Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

donna-anna 19.04.2015 19:57

Мой большой пудель вырос на сухом корме. Начинали с Педигри... Ели и Чаппи, и все подряд. ))) Прожила почти 16 лет. Вторая тоже живет на сухом - почти 9 лет. Миниатюра - 11 лет. Ничем не болеет (ТТТ).

Калина5 19.04.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1359271)
в обеих приведенных мной темах люди высказывались о своем отношении к сухому корму и натуралке.

Там много о чем говорят. Хочется услышать конкретно -"за" и "против".

ариша 19.04.2015 20:02

я знаю питомник лабров-уже 3 поколения живет на Ройал Канине. до последнего выигрывают Бэсты,регулярно в воде охотятся до середины октября в г. Воронеже :) старшая,по моему,года 2 назад умерла лет в 12 или 14.

Татьяна 19.04.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1359258)
эх, если бы можно было провести "чистый" эксперимент на одной и той же собаке.... первую жизнь она живет на натуралке, вторую - на корме. и сравнить.

Не так.))))Создают две группы из однопометников.Один идет в группу на постоянное натуральное кормление,другой в группу на сухой корм и так до конца жизни.И в группах не менее 50 голов...Но так как понятие "натуральное кормление" разное,это и каша на бульоне, и мясо с овощами (чувствуете разницу),а сухие корма тоже разного качества,а ещё есть консервы,то сделать какие-то выводы на основе всего этого будет сложно.Если только на определенных рационах натуралки и корма и в одни и те же условиях содержания-проживания.)))))На продолжительность жизни,кроме кормления,влияет множество других факторов.

Татьяна 19.04.2015 20:29

У меня собаки на смешанном кормлении.Утром натуралка,вечером сухой корм.Линейку корма могу менять,даже могу смешивать разные корма вместе.Ничего отрицательного не вижу в этом.Могу в сухой корм,для улучшения вкуса влить немного бульона.

Aikenka 19.04.2015 22:13

Иришкин, начинаете читать с первого поста темы :gaz:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 86610)
Просмотрела форум. Есть несколько тем про кормление, но не то, что хотелось бы.
Расскажите пожалуйста, чем вы предпочитаете кормить своих собак?
Если корм, то какой?
Если натуралка, то что именно?
............

и находите в ней все ответы на ваши вопросы!
Что не нашли - можно уточнить, расспросить!

Aikenka 19.04.2015 22:14

вот ещё тема про еду http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5703

и вот: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1827&page=7

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7728

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10256

Иришкин 20.04.2015 07:42

спасибо огромное! пошла все читать.

Sisika 20.04.2015 09:55

Калина5, Olga*, девОчки, хрящики я тоже покупаю с мяском, а именно кости какие нибудь даете? нам конечно, сейчас вообще не до костей и в ближайший месяц тоже, но на будущее хотелось бы давать косточки...

Natinn 21.04.2015 15:07

Хочу сказать "спасибо" за эту тему. Первый пудель от сухого корма отказывался, плевался, худел, стали кормить натуралкой, когда стало понятно, что как еду он корм не рассматривает. А второй , беленький, на натуралке, полыхал ушами и чесался. Сначала убрали курицу (ещё заводчица), но на говядине с гречкой история продолжалась. Поменяла гречку на рис, стало получше. А после прошерстила эту тему, заказала на пробу Хэппи дог Ирландия, уже не помню кто, советовал, и о чудо! Аллергия прошла!!! Спасибо за ваш опыт и за то, что не жалея, делитесь им.
Старший , кстати , тоже время от времени стал таскать из соседней миски и похрустывать )))

antoniaanton 02.05.2015 21:10

Мой ест сухой -3 кормленияи 3 кормления-натуралка.
Сухой английский ,,barking head,, очень хороший без консервантов там и рыбка и мяско и НИКАКОЙ КУКУРУЗЫ(Как в рояль канине)

Fantik 16.05.2015 22:55

У меня вопрос про омлет. Омлет делается на молоке. Собак не слабит от молока в таком виде?

na minutku 16.05.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1370488)
У меня вопрос про омлет. Омлет делается на молоке. Собак не слабит от молока в таком виде?

можно и на воде. я делаю собакам и на воде, и на молоке. моих не слабит. если вдруг кого то по какому то поводу на слабину потянуло, я даю куриную шейку или хребет. хорошо помогает.

Юлия Корж 16.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1370488)

Вот ,Насть,моих тех собак не слабило и омлет они очень любили(далекие 90тые))))а сейчас боюсь всего что связано с курятиной...да и не есть моя Муся сырую куру...лицо такое делает брезгливое...а рубец и мясо только давай...

Fantik 17.05.2015 12:14

na minutku, спасибо. Про воду учту. Не пробовала. Про шейку-хребет для закрепления - тоже спасибо.
Юлия Корж, не бойся курицы. Я правда один раз на рынке какие-то неудачные шейки взяла. Всех расслабило. Но это была единственная неудачная закупка. Всегда шеи на ура идут. Точно также можно напороться и на мясо странное, а не только на курицу. НО волков бояться, в лес не ходить.
Все же по статистике по отзывам на форумах, некачественное мясо, птица, рыба попадается очень редко, если покупать в магазинах для людей. "Мясо для собак" - с этой категорией решила не связываться.

Юлия Корж 17.05.2015 12:22

Fantik, я курицу "боюсь" не по тому что она слабит или крепит-по моим клиентам и многолетнему наблюдению-курица в нашем регионе достаточно сильный аллерген...и чаще всего проблемы у собак уходят с отмены курицы в рационе...правда обычно вареной))))поэтому я присматриваюсь...и не говорю однозначного нет этому продукту)))
Мусе и мусятам здорово нравятся говяжка)рубцы говяжки и барашки,бычьи хвосты и пи...ки))))хрящики всех видов)а вот перепел у нас не пошел...и выход не красивый и едят не так живенько....

Fantik 17.05.2015 12:28

Юлия Корж, Юля, я перепелов видела по 400р.за кг. "Жирно" для собак. А хотелось попробовать дать им. Есть дешевле места?

Юлия Корж 17.05.2015 12:55

есть)

ТУТ

Fantik 17.05.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 88183)
Люба, может быть вам это интересно. Увидела вот такую инфу :
Polidex VISION United
SUPER WOOL
Для улучшения качества шерсти и усиления пигментации
Комплексный витаминно-минеральный препарат, в состав которого входят ценные биологически активные вещества, обеспечивающие яркую пигментацию шерсти, прокрас мочки носа и радужки глаз.(не вызывает потемнения цвета шерсти у животных со светлым окрасом). SUPER WOOL рекомендуется добавлять в ежедневный рацион . Оказывает явно стимулирующий эффект на рост шерсти.
Содержит компоненты, профилактирующие кожные заболевания, связанные с нарушением обмена веществ. При условии содержания собаки в квартире, предотвращает состояние перманентной линьки. Рекомендуется добавлять в рацион щенкам с месячного возраста, а так же взрослым собакам. Сочетается с сухими и
готовыми кормами. Не содержит искусственных красителей и отдушек.

Каждая таблетка содержит

Вит B1…………………….51мг Аргенин…………………..3.1%

Вит B2…………………….21мг Глицин……………………2.3%

Вит B3…………………….11мг Гистидин………………….1.5%

Вит B6…………………….14мг Метионин…………………1.3%
Вит В12…………………….9мг Триптофан………………..1.2%

Вит С……………………...10мг Валин………………………2.5%

Фолевая кислота………..61мг

Доза
1 таблетка на каждые 10 кг веса (в сутки)

Форма выпуска : В банках по 500 таблеток Производство
Англия

Интересный состав у этой штучки. Вот современная форма в продаже: Polidex Super Wool plus
Подскажите, где почитать научно про несовместимость витаминов группы В в одной таблетке. Где-то "звон" слышала, не помню где.

Калина5 17.05.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1370642)
я перепелов видела по 400р.за кг. "Жирно" для собак.

А я бы своему купила и по такой цене. Покупаю же я говядину по 400р. Да у нас перепелов не продают...

Юлия Корж 17.05.2015 14:05

есть такое мнение....знаю что колоть нельзя в одну попу в один заход-разносили по дням

МаргариттаМ 17.05.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1370642)
я перепелов видела по 400р.за кг.

Вчера видела у нас по 800. Как-то мне не очень понравилось.

Sisika 18.05.2015 09:46

Слушай, а куриные шейки можно мелким карликам давать? мой никогда их не ел..не подавится? Кстати, я ему тут пупков куриных наварила......глаза ручьем потекли...(курицу я вообще не даю, но иногда хотелось бы шейки варить,тем более я прочитала ,что многие собаШки их любят)

Fantik 18.05.2015 10:01

Шейки варить нельзя. Вареные кости не перевариваются.

Sisika 18.05.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1370939)
Шейки варить нельзя. Вареные кости не перевариваются.

а сырое мы ничего не едим...ой, можно ведь ошпарить...а всё таки вопрос не подавится пёсик ими, если он их никогда не ел?

oley 18.05.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1370941)
а сырое мы ничего не едим...ой, можно ведь ошпарить...а всё таки вопрос не подавится пёсик ими, если он их никогда не ел?

Не подавится, не дождётесь :)

А варёные кости у собаки не перевариваются, нельзя их давать никакие, особенно трубчатые.

JASMIN 18.05.2015 12:36

Sisika, разбейте молотком в лепешку - съест и за ушами будет трещать ... я своей 4-х месячной тойке даю шеи и хребты разбитые, съедает все, ничего не остается. Большим шеи тоже разбиваю (куриные), так как они мелкие и они готовы их целиком заглотать, вот пока еще не поняли, что их тоже грызть надо, так как стала давать так недавно, индющачьи шеи и куриные хребты большим не разбиваю ...

Sisika 18.05.2015 12:59

JASMIN, о, кстати...можно же индюшачьи шейки, а то курицу все таки хочется совсем убрать из рациона...Я по поводу "разбить" даже не подумала, как приготовлю такое лакомство обязательно отпишусь! мЭрси!!

Aikenka 18.05.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1370936)
Слушай, а куриные шейки можно мелким карликам давать? мой никогда их не ел..не подавится? ...

Читайте тут с поста номер 424:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272&page=29

Не вздумайте варенные давать, присоединюсь к уже вышесказанному - нельзя ни в коем случае!

"Наварила пупков" - сколько штук вы скормили ему за раз? Непривычную пищу начинать надо с маленького кусочка, это аксиома.

Sisika 18.05.2015 13:05

Aikenka, да я эти пупки купила Льву первый раз, поскольку он будни временно проводит в "садике" сидя у соседки(из-за травмы), а своего песика соседка кормит пупками и мясом, так Левка там эти пупки лопает как будто его дома не кормят, вот я и наварила ему , чтобы придя в гости он был сыт и не позорил меня))))
статью сейчас почитаю.

Aikenka 18.05.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1370993)
JASMIN, о, кстати...можно же индюшачьи шейки, а то курицу все таки хочется совсем убрать из рациона...Я по поводу "разбить" даже не подумала,......

Позволю себе ещё один совет: перечитайте темы о кормлении с начала, в них много полезного уже написано :hb:

И да, первый раз нужно дать маленький кусочек такой раздробленной шеи. Например четверть. Остальное в плёнку по частям и в заморозку. На след день опять кусочек дали и так постепенно, глядя внимательно на стул собаки, скормить всю. Потом можно увеличить порцию, контролируя выход.

Fantik 18.05.2015 13:11

Перепелов я пока не купила. Купила цыплят-корнишонов. Загадочное название.:)))) По приходу домой на этикетке прочитала - "цыплята-бройлеры 2 сорта". Они по 500г примерно. Разрезала одного на 3 куска и дала всем трем своим. Хрустели очень аппетитно. Посмотрим...:)))) После выпросили молоденький кабачок и закусили им. Причем даже старшая, равнодушная к овощам и фруктам. :)))

Aikenka 18.05.2015 13:43

Fantik, вау, а сколько у вас корнишоны стоят по сравнению с обычными курами?
У нас они редкость и стоят в два раза дороже обычных цыплят для жарки.

Fantik 18.05.2015 13:52

Aikenka, 140р за килограмм, а большие обычные куры для жарки от 100 до 150ти. Так что получается одинаковая цена.

na minutku 18.05.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1370998)
Перепелов я пока не купила. Купила цыплят-корнишонов. Загадочное название.:)))) По приходу домой на этикетке прочитала - "цыплята-бройлеры 2 сорта". Они по 500г примерно. Разрезала одного на 3 куска и дала всем трем своим. Хрустели очень аппетитно. Посмотрим...:)))) После выпросили молоденький кабачок и закусили им. Причем даже старшая, равнодушная к овощам и фруктам. :)))

вот такой стиль кормления я обожаю! дать нечто большим куском, а потом нечто фрукто овощное. никаких забот! хрум..... и все

Svetlyachok 18.05.2015 18:33

А у меня не умеет откусывать от куска. ((( Проглатывает кусок целиком, потом давится и выдает обратно. И так пока я ему его не порежу.

na minutku 18.05.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1371125)
А у меня не умеет откусывать от куска. ((( Проглатывает кусок целиком, потом давится и выдает обратно. И так пока я ему его не порежу.

если пройти по ссылке, которую давала Aikenka, то можно прочитать, как щенков учат кусать и грызть, а не пытаться заглотить сразу. я бы скопировала, да сейчас некогда искать. сорри.

Fantik 18.05.2015 21:10

Да, я кажется там и прочитала - держать шейку или кусок пальцами и не отдавать. Собака сначала резцами пытается выдернуть из руки, а потом начинает отжевывать задними зубами - радостная похвала. Я так и делала.

Антонина 19.05.2015 10:31

У меня тои (6 штук в возрасте от 9 месяцев до 10 лет) регулярно употребляют в пищу куриные шеи, хребты, перепелов, говяжий рубец, кусковую говядину с жилками и пленками или фарш из разных сортов мяса. Раз в неделю даю рыбу (любую, какая есть в холодильнике, куски семги и минтая даю со шкурками и хребтами). Все даю сырым и все отлично переваривается.
Мясное меню у нас раз в день, второе кормление - молочное ( творог или ряженка), корм всегда стоит в доступности и за день они съедают две большие горсти корма.
Мы перешли на такое питание пару лет назад и мне нравится сейчас их кондиция. Аппетит зависит от разных факторов, но в целом могу точно сказать, что от мяса собаки никогда не отказываются.

Fantik 19.05.2015 11:07

Антонина, супер! Честь вам и хвала!

ПС. Про вчерашнее. Мои корнишона переварили нормально. :))

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.