![]() |
Вложений: 1
Фотать пришлось в одного, так что соба влезла не совсем
цельная первая стрижка у собаки, возраст 13 мес до |
после (через 3 часа) :bee:
|
Сибирские Язвы :appl: :appl: :appl:
|
Ирай, какими средствами возможно распутывание такой шерсти???????? Я поражена!!!!
Наталья Т. добавил(а) [date]1194934667[/date]: Сибирские Язвы, какими средствами возможно распутывание такой шерсти???????? |
Наталья Т., косметических средств таких ещё не придумали... ручки это золотые:)))))))))) и терпение Настино
vittaa добавил(а) [date]1194935138[/date]: есть, конечно, кое-какие приёмы, которые помогают с такой запущенной шерстью справиться, но мы специальную косметику для распутывания не применяем как правило, ножницы и сликер - вот и все приспособления. vittaa добавил(а) [date]1194935199[/date]: отвечаю за Настю, пока она занята, позже и сама ответит |
Девочки, а можно я ложку дегтя?...
Когда смотришь на такие превращения - сердце замирает! Как собака из мешка с блохами превращается в благородное животное... Но вот скажите, зачем вы мучаетесь так, распутывая этот войлок? Почему не бреете всю собаку? Ведь если хозяева способны привести собак своих в такое запущенное состояние, то после такой стрижки на ногах остается 10-15 см шерсти, и она снова сваляется через месяц-другой... Есть только одна надежда - что хозяева сами, увидев эту красоту своими глазами, не позволят себе больше так запускать животное. Скажите честно, как часто она оправдывается? Год не стричь собаку... страшно подумать! |
oley, по-разному всё бывает... с хозяевами. Обычно первый раз распутываем, но уже обрезанную до слоя войлока шерсть, а потом отчёсываем аккуратно то, что возможно отчесать. Но это только при первой стрижке заколтуненой до невозможности собаки! На второй раз при такой же кондиции - разговор и стрижка совершенно иные. НО! У нас Сибирь! Не арктические морозы, но всё-таки и не очень-то тепло ... Зимой.
А хозяева достаточно часто( говорю только про тех, чьи собаки у меня стригутся) стараются поддерживать свою собаку в нормальной форме. Некоторые, у кого не получается или нет желания самим делать, и просто на помывку-бритьё привозят. Но к сожалению, не все:( А такие запущеные и нестрижные от рождения и до года пудели обычно те, которые покупались где попало, подешевле и *только для души*. И ещё люди думают, что стрижки стоят бешеных денег :crazy: Цены на грумерские услуги у нас в Омске ну почти смешные. Сейчас немного поднимаем. |
Цитата:
если внимательно посмотреть на фото ДО то видно, что стрижке подвергалась тока голова, но зато ВСЯ и ПОД КОРЕШОК :biggrin: если б не энта весма заметная недостача шерсти, то на собе был бы скандинав!:bis: Не стригли по причине неосведомленности о том, что с пуделем вааще надо делать, ведь собачка куплена на птичке, кто их там консультациями будет обеспечивать.Хозяева у неё замечательные и очень стараются, только на второй стрижке немножко закаток было (видимо не сразу нучились),но сейчас прошло уже 1.5 года и собачка всегда очень ухоженная и в хорошо одета (скандинав) причем чешет ее ПАПА!!! :wink2: |
vittaa, понятно... Хочется очень верить, что хоть кому-то из хозяев ваш труд открывает глаза и заставляет по-новому взглянуть на свою собаку!
|
Цитата:
|
Сибирские Язвы, я честно говоря не поняла по фоте, что там на голове было, войлок или сострижено... Просто тихий ужас. Здорово, что все так сложилось в конце концов.
А чесать собак вообще полезно - как для суставов, так и для нервов :) Папе УРА! |
Цитата:
|
Вот этот мальчик тоже был просто УЖЫССССССССС. Куплен на рынке. Теперь каждые 2 месяца приезжают. Ни одного колтунчика НИКОГДА!
|
Цитата:
|
ооооооо, я догадываюсь, кто это:)))))))))))
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |