![]() |
Мой большой пудель вырос на сухом корме. Начинали с Педигри... Ели и Чаппи, и все подряд. ))) Прожила почти 16 лет. Вторая тоже живет на сухом - почти 9 лет. Миниатюра - 11 лет. Ничем не болеет (ТТТ).
|
Цитата:
|
я знаю питомник лабров-уже 3 поколения живет на Ройал Канине. до последнего выигрывают Бэсты,регулярно в воде охотятся до середины октября в г. Воронеже :) старшая,по моему,года 2 назад умерла лет в 12 или 14.
|
Цитата:
|
У меня собаки на смешанном кормлении.Утром натуралка,вечером сухой корм.Линейку корма могу менять,даже могу смешивать разные корма вместе.Ничего отрицательного не вижу в этом.Могу в сухой корм,для улучшения вкуса влить немного бульона.
|
Иришкин, начинаете читать с первого поста темы :gaz:
Цитата:
Что не нашли - можно уточнить, расспросить! |
|
спасибо огромное! пошла все читать.
|
Калина5, Olga*, девОчки, хрящики я тоже покупаю с мяском, а именно кости какие нибудь даете? нам конечно, сейчас вообще не до костей и в ближайший месяц тоже, но на будущее хотелось бы давать косточки...
|
Хочу сказать "спасибо" за эту тему. Первый пудель от сухого корма отказывался, плевался, худел, стали кормить натуралкой, когда стало понятно, что как еду он корм не рассматривает. А второй , беленький, на натуралке, полыхал ушами и чесался. Сначала убрали курицу (ещё заводчица), но на говядине с гречкой история продолжалась. Поменяла гречку на рис, стало получше. А после прошерстила эту тему, заказала на пробу Хэппи дог Ирландия, уже не помню кто, советовал, и о чудо! Аллергия прошла!!! Спасибо за ваш опыт и за то, что не жалея, делитесь им.
Старший , кстати , тоже время от времени стал таскать из соседней миски и похрустывать ))) |
Мой ест сухой -3 кормленияи 3 кормления-натуралка.
Сухой английский ,,barking head,, очень хороший без консервантов там и рыбка и мяско и НИКАКОЙ КУКУРУЗЫ(Как в рояль канине) |
У меня вопрос про омлет. Омлет делается на молоке. Собак не слабит от молока в таком виде?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
na minutku, спасибо. Про воду учту. Не пробовала. Про шейку-хребет для закрепления - тоже спасибо.
Юлия Корж, не бойся курицы. Я правда один раз на рынке какие-то неудачные шейки взяла. Всех расслабило. Но это была единственная неудачная закупка. Всегда шеи на ура идут. Точно также можно напороться и на мясо странное, а не только на курицу. НО волков бояться, в лес не ходить. Все же по статистике по отзывам на форумах, некачественное мясо, птица, рыба попадается очень редко, если покупать в магазинах для людей. "Мясо для собак" - с этой категорией решила не связываться. |
Fantik, я курицу "боюсь" не по тому что она слабит или крепит-по моим клиентам и многолетнему наблюдению-курица в нашем регионе достаточно сильный аллерген...и чаще всего проблемы у собак уходят с отмены курицы в рационе...правда обычно вареной))))поэтому я присматриваюсь...и не говорю однозначного нет этому продукту)))
Мусе и мусятам здорово нравятся говяжка)рубцы говяжки и барашки,бычьи хвосты и пи...ки))))хрящики всех видов)а вот перепел у нас не пошел...и выход не красивый и едят не так живенько.... |
Юлия Корж, Юля, я перепелов видела по 400р.за кг. "Жирно" для собак. А хотелось попробовать дать им. Есть дешевле места?
|
|
Цитата:
Подскажите, где почитать научно про несовместимость витаминов группы В в одной таблетке. Где-то "звон" слышала, не помню где. |
Цитата:
|
есть такое мнение....знаю что колоть нельзя в одну попу в один заход-разносили по дням
|
Цитата:
|
Слушай, а куриные шейки можно мелким карликам давать? мой никогда их не ел..не подавится? Кстати, я ему тут пупков куриных наварила......глаза ручьем потекли...(курицу я вообще не даю, но иногда хотелось бы шейки варить,тем более я прочитала ,что многие собаШки их любят)
|
Шейки варить нельзя. Вареные кости не перевариваются.
|
Цитата:
|
Цитата:
А варёные кости у собаки не перевариваются, нельзя их давать никакие, особенно трубчатые. |
Sisika, разбейте молотком в лепешку - съест и за ушами будет трещать ... я своей 4-х месячной тойке даю шеи и хребты разбитые, съедает все, ничего не остается. Большим шеи тоже разбиваю (куриные), так как они мелкие и они готовы их целиком заглотать, вот пока еще не поняли, что их тоже грызть надо, так как стала давать так недавно, индющачьи шеи и куриные хребты большим не разбиваю ...
|
JASMIN, о, кстати...можно же индюшачьи шейки, а то курицу все таки хочется совсем убрать из рациона...Я по поводу "разбить" даже не подумала, как приготовлю такое лакомство обязательно отпишусь! мЭрси!!
|
Цитата:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272&page=29 Не вздумайте варенные давать, присоединюсь к уже вышесказанному - нельзя ни в коем случае! "Наварила пупков" - сколько штук вы скормили ему за раз? Непривычную пищу начинать надо с маленького кусочка, это аксиома. |
Aikenka, да я эти пупки купила Льву первый раз, поскольку он будни временно проводит в "садике" сидя у соседки(из-за травмы), а своего песика соседка кормит пупками и мясом, так Левка там эти пупки лопает как будто его дома не кормят, вот я и наварила ему , чтобы придя в гости он был сыт и не позорил меня))))
статью сейчас почитаю. |
Цитата:
И да, первый раз нужно дать маленький кусочек такой раздробленной шеи. Например четверть. Остальное в плёнку по частям и в заморозку. На след день опять кусочек дали и так постепенно, глядя внимательно на стул собаки, скормить всю. Потом можно увеличить порцию, контролируя выход. |
Перепелов я пока не купила. Купила цыплят-корнишонов. Загадочное название.:)))) По приходу домой на этикетке прочитала - "цыплята-бройлеры 2 сорта". Они по 500г примерно. Разрезала одного на 3 куска и дала всем трем своим. Хрустели очень аппетитно. Посмотрим...:)))) После выпросили молоденький кабачок и закусили им. Причем даже старшая, равнодушная к овощам и фруктам. :)))
|
Fantik, вау, а сколько у вас корнишоны стоят по сравнению с обычными курами?
У нас они редкость и стоят в два раза дороже обычных цыплят для жарки. |
Aikenka, 140р за килограмм, а большие обычные куры для жарки от 100 до 150ти. Так что получается одинаковая цена.
|
Цитата:
|
А у меня не умеет откусывать от куска. ((( Проглатывает кусок целиком, потом давится и выдает обратно. И так пока я ему его не порежу.
|
Цитата:
|
Да, я кажется там и прочитала - держать шейку или кусок пальцами и не отдавать. Собака сначала резцами пытается выдернуть из руки, а потом начинает отжевывать задними зубами - радостная похвала. Я так и делала.
|
У меня тои (6 штук в возрасте от 9 месяцев до 10 лет) регулярно употребляют в пищу куриные шеи, хребты, перепелов, говяжий рубец, кусковую говядину с жилками и пленками или фарш из разных сортов мяса. Раз в неделю даю рыбу (любую, какая есть в холодильнике, куски семги и минтая даю со шкурками и хребтами). Все даю сырым и все отлично переваривается.
Мясное меню у нас раз в день, второе кормление - молочное ( творог или ряженка), корм всегда стоит в доступности и за день они съедают две большие горсти корма. Мы перешли на такое питание пару лет назад и мне нравится сейчас их кондиция. Аппетит зависит от разных факторов, но в целом могу точно сказать, что от мяса собаки никогда не отказываются. |
Антонина, супер! Честь вам и хвала!
ПС. Про вчерашнее. Мои корнишона переварили нормально. :)) |
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |