![]() |
Цитата:
Причем, у каждого из двух родителей, к примеру, - "В"... |
Я бы хотела увидеть такого покупателя, которые реально понимая, что его собака может ослепнуть! Причём в любом возрасте!! (на форуме была девушка из Германии, у которой белая малая сука от "старейшего заводчика" стала полностью слепой в 2 года! ) - осознанно купит этого щенка!!!
(взять бесплатно, за "три копейки" , из жалости или желания халявы, на "авось" не рассматриваем) |
Цитата:
|
Цитата:
За себя скажу - я 100% не стала приобретать серебристую Сьюзи, если бы знала заранее о подобной проблеме. Просто не стала бы даже связываться. Признаю, что использование собак с результатом С (при учете вязок только с А партнёрами) по сути ничем почти не отличается от вязок В+А. Разве что при вязке С+А все потомство В и тесты делать не обязательно щенкам. Но чтоб осознанно купить щенка С... Должен быть совершенно выдающийся щенок + осознание необходимости осторожности его использования + готовность к тому, что собака может безвозвратно потерять зрение и прожить долгие годы (с тобой рядом) в полной постоянной темноте. При чем, вполне вероятна потеря зрения в весьма раннем возрасте. Слепую собачку всегда очень жалко. Даже если она и приспособились к своему положению. Все равно - ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Сюзя моя уже почти четыре года совсем ничего не видит - зрение потеряла резко и полностью... потому я на личном опыте это испытываю, знаю о чем говорю. Повезло, что болезнь у неё в довольно позднем возрасте проявилась, просто повезло. |
Maxima, думаю - это не прикол.
|
Цитата:
Или совсем не вязать или вязать с собакой, имеющей А, но с другими нежелательными генетическими показателями и экстерьером?:))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...8&postcount=25 п.2.2.1.а. Ответ вопросом на вопрос А было интересно, что Вы ответите))) |
Цитата:
Но учитывая дефицит конкретной породы, заводчик всегда стоит перед выбором и делает свой выбор, под час, в сторону риска... Верю, что правильный! |
Думаю, риск вязки В+В могут позволить себе те, кто готов оттестировать потом всех щенков в помете и оставить у себя не только того щенка, кого выберет для дальнейшей работы, но и всех получившихся в помете "PRA - C".
Потому как осознанно идти на риск получения заведомо проблемной собаки можно лишь соглашаясь лично (не сбрасывая ответственность на других) нести ответственность за все возможные последствия. Да. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Но не надо забывать и о - Любишь кататься - люби и саночки возить. |
Цитата:
|
ИМХО, такие вязки (В+В) заведут породу в тупик. Поэтому собственно я и задала вопрос - зачем? Если с собакой своего разведения по рингу побегать, это одно, а использование тех же собак как племенных - совсем другая история. С кем их то вязать? "учитывая дефицит конкретной породы" )))
|
С кем вязать- всегда покажет время, выход есть всегда)
|
Цитата:
А если не просто побегать, а взять всю выставку, к примеру...:)) В результате улучшен экстерьер.:) Не мало важно! Цитата:
Цитата:
У рыжих вариантов достаточно, даже с черными... У малого серебра почти нет вариантов, только с серебром.:)) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |