Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Toy Art 30.03.2013 04:21

Dara, вам все правильно посоветовали - ругать действительно бесполезно.
Могу добавить лишь - горшки -если маловаты - лучше заменить на один большой и глубокий,с высокими бортиками - в него внутрь можно поставить второй - мельче,с решеткой,кошачий. Высокие бортики помогают научить "не промахиваться",на решетку первое время можно класть аптечную пеленку - малышу так комфортнее... Потом ее можно убрать Решетка и весь лоток должны быть прочными,не скрипеть и не прогибаться под собакой - они этого не любят и стараются избегать.
А пол в местах "пописов"обязательно сразу обрабатывать моющими средствами,отбивающими запах, можно дополнительно капнуть там любым эфирным маслом,аромат которого вам нравится,а собаку будет отпвращать от этого места - все же щены "идут по следам предыдущих подвигов" чаще всего. )))))

Flora 30.03.2013 13:33

Подскажите пожалуйста! У нас меняются зубки и сейчас пришло время клыков. Нижние уже выпали и растут постоянные, а верхние держатся, но новые уже начали прорезаться. Молочные клыки почти не шатаются, так, совсем слегка. Вот не знаю что делать, подождать ещё или пора идти вырывать? В клинике сказали, что до восьми месяцев ничего не делать, в другой вообще до года.... В общем, я в замешательстве.... Нам сейчас 5 месяцев.

Fantik 30.03.2013 13:47

До 8 мес ничего не делать, если коренные растут правильно. Они эту рекомендацию дают потому, что раньше наркоз давать нецелесообразно... Молочные можно покачивать периодически, но только вперед-назад по оси челюсти , а не в сторону.

Flora 30.03.2013 15:00

Fantik, Спасибо! Так и раскачиваю, надеюсь сами выпадут, а новые пока растут правильно (ттт)

Максим 30.03.2013 15:03

Flora,
у нас была точно такая же ситуация и 3 совета от 3 ветеринаров: немедленно рвать молочные клыки, ничего не делать и подождать - все выпадет само собой и третий совет - дать собаке большую кость или игрушку из жил, чтоб она над ними потрудилась, погрызла. За день, благодаря последнему совету, все и вывалилось. Но! У нас стандарт, а у малышей, и особенно тоев, возможно, нужно и рвать, но, конечно. не раньше 8 - 9 месяцев. Чем мельче собака. тем чаще молочные зубы задерживаются в пастИ.

TAIL 30.03.2013 15:55

У нас щенки малого пуделя, так им уже прививка была сделана в 6,5 мес., которая после полной смены зубов полагается...))

Flora 31.03.2013 00:31

Максим, Спасибо за совет! На самом деле, я сама купила ей такие косточки, маленькие, хрящевые 8в1 и за первый же вечер у нас выпал первый клык. После этого я купила ещё таких косточек, уходят они быстро ))) Так она ими вынула ещё один клык и три премоляра. А верхние пока сидят, заразы такие.... А пудель у меня миниатюрный, причём на верхней границе и челюсть у нас крупная и мощные жевательные мышцы (на себе ни раз испытано ))))
Вот сейчас лежит, грызёт, полуночница моя. Сама не спит и маме не даёт )))

Сана Санна 31.03.2013 21:12

Ооо, я только ткнулась в тему просмотреть на вопрос зубов, а тут как раз актуальное обсуждение.У моей Ришки такая же проблему, пока передние, вроде прямо на соплях держатся, а держатся. Уже коренные лезут. Куплю завтра специальные косточки.
Спасибо за советы!!!

Flora 31.03.2013 23:01

А наши клыки всё на месте и почти не шатаются... Она целый день косточки грызёт, все разгрызла уже, и я ей клыки шатала, но пока без результата. Переживаю очень. Коренные растут так активно.....

Максим 01.04.2013 07:21

Flora,

не волнуйтесь! У нашего черного стандарта сначала после всех косточек повыпадали резцы и боковые зубы (премоляры). Клыки еще стояли несколько дней, верхние, четко на одной линии с растущими коренными клыками. На прикус это не влияло, и мы как-то на несколько дней забыли о проблемах с зубами. Спустя дней 5 заглянули в пасть - а там одного клыка нет, а другой на ниточке болтается. Тут нужно просто смотреть, не мешают ли молочные расти коренным, не искажается ли прикус, независимо от того, выставочная ли у вас собака или домашний любимец. В любом случае корректировать что-либо радикально желательно только после 8 -9 месяцев. Что касается белого, то у него зубы менялись как-то незаметно, молочные выпадали, а потом на их месте вырастали коренные.

Flora 01.04.2013 08:47

Максим,

Спасибо! Немного успокоилась. Но всё равно переживаю за малышку, она уже смирилась с тем, что к ней в пасте через каждый час лезу клыки пошатать, вечером уже внимания не обращала, сидела смирно. Коренные вроде растут правильно, молочные им пока не мешают, я всё надеюсь, что коренные молочные немного хоть подтолкнут. Резцы у нас быстро все повыпадали, премоляры почти все, один кажется остался. Только эти клыки... Но она так активно косточки с игрушками грызёт, может поможет.... Ещё оленьи рога заказала... )))

TAIL 01.04.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 999518)
... Ещё оленьи рога заказала... )))

Flora, успокойтесь, вам ещё только 5 мес.... До 7 мес. всё исправится. или примите меры... Не торопите сейчас процесс, а помогайте...
С оленьими рогами повеселили...)))

Максим 01.04.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 999518)
Максим,

Спасибо! Немного успокоилась. Ещё оленьи рога заказала... )))

Не поняла... Чтобы грызть:shuffle::shuffle:?

Svetlyachok 01.04.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 999598)
Не поняла... Чтобы грызть?

Да, такие погрызушки продаются. Главное - успеть убрать последний маленький кусочек, чтобы его не заглотить, на Песике тема была про то, что маленький отполированный рог становится скользким, легко глотаемым и травмирующим пищевод и желудок. Поэтому рекомендуют давать такой рог, который собака не проглотит. Сама я не пробовала - мы подсели на трахеи. А их можно глотать вне зависимости от их размера.

Flora 01.04.2013 12:33

Я заказала мягкий рог, такая губчатая ткань которую можно глотать. Читала где то, где точно не помню, про то что они очень полезны и для зубов в том числе. Решила попробовать дать, но только под присмотром. Она у меня вообще всё новое только под присмотром жуёт, так, на всякий случай. ))) У неё ещё есть привычка всё грызть лёжа на спине и держа кусок передними лапами. Всё боюсь, что подавится. Но сколько я её обратно не переворачивала, только отвернусь, опять на спине... Выдра прям какая то )))

Svetlyachok 01.04.2013 12:36

Flora, а он мягкий насквозь или это мякгая оболочка, а внутри твердое? Может, это не совсем рога, а панты?

Flora 01.04.2013 12:52

Svetlyachok, точно сказать не могу, ещё не получила. Может и панты. Заказывала как мягкий олений рог. На сколько я помню, если сделать спил рога ближе к основанию. то ткань там мягкая, пористая, как губка. Я так думаю. что получу именно эти спилы.

Flora 01.04.2013 22:03

И снова про рога )))

Сегодня доставили мой заказ. Это именно рога, а не панты.
Внутри рога мягкая губчатая ткань. Когда собаки грызут ткани размягчаются и не образуется острых углов, как например у костей.
Дети в восторге, чуть не подрались, отнимали друг у друга ))

Старичку не дали, да ему и грызть уже почти нечем.

Зато есть результат, в процессе разгрызания рогов выпал ещё один премоляр, кажется последний. Клыки на месте, но я надеюсь не на долго )))

И наши фото

http://www.isok.ru/img/full/2df6229e...57249ba649.jpg
http://www.isok.ru/img/full/c5819bad...f3c6277d6d.jpg
http://www.isok.ru/img/full/022240da...b1fe2fd1b2.jpg
http://www.isok.ru/img/full/97a33378...b727be9aed.jpg
http://www.isok.ru/img/full/fe942127...2d4a2a86c1.jpg
http://www.isok.ru/img/full/d9581acb...d5ba23f3ad.jpg
http://www.isok.ru/img/full/65c29254...614d0923d8.jpg

Сана Санна 06.04.2013 16:16

Урра, у нас резцы выпали, и один клык, снизу, второй еще крепко стоит.

Flora 06.04.2013 16:43

Сана Санна, Поздравляю!!!! )))) Помню, как я радовалась, когда первый клык выпал! ))

А у на пока ни как с верхними...

http://www.isok.ru/img/full/95e4ecea...186bab7de0.jpg

Шанс Бижу Чейз 07.04.2013 07:03

Flora, выпадут и верхние. У нас точно такая же картинка была! Тоже волновались.

Flora 07.04.2013 23:59

Шанс Бижу Чейз, очень надеюсь на это, а то они что то и не шатаются.....

Шанс Бижу Чейз 08.04.2013 16:02

Flora, просто держите всё под контролем, давайте грызть косточки, молочные клыки постарайтесь расшатывать в продольном направлении. Если заметите, что они мешают коренным, то тогда обращайтесь к врачу. У нас всё получилось. Думаю, что и у Вас будет также.

Синеглазка 08.04.2013 16:34

С трахеями аккуратнее - их обязательно нужно повдоль разрезать, потому что кольца имеют свойство надеваться на язык. И потом язык распухает. В моей практике - снимешь, обколешь, восстанавливался, но на Пёсике говорили что и отваливался у некоторых зверей.

