не вязать окрас в окрас, что не интересно, ведь мне кажется:shy: не окрас стоит на первом месте, а качество производителя :wink: |
JASMIN, одновременно писали.:wink:
|
Цитата:
swlena добавил(а) [date]1334218807[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |