![]() |
Сильно тогда свалялось, подрала я ее достаточно, до крови, да и фен уже перегрелся, а я не сразу заметила.
JASMIN добавил(а) [date]1213436728[/date]: Вот! На спине с боку от позвоночника. http://keep4u.ru/imgs/b/080614/d1/d1...478e6aede9.jpg JASMIN добавил(а) [date]1213436859[/date]: А это с другой стороны. http://keep4u.ru/imgs/b/080614/72/72...6160fdfbd4.jpg JASMIN добавил(а) [date]1213437075[/date]: Здесь бликнуло от вспышки. но кожа чистая, немного покраснение по краям от того, что я там подергала, проверяла где шерсть выдергивается, где нет и по краям там еще типа перхоти. Но снялось так, будто ее там не было, не так, как когда бреешь. JASMIN добавил(а) [date]1213437625[/date]: Вот без вспышки. http://keep4u.ru/imgs/b/080614/8e/8e...c951c049d6.jpg JASMIN добавил(а) [date]1213437854[/date]: Второе. http://keep4u.ru/imgs/b/080614/b3/b3...174ac8b989.jpg |
кожа ровная и гладкая, поэтому ни о каких клещах речь идти не может. Очень похоже на алопецию вследствии некроза поверхностных слоев эпидермиса. Видимо серьезная болячка была в этом месте. Судя по вышесказанному, волосы насохли коркой и перекрыи "доступ воздуха" к коже. Ничего страшного все это отрастет.
Вспомните кошек. Такое бывает у заколтуненных кошек, когда их стрижешь, то в некоторых местах кожа сама отторгается, и под этим участком отмесается избыточная перхоть. Все нормально. |
Ясмин, не паникуйте. такое бывает, сделайте на всякий соскоб, чтобы просто успокоиться самой, если нет патогенной флоры, проверьте биохимию, потому что печень порой дает такое тоже...
|
Да корка там была! Когда корка была - лизала, а сейчас и не смотрит даже в эту сторону. Соскоб на всякий случай сделаю, для успокоения, но 29 мы конечно на выставку не пойдем, отрасти не успеет. И корм поменяла, "Про Пак" на "Нутро Голд", вот еще хочу "Нутро Чойс" посмотреть, но чего-то в сравнительной таблице не нашла. Меня "Про Пак" чего-то устраивать перестал, вроде по коже и по настроению ничего, только вот уж с большой неохотой они его едят. А Нутро Чойс им понравился, нас на Националке наградили и мы попробовали. Только вот описание я его не нашла, потому и Голд заказала, а может все таки Чойс. Ох я вся в сомнениях.
JASMIN добавил(а) [date]1213451903[/date]: Да у кошек такое видела! Но ведь надо же, ну сколько стригу собак и такое на собственой псине сотворить! Руки мне оторвать надо, одно оправдание, это было в ночи и устала я страсть, вот теперь устала не устала, раз в 2 недели мою и все, хочу держать в выставочных львах, а не в модерне, тогда надо делать все во время! Вот! |
Ясмин, посмотрела фото. ООЧень похоже что это именно травматическое
У меня у Радки было очень похожее. Я на второй день евразии обнаружила у нее на ноге дырку в ноге когда к рингу готовила (как потом выяснилось Пружинка ее вечером цапнула (видно не только кожу прокусила, но и клок с кожей выдрала), за то, что без нее ушли на выставку, а я утром еще подфенивала с пуходеркой, видно повредила)Вобщем на выставке увидела место укуса с сукровицей а по краям крочка, при разборе шерсти, шерсть просто осталась в руке (правда у нас место было с 5 копеек). Потом кожа была типа перхоти, в мелких струпьех (больше на крупу манную еще сперва похожа). Я травматином и травмагелем плюс левомиколем все залечила. Потом правда это место боялась пуходеркой трогать хотя анализ сделать не помешает |
Ага, у меня также!
|
Вопрос врачам
Уважаемые ветеринары, подскажите, где можно найти книгу на русском языке о неврологии.
Может есть в интернет магазинах? Я постараюсь и сама поискать, но вы наверняка знаете где лучше искать литературу на такую тему:wink2: Спасиб:rev: |
Кто нибудь сталкивался с диабэтом у собак?Я пока пребываю в шоке... сегодня узнала,что у моей 11летней Мани диабэт...Как с этим жить??????
Диета,уколы......Пожалуйста расскажите! :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: |
Цитата:
Веты определят кривую подъема и спада сахара у собаки (скорее всего пёсе придётся провести у доктора целый день). Уколы делать не трудно, т.к. это подкожные инъекции мизерной иголочкой. Вам нужно, наверное, будет купить карманный анализатор крови, который за тридцать секунд (или около того) определяет уровень сахара в крови, что бы не ходить два раза в неделю к врачу а консультироваться в дальнейшем по телефону. Может быть сначала понадобиться делать два укола в день а потом будет достаточно и одного, это зависит от стадии болезни. Держитесь, всё у вас наладится! |
Цитата:
|
Если у вас сахарный диабет, то не все так страшно и сложно, если взяться за дело.
Главное найти опытного ветеринара эндокринолога, у которого есть опыт лечения диабета. Лечение для каждой собаки подбирается в зависимости от того, как ведет себя сахар в организме данной собаки. Трудно бывает первые месяца 2-3, пока подбираются дозы и вид инсулина. Не всегда подходит собачий инсулин, во многих случаях человеческий работает лучше. Приходится часто измерять сахар. Но когда все определится, вздохнете свободно. Как говорят – диабет это не болезнь,а образ жизни! Очень важное условие для успешного лечения - стерилизация собаки. Очень часто во время течек сахар невозможно понизить никаким инсулином! Диабет у сук гормонально-зависимый. Я знала лабрадора, который прожил с сах. диабетом 5 лет и умер от рака в преклонном возрасте. Из пуделей знаю только одну собаку, которая живет с этим диагнозом уже 4 года и вполне себя хорошо чувствует. Собаки действительно могут жить нормально с этой болезнью. Удачи вам! |
Спасибо всем большое за ответы!
Маня давно стерелизована.Диабет инсулинзависимый.Вет заказал инсулин,а мне положено купить глюкоз тест стрипс,завтра уже будут,оказывается их заказывать надо в аптеке,спросила про прибор-анализатор крови,почему-то вет сказал,что мне ето не надо...Хотя прибор мне готова подарить сотрудница! А что с питанием? |
Цитата:
А анализатор нужен только для того, что бы без причины не беспокоиться. Вдруг покажется, что собаке плохо. Вместо того, что бы бежать к врачу, взять капельку крови из губы у собачки и проверить сахар. Может доктор говорит, что анализатор не нужен, по-тому, что бы вы случайно в панике не укололи больше? Посоветуйтесь ещё раз, тем более, что знаомая готова вам такой аппаратик подарить. Хотя, с другой стороны, за каждый визит к вету вы ведь платите, вот он и говорит, что аппарат не нужен:wink2: |
Подскажите, пожалуйста, прививки собаке делаются до определенного возраста или всю жизнь?
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |