Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

TAIL 29.11.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1297428)
...
Даже на месте просто хозяина купившего собаку, вот я лично не хочу видеть как выращенная и выхоленная мной собака слепнет из - за того, что кто-то поленился сделать тесты ее родителям.
И никто не захочет.

Но щенков тоже можно и нужно протестировать в 1.5 месяцев, до продажи...:) И если у него "С", то добросовестный заводчик, конечно, обязан предупредить покупателя... И тогда сам покупатель решает, брать или не брать.:) Одним словом, до покупки реально запросить у заводчика сделать тест...
Причем, у каждого из двух родителей, к примеру, - "В"...

Aikenka 29.11.2014 06:40

Я бы хотела увидеть такого покупателя, которые реально понимая, что его собака может ослепнуть! Причём в любом возрасте!! (на форуме была девушка из Германии, у которой белая малая сука от "старейшего заводчика" стала полностью слепой в 2 года! ) - осознанно купит этого щенка!!!
(взять бесплатно, за "три копейки" , из жалости или желания халявы, на "авось" не рассматриваем)

Maxima 29.11.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1297477)
Но щенков тоже можно и нужно протестировать в 1.5 месяцев, до продажи...:) И если у него "С", то добросовестный заводчик, конечно, обязан предупредить покупателя... И тогда сам покупатель решает, брать или не брать.:) Одним словом, до покупки реально запросить у заводчика сделать тест...

Вы это серьезно? Или это прикол такой? Если известно, что у потенциальных родителей В, зачем их вязать???

Magic Mist 30.11.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1297477)

Мне сложно представить такую ситуацию, чтоб человек осознанно взял и купил на общих основаниях собаку с тестом С.

За себя скажу - я 100% не стала приобретать серебристую Сьюзи, если бы знала заранее о подобной проблеме. Просто не стала бы даже связываться.

Признаю, что использование собак с результатом С (при учете вязок только с А партнёрами) по сути ничем почти не отличается от вязок В+А. Разве что при вязке С+А все потомство В и тесты делать не обязательно щенкам.

Но чтоб осознанно купить щенка С... Должен быть совершенно выдающийся щенок + осознание необходимости осторожности его использования + готовность к тому, что собака может безвозвратно потерять зрение и прожить долгие годы (с тобой рядом) в полной постоянной темноте. При чем, вполне вероятна потеря зрения в весьма раннем возрасте.

Слепую собачку всегда очень жалко. Даже если она и приспособились к своему положению. Все равно - ОЧЕНЬ ЖАЛКО.

Сюзя моя уже почти четыре года совсем ничего не видит - зрение потеряла резко и полностью... потому я на личном опыте это испытываю, знаю о чем говорю. Повезло, что болезнь у неё в довольно позднем возрасте проявилась, просто повезло.

Magic Mist 30.11.2014 17:31

Maxima, думаю - это не прикол.

TAIL 30.11.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Maxima (Сообщение 1297593)
Вы это серьезно? Или это прикол такой? Если известно, что у потенциальных родителей В, зачем их вязать???

И, правда, зачем?
Или совсем не вязать или вязать с собакой, имеющей А, но с другими нежелательными генетическими показателями и экстерьером?:)))

TAIL 30.11.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1298045)
Мне сложно представить такую ситуацию, чтоб человек осознанно взял и купил на общих основаниях собаку с тестом С.
.

Мой пример приведён на пост Мария...То есть если не сделаны тесты родителям, то потребуйте от заводчика сделать тесты щенкам.:)) Тогда и решайте вопрос покупки.:) И более ничего!!!

Цитата:

Сообщение от Мария ...
Даже на месте просто хозяина купившего собаку, вот я лично не хочу видеть как выращенная и выхоленная мной собака слепнет из - за того, что кто-то поленился сделать тесты ее родителям.
И никто не захочет.

Maxima 30.11.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1298123)
И, правда, зачем?
Или совсем не вязать или вязать с собакой, имеющей А, но с другими нежелательными генетическими показателями и экстерьером?:)))

Незачет!
http://www.rusforum.com/showpost.php...8&postcount=25
п.2.2.1.а. Ответ вопросом на вопрос

А было интересно, что Вы ответите)))

TAIL 30.11.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Maxima (Сообщение 1298227)
Незачет!
п.2.2.1.а. Ответ вопросом на вопрос
А было интересно, что Вы ответите)))

Допускаю ответ и без знака вопроса.:)) Суть не меняется...

Но учитывая дефицит конкретной породы, заводчик всегда стоит перед выбором и делает свой выбор, под час, в сторону риска... Верю, что правильный!

Magic Mist 30.11.2014 23:01

Думаю, риск вязки В+В могут позволить себе те, кто готов оттестировать потом всех щенков в помете и оставить у себя не только того щенка, кого выберет для дальнейшей работы, но и всех получившихся в помете "PRA - C".

Потому как осознанно идти на риск получения заведомо проблемной собаки можно лишь соглашаясь лично (не сбрасывая ответственность на других) нести ответственность за все возможные последствия.

Да.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Но не надо забывать и о -
Любишь кататься - люби и саночки возить.

TAIL 30.11.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1298255)
Да.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Но не надо забывать и о -
Любишь кататься - люби и саночки возить.

Браво!!! Думаю, что этот призыв относится ко всем недобросовестным заводикам, которые вяжут и тесты не спрашивают с других и сами не делают своим собакам. А кто делает, тот и несёт ответственность и свою ношу,:) Хау!!!:rain:

Maxima 30.11.2014 23:19

ИМХО, такие вязки (В+В) заведут породу в тупик. Поэтому собственно я и задала вопрос - зачем? Если с собакой своего разведения по рингу побегать, это одно, а использование тех же собак как племенных - совсем другая история. С кем их то вязать? "учитывая дефицит конкретной породы" )))

tsilya-v 30.11.2014 23:35

С кем вязать- всегда покажет время, выход есть всегда)

TAIL 01.12.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Maxima (Сообщение 1298267)
ИМХО, такие вязки (В+В) заведут породу в тупик. Поэтому собственно я и задала вопрос - зачем? Если с собакой своего разведения по рингу побегать, это одно,...

Возвращаюсь...
А если не просто побегать, а взять всю выставку, к примеру...:)) В результате улучшен экстерьер.:) Не мало важно!
Цитата:

а использование тех же собак как племенных - совсем другая история. ..
Племенных каких и для чего? Для популяции породы или, просто, по рингу побегать???
Цитата:

С кем их то вязать? "учитывая дефицит конкретной породы" )))
Вопрос вопросов??? Ответ: только с чистыми... Но те, которые есть в наличии, не подходят, к примеру, по многим параметрам..., и жаль терять превосходный тип...
У рыжих вариантов достаточно, даже с черными... У малого серебра почти нет вариантов, только с серебром.:))

TAIL 01.12.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1298280)
С кем вязать- всегда покажет время, выход есть всегда)

Спасибо!:))

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.