Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

Alla 01.12.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от ОльгаОз (Сообщение 1297311)
Milena & Pruzinka, Лена, а ведь есть и из Оптигена примеры , когда по родителям А, а свой тест В.

Такое могло быть если кто- то не озвучил результат обновленного теста. Его Optigen переделывал всем бесплатно. После этого я о таком тут не слышала. В каком году тестировались собаки? Впрочем, тут же на форуме писали о том, что кое кто и подделывает результаты…….так что могут быть варианты.

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1297318)
Кстати, я помню, что писали об ошибках в оптигеновских тестах, и что сама лаборатория это признала. Писали вроде здесь, на форуме, но не могу найти где, тема была давно...

Это было не совсем так. Так как публиковать на анг яз информацию запретили, а переводить я не буду все. Если коротко…. Они определяли тогда по маркеру. После того когда они уже начали делать тесты кое- кто привез миниатюру из Европы сюда как считалось из чистой линии, но вдруг собака быстро ослепла. Владелец послал кровь в Optigen где они и сравнили ДНК «американских» vs «европейской», это им помогло найти настоящий ген. Optigen разослал письма о том, что обнаружен ген. Так как они хранят все образцы, они переделали всем бесплатно тесты. У большинства собак результаты не изменились. Некоторые заводчики скрывали до поры до времени новые результаты, которые изменились не в лучшую сторону.

Alla 01.12.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Charodeika (Сообщение 1297321)
Скажите пожалуйста, а можно где-то посмотреть списки тестированных или это исключительно добрая воля хозяев обнародовать результаты или нет... У меня собака тестирована: "В"-носитель. Я честно "повесила" этот результат на своем сайте. Повязала со 100%-ой уверенностью, что кобель тестирован: "А". Оказалось, что не тестирован. Искала по всему интернету тесты его родителей- безрезультатно. Только победы на выставках... А питомники все очень известные.

Интересно на чем основывалась ваша уверенность…. Даже имея на руках результат теста нельзя быть 100% уверенным, если нет ДНК теста на родство.

Alla 01.12.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1298320)
А если не просто побегать, а взять всю выставку, к примеру...:)) В результате улучшен экстерьер.:) Не мало важно!

Слава любой ценой?

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1298320)
У малого серебра почти нет вариантов, только с серебром.:))

А белые как вариант не рассматриваются?

TAIL 01.12.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1298370)
Слава любой ценой?

Цели другие.:) Не лёгок тернистый путь к совершенству.:))
Цитата:

А белые как вариант не рассматриваются?
Если они есть, подходящие...

Charodeika 01.12.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1298367)
Интересно на чем основывалась ваша уверенность…. Даже имея на руках результат теста нельзя быть 100% уверенным, если нет ДНК теста на родство.

Все "пуделиное общество" Петербурга говорило, да и сейчас говорит об этом. ДА к тому же у меня есть собака от этого кобеля. Я сама ее протестировала: "А".
...Возможно я поддалась на известность питомников... НО как-то на форуме один человек попыталась узнать генетические тесты родителей , если я ничего не путаю, покупаемого щенка. Так ее чуть "не съели". Видимо у нас в России еще есть доверие к слову: раз сказали "А", значит "А" (Типа- ты меня уважаешь). К тому же все остальные собаки у меня "А", поэтому мне в общем-то не нужен был генетический анализ кобелей. Я смотрела на экстерьер и тип собаки.

Magic Mist 02.12.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Charodeika (Сообщение 1298818)
Все "пуделиное общество" Петербурга говорило, да и сейчас говорит об этом. ДА к тому же у меня есть собака от этого кобеля. Я сама ее протестировала: "А".
...Возможно я поддалась на известность питомников... НО как-то на форуме один человек попыталась узнать генетические тесты родителей , если я ничего не путаю, покупаемого щенка. Так ее чуть "не съели". Видимо у нас в России еще есть доверие к слову: раз сказали "А", значит "А" (Типа- ты меня уважаешь). К тому же все остальные собаки у меня "А", поэтому мне в общем-то не нужен был генетический анализ кобелей. Я смотрела на экстерьер и тип собаки.

Спасибо за рассказ - интересно.

Еще один такой же - безымянный пример.

Собираются вязать суку. Не тестирована - протянули, не успели... Потому вязать хотят с тестированным кобелем. Есть очень красивый претендент от отца с ПРА-В. И, была информация, что вроде как и сам кобель тоже В (носитель). Для уточнения этого момента обращаются к заводчику. Заводчик говорит, что тест у кобеля - А. Что несколько расходится с ранее полученной информацией. Уточняют у владельца кобеля. Результат теста кобеля В - носитель.
Занавес.

Потому - говорить могут все, что в голову придёт. Каких только нелепиц не сочиняют порой. Но всегда в таких случаях нужно - уточнять конкретно. И заблаговременно.

Zyami 02.12.2014 19:58

а почему нужно верить на слово? почему нельзя посмотреть сертификат теста????
Лично я всегда предоставляю сертификат если просят, не вижу в этом ничего плохого попросить подтверждение.

TAIL 02.12.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Zyami (Сообщение 1299176)
а почему нужно верить на слово? почему нельзя посмотреть сертификат теста????
Лично я всегда предоставляю сертификат если просят, не вижу в этом ничего плохого попросить подтверждение.

Так и должно быть в порядке вещей.:) Уверена, что все здесь так и делают! А иначе как?:))

Zyami 02.12.2014 22:16

TAIL, ну судя по написанному выше, не все. ((((

TAIL 02.12.2014 22:22

Zyami, а судить и учить других сразу найдутся "мастера".:)))

Особенно понравилось:

Цитата:

Сообщение от Charodeika
..... НО как-то на форуме один человек попыталась узнать генетические тесты родителей , если я ничего не путаю, покупаемого щенка. Так ее чуть "не съели".

Charodeika 02.12.2014 22:26

Мой пример не безымянный. Просто об умерших или хорошо или никак.
... Но вот другой пример. Это случилось не со мной, поэтому имен не называю. Поехали на вязку из Питера в Москву. Предварительно обговорили по телефону условия и также спросили о тестах: сделаны- "А". Приехали, никаких документов -сразу вязаться. А после вязки выясняется, что никаких документов, т.е. тестов нет... А даже, если бы сразу спросили документы, все равно бы пришлось вязаться. Приехали из другого города в оптимальные для суки сроки. Заранее подбирали кобеля. Хорошо у суки было "А"... НО 2-х щенков продавали за границу, пришлось делать тест: "А" и "В".

TAIL 02.12.2014 22:33

Цитата:

НО 2-х щенков продавали за границу, пришлось делать тест: "А" и "В"
Charodeika, щенка с "В" взяли за границу?

Charodeika 02.12.2014 22:54

Нет, т.к. это был кобель. А он им нужен был только с "А".

Iriska 02.12.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1299233)
Charodeika, щенка с "В" взяли за границу?

А в чем проблема у щенка с В? Он уже больной??? Вообще в странах, где тесты делают давно, их используют для грамотного подбора пар и собаки с В вполне удачно участвуют в разведении. А вот у нас последнее время тенденция, только А, а с В - в "утиль".

Magic Mist 02.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Charodeika (Сообщение 1299230)
Это случилось не со мной, поэтому имен не называю.

Charodeika, собаки из моего примера ко мне тоже не имеют отношения - потому и без имен.

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1299253)
А в чем проблема у щенка с В? Он уже больной??? Вообще в странах, где тесты делают давно, их используют для грамотного подбора пар и собаки с В вполне удачно участвуют в разведении. А вот у нас последнее время тенденция, только А, а с В - в "утиль".

Iriska, нет проблем с В, если не скрывают того, что собака - В.

Вот пример нормального, честного подхода.

Спрашиваю о стоимости и условиях вязки. Мне отвечают и - добавляют, что кобель носитель ПРА и уточняют не является ли тот факт для меня неприятным сюрпризом. Отвечаю, что факт мне известен и если я соберусь на вязку, то с сукой ПРА-А.
Нормальный деловой разговор, без всякого переполоха.

Совершенно свежих знаю два примера, когда приличных титулованных сук с тестом ПРА-А свозили на выездные вязки (весьма не близко) к кобелям с тестом - не А.

Потому не вижу у нас тенденции "в утиль". Может быть - я не туда смотрю?

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.