Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "ДО" и "ПОСЛЕ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4746)

Сибирские Язвы 13.11.2007 02:25

Вложений: 1
Фотать пришлось в одного, так что соба влезла не совсем
цельная
первая стрижка у собаки, возраст 13 мес
до

Сибирские Язвы 13.11.2007 02:31

после (через 3 часа) :bee:

Ирай 13.11.2007 08:13

Сибирские Язвы :appl: :appl: :appl:

Наталья Т. 13.11.2007 09:16

Ирай, какими средствами возможно распутывание такой шерсти???????? Я поражена!!!!

Наталья Т. добавил(а) [date]1194934667[/date]:

Сибирские Язвы, какими средствами возможно распутывание такой шерсти????????

vittaa 13.11.2007 09:22

Наталья Т., косметических средств таких ещё не придумали... ручки это золотые:)))))))))) и терпение Настино

vittaa добавил(а) [date]1194935138[/date]:

есть, конечно, кое-какие приёмы, которые помогают с такой запущенной шерстью справиться, но мы специальную косметику для распутывания не применяем как правило, ножницы и сликер - вот и все приспособления.

vittaa добавил(а) [date]1194935199[/date]:

отвечаю за Настю, пока она занята, позже и сама ответит

oley 13.11.2007 10:29

Девочки, а можно я ложку дегтя?...

Когда смотришь на такие превращения - сердце замирает! Как собака из мешка с блохами превращается в благородное животное... Но вот скажите, зачем вы мучаетесь так, распутывая этот войлок? Почему не бреете всю собаку? Ведь если хозяева способны привести собак своих в такое запущенное состояние, то после такой стрижки на ногах остается 10-15 см шерсти, и она снова сваляется через месяц-другой... Есть только одна надежда - что хозяева сами, увидев эту красоту своими глазами, не позволят себе больше так запускать животное. Скажите честно, как часто она оправдывается?

Год не стричь собаку... страшно подумать!

vittaa 13.11.2007 10:40

oley, по-разному всё бывает... с хозяевами. Обычно первый раз распутываем, но уже обрезанную до слоя войлока шерсть, а потом отчёсываем аккуратно то, что возможно отчесать. Но это только при первой стрижке заколтуненой до невозможности собаки! На второй раз при такой же кондиции - разговор и стрижка совершенно иные. НО! У нас Сибирь! Не арктические морозы, но всё-таки и не очень-то тепло ... Зимой.

А хозяева достаточно часто( говорю только про тех, чьи собаки у меня стригутся) стараются поддерживать свою собаку в нормальной форме. Некоторые, у кого не получается или нет желания самим делать, и просто на помывку-бритьё привозят. Но к сожалению, не все:( А такие запущеные и нестрижные от рождения и до года пудели обычно те, которые покупались где попало, подешевле и *только для души*. И ещё люди думают, что стрижки стоят бешеных денег :crazy:
Цены на грумерские услуги у нас в Омске ну почти смешные. Сейчас немного поднимаем.

Сибирские Язвы 13.11.2007 11:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley

Когда смотришь на такие превращения - сердце замирает! Как собака из мешка с блохами превращается в благородное животное... Но вот скажите, зачем вы мучаетесь так, распутывая этот войлок? Почему не бреете всю собаку? Ведь если хозяева способны привести собак своих в такое запущенное состояние, то после такой стрижки на ногах остается 10-15 см шерсти, и она снова сваляется через месяц-другой... Есть только одна надежда - что хозяева сами, увидев эту красоту своими глазами, не позволят себе больше так запускать животное. Скажите честно, как часто она оправдывается?

Год не стричь собаку... страшно подумать!

Они её не то что бы год , ВООБЩЕ НИКОГДА :crazy:
если внимательно посмотреть на фото ДО то видно, что стрижке подвергалась тока голова, но зато ВСЯ и ПОД КОРЕШОК :biggrin: если б не энта весма заметная недостача шерсти, то на собе был бы скандинав!:bis:
Не стригли по причине неосведомленности о том, что с пуделем вааще надо делать, ведь собачка куплена на птичке, кто их там консультациями будет обеспечивать.Хозяева у неё замечательные и очень стараются, только на второй стрижке немножко закаток было (видимо не сразу нучились),но сейчас прошло уже 1.5 года и собачка всегда очень ухоженная и в хорошо одета (скандинав) причем чешет ее ПАПА!!! :wink2:

oley 13.11.2007 11:07

vittaa, понятно... Хочется очень верить, что хоть кому-то из хозяев ваш труд открывает глаза и заставляет по-новому взглянуть на свою собаку!

Сибирские Язвы 13.11.2007 11:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
Сибирские Язвы :appl: :appl: :appl:
пасиб-пасиб, могЁм и не такое! :bis: :crazy:

oley 13.11.2007 11:12

Сибирские Язвы, я честно говоря не поняла по фоте, что там на голове было, войлок или сострижено... Просто тихий ужас. Здорово, что все так сложилось в конце концов.

А чесать собак вообще полезно - как для суставов, так и для нервов :) Папе УРА!

Сибирские Язвы 13.11.2007 11:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley

Завсегда поалуйста! а то всё бочки, да бочки, можно и ложку! :biggrin: мы не комплексуем и критику принимаем вполне разумно! так что, о нас можно писать "без купюр", главное легально в приделах правил форума :lol:

vittaa 13.11.2007 11:18

Вот этот мальчик тоже был просто УЖЫССССССССС. Куплен на рынке. Теперь каждые 2 месяца приезжают. Ни одного колтунчика НИКОГДА!

Сибирские Язвы 13.11.2007 11:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от vittaa
oley И ещё люди думают, что стрижки стоят бешеных денег :crazy:
Цены на грумерские услуги у нас в Омске ну почти смешные.

и все же несмотря на наши внАтуре смешные цены находятся уж очень экономные владельцы, мнящие себя ВЕЛИКИМИ грмЁрами. :hah: вот в таком виде у нас хотели вести на выставку, а ко мне просто заскочили спросить: "покатит, аль нет?"

vittaa 13.11.2007 11:24

ооооооо, я догадываюсь, кто это:)))))))))))

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.