![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мои после мяся довольные ложатся и с наслаждением переваривают :))))))))
|
Цитата:
А то, что кала мало, так это нормально. Значит всё, что я даю собаке, усваивается на ура! |
Подскажите пожалуйста, где можно почитать про количество мяса, положенного собаке на определённый вес и с учётом возраста. Тимошу перед операцией, когда осматривал врач, сказал, что бы мясом не закармливали. Ромик весит 3,8 (а когда хорошо кушает то и 4кг), а сказали мяса максимум 50гр. в день, но мне кажется это очень мало. Я покупаю им зоогурман консервы-уходит 1 банка в день (350гр). (75% говядины, остальное рубец, сердце, печень или 50% говядины и 50% субпродукты) или вареная говядина. На консервах написано 20-30 гр. на кг. веса в день, получается Роме в среднем надо 100гр., а врач говорит не больше 50, а Рома впринципе ничего не ест кроме мяса, боюсь 50гр. в день ему не хватит. Единственное, что я выяснила, что чем мельче собака, тем больше белка на кг. веса ей нужно. Если можно конкретно сколько надо на вес 3,8-4 кг(Рома) и 9-10кг(Тима) при возрасте 1год.
|
Natalia.RU, рост какой у Ромы и Тима?
|
Цитата:
|
Natalia.RU, вы, кроме мясных консервов зоогурман,чем ещё кормите?А что за заболевание у Тимоши,если врач посоветовал уменьшить количество мяса(белка) в рационе?
|
Да мы всё едим: рис, гречу, различные овощи, творог, кефир. Оперировали нам ногу, это просто при подготовки к операции его осматривали и собирали все данные про него, почему сказали про мясо я незнаю, он не посоветовал уменьшить мясо, просто сказал не закармливать. И в этой же клиники я спрашивала про Рому-сказали 50гр, но мне кажется для впринципе здоровой годовалой собаки этого мало.
|
а я кормлю сейчас своих акана ягненок с яблоком и балдю! Корм - супер, собаки едят его на ура, цена приемлимая... Одно "но" - везут мне этот корм спец заказом из Латвии... В Калининграде его нет, а в Москве он стоит (на примере упаковки 2,5 кг) ровно в ДВА раза дороже (400 в Латвии и 810 в Москве)... а дети едят БОШ для щенков от трех недель до 3- месяцев... Ну и кашка с мясом и мясо без кашки (сырое) тоже на ура идут. А еще практически ВСЕ овощи и фрукты...... Лимон, Эля, зараза, ест! Морщится, но ест!!!! за мандарины и болгарский перц продает родину... НЕ едят только картошку сырую... у нас так....
|
ДА,хорошо,может быть кормить готовыми кормами,вот только моя их вообще не ест!!!, Нос воротит,и смотрит на нас как на дураков мол что вы мне подсунули,питаемся только,домашней пищей,супчики,кашки и.т.д :smile:
|
alexey anohin, попробуйте предлагать разные корма..
а вообще, скорее всего, собака просто уже разбалована едой... моя тойка тоже могла нос от мяса отворотить... это было раньше... сейчас - ставлю миску, собака подходит и есть то, что там лежит..... у меня строгое воспитание... не поела - значит не голодная... миска честно стоит 15 минут а потом убирается до следующего кормления... день не поест, два, три, четыре, когда ПРОГОЛОДАЕТСЯ - съест то, что дадут... от нескольких дней голодовки еще никто не умирал, вода, ессно, стоит постоянно. |
Просто я лично не вижу смысла,кормить свою собаку этими кормами,Почему вы спросите? всё легко и просто лично я знаю много случаев когда собаки от этих кормов заболевали,камни в почках,расстройства желудков и.т.д,..да мне и не трудно,взять собаке сварить,супчик,или кашку,с мяском...всё таки та еда которую мы люди едим она самая здоровая !!!,у меня сосед кинолог,он своей собаке тоже варит еду,у него овчарка,кормами вообще не кормит,вот!!!лично считаю что это ХИМИЯ!!!...тем более я получаю паёк ,так что пару килограмм костей и мяса я своей собаке выделю...:smile:
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |