![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывает всякое... и на всё есть свои причины! Даже на те "метки", которые обсуждают в соседней теме)) |
Уважаемые форумчане! Хорошо, я прочитаю все, что вы мне посоветовали. Пересмотрю систему воспитания. Не волнуйтесь, моя собака не будет ходить с опущенным хвостом. Её у него нет.))) Но в свое оправдание скажу:наказать- не значит избить, оборать и т.д.
И да, Максим и Шанс Бижу Чейз написали очень и очень правильные слова: действия хозяйки - чистой воды эмоции. Заметьте, без оценки этих самых действий.-плохо это или хорошо. Просто и доходчиво. Это называется тактичность! Ну а по моему вопросу я поняла вот что: 1.у моего питомца переходный возраст, он самоутверждается 2. Пересмотреть систему питания 3. Исключить воспалительные процессы Вот за это большое спасибо!!!всем!!! |
Шанс Бижу Чейз, спасибо! Но, наверное, приберегу вопрос пока :) Потому что:
Цитата:
P.S. пытаюсь контролировать свой юношеский максимализм и учусь останавливаться :) Пойду с малышом гулять :) |
sashaa, о, вот это здорово!!! И хотя я вам не успела ничего посоветовать, но я очень рада вашему крайнему посту! :) Так держать!!! :hb:
|
sashaa, не переживайте, возможно действительно такое больше не повторится (держите нас в курсе, пожалуйста)... проанализируйте что не так было тем утром, может новый запах, какая то вещь на кровати (меховая шапка)) ), недостаток внимания из-за спешки..... или правда самоутверждение подростка - наверняка причина есть. У меня подобного не было, пуделю разрешается спать в постели и на диванах, но если б я ТАКОЕ увидела, поступила бы также, потому что случай вопиющий! Никто же не говорит "убить" собаку, если даже я ругалась, Леон все равно ко мне бежит, а не от меня.... хвостиком виляет и взглядом говорит - исправлюсь, давай лучше поцелуемся)) Надо только убедиться что собака понимает за что ее ругают, обычно по взгляду и поведению видно. Это когда щенок набедокурил, что-то погрыз или написал мимо и время прошло, остается только молча убраться. А в сознательном возрасте всё они помнят, считаю нельзя это без внимания оставлять.
|
sashaa, тут пишут про переходный возраст и что в постель некоторые собаки гадят, чтобы что-то доказать - не верю. Как мне кажется, это излишнее очеловечивание. Что заметила - когда у моих собак нехорошо с желудком, а это редко, но бывает, они обязательно, чтобы вырвать, залезают на кровать. Почему? Может, если псу нехорошо, он ищет самое удобное и комфортное место, а там уже случается конфуз? Возможно, вашему стало плохо, попытался найти, куда пристроиться. Проверьте здоровье.
|
Цитата:
|
Многие щенки,взрослея,начинают проверять границы дозволенного подобным образом.
|
Когда Тиме (это наш кот) нездоровится он начинает держаться поближе ко мне. Ложится рядом со мной, усиленно ласкается, а такое поведение для него совсем не характерно. Он очень самодостаточен. В общем, это верный признак - Тимка приболел.
|
sashaa, давно Вас не было......а какой стал Ваш малыш?Скиньте фотку.
|
sashaa, У меня такое было с большим пуделем. Я пришла с работы, а у меня в кровати большая лужа. Такого не было никогда. Собаке было семь лет. Я стала убирать а собака лезет ко мне, достаёт. Я её откинула, смотрю, а она сидит такая озадаченная... Потом я заметила, что у неё сильная одышка и ей становится всё хуже... Через день моя Мирочка умерла. Вот и думай потом, почему она написала в кровать...
|
Галка, ох-ох, ужас, сочувствую вам!
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |