Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Kenia1976 12.06.2008 11:11

Я бы не рисковала наверное, но я конечно перестраховщица еще та.....

jorika 12.06.2008 11:51

Kenia1976, да я и сама та еще перестраховщица. Просто алфлутоп, оказывается, продается уже в жидком виде. В этом случае я не вижу проблемы сразу набрать из одной ампулы в два стерильных шприца, и один положить в холодильник до следующего укола. А вот с разведенным препаратом - очень сомневаюсь.

Kenia1976 12.06.2008 11:58

Аааааааааааа так ежели по шприцам и в стерилыных очень чистых улсовиях хранить - это нормально, я так делала, мне даже врач говорила так сделать, у меня гомеопатия Хелеевская вообще так хранилась при комнатной температуре и ниче. ну я конечно старалась долее двух дней не держать, естественно иголки менять и тп, а вот хранить в шприце вполне.:smile:

Алёнка 12.06.2008 13:00

jorika, - если препарат уже в растворе, недолго хранить его обычно можно.
А вот лиофилизаты разведенные обычно нет - их нужно использовать в течении нескольких часов - иначе они продавались бы уже готовыми. Если можно-тогда в инструкции указывают условия хранения и время.

kendrax 12.06.2008 13:28

Маша,нам назначали алфлутоп,траумэль и мильгамму,тоже был разрыв связок.
Доза была 0,5,я набирал шприц с лекарством и хранил в холодильнике до следующего укола,и так месяц и без проблем.

Diznava 12.06.2008 20:40

впервые узнала, что анальные железы тоже удаляют... В частности, в штатах, заодно с кастрацией.... Ого!

Alla 12.06.2008 21:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
впервые узнала, что анальные железы тоже удаляют... В частности, в штатах, заодно с кастрацией.... Ого!
впервые слышу о таком (кастрировала собак тут)

Diznava 12.06.2008 21:13

вот и я впервые!!!! может, было какое-то медицинское показание... Тем не менее, любопытный факт

Alla 12.06.2008 21:22

Цитата:

вот и я впервые!!!! может, было какое-то медицинское показание... Тем не менее, любопытный факт
наверно было, тут никто лишнего движения не сделает просто так....порой даже и за деньги......

Diznava 12.06.2008 22:05

да уж да уж, и за помывку собаки человечьим шампунем в некоторых штатах можно попасть под суд.... Сложно у вас! :)

jorika 12.06.2008 23:29

Алёнка, kendrax, спасибо! Значит, хондроитин точно не стоит хранить двое суток. А вот алфлутоп можно:)

Rococo 13.06.2008 11:30

Цитата:

Интересно а с какой целью это делают? Может это был еденичный случай?

JASMIN 14.06.2008 10:45

Девушки записала свою тойку на выставку и ВОТ, МЫ НЕ ИДЕМ! Зимой я ее слегка запустила, смотрю заколтунилась, хотя раньше, если и бывало такое, так не сваливалась, но недели 2 назад разобрала весь отросший континенталь, вроде все нормально, но сразу стричь не стала устала. Через несколько дней обнаружила, что на одном боку, вроде как цвет шерсти другой, сунулась, а там на корнях волосы слиплись, мокнущая кожа, осторожно разобрала, промыла и положила левомиколь. Там могло быть раздражение, когда я пуходеркой колтун разбирала, под горячим феном, я подумала вроде, что типа ожога получилось. А сегодня смотрю, шерсть в этом месте свалялась лепешкой, я ее просто сняла, кожа вроде сухая не мокнет, ну типа перхоти, в мелких струпьех, но цвет нормальный, вообще кожа на вид нормальная, но шерсть отвалилась полностью, проплешина в ладонь! Какая к черту выставка. Попытаюсь сфоткать и вывесить. ... Я вот думаю, что это может быть? Или я сволочь такая, безрукая ее так ободрала и обожгла, или аллергия на корм (в основном Супер Премиум "Про Пак"), или что-то с печенью, или там с обменом веществ. или какую заразу подхватила. Хотя не знаю каким образом, с чужими не общаемся, гуляем там где чисто. Не дай бог какой грибок или лишай, у меня же все в шерсти.... Да вспомнила перед этим за неделю обрабатывала каплями "Блох Нэт", до этого всю жизнь обрабатывала "Барсом". Что самое интересное, ей по фигу, не чешет, не лижет, когда мокло лизала, а сейчас нет. ... К врачу по любому пойдем, ну что за напасть, в кои то веки собралась с ней на выставку, отрастила супер шерсть для континенталя, думала выйдем всех убъем и на тебе, прям сглазили!

JASMIN добавил(а) [date]1213429908[/date]:

Да забыла места проплешин, там где ребра заканчиваются, почти на границе континенталя и голой попы по бокам, где-то 2 см не доходя до границы. как раз там у нее сильно свалялось тогда, еле разобрала, неужели я ее обожгла и ведь слова мне не сказала, ну если это ожог - руки себе оторву!

IdiLLia 14.06.2008 11:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia.RU
У нас опять всё не слава богу. Похоже его кто-то укусил в палец, нога отекла (кисть, не очень сильно), палец весь раздулся и стал тёмно бордовый. Позвонила в клинику, сонно нехотя сказали уколоть димидрол (но мы пока не стали), тут нам посоветовали помазать звёздочкой (помазала и одела носок, что там под носком сейчас не знаю). Его это похоже не очень беспокоит (тьфу 3 раза), а меня так очень, я ему мяла всю ногу, он не реагировал, сейчас храпит рядом, а я нервничаю. Подскажите, что можно ещё сделать, врачей толковых у нас поблизости нет.
а носок-то зачем? Пусть дышит.

IdiLLia добавил(а) [date]1213431324[/date]:

JASMIN, конечно, может быть ожог и сильное раздражение от пуходерки. Корм...вряд ли, т.к. шерсть отпала только в одном месте.
Лучше фото прикрепи.

Diznava 14.06.2008 11:51

JASMIN, не верится в ожог - не первый раз собаню сушите-чешете... Хотя, конечно, чем кто не шутит... Дай Бог, чтобы не демодекс какой!

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.