![]() |
Светушка!
Поздравляем с победой! Вы молодцы! :poz: :poz: А всем: Уверенности в себе и своем питомце и ничего Вам не страшно, суды-пересуды - за борт.:bud: Эксперт на то и эксперт - если собака достойна - она свое получит и будет оценена правильно, даже если она одна в ринге (здесь уже только мнение эксперта единоличное) :duel: :box: :fart: |
Народ, хочу вас немного отвлечь ......
Вот что мне интересно. Что у пуделя доминантно, большой рост или маленький??? Суть вопроса. Например, от двух карликов родился той. Это значит что у карликовых родителей были в рецессивы гены, дающие мелкий рост???? Так??? И следовательно этот щенок не будет потом давать карлов??? Или как???? |
Serenada,
Нет гена роста. В природе не существует. Это количественный полигенный признак. Описывается кривой распределения Гаусса. Потому в одном помете могут быть щенки от самых мелких до самых крупный, включая промежуточные формы. У Соцкой это подробно расписано. |
:shy:
Ну вот, напросилась на поздравлялки :shy: :shy: Спасибо! И спасибо Дине, которая мне помогает, что бы я без нее делала! Народ! По правилам РКФ Чемп России присваивается, если есть 4 САС, и один их них - на Евразии. У нас такой есть, кто-нить пробовал так оформляться? А то из других пород почему-то не уверены... А то мы уже за 6м идем, а могет уже и оформить можно? Хотя все равно пойдем....:bud: |
Цитата:
И ребёнку в Junior Handling досталось за 3 года. Все дети "как дети" брали готовых выставочных собак у лучших хендлеров, а моя только со своим любимым Санни выступала, а он с его темпераментом конь-огонь ох как не прост был для Junior Handling. A "друзья" опять же советовали взять их собак, или подождать пока конкуренты перестанут выступать... Но и здесь Бог навёл справедливость.. выиграли Рива с Санни чемпионат Израиля и право представлять на Crufts у всех конкурентов, так уж было явно, что бедным четырём судьям ничего не оставалось делать... Короче ЗАВИСТЬ человеческая - страшное дело. Очень мало в жизни людей, которые могут радоваться просто красивой собаке или радости другого. И ещё все тщетно пытаются сказать МОЯ собака САМАЯ красивая, не понимая, что НЕТ абсолюта, всегда есть, что улучшать. У одной собаки шикарный цвет или корпус, и некрасивая голова, у другой всё ровненькое, а красивого движения - нет, у другой всё красиво, а нет темперамента, и т.д и т.п. Вот и Хинелиус сказал позавчера, что все и он в том числе мечтает вывести Perfect dog. И ещё надо понимать, что жизнь не стоит на месте, и что "завтра" будут новые молодые собаки, новые вязки и всегда кто-то будет лучше чем-то. Зависть разьедает и разрушает, надо радоваться и благодарить Бога за то что есть, за те радости которые приносят наши любимые собаки, а не радоваться и желать горести другим, те кто этого не понимает или не ощущает чем-то обделён. |
Я сто раз пыталась читать Соцкую........ не могу...... недоходчиво пишет.......
но придется попробовать еще раз....... |
Serenada,
Там, кажется, в разделе про межростовые вязки это было. Кривая Гаусса - это такой график, похожий на горб в разрезе, с отвесными склонами и пологим подножьем. А почему недоходчиво? Как по мне - наиболее доходчиво из всех генетических трудов. ИМХО. Вывод из этого тезиса таков - если от двух собак рОдится мелочь, то эта мелочь вовсе не обязательно будет давать таких же мелких. Она может давать все ростовые рамки. На этом, кстати, и основывается запрещение многих стран на межростовые вязки. Есть мысль, что тем самым можно застабилизировать ростовую разновидность на пика гауссовской кривой. Рациональное зерно в этом есть, но в случае стабильного линейного разведения или тщательно продуманных многократных инбридингов. В случае постоянного кроссирования это маловероятно. |
Девочки, большое всем спасибо за добрые слова... Я все равно многих вещей не понимаю - я патологически независтливая. Ну да ладно, а то меня тут щас тоже в ангелы запишут.
Всех, кого я еще не поздравила, поздравляю с успехами прошлых выходных - молодцы! Так держать! Пудели - всегда первые... |
Да помню я этот горб..... может просто невнимательно читала.....
Меня просто удивляют высказывания, например, родится от двух тоев карл..... и меня уверяют что давать он будет только тоев, потому что он ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТОЙ, просто перерос...... |
Девочки, я еле сына оторвала от компа, а тут уже и поссориться и помириться за 2 дня по нескольку раз успели. Всё, что я сама сказала бы, уже сказано, да и действительно хватит. Последнее время я просто НЕ СЛУШАЮ и не слышу ничего на выставках. А с Виткой нахлебалась по разным поводам. Усё.
Всех с новыми кузяками, растите здоровенькими, умненькими и красивущими!!!!!!!! Теперь делюсь радостью, которая у меня со вчерашней ночи. Пыталась эту радость сфотать, но малыш улепётывает на предельной скорости к маме, так что позже. У Блэки и Анечки родился вчера дитёнок.Один( к сожалению). Мальчик. НО КОРИЧНЕВЫЙ!!!!!!!!!!!!! И ладненький(ТТТ)!!!!!!!!! УРАААААААААА! |
Виттаа, поздравляю!!!!!!!!
Один большой толстый коричневый колбаскин!!!!!! Класс!!!!!!!!!11 |
Витта
Проздравляю):ura: |
АллаФ , а от кого такое чудо? Такое беленькое?
Ой........ у всех новые малыши........ Я тоже хочу..........Чего бы такое взять.......(придумать)... :shy: :shy: :shy: :shy: :umn: |
Да не большой!!! Упитанный в самый раз и размером такой, как мои небольшие карлики рождаются. Я весь второй месяц безумно переживала, слушая рассказы хозяев девочки, что её разносит не по дням, а по часам, аж в депрессняк впала. А родила Анюта влёгкую. Я её к себе на роды беру, она комфортно себя чувствует, тк общаемся постоянно - то стрижки, то в гости приходят и вообще она у меня до 6 месяцев почти росла. Вот только что непонятно, как же я так с днями просчиталась, когда на выездную вязку ездили, с ОДНОГО раза 4 дитёнка получилось, а тут старались-старались, и единственный...
|
Вита, ура! Поздравляем с сыночкой:) пусть растет не по дням, а по часам, здоровый и красивый!
Я вам мыло намылила еще вчера:) или даже еще раньше:) jorika добавил(а) [date]1112096200[/date]: molga, у нас есть дети от Фанты:) не интересуетесь? :) один сыночка и две лапочки-дочки:) |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |