Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Шанс Бижу Чейз 10.02.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1466684)
У меня еще один вопрос, задам немного позже, если вы не против.

Я не против. Если смогу, то отвечу :-)

Юта 10.02.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1466678)
sashaa, я тоже была бы в шоке. Но у меня щенки на кровать не гадили, только в коридоре под дверью бывало. Он, конечно, понял, что вы его отругали, но вот понял ли, за что? Не уверена. Поступок чисто эмоциональный. Я бы на вашем месте попробовала бы разобраться, почему он это сделал. Нет ли цистита? Или вы поменяли корм? Как правили, такие "проколы" возникают при определенном нездоровье.

Там не щенок,9 месяцев -уже молодая собака.

TAIL 10.02.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1466666)
...
Другое дело, что не всегда мы можем объяснить питомцу, где причина, а где следствие....

Объяснить своими адекватными действиями и отношением) Но важно начать с себя и постараться понять, "в чем причина" нежелательного для нас действия, вроде, уже обученной собаки... Но многим это не доступно по незнанию... Конечно, гораздо проще "объяснить", выдав собаке ВП через три часа после свершившегося факта, чем проанализировать и вычислить причину такого некорректного поступка, и постараться убрать её (причину). Тогда изменится и следствие/последствия)
Бывает всякое... и на всё есть свои причины! Даже на те "метки", которые обсуждают в соседней теме))

sashaa 10.02.2016 17:45

Уважаемые форумчане! Хорошо, я прочитаю все, что вы мне посоветовали. Пересмотрю систему воспитания. Не волнуйтесь, моя собака не будет ходить с опущенным хвостом. Её у него нет.))) Но в свое оправдание скажу:наказать- не значит избить, оборать и т.д.
И да, Максим и Шанс Бижу Чейз написали очень и очень правильные слова: действия хозяйки - чистой воды эмоции. Заметьте, без оценки этих самых действий.-плохо это или хорошо. Просто и доходчиво. Это называется тактичность!
Ну а по моему вопросу я поняла вот что:
1.у моего питомца переходный возраст, он самоутверждается
2. Пересмотреть систему питания
3. Исключить воспалительные процессы
Вот за это большое спасибо!!!всем!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 10.02.2016 17:50

Шанс Бижу Чейз, спасибо! Но, наверное, приберегу вопрос пока :) Потому что:

Цитата:

Сообщение от sashaa (Сообщение 1466663)
Карина, в мечтах о собаке, (...)Поэтому я буду выписывать ей хоть постфактум, хоть не постфактум. Даже если прочту трактат о том, как нехорошо обижать братьев наших меньших.

,- есть ли смысл продолжать?

P.S. пытаюсь контролировать свой юношеский максимализм и учусь останавливаться :) Пойду с малышом гулять :)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 10.02.2016 17:55

sashaa, о, вот это здорово!!! И хотя я вам не успела ничего посоветовать, но я очень рада вашему крайнему посту! :) Так держать!!! :hb:

Olga* 10.02.2016 19:17

sashaa, не переживайте, возможно действительно такое больше не повторится (держите нас в курсе, пожалуйста)... проанализируйте что не так было тем утром, может новый запах, какая то вещь на кровати (меховая шапка)) ), недостаток внимания из-за спешки..... или правда самоутверждение подростка - наверняка причина есть. У меня подобного не было, пуделю разрешается спать в постели и на диванах, но если б я ТАКОЕ увидела, поступила бы также, потому что случай вопиющий! Никто же не говорит "убить" собаку, если даже я ругалась, Леон все равно ко мне бежит, а не от меня.... хвостиком виляет и взглядом говорит - исправлюсь, давай лучше поцелуемся)) Надо только убедиться что собака понимает за что ее ругают, обычно по взгляду и поведению видно. Это когда щенок набедокурил, что-то погрыз или написал мимо и время прошло, остается только молча убраться. А в сознательном возрасте всё они помнят, считаю нельзя это без внимания оставлять.

Максим 10.02.2016 20:30

sashaa, тут пишут про переходный возраст и что в постель некоторые собаки гадят, чтобы что-то доказать - не верю. Как мне кажется, это излишнее очеловечивание. Что заметила - когда у моих собак нехорошо с желудком, а это редко, но бывает, они обязательно, чтобы вырвать, залезают на кровать. Почему? Может, если псу нехорошо, он ищет самое удобное и комфортное место, а там уже случается конфуз? Возможно, вашему стало плохо, попытался найти, куда пристроиться. Проверьте здоровье.

Olga* 10.02.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1466832)
[ Возможно, вашему стало плохо, попытался найти, куда пристроиться. Проверьте здоровье.

Читала что когда кошки писают в постель , они как бы сообщают о проблемах со здоровьем. Про собак не слышала... но все возможно. У нас собак когда вырывало, тоже редко, они уходили в дальний угол или под стол, на кровать ни разу. Но когда рвет или проблема с ЖКТ, то конечно нельзя ругать, это даже не обсуждается.

Юта 10.02.2016 23:06

Многие щенки,взрослея,начинают проверять границы дозволенного подобным образом.

Шанс Бижу Чейз 10.02.2016 23:12

Когда Тиме (это наш кот) нездоровится он начинает держаться поближе ко мне. Ложится рядом со мной, усиленно ласкается, а такое поведение для него совсем не характерно. Он очень самодостаточен. В общем, это верный признак - Тимка приболел.

Naturella 10.02.2016 23:14

sashaa, давно Вас не было......а какой стал Ваш малыш?Скиньте фотку.

Галка 10.02.2016 23:20

sashaa, У меня такое было с большим пуделем. Я пришла с работы, а у меня в кровати большая лужа. Такого не было никогда. Собаке было семь лет. Я стала убирать а собака лезет ко мне, достаёт. Я её откинула, смотрю, а она сидит такая озадаченная... Потом я заметила, что у неё сильная одышка и ей становится всё хуже... Через день моя Мирочка умерла. Вот и думай потом, почему она написала в кровать...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 10.02.2016 23:34

Галка, ох-ох, ужас, сочувствую вам!

Галка 10.02.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1466943)
Галка, ох-ох, ужас, сочувствую вам!

Спасибо... Это было в феврале 2010г.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.