Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   малые серебристые из Мон Ренессанс (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9214)

Vasilevska 14.06.2012 17:52

TAIL, у меня такое впечатление, что это две разные собаки. Обратите внимание на окрас и длину ушей. На первом фото уши длиннее и светлее и есть легкий оттенок рыжего, а на втором снимке ушки темнее и чуть короче. Наверное тут и Тута и Нэвил :-)

TAIL 14.06.2012 19:33

Vasilevska, спасибо, правильно! Я, именно, это и имела ввиду, что на первом фото Вилька (Нэвил-Сильвер), а на втором Тута (INDREJA GAMTOS HARMONIJA), про которую мон ренессанс написала: "Совсем юный с неперецветшими ушками". Повторюсь, они были сфотографированы на одной выставке, где Нэвил стал - ЛК, а Тута - ЛПП :smile:

Magic Mist 14.06.2012 19:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Magic Mist,
???????? Даже так? И как же ты их в таком случае актируешь? Именно в день осмотра? Оставляешь на доосмотр?

Нормально актирую - как предписано правилами ПП РКФ. Всех щенков клеймлю и вношу в общепометку всегда. Но я же крайне редко что-то продаю в читом виде - с гарантиями какими-либо.
В большинстве случаев щенки идут или в полное совладение или строго на диван, потому коли в совладении - то пострадавшая сторона все равно я, а коли на диване - даже если прикус не ножницы спроса с меня никакого.

wild rose country, приветик - дорогая)))

С тобою вышенаписанным в целом согласная, но..

справедливости ради отмечу - достоверно знаю несколько примеров сильного недокуса в щенках - юниорах исправившегося во взрослом состоянии. Но чаще - недокус у пуделя усугубляется с возрастом.

Очень бородатый щенок с ножницами - взрослая собака с плосковатым подбородком уже вполне привычный вариант в нашей породе.

donna-anna, "интерчемпион баклушинского разведения" (с) - видимо Патриций (Дориан Грейс Борнео + Еа Милош) вл. Толпыго Н. Я.?

мон ренессанс 14.06.2012 22:59

Уффф, у меня чуть комп не полетел к чёртовой матери - вылезла какая-то зараза, не впускающая в инет, пришлось профи вызывать. Ну, вроде ничего теперь. А пока с компом возились, тут, оказывается, меня успели "на чистую воду" вывести:crazy:
Уважаемая TAIL, ну что ж так было подпрыгивать и аж два раза капслок напрягать:
Цитата:

(INDREJA GAMTOS HARMONIJA)
Ваша собака давно уже не нуждается в том, чтобы набирать её имя прописными буквами, равно как и титулы её всем давно известны... Но видя, как Вы разнервничались, почтенная женщина, я дам себе труд прояснить эту ситуацию, которую иначе как недоразумением назвать нельзя. Конкретнее: ни одного фото Нэвила-Сильвера, сделанного мною лично, у меня никогда не было. Когда же я приступила к созданию своего сайта, я попросила владельца Нэвила и ещё одну знакомую вам девушку выслать мне всё, что у них есть на Нэвила - и только на него. Поскольку, если вы заметили, я не лишена способности изъясняться и формулировать свои просьбы внятно и чётко, то, получив эти фото мне и в голову не пришло их как-то сравнивать, идентифицировать и сомневаться в том, что на всех этих фотах именно он - и никто другой. Теперь же, с вашей любезной помощью, выяснилось, что в той партии фоток мне "подкинули" ещё и Туту. Благодарю за разъяснение этой ситуации. Ежели вас сильно огорчает размещённое мною фото, я легко могу поправить дело, попросту его убрав. Короче говоря:
"Ты свистни, тебя не заставлю я ждать...
Пусть будут ругаться отец мой и мать,
Ты свистни, тебя не заставлю я ждать!" (с)
ЗЫ: только сейчас до меня дошло, какой бы вышел эль шкандаль, напиши я о том, что отец Вильки и Туты - одно и то же лицо.....а посему (О чудо!) они так похожи...меня б, наверное, обвинили бы в диффамации... :crazy: :lol:

Vasilevska, Наташенька!
Цитата:

у меня такое впечатление, что это две разные собаки. Обратите внимание на окрас и длину ушей. На первом фото уши длиннее и светлее и есть легкий оттенок рыжего, а на втором снимке ушки темнее и чуть короче. Наверное тут и Тута и Нэвил :-)
Ты со своей уже профессиональной фотонаблюдательностью оказалась права, чем несказанно порадовала г-жу Tail. А я вот - всего лишь старая, доверчивая ворона. Ну, славатегоспидя, меня общими усилиями вывели на чистую воду и правда-мамуська, наконец, восторжествовала!:lol:

мон ренессанс добавил(а) [date]1339705152[/date]:
Vinolga,
Цитата:

пришлось вместо кошки (по традиции) в неё первой собаку запустить...

И кому же досталась такая ответственная и почётная миссия?
Догадайся с трёх раз.:shuffle: Прааааально - конечно же, Джоконде.:smile2: Она всегда впереди планеты всей. В лифт - первая, из лифта - первая, в то время как Машенька всегда почтительно пропускает меня вперёд. И ещё насчёт лифта: похоже, Джоки совершенно убеждена, что если она не будет тыкать свой нос в двери лифта, он сам по себе так никогда и не откроется...более того, открывание дверей можно поторопить, считает она, активно раздвигая своим длинным клювом появляющуюся щель открывающегося лифта... :biggrin: Вот такая собашка...:bud:

мон ренессанс добавил(а) [date]1339709348[/date]:
wild rose country,
Цитата:

Эххх, опять повторюсь. Ну почему в севамерике не признаны малые? Формально, они относятся здесь к стандартам, ну вы ж понимаете... в один ринг с полноразмерным стандартом тут выходить бесполезно
Да, Лена, мне тоже представляется более логичной FCI-ная система ростовых градаций, в противном же случае (три разновидности) малый пудель, действительно, выпадает куда-то нафиххх, пролетая фанерой над Парижем... :shy: :smile2: Я думаю, что небезызвестный Aery's Praetorien был именно по этой причине продан бридером Р.Боханноном (США) в европейскую страну, понимая, что на его родине с их стандартом породы псу ничего не светит, ибо мне не верится, что он не "усмотрел" в помёте такого выдающегося щенка.

мон ренессанс добавил(а) [date]1339710157[/date]:
Подрастающий для великих побед Преториан:

http://i015.radikal.ru/1206/4b/2f157e549bec.jpg

мон ренессанс 15.06.2012 01:20

Magic Mist, Насть, чего скажу про перекусы-недокусы. У меня за всю мою разведенческую практику никогда не было (ттт) проблем с прикусами или неполнозубостью. За исключением одного, очень интересного и по сию пору мне непонятного случая. Помёт N из шести щенков. У всех на выходе прикус норма, резцы-клыки в комплекте. Причём у одного, самого маленького щенка в помёте, всё это хозяйство формируется у первой, причём соба имела глубокие хорошие ножницы с сохранением хорошего же подбородка. Этот щенок продаётся моей соседке по подъезду - упомянула этот факт к тому, что щен рос и развивался на моих глазах, приходя ко мне же на стрижку, где я совершенно на автомате каждый раз заглядывала ему в рот - как идёт смена зубов. Смена прошла классическим путём, уложившись по времени в классические же сроки. И что же я увидела после смены?!!! Я никогда с таким не встречалась:mpr: Ровно половина резцов была сомкнута в ножницы, а вторая их половина - в обратном прикусе (даже не клещи!):str: Ничего не понимаю до сих пор - как и почему это могло произойти :shy: Благо, хозяйка собаки, беря у меня щенка, сразу сказала, что на выставки ходить не будет. А если бы наоборот? брала для выставок и разведения? Как бы я глазами тогда перед ней хлопала? Ужос! Причём у всех её однопомётников с зубами всё в порядке (а она из того же помёта, что и Нэвил, Наполеон и моя Николетта-Мона). Ещё один кобель из этого же помёта так же был привозим ко мне на стрижку, и я имела возможность убедиться, что с зубами всё ОК. Другая сука из этого помёта была продана в Тверь и там успешно выставлялась. Вот что это было? И как могло произойти? Кто-нибудь сталкивался с подобным?:eek:

donna-anna 15.06.2012 06:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
donna-anna, "интерчемпион баклушинского разведения" (с) - видимо Патриций (Дориан Грейс Борнео + Еа Милош) вл. Толпыго Н. Я.?
Да, именно он. Просто я не знала точно кличку - Патя и Патя, вот и рискнула написать так завуалированно. :smile:

мон ренессанс 15.06.2012 13:15

Цитата:

- видимо Патриций (Дориан Грейс Борнео + Еа Милош) вл. Толпыго Н. Я.?
donna-anna,
Насколько я помню, Патриций был переростком из-под карликов, т.к. п-к Дориан Грей специализировался на разведении карликов, а за Евой Милош, судя по кличке, явно стоит Серый кардинал Милош, синбридированный, в свою очередь, на Silver Kolja Of Twist Castle, карлика из Швейцарии. Поэтому ничего удивительного нет в том, что у Элис-Мориц появились карлики. Вот так и вырождают малых в карликов, путём вытеснения кровей.... :sad:

мон ренессанс добавил(а) [date]1339755860[/date]:

Кстати сказать, Патриций был очень эффектным кобелём, но его миниковское происхождение выдавала его голова - лёгкая по отношению к корпусу, что довольно часто бывает у "перекарликов".

Nemo 15.06.2012 14:08

Цитата:

Ровно половина резцов была сомкнута в ножницы, а вторая их половина - в обратном прикусе (даже не клещи!) Ничего не понимаю до сих пор - как и почему это могло произойти
Такое случается, когда во время смены зубов со щеником играют в "перетягивание каната". Хозяев своих щенков я всегда предупреждала , чтобы они этого не делали.
Здравствуйте всем!
Спешу поздравить Олю и Дезмонда с очередной победой, а Лене и Дульси ни в коем случае не расстраиваться! Было бы гораздо хуже если бы вы получили "дисквал". Слава Богу, что не за что. :biggrin: Конечно, хвост хвостом, но и поведение собаки на выставке играет немалую роль при оценке эксперта. Много видела выставок и наблюдала такую картинку. Вот готовится к рингу собака. В жизни, чуть ли не носом клюёт! А в ринг вышла и начала себя показывать! И кураж-то у неё и шея вытянулась, грудь развернулась. На столе стоит - куколка-статуэтка! Ну прямо глаз радуется. Оценку получила , а за рингом опять носом клюёт! Так что, не только в хвостах дело. Хотя и в них тоже.

Vinolga 15.06.2012 14:53

Vasilevska, привет Наташенька!!! Рада с тобой повидаться на страничках персоналки :hb: дааа, жили бы поближе друг к другу, точно утащила бы тебя с нами погулять :smile: и по фоткаться :wink2:

donna-anna,
Цитата:

Заходите, заходите, и не только в темку! Приезжайте в гости... К Ленчику... Когда я там буду...
Спасибо за приглашение))) обязательно, непременно и с удовольствием))) а ещё с тортиком, чайком и коньячком :biggrin: :leb:

Nemo, спасибо большое за поздравления!!!
И спасибо за поддержку нашей любимой и единственной сестрички!!! :hb:

wild rose country 15.06.2012 19:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
Такое случается, когда во время смены зубов со щеником играют в "перетягивание каната". Хозяев своих щенков я всегда предупреждала , чтобы они этого не делали.
Ага, и до кучи кормят одними макаронами, так что ни кальция ни витамина Д.

donna-anna 15.06.2012 19:52

Цитата:

donna-anna,
Насколько я помню, Патриций был переростком из-под карликов, т Поэтому ничего удивительного нет в том, что у Элис-Мориц появились карлики.

Вы правильно помните. :smile: Но что делать - выбора не было... Впрочем, его и сейчас нет - ни абрикосов малых, ни серебра, как и классики... Малые в Тюмени вымерли как класс... И моя попытка изменить ситуацию ни к чему не привела... :biggrin:

donna-anna добавил(а) [date]1339779241[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Vinolga
[B] а ещё с тортиком, чайком и коньячком :biggrin: :leb:

О-о-о, не напоминайте мне про коньячок... Лена говорит, что 3 июня я дискредитировала себя в глазах общественности... :shuffle: :crazy:

мон ренессанс 15.06.2012 23:01

donna-anna,
Цитата:

ни абрикосов малых, ни серебра, как и классики... Малые в Тюмени вымерли как класс... И моя попытка изменить ситуацию ни к чему не привела...
Фигассе! Я думала, только с серебром такая история. Но попыток Вы всё же не оставляйте. Кто - если не Вы? Вон, Анна-Ворожея у себя "на краю земли" какие чудеса творит! - всё у неё есть, от мала до велика, да и всех окрасов.

Цитата:

О-о-о, не напоминайте мне про коньячок... Лена говорит, что 3 июня я дискредитировала себя в глазах общественности...
Ленчик клевещет (или завидует) :lol: Свидетельствую как очевидец (положа правую руку на книгу "Пудель" А-М.Вольфтальбот): Вы были абсолютно адекватны. :smile:

мон ренессанс добавил(а) [date]1339795545[/date]:
************************************************** **
А у меня сегодня пичалька....

Цитата:

мон ренессанс, Тамара, знатные у Вас детки и очень самостоятельные. Здоровья им и успеха. А покажите пожалуйста царскую особу - Даниеля (Себастьяна III), если фотки есть. Ну не хватает его здесь...до кучи.
"Царская особа Себастьян III", брат Дезмонта и Дульси. Вот он ещё дома, с мамой:

http://s44.radikal.ru/i105/1206/a9/e1b4173a4161.jpg

http://i015.radikal.ru/1206/ab/b2e6540c67f1.jpg

Приехал на ПМЖ в Питер:

http://i023.radikal.ru/1206/25/3bdd00f35eb5.jpg

http://s017.radikal.ru/i434/1206/42/b8880394c5ac.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1206/3c/b40c8f581d7b.jpg
:smile: :smile: :smile:

Вот так мило всё начиналось:ma: Новые мама-папа Даниэля были очень довольны мальчиком. Присылали по моей просьбе первое время его фотки (правда, крайне мало и редко) с коротким сообщением, что всё у них хорошо. Я послала им координаты известных мне питерских грумеров и хендлеров, на случай, если соберутся собаку выставлять, предупредив, что никакой "самострог" недопустим. Далее, наша переписка прекратилась, т.к. я посчитала, что как заводчик сообщила более чем достаточно для нормальной жизни и успешной карьеры собаки, да и они не проявляли инициативы со мной общаться. Так, потихоньку, я стала забывать про Даню...:yar:
И вдруг мне на почту приходит письмо с фотографией малого серебристого пуделя, размещённой на просторах инета, с вопросом - не мой ли это ребёнок. После первого шока от просмотра, сопоставив некоторые факты, я с ужасом поняла, что таки да - это он, Даниэль. :eek:
......Далее - барабанная дробь и предупреждение: нервных просим не смотреть: :aaa: :fkr: :obm:

http://s019.radikal.ru/i619/1206/33/95af216ff6be.jpg

.....Вот такая пичалька....:mpr: :wht: Вот в таком изысканном наряде "откутюр" бродит по интернету мой Даня....:vis:

donna-anna 16.06.2012 07:13

Мальчика продают?!! Надо срочно забирать, искать хорошие руки!!!

donna-anna добавил(а) [date]1339820233[/date]:
Цитата:

donna-anna,

Фигассе! Я думала, только с серебром такая история. Но попыток Вы всё же не оставляйте. Кто - если не Вы? Вон, Анна-Ворожея у себя "на краю земли" какие чудеса творит! - всё у неё есть, от мала до велика, да и всех окрасов.

Ой, нет, боюсь - не потяну! Одной трудно, а Ленчик от меня съехала... :shuffle: Тем более, что теперь начну постоянно в Москву мотаться, и так постоянно проблема - с кем собак оставлять.
Рыжая малая по-прежнему стоит на повестке дня, но не раньше, чем через два-три года. Пока Шура жива - больше никого...
Сегодня запланировала помывку двух мелких, думаю об этом с ужасом... :crazy:

мон ренессанс 16.06.2012 12:48

donna-anna,
Цитата:

Мальчика продают?!! Надо срочно забирать, искать хорошие руки!!!
Нииииииииииииии! Боже упаси! Они его очень любят и от этой большой любви озаботились здоровьем своего мальчика - ну а дальше всё пошло по бестселлеру Марии Скатовой - Ханство (про вязки для здоровья). Короче говоря, слоняется по интернету эта фотка вместе с предложением лапы и сердца потенциальным невестам. При этом собаку ни разу не выставляли (я выяснила). И не дай Бог, в таком виде и потащат на выставку (вроде собираются) - нетрудно догадаться, как в этом случае его оценит эксперт.... :str: А потом будет виноват заводчик, что продал "некачественного" щенка...:nunu: а там и до чёрного списка продавцов - рукой подать... :mpr: А я как-то, знаете ли, привыкла получать только благодарности за проданных мною щенков. И ведь что меня безмерно удивляет: ведь хозы Дани очень состоятельные люди, неужли трудно хотя бы раз в три месяца грумера пригласить! тем паче, что я им сто раз об этом говорила и давала все явки-пароли местных профи, предварительно, естественно, с ними об этом договорившись: ну что они возьмут под свою опеку моего щенка !:argue: Ну вот как-то так....:obm:

Цитата:

Ой, нет, боюсь - не потяну! Одной трудно, а Ленчик от меня съехала...
Нет, я не в том смысле, чтобы лично себе, а просто пропагандировать ("подистрибьюторствовать" ) там, в Тюмени, эту ростовую разновидность, раз их у вас ВААЩЕ нет!
Цитата:

Сегодня запланировала помывку двух мелких, думаю об этом с ужасом...
Разделяю Ваши эмоции. Я давно уже эту процедуру свалила на дочь. С меня хватит уже того, что приходится их стричь, простояв у стола немало часов в позе буквы зю...:shy: Еееех, грумера что ль приглашать начать....:shuffle: - так денёхх жалко...я ж простой постсоветский пенсионер...:ponder:

Nemo 16.06.2012 17:19

Цитата:

Вот в таком изысканном наряде "откутюр" бродит по интернету мой Даня....
мон ренессанс, думаю, что Ваша "пичалька" вполне напрасна. Ну нет на собаке львиной гривы. Ну и что? Не всем во львах ходить. К тому же собака не выставляется, грива ей ни к чему. На морде - месячной длины шерсть, нет колтунов, чистые глаза, длинные, ухоженные, уши. Стало быть за собакой смотрят, не запускают. Повязать хотят - на здоровье. Кобелю не рожать, от него не убудет. Ну и в чём здесь "пичалька"? Не идут к указанным Вами грумерам? Но это их дело. Может у них салон под боком, туда и обращаются. А может люди сами учатся грумерскому искусству. Ведь надо же на ком-то учиться. :biggrin: Я, например, никакого криминала здесь не вижу. Тем более, что
Цитата:

Они его очень любят и от этой большой любви озаботились здоровьем своего мальчика
Флаг им в руки! Пусть поищут невесту своему жениху. :biggrin: Не думаю, что в СП малые серебристые суки ходят табунами. :biggrin:

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.