Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про мальчиков и девочек-ЧЕРНЕНЬКИХ! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1860)

Вика 03.03.2006 00:07

ambercountry, добро пожаловать!
Акцент на Выигрыш - подходящая кличка получилась, а? ;)

pudelkino 03.03.2006 00:27

Неспящие в Москве рады вас приветствовать!:hb:

AllaF 03.03.2006 02:11

Вложений: 1
:smile:

AllaF 03.03.2006 02:11

:smile: :smile:

AllaF 03.03.2006 02:12

:smile: :smile: :smile:

KeniaLana 03.03.2006 08:53

Амберкантри, видела вашего мальчика на фотке - очень понравился! Заходите еще обязательно))

Mozaika 03.03.2006 10:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Mozaika, мир тесен! :)
Ариша (по-домашнему - Даша) - тоже суперская по характеру! Очень дружелюбная, уравновешеннная (но не тормоз!), чрезвычайно милая и общительная. Кстати, скоро выходит в класс ветеранов - будет у нас ветеранские Бэсты выигрывать. :)
А расскажи про Варю... :shuffle:

Про Варю? Ну, что рассказать.... По сути - Варя мой первый настоящий клиент в груминге. У нее непростая судьба в силу особенностей ее хозяина. Нельзя сказать, что она нелбима. Нет! Ее очень любят, но ее хозяин .... ну как бы это покорректнее сказать.... прижимистый, что ли... И не считает нужным тратить на Варю деньги. Причем это касается не только груминга, но и лечения, что самое страшное. И еще он сильный выпендрежник при этом = хочет чтобы она была красавицы (пройтись с ней по крутой набережной, когда она вся расфуфыренная), но тратить на это деньги он не сильно хочет. Помет Вари, откуда Ариша и просто великолепный брат в Москве у Лиды - единственный. Мы тогда его еле-еле вытянули. Когда щенки попали в Киев и мы с тогдашним руководителем породы нашего клуба пошли их смотреть, мы пришли в полный ужас - щенки жили в подвальном помещении офиса, где тогда работал Варин хозяин, непривитые, черт знает чем кормленные, с начинающимся рахитом, хилые и страшные. Мы еле-еле привели их в относительно приличный вид перед отдачей алиментного щенка в Москву и щенка за Варьку в Липецк. Причем, делали мы это с Людмилой Карпович абсолютно за свой счет. Хозяин не ударил палец об палец. Не говоря уже о том, что он очень некрасиво обошелся в Днепропетровске с человекм, у которого рожала Варя и который тянул щенков до трех недель. В три недели хозяин щенков забрал, не заплатив няньке ни копейки и решил "зарабатывать". Результаты этих попыток мы разгребали уже в Киеве. Один щенок из этого помета живет в Киеве, кобель. Он попал в альтернативную организацию. Одна сука уляглась на подушки в городе Днепродзержинске. Судьба остальных мне неизвестна - их продавали кому попало, лишь бы быстрее сдыхаться.
Вот тогда-то Варя и стала у меня стричься - жутко худая, свалявшаяся в валянок.... Ой, страшно вспоминать то время.:diablo: Но уже через год она вышла в ринг и весьма успешно стала выставляться благодаря моим рукам и рукам совершенно замечательной юной хендлерши - Юлечки Дегтяревой. Ей и от меня низкий поклон, потому что именно ее руками моя Мозаика набегала такое количество побед. Юлечка работала с Варей совсем за "спасибо", мне платили ... ну.... ну просто смешные деньги. За эти деньги даже у горе-стригаля в Киеве не стригут тоев :biggrin: Но не это важно. Я очень люблю Варю и если бы даже мне ничего не платили, я бы ее не бросила. Она удивительная собака - интеллигентная, ласковая, умница, очень веселая и добродушная, абсолютно все понимающая и какая-то по-детски наивная, даже сейчас, в весьма преклонном возрасте.
А потом Варя заболела...... Хозяин проигнорировал мои настоятельные требования обрабатывать собаку ежемесячно от клеща и Варя подхватила пироплазмоз. Спозватился Сережа уже тогда, когда Варя несколько дней не вставала:diablo: Мы с мои ветеринаром, Пашей Кароповым, буквально дневали и ночевали возле Вари и вытянули ее буквально с того света. Пироплазмоз для крупных собак - почти погибель, а запущенный - это смерть. Но нам удалось. Дай Бог здоровья Паше, он уникальный врач и часто мне с того света собак доставал. Далее был прописан предельно щадящий режим и очень строгая диета. Но мы не учли особенностей характера хозяина.....:diablo: :diablo: :diablo: Варя уже почти поправилась накануне праздника Дня Киева, который проходит в последние выходные мая..... Сережа не мог удержаться, чтобы не потащить только вставшую на ноги собаку на променад на Крещатик.... Было жарко, +27..... Домой варю принесли уже на руках. Диагноз был поставлен - инсульт. Шансов на то, что она сможет подняться - 1 к 100.
Но мы и здесь СМОГЛИ. Я забрала Варю к себе и почти месяц носила ее на руках. Через месяц она шатаясь встала на ноги. Через 5 недель - сама пошла, через 2 месяца я вернула ее хозяину почти здоровую. Но последствия, естественно остались. Варя стала не такой резвой и сейчас, если присмотреться. видно, что движения задних у нее стали связанные. Появляеться она у меня на груминг раз в 5-6- месяцев. Чаще хозяин не считает нужным. Я брею ее машинкой с ножом в 9 мм, оставляя только шарики на ногах и шапочку на голове. Она неплохо выглядит, у нее просто роскошные уши, пока еще все зубы, хоть и не в лучшем виде. К счастью, рядом с Сережей живет моя подруга-вет и она пользует по необходимости Варю за "большое человеческое спасибо". Варя по-прежнему весела, но уже не так бодра.... Она мне как родная. Пожалуй, ни к одной собаке я не относилась так трепетно, как к ней. Вот такая история.

KeniaLana 03.03.2006 14:53

ужас..........и шок.........такое бывает? ну у меня была первая собака, с которой я много чего делала неправильно, не так......но лечение........

Rococo 03.03.2006 14:53

Невероятно! :argue: Почему таким людям достаются хорошие собаки? Такому хозяину в пору иметь тирана- ротвейлера, который его в собственную постель не пускал бы!!!:kar:

А у меня несколько свежих фоток с прогулки.)))

Rococo 03.03.2006 14:54

...

KeniaLana 03.03.2006 14:54

:biggrin: Рококо, ротвейлера жалко - тоже живое существо:crazy:

Rococo 03.03.2006 14:55

Вот сколько снега навалило!

Rococo добавил(а) [date]1141387207[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
:biggrin: Рококо, ротвейлера жалко - тоже живое существо:crazy:
Нет. Вы не поняли )))) я имела ввиду такого пса, который себя в обиду не даст и будет держать хозяина в ежовых руковицах! К нам в клинику приводят таких иногда ))) Собака гавкает а хозяин ее перекричать не может... На предложение дать собаке команду "тихо" хозяин недоумевая- "а разве это поможет???":crazy:

Mozaika 03.03.2006 15:33

Девочки, я не могу сказать, что Варю не любят. Нет! Но просто никак в толк взять не могут, что собака - это затраты. Я постоянно делаю хорзяину в голове дырку по поводу Варвары. Она же уже не девочка, здоровье, естественно, подгуливает. Ей анализ крови делать нужно - кривиться, жмется, но делает.... Если бы я не долбила - не делел бы.... Ну. проще, что ли, человек к проблеме относиться..... Безусловно, если бы Варя попала в другие руки, то ее титулы не ограничились бы только титулом Чемпиона Украины. Она очень красивая сука и очень куражная, показушная. Да и для разведения. безусловно, очень интересная. От нее можно было получать прекрасных детей.....Но, видать, не судьба....

лекси 03.03.2006 15:45

Девочки!
У моих клиентов умер пудель черный стандарт. Они не могут без собаки, и хотят завести черного стандартного пуделя кобеля.Выставлять не будут, но обеспечат хороший уход и кормление. Стриглись они постоянно у меня 1 раз в 3 недели "гигиеническую", 1 раз в 2-3 мес. "модерн".
Предложила карлика бояться, что с непривычки потеряется в траве на даче.Они живут апрель-сентябрь на даче.
Сообщите пожалуста у кого на продаже есть пуделяшки.
Пишите на мыло: leggero-danzatori@yandex.ru

Rococo 03.03.2006 15:50

AllaF
Какие очаровашки!!! ))) А интересно, кто знает как правильно делать эти колтуны? Ведь их надо как-то разбирать, подрезать. Одна фотка была довольно современная, Алла а откуда она? Может Вы видели где- нибудь описание ухода за шнуровым пуделем?

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.