Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

tsilya-v 12.02.2016 11:12

Фелиции, никак, либо с возрастом пройдёт само, либо....

Фелиция 12.02.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1467285)

То, что может остаться, я могу смириться. Это к плохой психике собаки наверное относится? Тойка вообще-то от неплохих родителей, но без документов (что-то "пробное" я так поняла).

tsilya-v 12.02.2016 12:33

Обычно проходит с возрастом, собака повзрослеет и уже не будет так тянуться ко всем людям, если и будет проявляться, то действительно только на бурные эмоции, так часто встречается у щенков крупных пород, естественно на эмоциях, я уже за годы не помню, но у кого то из моих было, потом прошло.

Юта 12.02.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Фелиция (Сообщение 1467276)
Моя очень мелкая тойка-пудель (правда уже не щенок 1,3 года) при встрече с посторонними людьми (искренне радуясь посторонним, бежит погладиться хоть к кому), при этом под ней сразу лужа случается. Когда она маленькая была, то такие "эмоциональные" лужи очень часто были, сейчас пореже. Я не ругаю ее за это, потому что один раз поругав ее она тут же повторила. Я поняла, что тут ругаться не стоит. Что это и как можно исправить? Писается под себя только "эмоционально" - страх, радость. А так вроде проблем нет, сейчас зима - ходит с мелкой на пеленку и на улицу, было тепло - терпела два раза в день на улицу.

Это могут быть эмоции,с возрастом пройдёт.Правильно делаете,что не ругаете.

Юта 12.02.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1467285)

Пройдёт,если это не болезнь,а эмоции.Главное,не заострять на этом внимание.

lyuna 12.02.2016 17:19

Всем спасибо за ответы. Сегодня дозвонилась до клиники, еще раз уточнила - перед второй прививкой глистогонить не надо, а саму прививку ставят сразу с антигистаминным препаратом. Эурикана как всегда нет, но мы и первую Нобивак ставили (только без бешенства).
Еще поняла ни когда не надо хвастаться собакой, только недавно говорила какой он у меня молодец только в свой туалет ходит, мимо ни ни, а сегодня пришла с работы лужа посреди комнаты, сглазила а я его короче.

Максим 13.02.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1467348)
Еще поняла ни когда не надо хвастаться собакой, только недавно говорила какой он у меня молодец

lyuna, это правильно! Вот и я иногда пишу, что мои 3 кобеля дружат, не ругаются, а в душе страх - а вдруг? Тоже боюсь сглазить, хотя, конечно, всё это глупые суеверия.

Шанс Бижу Чейз 13.02.2016 13:51

Цитата:

Еще поняла ни когда не надо хвастаться собакой, только недавно говорила какой он у меня молодец только в свой туалет ходит, мимо ни ни, а сегодня пришла с работы лужа посреди комнаты, сглазила а я его короче.
Чепуха! Бывают же в жизни огорчения :-)

Шанс Бижу Чейз 13.02.2016 14:27

Написал "чепуха!", но думаю, нужно дать разъяснение.
Они же у нас живые и возможны всякие сбои, а к этому мы должны быть готовы и относиться к ним (сбоям) нужно философски. У меня никогда не было миниатюрных собак, но средние и крупные собаки, в основном, не являются патологическими ссыкунами, но иногда, в качестве исключения, бывает. Относитесь к этому без лишних эмоций :-)

lyuna 13.02.2016 16:50

Шанс Бижу Чейз, Да я и расстроилась не сильно, вытерла и все. Хорошо, что ковер не постелили. Меня гораздо больше оборванные обои расстраивают в коридоре, но это все чепуха по сравнению с тем позитивом, что дарит собака. Как он радуется когда домой приходишь, кот вышел посмотрел и ушел, а тут столько эмоций.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 13.02.2016 17:08

А я вот провожу социологическое экспресс-исследование (прикладное)) методом опроса хозяев друзей моего малыша. Пока что были опрошены 22 собаковладельца. Из них 18 человек хозяева мелких пород собак: 2 той пуделя, 1 миниатюрный, 1 ши-тцу, 2 грифона, 1 фр.бульдог, 2 таксы, 4 пекинеса, 4 той терьера, 1 джек рассел (14 из 18 кобели). Из всех метит один пекинес, 1 джек Рассел и 2 той терьера. Возраст собак от 1,2 до 8 лет. Таким образом из 18 мелких собак метят 4. Еще двое - фр.бульдог и такса - в подростковом возрасте тож начинали метить. Но хозяевами было предпринято все, что бы не позволить привычке закрепиться и это у них получилось!
А среди оставшихся четырех крупных - 1 боксер, 1 питбуль, 1 НО, 1 лабрадор - питбуля хозяин назвал настоящим ссыкуном)), а лабрадор метит везде: в гостях, в транспорте, в зоо-салоне, но кроме квартиры! Итак, господа! Прошу не оскорблять более чувства мелких собачек устоявшимся стереотипом!)))))))))) и не "шить" им комплекс неполноценности! :)))
Пошла копировать текст со своим исследованием в соседнюю тему! :pom:

tsilya-v 13.02.2016 17:15

У меня малые никогда этим не грешили, но если есть пример, то чего уж там((

EGOR 13.02.2016 18:01

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, как я уже написала в другой теме: ваши "исследования" - ни о чем...Абсолютно непоказательны...
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1531

Rina 14.02.2016 13:29

Недокормленный щенок

Здравствуйте, люди! Наконец, я стала счастливой обладательницей щенка белого большого пуделя! Дома кормили его Дог шоу. Я тоже стала так кормить, но он так пукает.....! Решила перевести на другой корм, не знаю на какой. И еще. Я взвесила его по приезду - 5 кг в 3 месяца. В 4 мес - 10 кг. А должен весить 15 кг( на форуме прочитала) .Помогите, чем откормить собаку?!

Fenyacha 14.02.2016 13:37

Rina, Поздравляем с таким прекрасным пополнением в доме!!! Как откормите, ждем фото!!!
А с советами по питанию большеводы вам обязательно помогут!!!

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.