Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Вика 12.08.2007 02:29

Rococo, гыыыыы!!!
То, что лучше - надоть ваять ручками - то бишь ножницами. А не супер-ножами и супер-машинками. К моему глубочайшему сожалению (я чел ленивый :)))).

Jellun 12.08.2007 16:39

Пошупала сликер Ехасовский вчера, не понравился. Так же их тримминги, под Пирсона/Макнайфа -не очень.
Зато клетки матерчатые -цена и качество хорошие.:wink2:

Natascha PP 12.08.2007 17:50

У етих копии сликеров, хоть Карли, хоть Ехасо (продукт один и тот же, надпись на ручке разная) ))) - у них все концы "ворсинок" етих железных- острые, т.е. как обрезали проволку, так и есть, конец прямои. Как следствие, очень зарапает кожу и может разодрать до крови. У Пучевских оригиналов- каждая "ворсинка" имеет закругленныи конец, каждая обработана и не дерет так кожу. Отсюда и разница в цене такая большая. Так как обработать каждую, хоть и аутоматизированно- затрата времени. И потом есть еще разница в самои ручке. начиная с материалов и кончая обработкои.

Вот! ))))

А для пуделеи мне нравятся- зеленая, желтая, и золотая...)))

Lissa 12.08.2007 20:08

o,ришла рекламка от Ехазы. закажу пару фурминаторов по уценке!

Black Pearl 13.08.2007 00:38

Девочки, кто-нибудь пробовал Isle of Dogs Canine grooming system
я купила styling spray но мне что-то не понравилось ...

Еще , где то видела кто-то плетет поводки из макроме, девочки поделитесь как такой зделат , очень уж красивий :hb:

http://www.iodogs.com/c-2-shampoo.aspx

mayfieldtoys 13.08.2007 04:49

Девочки - Наташа и Олеся - горячая вам обеим БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь!!
Вика,всегда пожалуйста!;)
Порезать можно любым лезвием наверное,но просто зацепить кожу намного легче лезвиями Skip Tooth.
Я давно не использую такие.Но у многих ети лезвия есть.Я привыкла и работаю с full tooth и пластиковыми насадками и нет проблем;)
вот лезвие 4ф,обрати внимание на зубья...все одинаковой длины.в моем посте на предидущей страницкке фотка слезвием номер 3,там зубчики не одинаковой длины...один длинней другой короче,длинней,короче...

mayfieldtoys 13.08.2007 04:49

Вложений: 1
;}

mayfieldtoys добавил(а) [date]1186970057[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Black Pearl
Black Pearl добавил(а) [date]1186859419[/date]:

Spasibochki! :bis:

не за chто :)

LioudmilaSherman 13.08.2007 16:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
mayfieldtoys писала:

Купила по рекомендации mayfieldtoys и с помощью На Минуту машинку Андис. Всё, жизнь моя превратилась в сплошное счастье! Ножи - все - и Мозер и Остер туда садятся как родные, работать одно наслаждение.
Кроме более быстрой работы (на 1 скорости) криогеновские Остер ножи меньше нагреваются. То есть нагреваются с той же скоростью, что мозеровские, но до гораздо более низкой температуры.

:hb::hb::hb:

Я пользуюсь Андисом уже 10 лет (одной машинкой) , хотя последние годы стригу мало, но первые 3 года она у меня поработала, так поработала... Я давно Андис всем рекомендовала: что еше делает жизнь счастливой при использовании Андис - ето maintenance легкий , не надо чистить и смазывать...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1187012901[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Порезать можно любым лезвием наверное,но просто зацепить кожу намного легче лезвиями Skip Tooth.
Я давно не использую такие.Но у многих ети лезвия есть.Я привыкла и работаю с full tooth и пластиковыми насадками и нет проблем;)

Мне никогда не нравилось использовать ножи со SKIP TOOTH, один раз заказала SKIP , так сразу и забросила его. Всю жизнь использовала только FULL TOOTH и пластиковые насадки.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1187013461[/date]:
Цитата:

Да,укаждого своя методика.И практика.А в какой книжке написано о лезвие 30 с насадками??Насадки можно одеть на 10 и 15....Но не будет того эффекта,Практика показала...:)
Есть один форум,думаю Вы о нем знаете.Вот тут много о лезвиях http://www.groomers.net/cgi-bin/discus/show.cgi?4/
Про велюрчик с лезвием "skip tooth"-простите,не согласна....
Ети лезвия("skip tooth") очень орасны,можно так порезать собаку,что потом зашивать придется.
Удачи!

mayfieldtoys Наташа, видимо, у каждого грумера разное понятие о " велюрчике". Когда ответила с твоей цитатой о Skip & Full, то даже не прочитала предыдушей дискусcии... На 100 % согласна с тобой... наше понятие о "велюрчике" примерно такое же, как у наших девочек из России, Украины, Прибалтики, выставляюshix идеально подготовленных собак с прекрасно оттянутой шерстью, а те же фины со своим "велюрчиком"...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1187015512[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от AnnaVa
У меня есть керамика но от Лаубе..стригут хорошо но если упадут то разобьются , и говорят точить проблематично нужен специалист, пока еще не точила. Хоть и говорят что нагреваются меньше но все равно нагреваются. Советую взять обычные. Главное лезвия чистить и смазывать по несколько раз за стрижку и иметь их в нескольких экземплярах. Разбирать и оставлять в специальном растворе под конец дня. На этом сайте бесценная информация о том как смотреть за машинками и лезвиями.
Можно кстати купить просто кусок керамики и класть на него нагретое лезвие остывает быстро. Некоторые кладут кусок керамики предварительно в холодильник...

http://www.thebladeguyz.com/clipperbladearticles.html

На мой взгляд, самое лучшее в решении проблемы ето иметь 2 ,а еше лучше 3 машинки, работая чередовать их , мне ето очень помогало при интенсивной работе. Даже хорошо охлажденный нож быстро нагревается, если машинка перегрета. Из моей практики: даже хорошо наточенный нож НИКОГДА не будет стричь, как новый...

Aikenka 13.08.2007 18:51

Цитата:

........Я пользуюсь Андисом уже 10 лет (одной машинкой) , хотя последние годы стригу мало, но первые 3 года она у меня поработала, так поработала... Я давно Андис всем рекомендовала: что еше делает жизнь счастливой при использовании Андис - ето maintenance легкий , не надо чистить и смазывать...
.........
Людмила, собираясь покупать машинку для своего первого в жизни пуделя, я прошерстила тему и именно по вашей рекомендации выбрала Андис :hb:
Пользуюсь, понятия не имею, где и что в машинках разбирают, чтобы их чистить :inc:
Спасибо вам за рекомендацию! :hug:

mayfieldtoys 13.08.2007 23:57

Ой,Людочка,приветик!Здоров ,что ты появилась!

:hb:
Нан бы еще бы Ольгино из Нью Джерси мнение послушать.;)

AnnaVa 14.08.2007 01:36

http://lowchensaustralia.com/grooming/clipper2.htm

Вика 14.08.2007 03:32

mayfieldtoys,
Цитата:

вот лезвие 4ф,обрати внимание на зубья...все одинаковой длины.в моем посте на предидущей страницкке фотка слезвием номер 3,там зубчики не одинаковой длины...один длинней другой короче,длинней,короче...
Так. На первой картинке - нож 3 - это Skip Tooth, а на второй - номер 4ф - full tooth. Так?
То, что на первой, у нас называют филировочным ножом. Слышала, что некоторые его используют при "доводке" выставочных шнауцеров. Сама не пользуюсь.

Тогда я догадываюсь, как им можно порезать. Широкие расстояния между большими зубьями по идее могут этому способствовать. Предполагаю. :)

Наташа,
еще раз - спасибо! :) За объяснение. :)

mayfieldtoys 14.08.2007 04:10

Вика,всегда пожалуйста!Главное,что ты поняла,чего я накрапАла.:)
А как это шнауцеров-то "доводят" етими лезвиями?

LioudmilaSherman 14.08.2007 18:05

Цитата:

Нан бы еще бы Ольгино из Нью Джерси мнение послушать.;)

Ольга у нас очень занятой человек, и груминг у нее раскручен дальше некуда , и свою бишоншу на выставки отправляет, уже американского чемпиона к году закрыли, и сама успевает по конкурсам мотаться, вот ее сообшение с к-9:
"Я только что приехала с нашего национального конкурса грумеров. Не могу сама поверить, но вииграла с бишоном . Ето бил мои дебют в висшеи лиге и сразу 1 место. Аж голова закружилась
С керри не получила ничего, но не переживаю сильно, знаю свои ошибки, что челку не прилизала и грудь,
а в обшем судья , известная бридер керри, спикер керри блю клуба, сказала, что профиль моеи собаки бил самии лучшии на шоу. Я имею ввиду американскии стиль груминга."

Думаю, она на меня не обидится за перенос поста с к-9. Еше раз ее поздравляю, ТАЛАНТИШЕ наше !!!:hb: :hb: :appl: :appl:

Dikovinka 14.08.2007 19:45

Девочки! Остером, Мозером, Эскулапом работала, Андисом нет. Скажите пожалуйста в чем принципиальная разница работы Андиса и Эскулапа? Я имеюю ввиду насколько хуже работает Эскулап, чем Андис?

Кстати, я тоже недавно "открыла для себя" пластиковые насадки. :smile: Это что-то! Я ими сейчас всех шпицеобразных стригу, скорость и качестов просто супер! :smile:

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.