Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

na minutku 12.07.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1391181)
Норматив тот же, но различие в целях и методах дрессировки.
Возможно это частное мнение опытного дрессировщика прояснит ситуацию.

Цитата из пособия Власенко А.Н. «Спортивная дрессировка собак служебных пород»

ну! и о чем нам говорит эта цитата? :bee:

Наталья Колесникова 12.07.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1391196)
А то я отвечаю на вопросы, ко мне обращенные, а в результате получаю упреки, что говорю о тех апельсинах, которых не пробовала. Я бы о них и не писала, если бы не видела в этой теме вопиющей несправедливости в отношении уважаемых мною людей, их собак, и тем, чем они занимаются.

а я не выдерживаю и не могу молчать, когда люди призывают проверять ПУДЕЛЕЙ при помощи ЗКС :fart:

Шанс Бижу Чейз 12.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1391197)
ну! и о чем нам говорит эта цитата?

Всё зависит от восприятия читающего.

na minutku 12.07.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1391018)
Ой, а кому это интересно-то? Детский сад прямо...очередной. "Если бы кобель жил не в России".

это Вы от зависти, Тамара Шакировна! я Вас раскусила! :git:

Прасковья 12.07.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1391201)
Всё зависит от восприятия читающего

От способности читающего воспринимать текст.

LioudmilaSherman 12.07.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1391168)
Так же как в ОКД, в ЗКС есть испытания и соревнования. На соревнования допускаются собаки, имеющие диплом по ЗКС. Кому интересно - погуглите "ЗКС соревнования". Их достаточно проводится. Это и есть ЗКС как спорт.

"Ты соловья хоть розой назови..."
Я впервые со своей доберманшей участвовала в соревнованиях по ЗКС в 1976 г, от того , что соревнования проводились, ЗКС не перестает оставаться Защитно-Караульной Службой...проводились соревнования по тем же нормативам , что и испытания.
Вообще-то я уже писала, чем отличается ЗКС от ИПО, которое действительно является спортом: разной направленностью... в ЗКС собака атакует человека, в ИПО -рукав, дрессировка строится на охотничьем инстинкте, на добывании добычи (рукав)

То, что кто-то разделяет ЗКС на спортивную дрессировку и на службу , суть от этого не меняется.
Д
Даже доберманисты в России отказываются от ЗКС, считая эту дрессировку устаревшей, возможно, в глубинке, где нет дрессировщиков по ИПО, она еще
процветает , но это не показатель, дойдет и туда прогресс ))) , так что toy art придется менять корочки, хотя кто видел эти ее "корочки" )))

мон ренессанс 12.07.2015 23:13

Цитата:

А вообще, разрешите мне выйти из этой дискуссии. А то я отвечаю на вопросы, ко мне обращенные, а в результате получаю упреки, что говорю о тех апельсинах, которых не пробовала. Я бы о них и не писала, если бы не видела в этой теме вопиющей несправедливости в отношении уважаемых мною людей, их собак, и тем, чем они занимаются.

Цитата:

говорю о тех апельсинах, которых не пробовала

Уфф! Уже легче! Уже другая категория сложности штудируется - вкус апельсинов.
А то всё омары, омары...

Цитата:

Я бы о них и не писала, если бы не видела в этой теме вопиющей несправедливости в отношении уважаемых мною людей, их собак, и тем, чем они занимаются.

Стоп. А где же корректность? Где выдержка оппонирующего? Где толерантность? Где право оппонентов на иную точку зрения?
Что ж Вам так вопиёт-то? А может быть, потому, что поёте с чужого голоса? В этом случае фальшь неизбежна.
Не, ну правда. Сидите Вы со своими карликами. Ни одного из них на халат не пускали. Но мнение имеете. Об апельсинах.

Опять и снова.
Уважаемые у каждого свои.
Ваш "вагоноуважаемый глубокоуважатый" явно уважения не внушает. И как вижу, не только мне.
За что может благодарить хотя бы собственное форумотворчество.

Цитата:

А вообще, разрешите мне выйти из этой дискуссии.
Однажды на трамвае
Он ехал на вокзал
И, двери открывая,
Вожатому сказал:

— Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?

:biggrin:

Прасковья 12.07.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1391213)
Ваш "вагоноуважаемый глубокоуважатый" явно уважения не внушает. И как вижу, не только мне.

мон ренессанс, почему Вы так любите ссылаться на якобы общественное мнение? Дешевый прием, рассчитанный на конформизм читателя. Именно такие приемы и заствляют меня вспомнить комсомольских вожаков моей молодости.

LioudmilaSherman 12.07.2015 23:42

Бросаю ссылки на питомники доберманов ( не московских и с.петербургских) , для интереса зайдите на странички их собак, найдите тех, кто сдал ЗКС, а не И ПО или BH...

:http://appel-di-fortuna.ru/dobermanns/carpe_diem/ г.Саратов
http://www.santkreal.ru/eng/litters/j_11/jaantje.htm Валдай
http://legacystars.com.ua/?page_id=67 .Украина

Кто найдет добермана с ЗКС, объявим благодарность )))

na minutku 12.07.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1391201)
Всё зависит от восприятия читающего.

это аргУмент!

na minutku 12.07.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1391205)
От способности читающего воспринимать текст.

это второй хороший аргУмент в данной беседе.

Шанс Бижу Чейз 13.07.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1391220)
это аргУмент!

Прошу прощения за мой краткий ответ, но взял работу на выходные и на форуме был урывками. Не хотел обидеть.
Мне казалось, что из приведённой цитаты http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1539 понятно, что спортивная дрессировка не ставит своей задачей практическое применение полученных навыков. Её цель - сдать норматив, участвовать в соревнованиях (при желании). Защита и охрана для других собак, которые специально подбираются и обучаются для этих целей.

Fenyacha 13.07.2015 00:33

мон ренессанс, Спасибо за уроки орфографии, обязательно учту!!!

мон ренессанс 13.07.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1391215)
мон ренессанс, почему Вы так любите ссылаться на якобы общественное мнение?

Опять с больной головы на здоровую? Все приёмы хороши, когда совсем уже сказать нечего?
Дааа, у Вас отличные учителя! Держитесь за них. Дело Toy Art бессмертно! С главным принципом - последнее слово за мной. Любое.
Это же именно Вы и ваш клан (ой, сорри, - группка) любите говорить от лица форума. И именно потому, что я часто публично обращала на это внимание (и не только я), все вы стали следить за этим моментом. Хоть как-то.
Моя же фраза, на которую Вы попытались спикировать, абсолютно корректна и выверена по смыслу:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1391213)
И как вижу, не только мне.

Вроде, перевода не требует. Но, плииз, ит'c спешли фор ю.
"Не только мне" может может предполагать всё что угодно. Вплоть до всего одного человека подразумевать...
Ну а уж там...перефразируя - имеющий мозги да увидит. Мозгами, а не глазами.

Fenyacha 13.07.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1391182)
Это и имеется ввиду под "спортивным" ЗКС. Не для работы, не для службы, для того, чтобы проверить "на вшивость", трус он или нет.

ОЁЁЁЁ, а если пудель окажется трусом, ну или глубоко мыслящим - на помойку его выкинуть? Он же уже не сможет защитить хозяина.
Простите, больше читать эту тему не буду вообще.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.