Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебристые мальчики и девочки!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2915)

Тори 05.01.2007 23:31

Ну что ж, будем искать "голубых" больших щенков... И будем по Москве ходить... Ждем-с...
Будем искать до потери пульса.. :crazy:

Aikenka 06.01.2007 10:22

Алла, такая симпотная кнопочка, сколько её на фото?

ZLjusja 06.01.2007 17:09

Вложений: 1
А мы вот так перецветаем

ZLjusja добавил(а) [date]1168093423[/date]:

AllaF, простите, но люблю, чтобы всё по-честному, фото на траве странного цвета и листья опавшие тоже. Только, ради бога, не обижайтесь! Я свою собаку люблю, конечно, но вовсе не считаю её первой красавицей. Поэтому и критику в свой адрес воспринимаю спокойно, без обид и фото вешаю такие, какие есть, ну, кто знает, тот поймёт.

AllaF 06.01.2007 23:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
А мы вот так перецветаем

ZLjusja добавил(а) [date]1168093423[/date]:

AllaF, простите, но люблю, чтобы всё по-честному, фото на траве странного цвета и листья опавшие тоже. Только, ради бога, не обижайтесь! Я свою собаку люблю, конечно, но вовсе не считаю её первой красавицей. Поэтому и критику в свой адрес воспринимаю спокойно, без обид и фото вешаю такие, какие есть, ну, кто знает, тот поймёт.

Вы это о чем? У меня лично нет голубых. Это фото я взяла из рассылки. Фотография которую я повесли видно что сделана на солнце и лично я не вижу ничего страного в ней. Если мы говорим о последней фото конечно. Если о другой то скажите о какой именно.

AllaF добавил(а) [date]1168113926[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Алла, такая симпотная кнопочка, сколько её на фото?

Ты о ком?

Если о моем щенке то на фото 5 недель.

ZLjusja 07.01.2007 00:08

Алла, я имела ввиду последнюю фотографию, где собака на фоне травы с опавшими листьями. Она явно осветлена. Выше Ninsanna писала про обработку фотогафий в специальной программе.
Но, всё, спорить не хочу, никому портить настроение не хочу. В конце концов, праздник сегодня.
Как говорит моя младшая, когда не хочет продолжать каку-либо дискуссию :"Закрыли тему".

AllaF 07.01.2007 00:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
Алла, я имела ввиду последнюю фотографию, где собака на фоне травы с опавшими листьями. Она явно осветлена. Выше Ninsanna писала про обработку фотогафий в специальной программе.
Но, всё, спорить не хочу, никому портить настроение не хочу. В конце концов, праздник сегодня.
Как говорит моя младшая, когда не хочет продолжать каку-либо дискуссию :"Закрыли тему".

да я спорить не собираюсь. мне самой незачем высветлять фото (да и нечем у меня комп накрылся и в нем нет никаких программ), а сама владелеца высветляла или нет незнаю, но я все же думаю что это не высветленная фото а просто сделано на ярком солнце. :smile:

tutsi 07.01.2007 18:37

Ну наконец-то добралась до интернета. Анастасия! Отвечаю на Ваш вопрос. Мать-ЧР Тутси(была привезена из Питера,брали ее у Риммы Ивановны).Папа- известная личность из питомника Evaks-Bali-Hai Prince of Denmark.Ездили в Питер.Дети очень приличные!!!!!

Вика 08.01.2007 04:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
К сожалению, ни на одной из ваших выставок вы такую собаку не увидите - ФЦИ считает "blue" нестандартным окрасом!
На позапрошлой, если не ошибаюсь, Националке в Москве собака примерно такого окраса выставлялась. И ничего. :) Голова у нее очень красивая.

Вика добавил(а) [date]1168220341[/date]:
Тори писала:
Цитата:

Ну что ж, будем искать "голубых" больших щенков... И будем по Москве ходить... Ждем-с...
Не там ищете. :biggrin: У нас в Воронеже есть один большой совершенно настоящий blue и его перецветающий (правда, довольно весело это делающий - сильно контрастно :)) однопометник.

Ninsanna 08.01.2007 12:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
На позапрошлой, если не ошибаюсь, Националке в Москве собака примерно такого окраса выставлялась. И ничего. :) Голова у нее очень красивая.
В том то и дело, что "И ничего..."

Собака выставлялась на XI Национальной выставке 22.05.05.
Получила даже КЧК. Эксперт российский - Л.Смирнова (Омск).
И что? А дальше....тишина.....
Больше ее ни на одной выставке не видели.
Даже монопородной. А на всепородные ей все-равно идти нет смысла, особенно под иностранного эксперта.
Собака очень красивая - посмотрите есть же её фото в репортаже об этой выставке у меня на сайте.

15 лет назад мы вывели в ринг Монопородной в-ки двух изабелл (больших).
Они достались Ангелике Рудольф (Германия, "фон Салана").
Она категорически отказалась проводить экспертизу этих собак, хотя была в восторге от их качества и окраса. Аргумент - "Окраса нет в стандарте и я могу лишиться судейской лицензии".

При помоши Юлии Щуко, не только Президента СПК но и обладателя свободного немецкого языка, удалось уговорить эксперта на "осмотр вне ринга". Описания были отличные...

И что дальше? НИ-ЧЕ-ГО!!!
Чуть позже работа с этим окрасом была закрыта.

Стандарт дурацкий, а не эксперты или собаки плохие. Когда тут точили копья в защиту красного окраса ( и гора-а-а-а-аздо раньше), я твердила:"Должны быть равноправны все окрасы пуделя!". Фразу из американского стандарта "Любой однородный окрас..." считала всегда и считаю сейчас просто необходимой для сохранения и развития породы. Особенно теперь, когда нередки случаи выбывания из воспроизведения целых линий из-за "плохих тестов". На этом фоне "нестандартный окрас" - просто детский лепет..

И уж во всяком случае, может быть, некоторых "шиншилл" и "синих" перестали бы красить в черных, перестали бы обманывать надежды заводчиков, а те - своих покупателей.

Так что в репортаже о XI Национальной выставке вы можете увидеть редкий кадр - СИНЕГО пуделя отечественного разведения в стрижке Континенталь. Уникальную фотографию уникального пуделя.

Финита ля :rev:

Вика 08.01.2007 15:39

Ninsanna, но любой равномерный окрас сразу не разрешат - это уж точно. Вода камень точит и начинать надо (как, собственно, мы и попытались делать) с одного окраса. Почему с красного, а не со, скажем, того же blue - так потому, что красных собак ОЧЕНЬ много и они реально активно участвуют в разведении. На них трудно закрыть глаза и сказать, что их не существует просто потому, что они не имеют права существовать.

Однако и этот проект завис в стадии непонятно чего. Запретить не запретили и разрешить не разрешили.
Настоящее бюрократическое решение, надо отдать должное французам. :)

EGOR 08.01.2007 19:12

Любой однородный окрас - в стандарт ФЦИ!

Права НинСанна, ну как всегда - права! :appl:

Даешь любой однородный окрас на выставках ФЦИ! Тут вы Америку что-то не торопитесь догонять, друзья мои!:crazy:

А за красный взялись (уж извините!) не потому, что красных много, а потому что у Тани Либкинд собака абрикосовая, а не серая! Была бы серая - взялись бы первыми за голубых!!!:tongue:

Бороться надо сразу за признание "любого однородного окраса", точка!:rolleyes: :frown:

А то "социализм в одной отдельно взятой стране" мы уже проходили, забыли что вышло?!:wink2:

AllaF 08.01.2007 21:03

Вложений: 1
3 мес. голубой щенок

Вика 08.01.2007 21:34

EGOR, я лично не собиралась догонять Америку. :) Я считаю, что надо перенять самое лучшее, а далее - своим путем. :)
За других, правда, отвечать не могу. :)

У Татьяны Либкинд собака именно что - АБРИКОСОВАЯ, а не красная. Поэтому аналогия не совсем верна.:wink2: :tongue:

Не пустят вот так сразу любой однородный окрас. Потому как для начала под это дело придется оооочень много что менять. Это во-первых. А во-вторых - если разрешат любой однородный, то любители подпалых и арлекинов совершенно справедливо взбунтуются: а их-то собаки чем хуже?! Дальше - больше, вполне логично (и необходимо) будет разрешить любой окрас вообще. Пуркуа бы не па? Вот мне, например, очень нравятся яркоокрашенные соболиные. Я - за ЛЮБОЙ окрас вообще.:bud:

Dolsy 11.01.2007 02:45

=))))))))))))))

EGOR 11.01.2007 04:16

Вика, да ладно насчет "вообще"..:)
Разрешили бы ОДНОРОДНЫЙ хотя бы, как в нормальных "цивилизованных" странах...:crazy:

Арлекины - это особая статья, они неоднородные, там очень сложная генетика и зависимость окрасов при разведении. Мы и с однородными-то в разведении разобраться не можем...

Я как раз против того, чтобы их с однородным окрасом мешать - изведем однородный!!!:tongue:
Вот паралельно, не смешивая (как в Германии) - это ради Бога!!!

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.