![]() |
Kenia1976,
Цитата:
А ещё для многих владельцев не аксиома, что маленький щеночек писает и какает дома, что с ним возиться нужно, воспитывать, что он не растёт тихо сам по себе где-то за дверью в коридоре... Это что - нормально?.. Заводить собаку, не подумав о том, что она потребует времени и сил?.. |
Лена,Манник, серьезнее, еще серьезнее:wink2: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) [date]1224535279[/date]: Вика, а я собсно и говорю о том, что не подумав, заводить собаку НЕНОРМАЛЬНО, или тут вообще никто никого уже не слышит??????????:shuffle: :biggrin: Просто констатирую факт -не всегда это является аксиомой для всех потенциальных владельцев, к великому сожалению. И не все соразмеряют свои силы. |
Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем
Цитата:
ELIMINATING FAULTS: • Aggressive or overly shy. соотвественно, собака не должна быть осторожная и настороженная, она должна быть спокойной и уверенной в себе |
Что значит она не должна быть осторожной опять же, у нее что не должно быть чувства самосохранения? Она что должна быть простите без мозгов? У любого живого существа есть осторожность, не должно быть наверное настороженности, я так это понимаю, а в общем усе, обещала на галерку, надо выполнять)).
|
Цитата:
|
ну нинада тут пиреварачивать :))))))))))))))))))))) ну не надо все утрировать и сводить к максумум и минимум :) осторожная, ето собака, которая не даст себя погладить любому желаюшему, не поидет в помешение, прежде подумав, я же не говорю и никто не говорит о бездумнои собачки без мозгов, мы как раз обсуждаем разведение уравновешенных собачек :)
|
Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем
Цитата:
* Агрессия или чрезмерная робость. |
Вика, согласна. Но не надо делать декорашек из недекорашек. Это уже проблема других пород. Мы в сторону уходим. А такое расплывчатое качество как друг человека, чтобы с ним не было проблем, (а почему это плохо? Мы ведь не для дрессировщиков собак разводим) на самом деле трудно поддерживать. Я об этом.
В обсуждении кусачек я даже не участвовала, потому что убеждена на многих примерах с пуделями, что нормальную собаку грамотная дрессировка испортить не может. По поводу остального могу сказать вот что. Я имела счастье общаться с очень адекватными пуделями. Мне просто повезло. Это собаки действительно не требующие специальной дрессировки. (Не моего разведения, но и моего тоже)Любой не обладющий специальными познаниями человек с такой собакой справляется легко. К году такая собака уже получеловек. Дальше-развивай себе ее интеллект в любом направлении. Такая адекватность у нас в стандарте заложена. Я даже не знаю, какая у такой собаки реакция-активно-оборонительная или пассивно. Нет повода ее проявлять. Пудели с которыми мне посчастливилось общаться элементарно договариваются со всеми, и с животными и с людьми. И ЭТО для пуделя норма. А все остальное-это беда какая-то. Меня волнует вопрос,как от этой нормы в сторону не уйти, а как скорректировать-это отдельная тема. Человек, выбравший себе в друзья пуделя должен получить друга, а не монстра. Наверное поэтому в моем пуделином окружении просто нет собак, которым пришло бы в голову жраться во время стрижки. В таком розовом мирке я живу. |
Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем
Цитата:
|
А я не переворачиваю, я лишь говорю о том, что слова "осторожность" и "настороженность" - разные суть вещи:smile: :wink2: Только и всего. По поводу кусачек, чтобы было понятно, меня этот аспект у пуделя не привлекает,я тоже люблю дружелюбных и уравновешенных пуделей как и вы, НО вот пастушьи очень заинетересовали, хорошо колли и азиаты,а южаки - ближайшие родственники пуделя вроде бы, или там командоры, вообще все косматые овчарки? Их то куда отнести по функицям?
|
Re: Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем
Цитата:
|
Сибирские Язвы, (к посту 1552) в мини пропорциях вкусила все по полной прогамме в рамках питомника. Меня убивает количество звонков по телефону, когда просят нормального пуделя, а не такого, который на улицу выходить боится. Может быть я сгущаю краски на ночь, но так и породу потерять легко.
|
Еще раз, если собака имеет чувство самосохранения, то она по идее должна быть осторожной в критической ситуации, но при этом в данном случае пуделю не рекомендуется быть настороженным, ну так вот мне кацца:biggrin:
|
Цитата:
|
Ну вообще про таких, которые на улицу выходить бояться я честно сказать адвно уже не слышала, может мне везло, неужели такие бывают?
|
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |