![]() |
|
Несколько не в тему)). Глядя на нижнее фото (пудель слева) невольно вспомнилось название статьи Якубовского "Пудель - не закладка для книги").
|
Нее Джаник -5 элемент (поэтому и пятый, что неожидали , ждали коричневых и черных, которых 4 в помете) точно не крем, у него и пигмент темно коричневый , как у любого абрикоса.
|
Цитата:
Скажем так, если это молодая сука, то это можно допустить, потому что со временем и такие становятся нормальными в объеме, я такое уже видела и наблюдала собственными глазками и щупала собственными ручками. Особенно если ими нормально заниматься. Хотя конечно малость лещевата даже для молоденькой суки. Но это мое личное мнение. Кстати, в нашей стране такое тоже не редкость. Есть как селедочницы, так и утятницы. Ой, что-то я на новогодние темы заговорила. :evillaugh: |
Нита, допускаю и вижу, что молодая). И у меня есть (была такой лещеватой ) одна такая собачка. Превосходно двигается, несмотря на свою селёдочность, и имеет массу достоинств.))
Ничего не критикую, просто вспомнилось название статьи)) |
Цитата:
Пять баллов! |
Цитата:
|
EGOR, бывает. Тут важна золотая середина, как во всём.
Самое главное - пропорциональность, СОразмерность и СОответствие частей тела/статей. Всё же пудель - это не французский бульдог. Это тоже не нужно забывать). |
Впрочем, прошу прощения за констатацию очевидных для многих читателей вещей. Так, чуток позанудствовала).
|
Цитата:
Так же слышала что у красных якобы тоже, тёмно-коричневый, а не чёрный.... Я не понимаю, почему так думают?? У меня Стася - абрикос. Все видели кучу её фотографий. Разве она кремовая?! Так вот , у неё чёрный пигмент. Никакой ни тёмно-коричневый! И зимнего носа у неё нет. Чёрный нос. За рыжий цвет шерсти отвечает феомеланин. Чем концентрация его больше - тем насыщенней рыжий окрас. Чем ниже концентрация - тем светлее рыжий, до белого. Я честно, не понимаю, что вкладывают в понятия разности окрасов крем и светлый абрик. По мне это просто больше-меньше концентрация пигментных гранул в шерсти. Поэтому и глазу оттенки кажутся разными. Я так думаю..... :shuffle: Хотелось бы конечно разобраться и понять, как на самом деле.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aikenka,
У тебя Стася все-таки ред-априкот. Поэтому и пигмент у нее гораздо ярче, чем например у кремовых собак. Кстати, как небольшое отступление. После стерилизации Дашки у нее периодически проявляется зимний нос. Особенно сейчас, когда солнца в Москве ноль. Раньше такого не было. Вот это бы еще объяснить. Причину понять не могу. На всех ее старых фотках пигментация губ, носа, пяток и т.д. очень яркая, чернющая прямо. |
Цитата:
Тёмно-коричневая пигментация как раз у рыжих именно "на черной базе", просто ослабленный вариант черной пигментации рыжей собаки визуально выглядит коричневым (о чем уже тут стописят разх на русе писалось - не только мной, НинСанна точно писала это же не раз - я помню). У рыжих "на коричневой базе" bbee - печёночная пигментация, а не тёмно-коричневая. Гетерозиготные носители коричневого Bb от гомозиготно-чёрных ВВ внешне не отличаются, так как в локусе В полное доминирование. На практике - встречала самые разные сочетания окрас-пигмент. Видела визуально чёрные носы и у светлых и у ред-браунов, а так же крайние варианты "символического присутствия" на краях носа у рыжих от самого темного, до самого светлого оттенка. Цитата:
У меня есть кремовая (в моем понимании крем, палевый - светло рыжий - ВВее) собака с совершенно черным, никогда не светлеющим носом. |
У меня в питомнике у всех пуделей независимо от окраса/ ред, абрикос, светлый абрикос/ , возраста и времени года пигмент носа и губ чёрный. Все фото актуальные .
16-месячный Дон Себастьян ОТП https://lh4.googleusercontent.com/-7...520portret.jpg Почти трёхлетний Карлос ОТП https://lh4.googleusercontent.com/-U...520portret.jpg 7-летняя Злато Сибири Задира https://lh4.googleusercontent.com/-J.../s720/zina.jpg |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |