![]() |
Я думаю, что время покажет, она сейчас около 28 см в 6 месяцев, Думаю, что если к году она подрастет до 29 см, то и останется в своей категории, карликах, а вот если совсем не вырастет, то тут вопрос, стоит ли ее переводить в тои или нет, не хочется, чтобы собака проигрывала из-за маленького роста в карликах. Папа у Липы 27,5 - той.
|
Jul, мелкая собака если нормальная не будет проигрывать!
Вот к примеру - у Юли Приходько Мэйджик Браун, мой Варкрафт, у Леггеро Данзатори серый (я не путаю - речь же шла о сером?) - 29 см кобели - выставляются по карликам и очень успешно. Мэйджик Браун не только породу, но и бэсты брал на крупных выставках, обходя собак намного крупнее ростом. Я на самом деле не считаю такое не возможным. Просто правда интересно - где написано про +1 см сверху у тоя... я вот не нахожу этого нигде...:shuffle: |
Нигде не написано. Допуск при вязках, при необходимости, а в стандарте этого нет.
|
Вполне возможно я ввожу народ в заблуждение :wink2: . Просто, когда начали печатать первые переводы стандарта, мне кажется, я видела эти цифры в каком-то тексте и мне они запали в память:shy: Но это не меняет суть вопроса. Что такое 1 см? Да ерунда по сути, а проблем… Вот сколько это в" граммах будет"? В пуделином стандарте нет корреляции веса и роста. Недопустим только слишком тонкий костяк у тоев.
"мелкая собака если нормальная не будет проигрывать!" Нормальная - это как? А если той ростом 28 см весит больше 4 кг? Вы думаете он будет похож на тоя? В этом же ринге собачка ростом 29см с массой тела меньше 3 кг будет выглядеть намнОго его меньше. И что делать этой второй собачке среди карликов какого бы она не была распрекрасного типа? Вывод один –нужно смотреть в целом ваша собака ближе по типу к тою или карлику, а дальше все зависит от эксперта. Я много раз была в таких ситуациях. Лет 10 назад мы выставляли молодую карликовую девочку с ростом 32 см и весом 4,5 кг под Соколовой и она не дала САС, обосновав, что сука слишком мелкая для карлика :shy: . И в то же время другой моей собаке («тою в 29 см»:biggrin: ) Ерусалимский отдает ЧК и ВОВа и при этом говорит, что собака очень красивая, но Очень крупная:wink: Но рекомендаций перевести ее в карлики я не получила. В первом случае я долго пребывала в недоумении, а во втором согласна с экспертом, но от титула не отказалась:rev: И попробуй свести концы с концами:crazy: |
Ираида, во много могу согласиться.
Но, мне кажется, всё же не стоит говорить, что это по стандарту зафиксировано+1 см Люди могут делать так, как посчитают удобным, но от этого официальный стандарт не измениться. Я это вовсе не Ваш огород. Просто мне не так давно пуделисты именно про "29 по стандарту" пытались рьяно доказывать... И вот, опять прочитал эту фразу ит решила спросить-уточнить - ну неужели я всё таки где-то нововведение проглядела.... |
Цитата:
|
Цитата:
Малыши прелесть!!! |
Приветик Wсйем Блондинчиком !!!
Ираидочка ....как wсиегда - ребята ооочароwателне ...а фота ...кадры просто ....отличне !!! а..... ето наш Баырон(чик) , сегодниа ночиу окончи 4 неделе ! (wес : 550 грам ) , и сегодниа узе начал самоделно делат тоалет......Йа просто ...ШЧАСТЛИWА !!! prosto , w Vostorgie !!! Iraida........ a eto nash smertelnyj nomer .... :biggrin: http://i042.radikal.ru/0901/10/0a380eb55e10.jpg :rev: |
попробую вставить фото
Мухтар идет по следу! http://i016.radikal.ru/0901/e3/c55e81cb1461.jpg alkvalon добавил(а) [date]1232645285[/date]: Ураааа!!! Получилось! |
страшненько :)
|
нипонял:nunu:
щас догонит кого-то и порвет как Тузик грелку! Бойся!:bud: |
ну по следу найдёт и поррррррвётттттттттт :)
|
У меня появился новый грех, стала жадной, как вижу красивого пуделя, так сразу появляются мысли приобрести такого же, и только благодаря мощной, хи-хи, силе воли перевожу их в другое русло! :leb:
|
KingToy's, Маргарита, ну вы гиганты!!! аж целых полкило весити!!!! Смертельный номер СУПЕР!!!
alkvalon, Надь, как прошла охота? Кого поймали и кого порвали??? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |