Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

TAIL 02.12.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1299253)
А в чем проблема у щенка с В? Он уже больной???

Со щенком, может, и нет проблем, пока... А взрослого кобеля для заграницы (для вязки)необходимо ещё и на дисплазию проверить.:))

Iriska 03.12.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1299286)
Со щенком, может, и нет проблем, пока... А взрослого кобеля для заграницы (для вязки)необходимо ещё и на дисплазию проверить.:))

У собаки с В проблем с данной формой ПРА не будет ни в каком возрасте.

Дисплазия к Пра как-то не относится, причем тут дисплазия? Да и если уж о дисплазии зашла речь, то она обязательно всего лишь в некоторых странах и как правило для больших. Да и официально раньше года степень никто определять не будет, так что если речь о продаваемом щенке куда бы то ни было, то тест на дисплазию как-то не в тему. И то, вот я сейчас, прямо в данный момент, в Швеции, вот буквально пару дней назад был разговор с большеводами шведскими. Так вот тест на дисплазию у стандартов обязателен, НО по новым правилам в разведении может быть использована собака с любым результатом. Да и уж откровенно, у нас что, дисплазия у пуделей такой бич, что прямо как у овчарок и молоссов через одного???

Iriska 03.12.2014 01:05

Причем здесь нужны-не нужны??? Речь о тестах актуальных для породы и их результатах. В нашей стране для пуделей вообще никакие тесты не являются обязательными и делать их или не делать личное дело каждого заводчика. Не обязан никто.
Собак с Пра В прекрасно используют за границей, подбирая партнеров. И собак с В продают-покупают. Никаких проблем нет. Собаки с В не больные и самим этим собакам данная форма Пра не угрожает. Партнеров им подбирают с А и все щенки, не зависимо от результата теста будут здоровы.

А дисплазия как-то вообще не настолько актуальна в нашей породе. У мелких разновидностей это не является обязательным почти ни в какой стране. По крайней мере я такую страну не знаю. У больших - да, в некоторых странах делают в обязательном порядке.

А про колени, что не упомянули? Вот это реально актуально. И тесты не дают гарантии об отсутствии данной проблемы у потомков и встречается гораздо чаще, чем Пра и дисплазия вместе взятые. Все у нас собак только с 0-0 вяжут? У всех собачки протестированы???

А еще помимо генетического теста на Пра, у всех собачки проходят раз в 2 года офтальмологический тест? Вот например, в Финляндии без него вообще вязку оформить нельзя и будь там хоть А у обоих партнеров. Только слепнут собачки от разного вида катаркт и других причин намного чаще, чем от ПРА.

TAIL 03.12.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1299253)
А в чем проблема у щенка с В? Он уже больной??? Вообще в странах, где тесты делают давно, их используют для грамотного подбора пар и собаки с В вполне удачно участвуют в разведении...

В ту страну и не взяли... Похоже, в результате, именно, грамотного просчета и подбора, щенок и не подошел.:))
Цитата:

Сообщение от Charodeika (Сообщение 1299247)
Нет, т.к. это был кобель. А он им нужен был только с "А".

TAIL 03.12.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1299321)
...
А про колени, что не упомянули? Вот это реально актуально. И тесты не дают гарантии об отсутствии данной проблемы у потомков и встречается гораздо чаще, чем Пра и дисплазия вместе взятые. Все у нас собак только с 0-0 вяжут? У всех собачки протестированы???...

Как-то упустила... Но не удивлю, если скажу, что выпадение коленной чашечки можно определить и самим знающим заводчиком, что бы для себя закрыть использование в своём разведении собак одной титулованной линии ..:)

TAIL 03.12.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1299321)
...
А еще помимо генетического теста на Пра, у всех собачки проходят раз в 2 года офтальмологический тест? Вот например, в Финляндии без него вообще вязку оформить нельзя и будь там хоть А у обоих партнеров. Только слепнут собачки от разного вида катаркт и других причин намного чаще, чем от ПРА.

Ну, всё как у меня...:)))

Но в отличии от прогрессирующей ретинальной дегенерации/атрофия, которая практически неизлечима, зрение, потерянное вследствие катаракты, возможно восстановить с помощью хирургического вмешательства, если, конечно, не лениться и наблюдать собаку смолоду...

TAIL 03.12.2014 10:20

Свой пост 1593 (шуточно-ироничный) удалила.:))

tsilya-v 03.12.2014 10:22

Вот я к примеру, в своём семействе рыжих дисплазию не встречала за годы, равно как и онко молочных желёз, как то повезло в этом плане, изначально чисто и у заводчицы было, но к сожалению в малых серых в 80 е годы были собаки с дисплазией, но насколько помню я, по одному производителю Апельсину.

tsilya-v 03.12.2014 10:26

Тэйл, хирургия для меня большой бред, что б я лично подвергла собаку с катарактой операции, это не человек, тем -более гарантий нет, а операция сложна и время наркоза тоже.

TAIL 03.12.2014 10:31

Кто-то здесь уже писал, что делали кому-то и удачно!)) Дело-то хозяйское...Старичкам, конечно, не сделаешь, потому что последствия неизвестны..., и сердце слабовато и здоровье пошатывает.:)) Только достаточно молодых особей возможно подвергнуть..., поэтому и рекомендовано следить за зрением постоянно...

Roza 03.12.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1299383)
В ту страну и не взяли... Похоже, в результате, именно, грамотного просчета и подбора, щенок и не подошел.:))

Финляндия отличается особым интересом исключительно к рез-ту "А".))
Тина Таулос критиковала в одном из интервью такой однобокий подход зачастую в ущерб экстерьерным качествам поголовья.

Iriska 03.12.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1299383)

Не в ту страну не взяли, а именно эти люди не взяли. Немного разные вещи, не так ли?
Я в Европе последние пару лет бываю чаще, чем в России. И я не знаю ни одного СЕРЬЕЗНОГО заводчика, кто предпочтет собаку с А собаке с нужной родословной и экстерьером.

А по поводу болезней глаз, купите книжечку, а лучше поищите иностранную литературу и почитайте и вы откроете, что собаки слепнут не только от ПРА (кстати, этот гентест только одну из форм определяет) и старческой катаракты. Иначе зачем тогда офтальмологический тест является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ во многих странах????

А колени. Еще раз повторюсь, вот такая бедулька, что 0-0 у родителей не дает гарантии такого же результата у потомства, равно как и дисплазия. И в каком возрасте вы это определяете? У щенка в 3 месяца при продаже?

TAIL 03.12.2014 12:18

Пру-ууу! Пожалуйста, без пару в ноздрях.:))) Вообще, не поняла, что за наезды? Вы же у нас дипломированный ветеринар, вот, и учите здесь кого хотите, но только не меня.:)))

Iriska 03.12.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1299450)
Пру-ууу! Пожалуйста, без пару в ноздрях.:))) Вообще, не поняла, что за наезды? Вы же у нас дипломированный ветеринар, вот, и учите здесь кого хотите, но только не меня.:)))

Да мне кажется, что это вы мне пытаетесь что-то доказать, я только не могу понять, что именно. А учить вообще не входит в мою компетенцию, за учебой, пожалуйста - в академию. И пожалуйста, поуважительнее

Deliss 03.12.2014 22:09

Результат по PL 0/0 у родителей ничего не гарантирует - наследования прямого нет.
Просто надо проверять собак уже со щенков.
А колени может научиться прощупывать всякий, кому не лень.
Немного попрактиковаться под руководством знающего человека (не обязательно вета) - и вперед...рекомендую.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.