![]() |
oley, очень понравилось, как Брайт работает! Отличный ролик.Мне ,как раз, импонирует, что собака получает не посекундно кусок и похвалу, а только по завершению упражнения.Пес очень четко выполняет команду. Пятится полный круг без подгонки практически. Здорово!
И не могу удержаться от комплимента- до чего ж хорош Брайт!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас из этой серии есть команда "закрой дверь" — собака ставит передние лапы на дверь с нужной стороны и закрывает. И недавно появилась команда "лапки" — ставит лапы на протянутую руку как попугайчик. И то и другое просто по приколу :) |
Цитата:
|
Цитата:
А попугайчиков мне низзя — аллергия. Поэтому вот пудель изображает :) |
Цитата:
|
Главное — доходчиво! Мой только многозначительно вздыхает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читала полуанекдотическую историю про парня, которому досталась во владение по какой-то причине списанная со службы собака-поводырь. Нормальный такой парень: где-то через заборчик перепрыгнуть, где-то 5-й ступеньки соскочить... Через пару лет дрессировки собакой стал ходить чинно, ровно по прямой, дома следил, чтобы ногами половички лишний раз не загнуть (собака шла за ним и расправляла). Очень собака о его благоденствии пеклась, объяснить, что он зрячий так и не удалось. |
oley,
С опорой, конечно, легче для спины, чем просто на задних. |
Я тоже научила в свое время Дастина, а теперь Нестора дверь закрывать за собой(балконную). Дастин повадился поминутно ходить на балкон(неплотно закрытую дверь носом открывал), тут же возвращаться, закрывать толчком лапы дверь и требовать вознаграждение за выполненный трюк.
Что касается умения "ходить задом", никакого практического смысла я в этом не вижу. Когда собаке понадобится попятиться по какой-то причине , она это и без обучения сделает. Т.е., то, что делает Брайт в ролике, это трюк - и только. Передние лапы на грудь ставить- этому учить вообще, на мой взгляд ,не нужно. Любая общительная собака , выражая радость, норовит лапы на грудь любимому хозяину поставить. Скорей, некоторых отучать приходится. Но ставить лапы на какую-то "возвышенность" по команде мне , например, практически нужно. Я часто фотографирую пса на всяких высотах или у перил, балюстрад, красивых решеток.И вот, чтобы он понимал, что не прыгать надо через, а только лапы поставить,я так и говорю: поставь лапки. Отлично выполняет эту команду)))). А ещё у нас в ходу команда "фото". По этой команде нужно замереть в той позе, которую велено было принять. Эта команда отдрессировна до автоматизма:wink::biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |