Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

vip_i 15.07.2012 10:07

Недавно была ситуация у меня дома. У нас двеь часто открыта- и зашел друг семьи. Собаки с лаем бросились. Кобель стоял и рычал не позволяя шевелиться. Дети вышли на рык и сказали "свои", собаки пошли ласкаться. Я не знаю, что было бы при нападении на собаку. Но уверена, при нападении на детей кобель будет пытаться их защитить любой ценой (если видит, что дети убегают его даже течняе дамы не интересуют)

А собаки - няньки, мне кажется всегда если в доме есть дети. Собака понимает, что ребенок маленький и заботится о нем. Думаю, если для собаки важно мнение хозяина, то она постарается помогать с ребенком. С другими собаками я в жизни не сталкивалась (породы "нянек" ВЕО - замечательно обученый на ЗКС, колли, афганская и конечно пудель).

Максим 15.07.2012 18:55

vip_i,
мы все склонны очеловечивать своих собак. Я не думаю, что собака будет помогать с ребенком, если ей важно мнение хозяина. Я считаю, что просто дети - это часть ее стаи, и она воспринимает себя ответственной за них. Это как у других стайных животных: шимпанзе, например, детенышей сгоняют в круг в случае опасности и основные защитники - это крупные самцы. Самки защищают своих детей, а самцы всю стаю. У Мадрида просто четкое понимание себя как вожака.
Наши собаки не живут с детьми ( дети наши уже взрослые), но нежное отношение к маленьким детям свойственно им обоим. В парке дети летят к нашим псам обниматься. Я поначалу волновался, теперь ,правда, нет.

OZ 16.07.2012 04:44

А у меня Тая, вообще-то, людей не любит... Но просто с ума сходит от младенцев. Как увидит какого-нибудь грудничка - несется со всех ног, не удержать.
Дочь выросла под присмотром малого пуделя, была она (пуделица) старше ребенка на 4 недели, но всегда чувствовала себя ответственной за младшенькую... Вначале были курьезные ситуации, собака выросла настолько, чтоб запрыгивать на диван, откуда она проходила в детскую кроватку (щенок, сквозь прутья просто пешком), приносила погремушку и будила дите лапой по щеке, мол, давай играть...:biggrin: А дите в вопль, разбудили, и белые полосы на красной от крика щеке :crazy:
Большая Лора младше дочери на 6 лет, но тоже считает себя старшей по положению. На прогулках всегда за дитем присматривала.

Алиса 17.07.2012 15:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
Алиса, миленький! Ну при чем тут реальная охота и занятия???? Не хотите же Вы сказать, что, занимаясь с Нестором ЗКС, Вы планируете в скором времени заступить на охрану Государственной Границы?

Посмотрела, кстати, Ваши ролики.... Нестора на границу не возьмут.... :shuffle:

na minutku , я знаю, как дрессируют собак на охотничьх занятиях. Видела ролики, однажды видела в реальности, как натаскивают на живую лисицу. Видела, как притравливают на живого медвежонка. Для меня - те, кто этим занимается, изверги, садисты.
Если Вы имеете в виду курсинг, то это веселое дело- за механическим зайцем бегать- никак нельзя использовать как заменитель ЗКС, поскольку именно в ЗКС доводится до идеала послушание и дисциплина. Собака должна делать то, что разрешают и не больше. Это важнейший момент в дрессировке ЗКС.

По поводу "Госграницы"- да я и близко к реальной службе свою собаку не подпущу:smile:
И очень надеюсь, что то, чему его учат на площадке никогда не пригодится в жизни.
Занимается моя собачка ЗКС около года. Его активность, качество хватки, азарт не только не уступают представителям других пород, но и превосходят многих. Почему и нравится инстрктору с ним эксперементировать. Нестор легко идет на всякие усложнения . Всего два занятия потребовалось пуделю, чтобы понять, как работать с двумя фигурантами, как достать агрессора из-за укрытия. Там, где другие собачки тормозят, не понимают, что делать, он довольно быстро соображает, чем очень подкупает и инструктора и зрителей, которые толпятся за оградой. Между прочим, народ очень позитивно реагирует на работающего защитником пуделя. Если овчарки или ротвейлеры не вызывают особых эмоций, то пудель -наоборот. И эти эмоции сугубо положительные. Уж это -то я знаю стопроцентно. Около десяти лет мой Дастин оживлял соревнования по рабочим качествам, вызывая восторг публики, доказывая, что пудель- нормальная собака, а не любящая всех подряд декоративная кукла.
Никакого непородного поведения вне площадки он никогда не демонстрировал( правда, никогда ни к кому не лез с лизанием - слишком выражено в нем было чувство собственного достоинства, чтобы ласкаться ко всем подряд), 10 лет успешно выставлялся, никогда на выставочном ринге не проявляя своих рабочих качеств.
Пудель отлично знает, где и как себя вести.

Алиса добавил(а) [date]1342530377[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
ой. но Нестор так, слава Богу, не сможет. Я спокойна за него и за жителей Города На Неве. :smile:
И я спокойна:wink:
И я уверена, что никогда моя собака не нанесет непоправимого ущерба человеку. Потому что у пуделя, как его не учи, никогда не возникнет потребности загрызть, порвать в клочья. Именно поэтому пудель- замечательная порода. При своей универсальности, он все-таки по большому счету безопасен для жизни человека.
na minutku , не знаю поверите ли Вы, но я-то точно знаю, что в реальных условиях Нестор уже сейчас меня защитит от хулигана в лесу или в парадной. Не играючи, а реально бросится на того, кто поднимет на меня руку. Не играючи, а по-настоящему полной хваткой нанесет "ответный удар". Это много раз проверяли с Дастином. Устраивали нападения на меня в лесу и в парадной, используя незнакомых фигурантов со скрытой защитой. Не сомневаюсь, глядя ,как Нестор на площадке работает, что он справится не хуже Дастина. Месяцев через пять, когда ему будет три года, мы проведем настоящие "полевые испытания"(пока рановато).
Но я также уверена, что пудель никогда "не превысит необходимую самооборону". Он не будет продолжать атаку, если "враг" не сопротивляется, он не будет наносить ранения "врагу", если тот "сдался". Потому что у пуделя нет жажды крови, нет желания "добить " в отличии от многих других пород.
Именно поэтому с пуделем так здорово заниматься ЗКС. Для него это- спорт, азартное и радостное времяпрепровождение, дающее уверенность в себе, ощущение себя победителем. И совершенно не чреватое никакими опасными последствиями. Все сказанное касается нормальных представителей породы. Агрессивные от природы, так же как и трусливые- вообще не обсуждаются. К таким особый подход, я про таких некомпетентна рассуждать.
Я все это пишу по миллионному разу, потому что никак не хотят оставить меня и других заинтересованных в ЗКС в покое.
Я же не призываю(упаси, Боже) стройными рядами - на площадку ЗКС! Я прошу перестать доказывать, что пудель и ЗКС- несовместны.
Я не хочу переубедить сторонников этой мысли, что они не правы. Ваша точка зрения уже давно перестала меня "заводить" или раздражать. Прошло то время, когда я хотела что-то доказать. Сейчас мне абсолютно без разницы, кто и что думает по поводу ЗКС.Я прошу такого же толерантного отношения к моей позиции.
Нет никаких реальных оснований беспокоится за тех пуделей, что ходят на площадки ЗКС. Я таких пуделей видела больше, чем все те, кто здесь выступают против, вместе взятые. Ни один из тех(а это были и суки, и кобели) не был злобным, агрессивным не по делу, непородным пуделем. Если бы такой встретился, я бы задумалась. Но нет.

Алиса добавил(а) [date]1342531919[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Snake
Кстати, я бы и сама не хотела, чтоб мою собаку учили именно кусаться...Мне кажется, я, как хозяин, должна иметь возможность объяснить, чего именно жду от занятий и что мне нужно вообще... Или там все жестко и конкретно без вариантов?

Как правило, инструктор на площадке сначала проверяет темперамент собачки. Способна ли она вообще к определенным действиям. Хороший инструктор подходит индивидуально, но есть и общие методические наработки. Вы вполне можете объяснить инструктору, что Вы хотите получить в итоге , но найдете ли Вы такого, который не просто пообещает успех, а реально будет учитывать Ваши пожелания, вот вопрос. Вообще-то, есть ведь и индивидуальные занятия. Инструктор приезжает к Вам и занимается персонально. Но опять же все упирается в профессионализм дрессировщика. Индивидуальные занятия стоят значительно дороже. И поэтому тоже нужно собрать максимум сведений об инструкторе, отзывов разных людей. Посмотреть, как он работает с собачками. В общем, все это довольно непросто, требует времени, денег и очень серьезного отношения.

Алиса 17.07.2012 23:16

ZoSo, я наконец-то не без Вашей помощи и помощи FANTIK прониклась идеей использовать кликер. Меня убедил Ваш пример , и я хочу попробовать. Я, конечно, прочитала и ещё почитаю статьи в инете о том, как надо начинать. Но мне хотелось бы получить от Вас конкретные советы относительно самых первых шагов, как именно Вы начинали. Когда будет несколько свободных минут, может быть Вы дадите совершенно конкретные советы? Можно в привате, если здесь неуместно кажется.

мон ренессанс 18.07.2012 01:46

Цитата:

Я все это пишу по миллионному разу, потому что никак не хотят оставить меня и других заинтересованных в ЗКС в покое.
Я же не призываю(упаси, Боже) стройными рядами - на площадку ЗКС! Я прошу перестать доказывать, что пудель и ЗКС- несовместны.
Я не хочу переубедить сторонников этой мысли, что они не правы. Ваша точка зрения уже давно перестала меня "заводить" или раздражать. Прошло то время, когда я хотела что-то доказать. Сейчас мне абсолютно без разницы, кто и что думает по поводу ЗКС.Я прошу такого же толерантного отношения к моей позиции.
Алиса,
Цитата:

никак не хотят оставить меня и других заинтересованных в ЗКС в покое.
Не, не так. Всё вполне себе толейрантненько. Есть тема. Есть вгляды людей на тему. Разные, естественно. Люди в теме обмениваются мнениями. Разными, естественно. Ваше имя фигурирует в теме лишь потому, что редко кто нашу породу обучает на ЗКС, таким образом, Нестор становится в данной теме как бы именем нарицательным, тем паче, что Вы сами говорите об этой его деятельности и ставите видеоролики. Честно скажу: от просмотра этих роликов мне просто дурно...Для меня это насилие над природой пуделя, могущее привести собаку к неврозу, ибо идёт поперёк всему тому, что человек десятилетиями вкладывал в породу, тщательно изгоняя то, что Вы пытаетесь культивировать - недоверие и агрессию к человеку. Но это моя реакция, моё восприятие - и не более того. Вы же делаете то, что считаете нужным. Вольному - воля.
ЗЫ: Совершенно солидарна с Victory: собака, способная идти на человека, - это зона особой ответственности. У меня был доберман, дрессурой доведённый до степени автоматизма в работе (ОКД, ЗКС - 1 степень). Доберман не диванный - рабочий. Сколь раз меня с ним приглашали "на усиления" в милицию, я отдавала его на охрану колхозно-совхозных садов и т.п. Он слушался по взгляду. И тем не менее, я всегда помнила, что в руках у меня холодное оружие. Всё время начеку. Вот не хочу я сейчас так жить - отсюда и смена породы. И слава Богу, что всё так переменилось, и заводчики ставят во главу угла психику собак, а уж потом всё остальное. А я ведь помню времена МГОЛС, когда эксперты с выставок уходили с окровавленными руками, пытаясь осмотреть зубы какому-нибудь тщедушному тою с поведенческой программой "держите меня семеро" - и таких собак было море! Так что лично меня ничуть не удручает любвеобильность моих собак. А для защиты есть просто шокер или тот же перцовый баллончик. :smile:

Алиса 18.07.2012 02:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Алиса,
Не, не так. Всё вполне себе толейрантненько. Есть тема. Есть вгляды людей на тему. Разные, естественно. Люди в теме обмениваются мнениями. Разными, естественно.

Не, не так:smile:
Мнениями уже обменялись. Год назад, потом ещё, потом ещё. Все эти мнения хорошо всем же известны. Ну сколько же можно пытаться свое мнение внедрить в умы других людей. Ну опять Вы доводите до моего сведения мнение, с которым я никогда не соглашусь, которое мне кажется абсолютно неверным. Вы же никогда не согласитесь со мной. Что же интересного в этом бессмысленном топтании на месте?.
Я надеялась, что выяснено все раз и навсегда. Но опять стоило появиться этим трем буквам- ЗКС- и не удержались, опять давай доказывать, что такое пудель, какой правильный, какой неправильный. Если Вам "дурно ", когда Вы смотрите ролик, где пудель занимается ЗКС, зачем Вы его открываете?! Я ведь всегда предупреждаю, что в ролике упражнения по ЗКС, я даже несколько раз просила не смотреть это тех, для кого это неприемлемо.Просила просто игнорировать эти посты . Чтобы не было опять этого нудного бодания. Но нет, никак не получается удержаться от своих комментариев, непременно направленных на одно: пудель и ЗКС- невозможное сочетание.
Неужели мы(тот,кто заинтересован в ЗКС, кто видит в пуделе личность, не такую, как Вы рисуете, кто знает по собственному опыту, что такое пудель- защитник)не можем на этих страницах обсуждать свои проблемы или вопросы без того, чтобы не стать "объектом воспитания и вашей просветительской деятельности", чтобы вы(не конкретно Вы-Тамара) не объясняли одно и то же о породе пудель.
Ну чего вы хотите добиться- чтобы я или кто-то другой вообще не упоминал никогда о своих тренировках? Вам будет легче на душе, если буквы ЗКС никогда не появятся на страницах этого форума?
Тема о дрессировке не предполагала ограничений и цензуры. Но если упоминание о ЗКС непременно сопровождается этими бессмысленными хождениями по кругу( ведь никогда мы с Вами не согласимся), то , видимо, не стоит все-таки упоминать. Только вот надо как-то людей предупредить, что вопросы о ЗКС задавать и делиться своим опытом в ЗКС на этом форуме не рекомендуется.

Алиса добавил(а) [date]1342569603[/date]:

мон ренессанс, мне кажется, что Вы не делаете разницы между малыми и большими пуделями. Вы все время приводите в пример своих любвеобильных лизунов, но ведь они малые. (Мне, правда и малые собаки, любящие всех подряд и эту любовь демонстрирующие, вовсе не импонируют ,но это дело вкуса). Большой же пудель(королевский, между прочим), не умеющий держать дистанцию с посторонними, не умеющий вести себя несколько свысока, готовый всем без разбору предлагать свою любовь и дружбу, вовсе далек по моему мнению от идеального представителя породы. Я идеального большого пуделя представляю себе так: вежливо сдержан в общении с незнакомыми, дружелюбен, но ненавязчив со знакомыми, никогда не агрессивен без серьезной причины, готов защитить своих, которым бесконечно предан.А радостное прыганье вокруг незнакомых людей, лизанье-целованье с первым, кто скажет ласковое слово- все это настолько не соотносится с чувством собственного достоинства,которое обязательно должно присутствовать, что я такого большого пуделя точно посчитаю не вполне соответствующим идеалу породы, мягко говоря.
Это я уже не в связи с ЗКС, это просто рассуждения о пуделиной натуре. Конечно, я знаю, что есть и те, кто считает, что большой пудель, обожающий все человечество в целом- и есть идеальный пудель. Но и в этом мы никогда не согласимся. Так пусть каждый имеет то, что он хочет.

мон ренессанс 18.07.2012 03:31

Алиса,
Цитата:

мне кажется, что Вы не делаете разницы между малыми и большими пуделями.
А что, должна быть разница? Интересненько... В таком случае - долой стандарт породы! Воооооооон!!!! Он же (стандарт) тупорылый тож разницу не делает в части породного темперамента всех ростовых разновидностей. Куда уж мне, несмышлёной, разницы делать....:shuffle: :smile2:
Цитата:

Это я уже не в связи с ЗКС, это просто рассуждения о пуделиной натуре
Ну дык и мы "просто порассуждали о пуделиной натуре", только в проекции на ЗКС, коль уж о ней зашла речь, ибо:
Цитата:

Тема о дрессировке не предполагала ограничений и цензуры
Что не так? Не нравится - не участвуйте. А тема "внедрения":
Цитата:

сколько же можно пытаться свое мнение внедрить в умы других людей.
- это Ваше восприятие. Не устану повторять: "Содержание есть функция воспринимающего". Мне вон хрен чаво внедришь, ежели я имею твёрдую позицию. А если, к примеру, усомнюсь в каких-то своих концепциях, так и с народом обсудить зазорным не посчитаю, ничо - корона не упадёт...:wink2:

Алиса 18.07.2012 03:54

мон ренессанс, Вы не ответили на вопрос: какой смысл в бесперспективной, многократно повторявшейся дискуссии? В чем польза или интерес бесплодного толковища?

Алиса добавил(а) [date]1342573528[/date]:

По поводу того, что стандарт говорит о ростовых разновидностях, Вы же знаете, какие споры были между пуделистами. Погорячее, чем о ЗКС. Народу больше участвовало. Никакой стандарт не убедит меня( и сотни других людей), что большой пудель и малые разновидности- идентичны во всем, кроме роста. Недавно в какой-то теме(не помню,где) сослались на публикацию о генетических исследованиях больших и маленьких пуделей. И доказали, якобы, что действительно породным(чистопородным) пуделем является только большой. Во всех остальных разновидностях есть примеси других кровей, добавлявшихся для уменьшения роста. Не знаю, правда ли это, но у меня и без этих исследований всегда было впечатление, что большой пудель и маленькие- разные собаки. Я люблю всех пуделей. Наш карлик Платон - не менее любимое чадо, чем Нестор. Но собаки эти совершенно разные во всех проявлениях и аспектах.

Алиса добавил(а) [date]1342573993[/date]:

мон ренессанс, Тамара, не могу удержаться от вопроса: когда это Вы "усомнились в каких-то своих концепциях"? За те два года, что я на этом ристалище, не помню такого случая:wink:
За резкость , бывало, извинялись, это-да. Но в своих концепциях Вы , мне кажется, никогда не усомнились, и никто Вас не убедил отказаться от какого-либо Вашего твердого мнения. Если я ошибаюсь, прошу простить. Но , правда, не припомню такого.

LioudmilaSherman 18.07.2012 05:08

На калитках частенько вижу предупреждающую надпись:
Don' mind the dog ,be aware of the owner (Бойтесь не собаку,а хозяина)
и картинка пистолетика...:smile:
В Америке давно перестали использовать собак для охраны и защиты...себе дороже.

na minutku 18.07.2012 05:21

целый день была занята по самые ухи.

оооспидяяяяя, какое поле для деятельности!!!!!!!!!

вот только подумаю, лениво мне или нет.....

wild rose country 18.07.2012 05:27

А у нас похожие надписи - "Охраняется господами Смитом и Вессоном" :)
А в некоторых штатах, я слышала, за надпись "злая собака" и привлечь могут. За сознательное подвержение сограждан опасности. LioudmilaSherman, правда или байки?

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Алиса,
В таком случае - долой стандарт породы! Воооооооон!!!!

:jok: :jok: :hah:

Tamara 18.07.2012 05:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
На калитках частенько вижу предупреждающую надпись:
Don' mind the dog ,be aware of the owner (Бойтесь не собаку,а хозяина)
и картинка пистолетика...:smile:

http://farm5.static.flickr.com/4085/...76e483abb9.jpg

OZ 18.07.2012 05:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
А в некоторых штатах, я слышала, за надпись "злая собака" и привлечь могут. За сознательное подвержение сограждан опасности. LioudmilaSherman, правда или байки?

У нас обязательно нужно вешать объяву "beware of dog" , если в доме большая собака (в т.ч. Стандартный пудель). В противном случае могут привлечь как раз за подвержение опасности путем утаивания ;)

LioudmilaSherman 18.07.2012 05:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country

Не знаю про все штаты в Америке,но в Нью Йорке и в Пенсильвании дом сложно застраховать,если у тебя собачка " опасной" породы.
Не могу припомнить,чтобы видела когда нибудь в Америке запугивающую собакой табличку,лишь предупреждающие,правда со страшными собачьими мордами видела,частенько с доберманскими. Национальный породный клуб протестовал ,называя эти таблички,дискредитирующим породу.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1342579884[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
http://farm5.static.flickr.com/4085/...76e483abb9.jpg
Да- да, вот эта табличка
:hah:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1342580328[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
У нас обязательно нужно вешать объяву "beware of dog" , если в доме большая собака (в т.ч. Стандартный пудель). В противном случае могут привлечь как раз за подвержение опасности путем утаивания ;)
У нас тоже табличка обязательна. Мы в новый дом переехали,забор поставили,табличку не успели повесить,газовщик пришел,калитку открыл и потопал к счетчику, а тут наш еще тогда старший доберман вылетел,к слову сказать,добрейшей души пес . Я была тоже во дворе,
газовщик заорал, увидев собаку и понесся по лестнице на второй этаж... Трифан был отослан в дом,только тогда гость спустился. Еле его успокоила,больше всего его возмутил не пес,а то что таблички предупреждающей не было.:hah:

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.