Svetlyachok 08.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1003822)
С трахеями аккуратнее - их обязательно нужно повдоль разрезать, потому что кольца имеют свойство надеваться на язык. И потом язык распухает. В моей практике - снимешь, обколешь, восстанавливался, но на Пёсике говорили что и отваливался у некоторых зверей.

Я себе такое даже представить не могу, как это технически выглядит! И как язык может там застрять? Это ж какой язык должен быть! Прокалывается, что ли? Моему даже пасть сложно так разинуть, чтобы трахею полностью обхватить. Сбоку кромсает и часть сгрызает, прежде чем такое действие становится доступным. В 99 % случаев грызет из моих рук (чтобы не испачкаться и не пачкать пол). Ну и даже когда даю самому поесть - присутствую и мониторю, т.к. грызть погрызушки ему можно только на кухне, где пол легче помыть. Грызть он будет только в моем присутствии, если я уйду и оставлю его там одного или с кем-то из домашним - погрызушка ему становится нафиг не нужна, будет сидеть носом в дверь и ждать меня. Поэтому в любом случае все только в моем присутствии.

Если не сложно - киньте ссылку, пожалуйста, почитаю, как это все происходит.

Синеглазка 08.04.2013 16:56

У мелкого зверя крупная трахея не наденется, а у тех собачек, что побольше - довольно частое явление.

Евгения 14.04.2013 12:25

Добрый день!

Сегодня была в магазине, и мой взгляд упал на полки с детским питанием и возник вопрос. Можно ли кормить щенка 2.5 месяца детским мясным питанием? Например: с утра и вечером приготовленные рис или гречка с мясом или творог, а в обед детское питание?
И про овощи хотела узнать. Их давать только в отварном виде? И есть ли овощи которые давать нельзя? Можно ли кормить замороженными овощными смесями? Я где то читала, что можно.

Сана Санна 14.04.2013 14:32

Flora, желаю чтобы наконец все зубки, которым положено выпасть - выпали и выросли на их месте красивые и крепкие зубки!
Ринка без клыков больно кусается - не может рассчитать силу прикуса, когда играет с игрушками, нам приносит, не может отцепить))
Мне теперь кажется, что премоляры сложно будут меняться. Но, четсно говоря, все равно, у щенков зубы с такой скоростью растут!!! Вот бы у детей так))) А то из-за одного какого-нибудь переднего по полгода ребенок мучается. И ведь не угостишь его косточкой)))

Сана Санна 14.04.2013 14:55

Нашла краткое описание зубной системы собак http://dog-club.org/vikipedia/zuby.html

Максим 14.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 1007398)
Добрый день!

Сегодня была в магазине, и мой взгляд упал на полки с детским питанием и возник вопрос. Можно ли кормить щенка 2.5 месяца детским мясным питанием? Например: с утра и вечером приготовленные рис или гречка с мясом или творог, а в обед детское питание?
И про овощи хотела узнать. Их давать только в отварном виде? И есть ли овощи которые давать нельзя? Можно ли кормить замороженными овощными смесями? Я где то читала, что можно.

http://s017.radikal.ru/i409/1304/af/5e3bd8428402.jpg

В 94 году мы кормили свою малую пуделяшку детским мясным питанием, но это было тогда, когда не было полноценных готовых кормов для щенков. Мы отдыхали на Черном море и неожиданно для себя купили в Новороссийском клубе щенка. Ей было 2 месяца и мы находились все вместе в доме отдыха. Тогда у нас не было никакой другой альтернативы. А сейчас , как я понимаю, выбор, чем кормить, богатейший. Детское питание, по моему мнению, это ни то, ни сё. ни натуралка, ни корм для собаки... Я думаю. если натуралка - то это кусочки вареного или сырого мяса - говядина, баранина и индейка плюс овощи- морковь, кабачки, капуста, помидоры. Овощи, как мне кажется, для такого малыша лучше отварные.Кстати, замороженные овощи часто содержат лук, зеленый и репчатый, я где-то читала, что для собак это не очень хорошо. Творог, кисломолочка, вареное яйцо, (но не очень часто). Или же качественный суперпремиум корм для щенков. Его для малыша можно размачивать. От детского питания может быть не очень хорошо, там наверняка есть крахмал, соя, и непонятно, что с витаминами. Кстати, если вы кормите натуралкой, не мешало бы давать витамины, балансируя их количество по весу вашего щенка.

Стрекоза 14.04.2013 16:22

Здравствуйте. :)
У меня вопрос. А сколько должен спать щенок 5 месяцев? Что-то моя красавица такая соня. Нет, у неё, конечно бывают периоды, когда она скачет, хочет играть, но поспать - самое любимое.

Шанс Бижу Чейз 14.04.2013 16:36

Стрекоза, сколько должен спать пятимесячный щенок я точно не знаю, но могу сказать, что наши щенки спали много.

Да и взрослые поедят, погуляют-поиграют и если делать особо нечего, то отправляются на боковую. Чем младше щенок, тем больше он спит. При этом здоровый щенок очень легко просыпается и если Вы предложите ему что-то более интересное чем сон, то он с радостью примет участие в игре или отправится на прогулку.

Стрекоза 14.04.2013 17:12

Да-да, я по этому признаку и сужу, что всё нормально - легко просыпается. Однажды (уж не знаю что там случилось с ней) - в одно утро плохо реагировала на людей (вяло), лежала в каких то странных позах - показалось, что ей плохо и ещё из носа иногда были "слёзки". Мы, ноги в руки - к ветеринару. Ну она посмотрела, померила температуру, говорит всё нормально, может аллергия или простуда такая. Прописала противовирусные капельки и супрастин. Сказала, если через три дня не пройдёт - опять прийти. Главное домой приехали - а она скакать стала - так взбодрилась от поездки, столько впечатлений! Вот хулиганка то, а мы все перенервничали. :)

Шанс Бижу Чейз 14.04.2013 17:34

Заведите термометр (лучше электронный) и в сомнительных случаях меряйте температуру сами

http://dogs-tula.ru/temperatura-tela...k-kak-izmerit/

Бывают аденовирозы что-то вроде нашего ОРЗ/ОРВИ они часто проходят сами без лечения, но чреваты осложнениями. При повышенной температуре и / или покашливании стоит обратиться к врачу.

Евгения 14.04.2013 18:18

Максим;

У меня возник вопрос про детское питание потому, что хотим кормить полностью натуралкой,но щенок пока маленький, кормить его надо часто. А днем все на работе, кроме сестры, она инвалид и ей тяжело будет даже готовую еду подогреть в микроволновке наложить в миску. А готовую еду в баночке, комнатной температуры, ей насыпать в миску будет легче.
Изначально щенок ел Роял Канин, но когда мы стали подкармливать натуралкой, естественно есть его стал хуже. Ветврач запретил нам подкармливать, мотивируя тем, что либо корм либо натуралка. Натуралку давать перестали, корм ест все равно плохо, решила попробовать Акану для щенков маленьких пород (вроде слышала он лучше), его мы есть совсем отказались.
Так вот и думаю, можно ли использовать детское питание в том случае, когда нужно покормить щенка срочно, а еды нет, ну или когда нас нет дома в обед переодически давать. Ну как то так.

TAIL 14.04.2013 18:37

Евгения, детское питание можно давать, при условии, если там строго отсутствует СОЛЬ!!! Кроме того, "натуралка" бывает разная! И какой состав того и другого? К сухому корму можно добавлять "натуралку", но не всю подряд! Однозначно не ответишь... Сколько владельцев - столько меню!))

Максим 14.04.2013 18:42

Евгения,
вы знаете, в такой ситуации я бы попробовала приготовить детское питание сама. Скажем, сделала бы фарш и пропарила бы его в кастрюльке перед уходом на работу. Если поставить его потом в прохладное место, то он не пропадет за время вашего отсутствия на работе. Можно даже разложить его по контейнерам на готовые порции. Щенка достаточно кормить 3-4 раза в день, то есть вам нужно оставить 2 порции. Я думаю, что нестрашно даже если они будут в холодильнике, если на кухне очень тепло.

sswetllana 14.04.2013 18:43

Евгения, Может быть и можно, но пользы точно ни какой, В ЗООмагазинах есть выбор консервов для собак, разных по весу баночек, упаковок. Пользы будет больше.

Евгения 14.04.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1007625)
Евгения Кроме того, "натуралка" бывает разная! И какой состав того и другого? К сухому корму можно добавлять "натуралку", но не всю подряд! Однозначно не ответишь... Сколько владельцев - столько меню!))

Мы пробовали кормить рисом с филе курицы, и гречкой с филе курицы. Говядину не давали, успели только купить, как ветврач, которая нам первую прививку делала и запретила натуралкой кормить.Давала творожок агуша. Ну и овощи еще не пробовала давать, но планирую)) В общем когда перейдем на натуралку, планирую кормить рис, гречка с говядиной или курицей + овощи+ фрукты иногда (когда сама ем), и творог. Ну и иногда детское питание, в случае если не успели приготовить еду. Я смотрела в магазине из детского питания есть фрикадельки в соку, говядина с рисом и т.д. Т.е по сути то же самое, только приготовленное для детей. Ну состав я не читала еще, так мимо прошла и такая мысль у меня мелькнула.

Евгения 14.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1007628)
Евгения, Может быть и можно, но пользы точно ни какой, В ЗООмагазинах есть выбор консервов для собак, разных по весу баночек, упаковок. Пользы будет больше.

Думаете консервами можно кормить вместе с натуралкой?

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.